Перейти к публикации

Первый раз в детский сад.

Mpijik

Полезные сообщения

@Mpijik когда следующую группу приведут, старайтесь заходить,чтобы этих детей там не было, а то реветь будет за компанию. Мы либо первые приходили первое время, либо последние, чтобы все уже успокоились

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да, я тоже пораньше старалась приводить, пока мало детей. пару раз приходили, когда уже много детей было. кошмар, все ревут.

32 минуты назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

. Не завтракала, ребёнок голодный 5 часов был, опять никто не написал..Короче пока двоякое чувство. Я в растерянности..

А почему 5 часов? Мы первую неделю на 2 часа водили и забирали.

@~Марина~ у меня подружка двухлетку вчера отвела первый раз, с 7,30 до 12)

@Marisha☆ у нас в прошлом году, когда пошли, были такие родители,которые спрашивали - а можно сразу на весь день оставить? :blym:

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ у меня подружка двухлетку вчера отвела первый раз, с 7,30 до 12)

У нас так можно было только на вторую неделю. 

Моя ходит 5-й день. Честно, никогда не думала про других детей. Знаю,что если начинает один, то подхватывают все хором, даже те, кто в саду давно и уже адаптирован.

Так будет продолжаться до тех пор, пока последний ребенок не адаптируется. С каждым днём будет меньше ревущих.

@Mамба вообще,  у нас по правилам, сразу отводили с 8-12, я одна вроде водила сначала на час, потом на 2 и тд))

За первую неделю дети проходили адаптацию и оставались на весь день

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба вообще,  у нас по правилам, сразу отводили с 8-12, я одна вроде водила сначала на час, потом на 2 и тд))

Жёстко у вас.

В нашем саду мягкая адаптация, по 2 часа первая неделя, 4 часа вторая, третья со сном до 15:00, четвёртая до 17:00.

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

у нас сначала 2 часа было. завтрак и прогулка

У нас 2-3 дня на 2 часа, дальше 2-3 дня на 3 ч, потом до обеда. Мой 2 дня пообедал и воспитатель предложила на следующий день оставить на сон, но я сказала, ещё хоть неделю походим до обеда. 

@Mpijik Автор, у вас абсолютно нормальная ситуация. Адаптация так и проходит. Дети реагируют не обязательно на конкретного ребенка, а на обстановку в целом, если кто-то плачет, значит тут страшно и опасно, надо тоже начинать бояться и плакать. Это пройдет со временем. Вам ни в коем случае не нужно оправдываться и извиняться перед другими родителями. Все дети в вашей группе сейчас привыкают, не только ваш ребенок. Все в равных условиях. Ваша задача сейчас поддержать Своего ребенка, побольше обнимайте и целуйте, объясняйте, что уходите не навсегда, что любите, что в садике хорошо....

В общем удачи вам! Не переживайте, и это пройдет....

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Marisha☆ у нас в прошлом году, когда пошли, были такие родители,которые спрашивали - а можно сразу на весь день оставить? :blym:

Ахахах, видимо и от меня так же мамочки в обморок падали. Только ребенок к тому времени уже год как садовский был. 

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Ахахах, видимо и от меня так же мамочки в обморок падали. Только ребенок к тому времени уже год как садовский был. 

Речь о яслях. 2х летки были в группе, самый маленький 1.7. У нас пока годовых не берут.

И второй момент. Адаптация в новом месте есть у всех. Хоть год саликовский, хоть два. 

@Mамба ага, это вы расскажите летним группам, где и сад меняется, и воспитатели, те вообще каждые 2 недели разные. 

Ну у нас не ясли были, да, младшая группа, трехлетки +/-.

@ȴնזίίίȵ я знаю, что бывает по по-разному и ситуации у всех разные, но это ошибочное мнение, что если ребёнок ходил уже в садик, то все гуд у него. Адаптация есть всегда. И если есть возможность, то все надо делать плавно

У нас сад с 8:30, приводим где-то к 8:40, может быть 2-3 деток уже. Пока оставляю сына на 1 час, может недели через две начну оставлять на дольше, буду спрашивать у воспитателя как сын.

@Маруся Би спасибо за поддержку, расстроили слова воспитателя что девочка напугалась плача сына.

@Mpijik ну вот по часу на 3 недели я бы тоже не советовала растягивать, ребёнок привыкнет,что на час оставляют, и потом рыдать опять   будет

@Marisha☆ а сколько времени оставлять на час, неделю, а потом на две или как?

У нас смотрят по ребенку, кто-то дольше на 2 часа ходит, кто-то быстрее на целый день выходит. Мой первый раз пришел на 2 часа, пришли забирать  - воспитатель предложила оставить до обеда. Но проблема в том, что дите просто там не ест. Не работает ни стадное чувство, ни голод. Не знаю, что делать...

37 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Marisha☆ а сколько времени оставлять на час, неделю, а потом на две или как?

Нормально прибавлять по часу в неделю. 

• Нравится 1

У нас прибавлялось с часу по часу в день. Тк адаптация хорошо шла. У кого-то дольше.

Сегодня подружка рассказала у нее с 1 и 9 в яслях. Пришел ее сын и девочка с которой с начала яслей (норм ходили) в младшую группу. А там девочка впервые. Как увидела, что родители вышли в истерику в дверь вцепилась. Вообщем у этих двоих были удивленные лица, а что так можно было)))

Психологи советуют не раньше 3х в сад. А нам еще на курсе педиатрии говорили, раньше проще привыкают (когда около 3х).

@Ledy(T@nushk@)? а какой возраст у вашей дочери? Сколькотчасов она была в саду?

@kari-ca все по разному говорят, нам заведующая садика сказала одного ребёнка в 2 года в сад отдала второго в 3, но как лучше трудно сказать. От многих родителей слышу лучше в 2 года, короче у всех разное мнение. 

@Mpijik если ребенок не заболеет за это время, я бы к концу 2 недели до обеда довела, чтобы вместе с обедом оставался 

@Mpijik 2,5 г. Но тут моя вина, надо было как я изначально планировала, сначала на 1-2 ч и так постепенно. Понадеялась что позвонят, тем более такой уговор был..  Виню себя.. Чуть нога от нервов не отнялась..

И я ошиблась, не 5 а 4 часа ребёнок был в саду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...