Ola-la- 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 У меня в среднем меню. Утром 2 яйца (яичница, омлет или отварные), салат из помидоров со сметаной. Кофе с чем-то. Может быть просто кофе. Творог раньше ела, потом долго не ела, сейчас иногда ем-со сметаной и мёдом. Могу овсянку на молоке сварить. Могут быть сырники или блины, но это редко. Обед-суп с мясом, или плов, или гречка с мясом, или мясо с салатом. Если только суп, то чаще всего чего нибудь к нему хочется, хотя б печеньку с чаем. Вечером рыба с салатом, или с овощным рагу, или могу гречку, или опять же омлет, если утром не было. Какие нибудь блины из кабачка. Если в обед не ела мясо, то могу мясо с чем-то. В перерывах или после еды из фруктов что-то могу съесть, яблоко или апельсин, груша, вот осенью хурма, запечённая тыква. Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): Больше белка тоже нельзя? Омлеты те же без желтков. Кисломолочка ведь тоже сахар повышает, творог и кефир во второй половине дня вообще не рекомендуется в таких случаях. Ну и от того же кефира я хочу есть сильнее ещё. На яйца болит живот… непереносимость лактозы плюсом, цельное молоко никак, те я каши молочные не могу есть. Только творог, сметану и кефир, все… 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): У меня в среднем меню. Утром 2 яйца (яичница, омлет или отварные), салат из помидоров со сметаной. Кофе с чем-то. Может быть просто кофе. Творог раньше ела, потом долго не ела, сейчас иногда ем-со сметаной и мёдом. Могу овсянку на молоке сварить. Могут быть сырники или блины, но это редко. Обед-суп с мясом, или плов, или гречка с мясом, или мясо с салатом. Если только суп, то чаще всего чего нибудь к нему хочется, хотя б печеньку с чаем. Вечером рыба с салатом, или с овощным рагу, или могу гречку, или опять же омлет, если утром не было. Какие нибудь блины из кабачка. Если в обед не ела мясо, то могу мясо с чем-то. В перерывах или после еды из фруктов что-то могу съесть, яблоко или апельсин, груша, вот осенью хурма, запечённая тыква. Я фрукты очень люблю, ем днём в перекусы иногда. Но мне яблоко, апельсин, мандарин нельзя, мне бывает с них плохо. Хорошо груша, банан, виноград, арбуз, короче все сахарное в итоге 🤪 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @@КСЮ@морепродукты как источник белка? Коряво что то цитирую,не удаляется @Ola-la-// Ссылка на это сообщение
Аватар 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 А нельзя бутылку кефира на ночь. Она де большая и голода не будет. Ну с горсткой изюма и клетчаткой. Я так ем так как ужина нет практически Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Поэтому фрукты тоже ограничиваю… цветную капусту просто отварную люблю, свеклу отварную. Уже думаю опять начинать ферменты Только что, Анастасия@ сказал(а): @@КСЮ@морепродукты как источник белка? Коряво что то цитирую,не удаляется @Ola-la-// Иногда кальмар варю, креветки. Но каждый день не наешься с нашими ценами. Уже думаю может спортпит посмотреть белковый. Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я фрукты очень люблю, ем днём в перекусы иногда. Но мне яблоко, апельсин, мандарин нельзя, мне бывает с них плохо. Хорошо груша, банан, виноград, арбуз, короче все сахарное в итоге 🤪 Да уж,как раз то что вам и нельзя. Ну только если бананы максимально зеленые Ссылка на это сообщение
Malёk 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 какой размер порции, если такое меню выходит на 2000 ккал? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 1 минуту назад, Mazda:) сказал(а): А нельзя бутылку кефира на ночь. Вообще кисломолочные продукты дают сильный всплеск инсулина... Кефир туда же Ссылка на это сообщение
jukka4 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Да замерялась глюком, днём сахар 4,6-4,9, до 5,1. Утром этот эффект зари, в течение дня норм, после еды подъем в пределах нормы, спад в норме. К вечеру начинает расти, но в норме опять же. Гтт норма 😓гликированный тоже в рамках. Читаю, как будто про себя. Тоже саиое днем. А утром сахар 6 из-за зари. Пью Сиофор 850 на ночь. Вообще никак на нем. После еды сахар всегда в норме. К вечеру тоже в норме, но утро у меня такое уже лет 15-17 точно. 20 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Я не хочу на инсулин, не хочу 😭 При таких сахарах, как у вас инсулин не назначают. Поверьте! Иначе мне давно бы его назначили. У меня с ковидного времени лежит левемир. Тянет меня его на ночь, как при беременности, колоть. Но понимаю, что это неправильно. Жор тоже последнее время напал, но мне тоже уже, куда поправляться. Сейчас, правда, активная работа начнется - учебныц год, поможет скорректировать приемы пищи. Я надеюсь. 18 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Я считаю калории, держу в коридоре 1800-2000. Шаги минимум 6000 в день при любом раскладе. В выходные с пт три дня подряд по 30 тыщ и сегодня привес. Как, ну вот как… Я похудела и обратно набрала 7 кг. На ковиде похудела назад и опять уже набрала 4 назад за месяц.. не меняя питание, меня это пугает Я шагаю с рабочие дни по 10-12 тысяч. И мне это никак. А спорт противопоказан из-за отслойки сетчатки постоянно рецедивы дающей. Ковидный сброс веса возращается назад. Меня врачи сразу предупредили. Так что на это не ориентируйтесь Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Поэтому фрукты тоже ограничиваю… цветную капусту просто отварную люблю, свеклу отварную. Уже думаю опять начинать ферменты Иногда кальмар варю, креветки. Но каждый день не наешься с нашими ценами. Уже думаю может спортпит посмотреть белковый. В свекле вареной ведь сахара много Ссылка на это сообщение
Malёk 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 35 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Утро - гречка, сыр с грушей на тосте, либо творог и какая нить цельнозерновая печенюха, чай без сахара. Обед в 13.00 - обычно суп пюре овощной/грибной, куриный, салат из свеклы/овощей, хлеб, чай. Вместо супа чередую второе - запечённая котлета/тефтели/рыба, грудка. Гарнир рис, перловка, иногда макароны. Полдник - кефир/йогурт. Это с 4-5 обычно. Ем после семи, тк на работе или трене. Творог с ягодами/фруктами, рыба с овощами… кусок мяса с овощами, здесь уже хлеба и булок пытаюсь избежать если это небольшая порция, то не выйдет это меню на 1800-2000 ккал. вы ради интереса не взвешивали и не записывали? 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Только что, Mazda:) сказал(а): А нельзя бутылку кефира на ночь. Она де большая и голода не будет. Ну с горсткой изюма и клетчаткой. Я так ем так как ужина нет практически Я не могу объём большой, максимум стакан в объёме, дальше меня опять тошнит… это издержки операции. Докину позже, вырвет в итоге. Просто раньше этого голода не было, раньше это 2 месяца назад, до ковида. Сахар в ковид мониторила. 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): Да уж,как раз то что вам и нельзя. Ну только если бананы максимально зеленые Поэтому и ограничиваю в итоге. 2 минуты назад, Malёk сказал(а): какой размер порции, если такое меню выходит на 2000 ккал? Так утренняя груша с тостом и сыром это уже 400 ккал как минимум, каша 200. Суп ладно он Максимум 200 ккал, салат 150-200. Если полноценное второе, то это 400-500 уже. Выходит точно. Если в граммах, то сыр 25-50гр, тост 28 гр, груша 100 гр, каша 200 гр. обед суп 250 мл, салат 100 гр, если второе, то 150 гр гарнира, 100-150 мясного. Ужин аналогично. И порции не мизер, но и не ведра. 1 минуту назад, Malёk сказал(а): если это небольшая порция, то не выйдет это меню на 1800-2000 ккал. вы ради интереса не взвешивали и не записывали? У нас столовая на работе, там порции взвешены. Дома взвешиваю. 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Так утренняя груша с тостом и сыром это уже 400 ккал как минимум, каша 200. Суп ладно он Максимум 200 ккал, салат 150-200. Если полноценное второе, то это 400-500 уже. Выходит точно. Если в граммах, то сыр 25-50гр, тост 28 гр, груша 100 гр, каша 200 гр. обед суп 250 мл, салат 100 гр, если второе, то 150 гр гарнира, 100-150 мясного. Ужин аналогично. И порции не мизер, но и не ведра. У вас обычное меню,не для похудения. На завтрак нафига вам груша с тостом,целых 400ккал? Замените омлетом или пару яиц в смятку+чашка кофе. Обед. Суп убрала бы сразу и салат. Кушать лучше продукты раздельного приготовления. Например грудку и на гарнир броколли,вместо салата нарезать сельдерей к примеру,или огурец, это и будет ваше второе. Для начала все завешивать,чтобы понимать и подсчитать колво калорий. Что у вас была за операция? С желчным все в порядке? Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Только что, ЮнаСлавкина сказал(а): У вас обычное меню,не для похудения. На завтрак нафига вам груша с тостом,целых 400ккал? Замените омлетом или пару яиц в смятку+чашка кофе. Обед. Суп убрала бы сразу и салат. Кушать лучше продукты раздельного приготовления. Например грудку и на гарнир броколли,вместо салата нарезать сельдерей к примеру,или огурец, это и будет ваше второе. Для начала все завешивать,чтобы понимать и подсчитать колво калорий. Так я не собиралась худеть то, я набираю на том, что ела до этого. На яйца у меня реакция, я из не могу. Кофе мне нельзя тоже. Дело не в том зачем мне груша с тостом, а почему пропало чувство насыщения, которое раньше было после такого завтрака 🤷♀️ И почему набор веса есть при тренировках - активное кардио и силовые и неизменное меню. Это больше к тем, у кого с сахаром проблема, я связываю с операцией на поджелудочной все равно это. Ещё меня опять начала крыть тревога, тревожные сны, бессонница. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Для меня важно когда худею питаться каждые 3 часа. Должно быть мясное ( рыбное) и сложные углеводы. Блюда горячие. Или чай в конце горячий. В конце обязательно сладкое! Конфетка и тд. Это помогает почувствовать насыщение. Йогурт вообще бесполезная ела насыщения нет, калорий много около 1500 -1800 кал мне так жрать хочется когда имеется накопленный голод. Я расслабляюсь. Жру все что зовётся без зазрения совести и заново начинаю считать калории как правило много не набираешь от одного -двух дней. Потом только вес быстрее уходит, от таких «качелей» Ссылка на это сообщение
RoseMama 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 А жиров то нет, правда. Орехи нельзя при ваших проблемах? Они отлично насыщают. Масло сливочное под запретом? Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @@КСЮ@ кортизол проверяли? Была я на программе одной,активно все худели,я упахивалась и начала набирать,а все худеют,пробовали разные варианты с диетологом, комбинировали,меняли,добавляла больше тренировок. Сдала анализы а у меня кортизол шкалит Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Только что, ЛНЮта сказал(а): Для меня важно когда худею питаться каждые 3 часа. Должно быть мясное ( рыбное) и сложные углеводы. Блюда горячие. Или чай в конце горячий. В конце обязательно сладкое! Конфетка и тд. Это помогает почувствовать насыщение. Йогурт вообще бесполезная ела насыщения нет, калорий много около 1500 -1800 кал мне так жрать хочется когда имеется накопленный голод. Я расслабляюсь. Жру все что зовётся без зазрения совести и заново начинаю считать калории как правило много не набираешь от одного -двух дней. Потом только вес быстрее уходит, от таких «качелей» Йогурт я не люблю 🤷♀️ С жидкого меня вообще рвёт, как с любой жидкой кисломолочки… Только что, RoseMama сказал(а): А жиров то нет, правда. Орехи нельзя при ваших проблемах? Они отлично насыщают. Масло сливочное под запретом? С жирного мне плохо почти всегда, только если это не самостоятельное блюдо, как растительное масло в блюде и тп. В чистом виде тошнит Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 И вечером было дикое чувство голода,просто зверское Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Так я не собиралась худеть то, я набираю на том, что ела до этого. На яйца у меня реакция, я из не могу. Кофе мне нельзя тоже. Дело не в том зачем мне груша с тостом, а почему пропало чувство насыщения, которое раньше было после такого завтрака 🤷♀️ И почему набор веса есть при тренировках - активное кардио и силовые и неизменное меню. Это больше к тем, у кого с сахаром проблема, я связываю с операцией на поджелудочной все равно это. У вас нет голодных болей? Значит нужно что то менять в питании,об этом и говорим. Меня к примеру,с недавних пор,начало раздувать от риса и потому,этого гарнира в моем меню нет. Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Только что, Анастасия@ сказал(а): @@КСЮ@ кортизол проверяли? Была я на программе одной,активно все худели,я упахивалась и начала набирать,а все худеют,пробовали разные варианты с диетологом, комбинировали,меняли,добавляла больше тренировок. Сдала анализы а у меня кортизол шкалит Кортизол сдавала до этой проблемы, был в норме. Но в ковид повысилась тревожность, пила фенибут, слезла с него, было все норм три недели, тревожность вернулась нЕбошьшая. Ссылка на это сообщение
Настя_ 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @@КСЮ@ я вообще примерно понимаю о чем вы, тоже с сахаром не гладко (тощаковый как правило, периодами на глюкофаже), такие же проблемы с тем что перестают работать диеты или калораж,мне помогают дикие встряски (типа обильного читмила или пары дней голодовки или зигзаг), но вам такого посоветовать не могу из-за ваших проблем, конечно. Сильный неконтролируемый голод вечером как и у вас бывает,хоть совсем недавно был ужин (белок с овощами например). Не могу понять из-за чего происходит и закономерность выявить. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Только что, ЮнаСлавкина сказал(а): У вас нет голодных болей? Значит нужно что то менять в питании,об этом и говорим. Меня к примеру,с недавних пор,начало раздувать от риса и потому,этого гарнира в моем меню нет. Если не ем, то есть, может даже рвать. Это поджелудка шалит так, это точно. Я не могу заменять продукты, тк ем то, на что нет реакции. Если мне с зелёного лука плохо, то даже с ферментами. Так же и яйца и свинина. Болгарский перец, брокколи, капуста обычная, цельное молоко, сливки, сливочное масло, йогурты, творожки, ячменные крупы, овсяные крупы, да много чего. идеально заходит рыба, индейка, говядина не вся, картофель, свекла, репчатый лук, сметана, творог, кефир не весь, макароны, гречка, рис не весь тоже, грибы любые, кабачки, цветная капуста, язык. Супы пюре без сливок. Сладкое все заходит причём, но оно под запретом. И все это до чертиков надоело. То тошнит, то изжога, то блюю, то ещё че нить. То, как сейчас, трясет от голода. Самое главное жо ковида все хорошо было, более менее, не ела на что плохо и все. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Если не ем, то есть, может даже рвать. Это поджелудка шалит так, это точно. Я не могу заменять продукты, тк ем то, на что нет реакции. Если мне с зелёного лука плохо, то даже с ферментами. Так же и яйца и свинина. Болгарский перец, брокколи, капуста обычная, цельное молоко, сливки, сливочное масло, йогурты, творожки, ячменные крупы, овсяные крупы, да много чего. идеально заходит рыба, индейка, говядина не вся, картофель, свекла, репчатый лук, сметана, творог, кефир не весь, макароны, гречка, рис не весь тоже, грибы любые, кабачки, цветная капуста, язык. Супы пюре без сливок. Сладкое все заходит причём, но оно под запретом. И все это до чертиков надоело. То тошнит, то изжога, то блюю, то ещё че нить. То, как сейчас, трясет от голода. Самое главное жо ковида все хорошо было, более менее, не ела на что плохо и все. Как вы переболели ковид? Чем лечились? У меня начались голодные боли из за проблем с жёлчным. Давно вы были на узи? Ссылка на это сообщение
Шарлин 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Может когда у вас голод орешки добавить, арахисовую пасту, есть без сахара, орешки и насыщают хорошо и углеводов мало в них. Творожный сыр еще (хохланд, альметте), он так же есть шоколадный (президент творожный крем-мусс) как замена сладкому, углей там тоже мало. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт