Перейти к публикации

И опять я про пессарий!

Полезные сообщения

В 19.4 шейка матки 35 мм, сегодня - в 21.4 - 27 мм. Зев сомкнут, воронки нет. Решили ставить пессарий Юнону N2.   Получается, что мои предчувствия подтвердились. В прошлый раз мне в 26 недель ставили. 

Кто ставил на таком же сроке. Как доносили? Во сколько родили? 

@Фурия Дормидонтовна скажите, а вы прогестероновую поддержку все это время пили?

@kidsbarney до 12+5 по 3 т дюфастона,до 19.4 по 2 т дюфастона. С 19.4 1 т Сустен 200 мг вагинально и постепенно дюф убрали. 

@kidsbarney в моём случае ИЦН больше по причине разрывов шейки в предыдущих родах. Так мне врач сказала. 

@Фурия Дормидонтовна ясненько. Может не нужно было убирать прогестероновую поддержку...

• Нравится 1

1 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ясненько. Может не нужно было убирать прогестероновую поддержку...

Ну так Сустен, это типа утрожестана. Может и не нужно было, но это врач по невынашиванию решила отменить

@Фурия Дормидонтовна ааа, я думала, вы все отменили... 

Привет. Не переживай  мне Юнона ставили на шейку в 3(!) мм. Было это в 29 недель. Доносила до срока. Снимали, сказали держалась на честном слове. Вот родишь типа сразу. Ага!!! Доносила до 39.5. Шейка открывалась медленно и по чуть-чуть. А с такими данными, как у тебя, шансы доносить велики. 

Эх я себя помню, когда выписали в 30 нед из ПЦ, думала сначала доносить бы хоть до 32 нед. Потом - ну хоть до 35 и т. д. 

Доносила, Слава Богу, чего и тебе желаю. 

Да, я до последнего была на Утрике. 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@kidsbarney в моём случае ИЦН больше по причине разрывов шейки в предыдущих родах. Так мне врач сказала. 

а в предыдущую Б изза чего ицн?

Привет! У меня была 28мм, тоже укоротилась около 20 недель.было небольшие около 3мм раскрытие вн зева. Пессарий не ставили, отлично утрик вагинально большой дозой помог, удлинилась,доносила до 41😁

• Спасибо 1

28 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Привет. Не переживай  мне Юнона ставили на шейку в 3(!) мм. Было это в 29 недель. Доносила до срока. Снимали, сказали держалась на честном слове. Вот родишь типа сразу. Ага!!! Доносила до 39.5. Шейка открывалась медленно и по чуть-чуть. А с такими данными, как у тебя, шансы доносить велики. 

Эх я себя помню, когда выписали в 39 нед из ПЦ, думала сначала доносить бы хоть до 32 нед. Потом - ну хоть до 35 и т. д. 

Доносила, Слава Богу, чего и тебе желаю. 

Да, я до последнего была на Утрике. 

Привет! На 3 мм!!! Ого🥺🥺🥺 мне в прошлую на 25 мм ставили обычную пластмассовую Юнону. Тоже доносила бы до ПДР скорее всего, но в 38+4 температура поднялась и отвезли в роддом, а там решили не мучать детёныша антибиотиками и в 38+6 стимулировали роды. Надеюсь на хорошее, конечно, но укорочение пошло так резко, что чего-то я очкую. 

Огромное спасибо за поддержку ☺

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а в предыдущую Б изза чего ицн?

А фиг знает. Там была и гематома с мазней с 7 до 15 недель, и прог на нижней границе. И дюф тоже Ступакевич из гродненского роддома с 13 до 17 недель отменила полностью. Да ещё перед той беременностью  РДВ у меня в анамнезе и прижигание эрозии. Травматическо-гормональная ИЦН там была. В эту беременность прогестерон как раз хороший. 

10 минут назад, Света1111 сказал(а):

Привет! У меня была 28мм, тоже укоротилась около 20 недель.было небольшие около 3мм раскрытие вн зева. Пессарий не ставили, отлично утрик вагинально большой дозой помог, удлинилась,доносила до 41😁

Спасибо🙏💕 за хороший пример. Мне в прошлую беременность утрик не особо помог. Но у меня 2 по 200 только в день было. 

Вы только прогестерон не отменяйте,  недель до 32 хотя бы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Гыгыгы как можно зацепить пессарий за 3 мм? Вы сами это как представляете? Он же на шейку одевается! 

Мне в эту беременность на сроке 22 недели поставили пессарий на шейку 29 мм. Ниче, идёт 38 неделя. 

• Спасибо 1

Я без всяких поддержек с пессарием доносила до срока. Даже  в последнюю, когда на шм наложили швы на 16-й недели.

Ицн приобретенная из-за чистки.

• Спасибо 1

@< Утя > очень просто. Ждали специально, чтоб из полного раскрытия она собралась хотя бы до 3мм. Это было опасно, но натянули. Заведующая ПЦ одевала-врач очень опытный, я доверилась,  вариантов у меня не было, тк попала с полным раскрытием и пролабированием пузыря. Но мой случай, это исключение. Когда выписывать, мне так и говорили, что шанс, что все будет хорошо был %10.

Так что все возможно

Но лучше до такого не доводить, конечно

• Нравится 1

в 27 недель арабин, нормально. но я не напрягалась сильно лишний раз не бегала тяжелое не поднимала и все прочее.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Вы только прогестерон не отменяйте,  недель до 32 хотя бы. 

У меня поддержки мало, по-моему, только 200 мг на ночь. Но я собираюсь до 36 недель как минимум на поддержке быть. Так и в прошлую беременность до 36 на утрике была. 

Правильно.

• Спасибо 1

14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в 27 недель арабин, нормально. но я не напрягалась сильно лишний раз не бегала тяжелое не поднимала и все прочее.

Так и я особо не напрягаюсь. На работу вот только выхожу на полтора месяца. Но работа, в принципе, не напряжная. Песенки с детьми буду учить, а танцы уж отменю ☺

32 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

@< Утя > очень просто. Ждали специально, чтоб из полного раскрытия она собралась хотя бы до 3мм. Это было опасно, но натянули. Заведующая ПЦ одевала-врач очень опытный, я доверилась,  вариантов у меня не было, тк попала с полным раскрытием и пролабированием пузыря. Но мой случай, это исключение. Когда выписывать, мне так и говорили, что шанс, что все будет хорошо был %10.

Так что все возможно

Но лучше до такого не доводить, конечно

Слава Богу, что всё так хорошо получилось!!! А по поводу - не доводить - так это ж такой процесс, что безсимптомно происходит. В этом вся и печаль этой ИЦН. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...