Перейти к публикации

Нужна помощь. Речь у ребёнка 2.4

(.)

Полезные сообщения

Всем привет.  У подруги дочь 2,4 года . Не говорит. Точнее иногда выдаёт сложные слова «пузыри, раскрась, дай руку, одевай, собака», но потом их не повторяет. Причём прямо вот «собака», всяких ав-ав и гав-гав нет вообще. Лепета не было вообще.

подруга не знает, что делать, к каким врачам обращаться, что проверять. Пытается найти по отзывам ( Нижний Новгород)- такое ощущение, что не знают как и что делать с такой маленькой.

во всем остальном - нормальный, компанейский ребёнок, ходит в частный детский сад, играет с сёстрами.

Я подруге дам ссылку на тему, ей бы понять, какие обследования вообще возможны в таком возрасте. 

может подождать немного? мои пацаны более менее заговорили после четырех лет.

Как она общается? По факту речь у ребёнка есть, но не совсем  стандартная.  Просьбы понимает? Откликается на свое имя? 

Как минимум нужен дефектолог. Они работают с таким возрастом.  Психиатру тоже показать надо, но не штатному, а который именно по отклонениям, у кого глаз наметан.

@La Belle на имя откликается, просьбы выполняет через раз- когда ей надо что-то делает, когда маме - нет 

хитрюля

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@La Belle на имя откликается, просьбы выполняет через раз- когда ей надо что-то делает, когда маме - нет 

Как с поведением? Истерит, как реагирует на отказы?  Явно есть нарушения,  и не только с речью. Речь скорее тут вторична. Искать дефектолога, других вариантов нет. И чем раньше тем лучше. 

психиатр, невролог, логопед

поискать городское сообщество родителей особят

А со слухом нет проблем? 

психиатр скажет что первично, что вторично, если есть проблема

@Злая сестра Айболита тут вопрос - работают ли они с такими маленькими детьми? Возраст 2,4. 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Злая сестра Айболита тут вопрос - работают ли они с такими маленькими детьми? Возраст 2,4. 

я свою дочу в 2 года водила к клиническому психологу на диагностику, так что работают они с такими маленькими.

5 минут назад, (.) сказал(а):

мы ходили в таком возрасте, если не младше. в некоторых городах ведь и перед садом проходят психиатра.

но нужен специалист, который работает с такими маленькими детьми и "заточен" на это.

может есть центры реабилитации какие-нибудь, там спецов поискать?

• Нравится 1

4 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мы ходили в таком возрасте, если не младше. в некоторых городах ведь и перед садом проходят психиатра.

но нужен специалист, который работает с такими маленькими детьми и "заточен" на это.

может есть центры реабилитации какие-нибудь, там спецов поискать?

точно, мы в мск проходили психиатра перед садом, в 2 года в пнд там был именно детский психиатр,  видно было что он работал именно с малышами,весь кабинет в игрушках был.

• Нравится 1

@Metropolitan @Злая сестра Айболита  подругу волнует , что не было лепета, слогов, всех этих ма, па, ав, своего тарабарского языка, и что слова, которые она произносит, она потом не  повторяет. 
Я тут много тем читала - такого тоже не припомню 

39 минут назад, (.) сказал(а):

Не очень понятно. Скажешь, пойдем домой, пойдет к дороге, потому что хочет на дорогу? И при этом речь - единственное что волнует маму? Ребенок при таком вообще на своей волне, а вы пишете адекватный. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

@Metropolitan @Злая сестра Айболита  подругу волнует , что не было лепета, слогов, всех этих ма, па, ав, своего тарабарского языка, и что слова, которые она произносит, она потом не  повторяет. 

У моего сына так было. Первое слово которое он сказал было компот. Я аж до потолка подпрыгнула, там же сочетание согласных, вообще не простое слово. Ни лепета, ничего до этого и после. Только гласные звуки И и Е. Даже звукоподражаний не было, потому что в ав-ав есть согласные. Оказалась дизартрия, успешно компенсирована к школе. Но отсутствие лепета меня насторожило еще до года и мы активно занимались с ребенком дома сразу же, а с 2х лет со спецами. Согласные звуки пошли к трем годам, речь около 4х. Но это на фоне постоянных занятий и реабилитаций.

34 минуты назад, La Belle сказал(а):

Как с поведением? Истерит, как реагирует на отказы?  Явно есть нарушения,  и не только с речью. Речь скорее тут вторична. Искать дефектолога, других вариантов нет. И чем раньше тем лучше. 

У меня если ребенок не хочет выполнять мою просьбу, то пропускает ее мимо ушей или отвечает "неа". Это не нормально? Когда хочет, то выполняет сложные из оперы "собери мелки в стакан и поставь его на нижнюю полку, а с верхней полки принеси машинку"

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Моя тоже не говорила лепетные слова. Для меня её речь была сразу понятна в 1.3 года она сразу говорила абачка (собачка). Водила я её к клиническому психологу просто так что бы просто не упустить что ни будь психолог сказал опережает развитие  и все.

@Чувство Весны мне сложно с чужих слов писать, я не думаю, что кто-то ее отпускает к дороге. Поведение у неё адекватное, со слов мамы, да и я ничего особенного не увидела - ребёнок и ребёнок, хочет смотреть мультик- берет мамин палец и тычет им в нужную кнопку на ноуте. 

Только что, (.) сказал(а):

берет мамин палец и тычет им в нужную кнопку на ноуте. 

А своим пальцем? Указательный жест есть? 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

У меня если ребенок не хочет выполнять мою просьбу, то пропускает ее мимо ушей или отвечает "неа". Это не нормально? Когда хочет, то выполняет сложные из оперы "собери мелки в стакан и поставь его на нижнюю полку, а с верхней полки принеси машинку"

Ну вот тут так же, только без «неа»

Только что, (.) сказал(а):

Ну вот тут так же, только без «неа»

Ну это нормально

Чего гадать через пятые руки, надо ребенка очно хорошему невро показать, да и все. 

@Чувство Весны то есть невролог? И 2,4 года уже нормальный возраст? 

@Чувство Весны так я тогда не поняла. Ребенок должен любую просьбу матери выполнять или как минимум отвечать отказом? Иначе это звоночек про рас? Тогда нам тоже куда-то надо сходить

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны так я тогда не поняла. Ребенок должен любую просьбу матери выполнять или как минимум отвечать отказом? Иначе это звоночек про рас? Тогда нам тоже куда-то надо сходить

ребёнок не робот, что бы делать.все что скажут. норм у вас все.

• Нравится 1

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

ребёнок не робот, что бы делать.все что скажут. норм у вас все.

Тогда почему ребенка из старттопика отправляют по врачам? За отсутствие лепета и тд?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...