Перейти к публикации

Как выбраться из страха (((.

Полезные сообщения

Девушки, всем привет.

Как вылезти из страха,депреса и внутренней тряски? (((

Лежала в больнице,2 человека в палате.

Соседка пришла в плохом состоянии. Но в реанимацию её не брали, т.к. мест не было.

На третью ночь услышала, что она не стонет((.

Побежала на пост.

Уже поздно ((.

Не могу прийти в себя.

Страх..,он не уходит.

Работа- полное равнодушие.

Сил нет просто поднять руку.((

Вы серьезно? Плачьте, побойтесь, потом придите к мысли, что всю жизнь бояться не будешь,жизнь на это тратить жалко, выдохните и расслабьтесь. 

Ну у вас же должны быть техники, какие то наработки, поддержка куратора в конце концов. Мне недавно было тревожно, я хотела начать утренние с разницы писать. Положила у кровати блокнот и ручку и на следующее утро проснулась без тревоги.иогда работает даже намерение!!!

• Нравится 3

Если да, то у меня были панические атаки, фенибут пила две недели, не спала ночами и днями. Потом отпустило 

Только что, Vtoroidom сказал(а):

@@КСЮ@ да.потом воспаление

Тоже была пневмония. Боялась постоянно, что пропущу нарастание, что не пойму одышку и тп. Ощущение нехватки воздуха даже было, при сатурации 99… короче чисто психо… 

• Нравится 1
9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну у вас же должны быть техники, какие то наработки, поддержка куратора в конце концов.

вы, наверное, ники попутали. это не действующий психолог)

@Vtoroidom я в начале лета лежала в онкологии и была невероятно тяжелая женщина с огромным животом с жидкостью. я среди ночи открываю глаза, полумрак (свет из коридора) и ее глаза смотрят на меня. я выписалась и узнала, что она умерла. меня этот жуткий взгляд, полный боли и обреченности, периодически преследует, но чаще силой мыслью могу задвинуть.

• Нравится 2
  • Грустно 1

@Vtoroidom больше года прошло, до сих пор преследует запах сгоревшей плоти и тяжесть от того, что вот бы на 5 минут раньше и девочку спасли б из огня.

Я б ее откачала, смогла бы, и ребенок 2 - х лет жил бы ...

И была бы у меня крестница уже почти 4- х лет.

Так бывает, не все нам подвластно.

• Грустно 13
26 минут назад, Vtoroidom сказал(а):

Если б я не задремала,вдруг бы я успела?(

Не берите на себя то, что вам не подвластно. Не надо думать что вы на что то можете повлиять глобально, у всех свой путь, а вы даже не Ангел Спаситель...

• Нравится 2
23 минуты назад, Malёk сказал(а):

вы, наверное, ники попутали. это не действующий психолог)

@Vtoroidom я в начале лета лежала в онкологии и была невероятно тяжелая женщина с огромным животом с жидкостью. я среди ночи открываю глаза, полумрак (свет из коридора) и ее глаза смотрят на меня. я выписалась и узнала, что она умерла. меня этот жуткий взгляд, полный боли и обреченности, периодически преследует, но чаще силой мыслью могу задвинуть.

Вот блин, совсем я уже.... Простите, автор, я вас перепутала.

• Нравится 1

Если не можете справиться сами, то нужно к специалисту. Желательно и психологу и к психотерапевту\психиатру. Один поможет  разобрать ситуацию и убрать причину страхов, второй справиться с симптоматикой.

• Нравится 1

На все Воля Божья. Да, это страшно

Я недавно узнала, что умерла моя знакомая, с которой мы хорошо общались последние 2 года. Умерла, будучи беременной 7 мес. Очень хотела и ждала ребёнка. Не спасли ни её, ни малышку. Вот за что? В 36 лет? Добрый, светлый человек. Так получилось, что она была моей соседкой, и на тот момент я не жила там, а она сидела и скорую ждала 2 с лишним часа. (очень плохо себя чувствовала, мозги отключились) Все новые вокруг, никто не помог, хотя роддом в 5 мин езды. Если бы я была рядом, я бы что-то придумала, все-таки знаю чем это чревато, (все-таки 2е сложные беременности, а у неё первая желанная)  и эти 2 часа могли спасти человеку жизнь. 

Не ругайте себя. Это судьба

• Нравится 3
  • Грустно 2
58 минут назад, Vtoroidom сказал(а):

Успела что? Ей врачи помочь не смогли, а вы бы смогли? Не отпускает эта ситуация - обратитесь к специалисту. 

И аватарку поставьте, а то мы вас так и будем с Вопросответом путать) 

• Нравится 3

Я когда с дочкой в реанимации лежала, тоже всякого повидала. Это страшно без всякого ковида, но меня со временем отпустило.

Я бы обратилась к соответствующему врачу.  У меня есть "волшебные" таблетки для снятия такого состояния, но они только по рецепту и еще фиг купишь. А главное, они на способность думать не влияют.

На моих руках свекровь умела. Прошло более 10 лет и я вот только недавно хоть как то это пережила. Не готова была морально к такому грузу. Но она близкий человек, вы гоните от себя все мысли, вот гоните и все. Вы ничего не могли бы сделать. 

2 часа назад, Vtoroidom сказал(а):

ну это дело такое я буквально перед родами была в роддоме уже а в соседней палате замершая  скажем так в 40 недель, страх шок у всех девчонок кто узнал об этом. но что делать рожать же надо все равно 

• Грустно 2
13 часов назад, Vtoroidom сказал(а):

Что бы вы сделали если даже реанимация занята была?

13 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну это дело такое я буквально перед родами была в роддоме уже а в соседней палате замершая  скажем так в 40 недель, страх шок у всех девчонок кто узнал об этом. но что делать рожать же надо все равно 

Аналогично было, когда лежала на сохранении (еще не патология даже). Нас 8 человек в палате и вот у меня замершая... Ничего, большинство выносило. Это было отделение реабилитация, куда клали только с невынашиваемостью или с угрозой, если в гинекологии места кончались.

Жесть какая. Сочувствую. Вам есть с кем поговорить об этом по душам? Вам надо высказаться, поплакать. Если не поможет, сходить к психологу, который работает  в когнитивно-поведенческом направлении. Они с таким хорошо справляются. 
Если объяснять по - научному, эта ситуация стала триггером для вашей психики, сработала, так - сказать, система защиты, которая с древних времён есть в нашем мозге (миндалевидное тело). Можете почитать о нем. Информация в google в свободном доступе. 
Поправляйтесь! 

• Нравится 1

Ну и если чисто по-человечески, в больницу везут человека для того, чтобы его соседи по палате спасали и дежурили? Вы такой же больной. И ещё, вы слишком много на себя  берёте. Вы просто человек. А у неё такая судьба. Вы не Господь, и не можете менять судьбы. Примите свою беспомощность. Побудьте с этим. И Вам станет легче. 

• Нравится 1

у меня подруга умирает,ровно год сегодня как мы с ней узнали о ее диагнозе..сначала медленно,сейчас быстрее,быстрее и дошло до той стадии,когда нет надежды, было два разговора  два телефонных с ней, не всего два,клнечно,а тех,что в памяти и я не могу о них не думать.страшные, плач,крик ,вой,страшные слова. оба раза долго отходила  я ,от второго и сейчас не могу отойти,в голове не укладывается. столько всего проьовали,я и в мск с ней ездила, но мне все кажется,что еще могу чем~то помочь, судорожно думаю ,чем. уже психоз. но я,согласна с мнением выше, я не господь бог и никто не он , ну не могу я ее судьбу изменить. надо быть отстраненнее. понимаю и не могу. 

а про смерти в ьолтнице ~ в мае лежала в красной зоне,понимаю вас, парня видели в очереди в столовой и потом в мешке бросили его в машину ,которая каждый день забирала людей, мимо нашей палаты 2~3-4 мешка каждый день выносили из реанимации.. ну  да,жутко. но почему~то я это стерла из памяти как вышла, вернее,стерла эмоции. 

а вот болезнь подруги.. могу сама себе признаться,что это меня сделало за год ипохондриком и вернуло мой старый невроз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...