Перейти к публикации

Первый раз в детский сад.

Mpijik

Полезные сообщения

Сын сегодня второй день в садике, ему 2,1 года. Вчера был один час, последние десять минут сильно плакал, сегодня как только я его переобула сразу начал плакать и держать меня за руку не хотел отпускать, я попрощалась и отдала его нянечке. Спустя десять минут успокоился и играет с машинами. Но тут такая ситуация что из-за него одна девочка отказалась сегодня идти в садик, очень испугалась его плача, хотя уже ходила спокойно целую неделю. Блин, я читала что детки могут плакать и ето нормально, но никто не плачет только сын и я боюсь чтобы не распугал своим плачем всех деток. 

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да, конечно, это заразно. Бывает так, что вроде не плачущий ребенок смотрит на плачущего и тоже начинает плакать и звать маму. Ну, что делать? Вы никак изменить ситуацию не сможете. 

• Нравится 3

А так, цепная реакция в саду - это норма. Да что там, даже моя в 5-6 лет может расстроиться, если кто-то рыдает в саду, ну что ж теперь. Воспитатель отвлекает.

@ȴնזίίίȵ адаптирую, книжку про мишонка Тима читаем, картинки смотрим, играем со зверушками в детский садик. Разговариваю, объясняю, сын сразу говорит что мамы и папы нет в садике.  Переживаю и за своего ребёнка и за чужих. Та девочка не плакала, а просто не хотела заходить в группу, ее папа привёл сказал не хочеш пошли домой, незнаю верно ли он поступил, я бы в такой ситуации всеравно оставила сына в садике объяснив, что бывает детки плачут так как остаются без мамы. 

@Mамба да изменить ситуацию не могу, но читая книги я думала там все детки плачут, а оказалось только мой один такой, а все спокойные. Я знала что сын плакать будет, так как он очень эмоциональный ребёнок. Пока радует что сейчас деток мало и группу будут наполнять постепенно, может уже к тому времени он немного успокоиться.

• Спасибо 1

@Mpijik так может там детки не первый год ходят в сад. Кто-то из частных приходит, кто-то из других групп, садов. Мы в нашу группу пришли в 3 года, до этого полгода в частном и полгода в другом муниципальном, естественно дочка была уже адаптированная и слез как таковых не было. А кого-то привели впервые и там было сложнее, конечно. Не переживайте, адаптацию проходят все, всё будет хорошо, это нужно пережить. 

попрбуйте мультики пр садик. 

Ой, я сейчас своего вожу, как ни приду - всегда плачут несколько детей. Мой 3 дня поревел, когда приводила, сейчас нормально заходит. А некоторые, мне кажется, все время там плачут ((

@Mpijik моя дочка тоже очень переживает, когда кто-то плачет в садике. Но у меня и в мыслях не было раздражаться на плачущего ребёнка или его родителей )) так что не переживайте за других. 
Насчёт адаптации: дочка не плакала в садике, но стресс из-за адаптации  проявлялся совсем по-другому. Так что не факт, что если дети не плачут, то они всем довольны. 

33 минуты назад, Mpijik сказал(а):

а оказалось только мой один такой, а все спокойные.

все дети одновременно начали ходить? 

58 минут назад, Mpijik сказал(а):

же ходила спокойно целую неделю.

есть дети, которые плакать начинают не с первого дня. моя, например, была такой же. через неделю дошло, что это кабала надолго и куча игрушек не компенсирует отсутствующую маму :D

у детей бывает разная реакция на стресс, кто-то плачет, кто-то замирает и молчит, кто-то дерется. без адаптации обойтись невозможно, ее надо просто пережить и помочь ребенку пережить. зачем смотреть на других детей не знаю, пусть про них болит голова у их родителей, вы все равно ничего не сделаете. та девочка просто манипулирует папой, если бы не ваш сын, она бы отказалась идти в группу, потому что воспитательница в некрасивом платье или потому что на полке страшный плюшевый крокодил.

• Нравится 1

Не о том думаете. 

52 минуты назад, Mpijik сказал(а):

Та девочка не плакала, а просто не хотела заходить в группу, ее папа привёл сказал не хочеш пошли домой, незнаю верно ли он поступил, я бы в такой ситуации всеравно оставила сына в садике объяснив, что бывает детки плачут так как остаются без мамы

Это их решение. А вы за своего ребенка решайте. У нас в ГКП девочка плакала полгода. Ну вот так. Сын тоже временами с рёвом шёл,а временами бежалaл,забывал попрощаться. 

55 минут назад, Mpijik сказал(а):

Пока радует что сейчас деток мало и группу будут наполнять постепенно,

Мне как раз не нравится такая практика. Только дети отревелись неделю, а тут новая партия ревущих 

• Нравится 2

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

олько дети отревелись неделю, а тут новая партия ревущих 

так воспитатель либо пятерых успокаивает, либо 20 ревущих человек в раз пришли. все брошенные и дела нет до них, потому что воспитатель будет с тем, кому хуже всех

Только что, Mамба сказал(а):

так воспитатель либо пятерых успокаивает, либо 20 ревущих человек в раз пришли. все брошенные и дела нет до них, потому что воспитатель будет с тем, кому хуже всех

Так "старая" партия к новой присоединяется и один фиг. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Так "старая" партия к новой присоединяется и один фиг. 

не факт, что присоединится. и далеко не все.

партиями идет прием детей, в любом случае, потому что это более оптимальный способ. это воспитателю удобнее, самое главное. ей ведь надо еще познакомиться с детьми, показать, рассказать все. первую пятерку уже знает, как зовут, они уже, элементарно, ориентируются в помещении. она переключает внимание на новую пятерку.

• Нравится 1

Мой так же ходил,  если кто-то начинал плакать, он за компанию 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Мой так же ходил,  если кто-то начинал плакать, он за компанию 

Вы как добрались? Сын молодцом?

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Да, конечно, это заразно. Бывает так, что вроде не плачущий ребенок смотрит на плачущего и тоже начинает плакать и звать маму. Ну, что делать? Вы никак изменить ситуацию не сможете. 

Ага, мы в 1,9 пошли в июле, к концу августа все 15 человек стабильно утром ревели в раздевалке, мой вообще не плакса по натуре за компанию тоже подвывал, потом в сентябре дружно болели и к середине октября уже более менее спокойно стали уходить в группу

39 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вы как добрались? Сын молодцом?

@Алёнка_Пелёнка ❤ вообще отлично,  нм разу не пискнул))) я даже не ожидала))

• Нравится 2

Вчера 7 детей было, сегодня 9. Один папа без предупреждения раньше срока ребёнка привел, но там мальчик прям выше остальных и разговаривает хорошо, видимо около 3 ему, так воспитатель прямым текстом сказала что наполняют группу постепенно ибо сразу с 30 человек она не справится. Мне понятна её позиция, у нас так везде в садиках.

Воспитатель сказала сегодня сын получше нежели вчера, временами плакал потом успокаивался и играл. Я спросила, а как другие детки, она сказала могут всхлыпывать, но видимо моему сыну нужно дольше привыкать.

@Amarilla я читала что стресс у всех может по разному проявляться, но читать одно, а на практике как-то по другому всё. 

@Mpijik Вы второй день только ходите, о каких дольше пока речь? ))) Наш садичный психолог говорила, что адаптация в лучшем случае до 31 октября будет, с учетом что начали ходить с 1 сентября, т.е. 2 месяца. А может быть и дольше.  А у вас 2 день всего.

6 минут назад, Mpijik сказал(а):

Я спросила, а как другие детки, она сказала могут всхлыпывать, но видимо моему сыну нужно дольше привыкать.

Рано еще вообще говорить о чем-то.

• Нравится 2

@~Марина~ я знаю читала около 3 месяцев адаптация у детей. За своего сына я понимала что он плакать будет, так как без меня разве ходит гулять с бабушкой максимум на 2 часа. 

Сын пошёл в ГКП  с 1.09 прошлого года. Он не плакал, он орал на входе до января. От меня его отрывали. Никакие уговоры, разговоры не помогали. Развернулась и ушла.  Я за дверь он играть. С января до апреля не орал, но если кто то начинал плакать,  он вместе с ним. Сейчас готовлю на целый день. Хочет только играть. Ну посмотрим. 

Моя сегодня первый день пошла., пошла нормально, пришла за ней, думала пообедает заберу. Слышу плачет, зашла и правда плачет, спросила, почему не позвонили? Я даже дома не допускаю, чтобы она плакала в захлёб. Воспитатель стала извиняться, типа она не плакала, а глядя на других детей, заплакала..Ну явно ребёнок плакал давно, так как всхлипывала, заикаясь мама говорила. Тем более разговор был, что как плакать будет с истерикой, звонить мне, я заберу. Не завтракала, ребёнок голодный 5 часов был, опять никто не написал..Короче пока двоякое чувство. Я в растерянности..

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...