Перейти к публикации

Первый раз в детский сад.

Mpijik

Полезные сообщения

Нам помню, воспитатель сразу сказала, как бы не плакали и не хотели идти в сад, ведите. Только дадите слабину, потом ещё хуже будет. Так и водили первое время через нехочу. Но дети сразу поняли, что плакать и сопротивляться смысла нет, мать кремень. Проблем  с походом с тех пор вообще не было. У нас в саду до сих пор есть дети, которые со слезами приходят, а им почти по 6 лет уже. Это как раз дети, которые то ходят-то не ходят. У родственников дочь тоже периодически не водили. В итоге в садик она вообще отказалась ходить. Уже два года одна дома сидит, пока родители на работе. 

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба вообще,  у нас по правилам, сразу отводили с 8-12, я одна вроде водила сначала на час, потом на 2 и тд))

За первую неделю дети проходили адаптацию и оставались на весь день

Вот и у нас типа такие правила. Но у меня будут свои правила. Сначала на час, и постепенно увеличивать время..

@Ledy(T@nushk@)? Хорошо что теперь будете все-же начинать с 1 часа. 

@kralechka постоянство конечно очень важно, я слабинку давать не буду, он сразу почувствует, плачет я прощаюсь, говорю когда прийду и ухожу. У меня муж больше мнительный и не выносит детский плач, крики, истерики.

Чувствую себя недомамкой. Я со 2го дня оставила на полдня. Первый день сидела суфлером в раздевалке. Дочка ускакала в группу, но плакала,  когдп ей не дали отнять чужой рисунок (с этими отниманиями долго работали. И вот только щас я вижу,  что наконец она согласна соблюдать правила в любых ситуациях и ни у кого ничего не отнимать,даже еслт хочется. Полгода прошло). На второй день меня выгнали. Че было - не знаю.  Но сказали, что все ок...

Вообще слезы при прощании с мамой первые месяцы - это норма. Основные показатели хорошей адаптации - это что ребенок быстро успокаивается, активно играет и участвует в общественном движе,не проявляет агрессию и радуется  маме по её приходу.  Если не особо радуется - это эмоциональное выгорание. Безысходность у ребенка. У дочки видела такое отсутствие реакции где-то на 2-3 месяце сада. Типа "о, мать,  держи рюкзак, пошли домой ".. щас нет. Щас радостно скачет ко мне,обнимает с воплем мамаааа, рассказывает на тарабарском как прошел день. 

И еще , кстати, уж хз на сколько оправдано, но в нашем саду в период адаптации призывают родителей не прощаться с детьми. Без обнимашек и длинных бесед, что мама скоро придет,не плачь и вот это все... короткое пока и все. Без распотехиваний. Так ребенку проще пережить разлуку. Не такой эмоциональный накал. Вообще в первое время большинство новеньких воспет подхватывает на ручки, несет к окну в группу. Где родитель с улицы улыбается и машет ребенку пока-пока. Моя этому моменту зачастую даже не успевала разреветься и махала на автомате.

• Нравится 1

@БеременЮля не я долго не прощаюсь говорю пока ты поиграйся с детками, я схожу в магазин и вернусь за тобой, но сегодня сын прям вцепился в меня, пока не подошла нянечка и я ей отдала ревущее дитя которое ище выкручивалось. Тоже читала долго прощатся нельзя так ребёнку ище тяжелей пережить разлуку, но и ускользать незамеченым тоже нельзя. Завтра воспитатель сказала отдавать при входе, внутрь сада самой не заходить и забирать также на выходе.

Со слов воспитателя он плачет потом успокаивается и немного играет, а потом по новой и все втечении часа происходит. Но когда забираю всегда плачет и глаза и лицо опухшее, но пока он только 2 дня в садик ходит. Меня видить очень рад, начинает успокаиватся и воспитателю милым голосочком говорит пока.

Хорошо что ваша дочь так быстро и легко адаптировалась, мне почему-то кажется девочки как то легче переживают разлуку.

Моя три недели отходила, первые 2 дня по полтора часа не плакала, потом начался ор от самого дома. В третью неделю 3 дня не плакала (2 дня с завтраком, третий уже с обедом), а потом по новой - рев от самого дома, и там не успокаивается(

Сейчас временно перерыв из-за насморка.

Уповаю только на время и привычку🤷‍♀️ Жалко водить, но надо же ж) 

• Грустно 1

22 часа назад, Mpijik сказал(а):

@БеременЮля 

Хорошо что ваша дочь так быстро и легко адаптировалась, мне почему-то кажется девочки как то легче переживают разлуку..

Не все. Мне кажется наоборот. У знакомой сын в первый раз в сад пошёл, как ходил уже.. А вообще, от ребёнка зависит, все дети разные..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...