Перейти к публикации

Про недостаток эстрогенов

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,кто сталкивался с недостатком эстрогенов,чем можно их поднять?только приёмом гормонов?

Вы случайно не на гв? 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы случайно не на гв? 

Нет

@Ola-la-// практически всю беременность на Дюфастоне и Утрожестане. Не знаю,может это повлиять?

12 минут назад, Leticia сказал(а):

Девчат,кто сталкивался с недостатком эстрогенов,чем можно их поднять?только приёмом гормонов?

Я сталкивалась, у вас насколько понижены, какие клинические проявления?

Я! сталкивалась ! Внешне проявилось, короткий цикл, сухая кожа и волосы. Вообще надо искать причину. В моем случае сильно повлияла безжировая диета. Потому пила 3 мес Омега369. Анализы улучшились после месяца приема. Также надо тестостерон поднимать, он влияет на єстрадиол, умеренными физ нагрузками. Или тупо пить прогинову. Но это я б не советовала.

• Спасибо 1

27 минут назад, Tomoko сказал(а):

Я сталкивалась, у вас насколько понижены, какие клинические проявления?

Гинеколог предположила по результатам кольпо. Кровь на гормоны ещё не сдавала,буду обязательно сдавать.

19 минут назад, iriroman сказал(а):

Я! сталкивалась ! Внешне проявилось, короткий цикл, сухая кожа и волосы. Вообще надо искать причину. В моем случае сильно повлияла безжировая диета. Потому пила 3 мес Омега369. Анализы улучшились после месяца приема. Также надо тестостерон поднимать, он влияет на єстрадиол, умеренными физ нагрузками. Или тупо пить прогинову. Но это я б не советовала.

У меня питание тоже не особо,жкт не особо здоровый,мясо вообще не хочется,ем его через силу. Спасибо за совет про Омегу!

Эстрадиол формируется с полезных жиров и не любит углеводы ( муку и сахар). Мясо тут не при чем, В постном мясе жира нет, в курице или нежирной телятине нет полезного жира. Особенно надо полезный жир, а не сало. Надо есть: орехи, авокадо, жирную рыбу, оливковое масло, кунжут. Нелься сало, и животный жир.

• Спасибо 3

С полной уверенностью не могу утверждать, т.к анализы редко сдавала, но замечала по косвенным признакам предположительно: бразильский орех, кешью, цитрусовые. Может что то еще вспомню напишу.

• Спасибо 1

Все гормоны синтезируется из холестерина. 

Дефицита массы тела нет?

Анемия как?

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Все гормоны синтезируется из холестерина. 

Дефицита массы тела нет?

Анемия как?

Ферритин понижен и да,я похудела летом.

@Leticia Если вы худая да с анемией то немудрено иметь понижен эстрадиол. Пейте джентл Айрон. У меня гем обычно около  125-127. Феррит 27. Купила джентл. Не выпила ещё и банки ,а уже ферритин 56. Чувствую себя бодрее , легче встаю по утрам. Да и гемоглобин поднялся пунктов на 10.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...