Перейти к публикации

Двойня, один плод замер на 17 неделе

Ольга0123456

Полезные сообщения

Прошу просто помощи и поддержки. У меня 19 недель, ходила на второй скрининг сказали, что один ребеночек замер примерно на 17-18 неделе. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать... В глазах все потемнело,  руки затряслись и начался мой ад! Сейчас сдала тест на ковид, завтра забираю результат и кладут в больницу. Боюсь, что будет дальше... второй малыш во всю пинается у него все хорошо и больше всего мне страшно, что они не дадут мне доносить его. Как можно подписать документы и убить своего ребенка?! Может у кого-то были случаю, что давали донашивать второго и исход был положительным?

• Грустно 1
  • Держу кулачки 17

Держитесь, двойня это всегда риски, будем надеяться, что со вторым все хорошо будет, зависит от того как они расположены, отдельные ли у них домики и т.д.

@ОКСАНОЧКА_мама домики отдельные это меня и успокаивает.

• Держу кулачки 1

Почему сразу убивать второго? Что вообще говорят врачи? Читайте интернет,ищите такие же случаи и врачей,кто сделает все,чтоб сохранить второго. Сил вам и удачи! ✊🏻✊🏻✊🏻

• Нравится 1

От опыта врача зависит исход дела, иногда и не трогают, просто наблюдают, плацента где закреплена тоже играет роль. 

В далёком 1983 году когда не было УЗИ моя мама во время родов( рожая меня)  узнала что на 3-4 месяце ещё одна девочка замерла,меня доносила как положено ,сейчас такие технологии , всё у вас будет хорошо!

• Нравится 8

Лежала с девочкой на сохранении. У неё в 15 недель замер один из двойни. Со вторым всё хорошо, родила в срок. 

Надейтесь на лучшее! Сейчас научились сохранять второго, если один замер! 

У меня тоже с младшим была двойня, в 6 недель на узи увидели. В 10 недель было ещё двое. В 12 оказалось, что второй замер. Само всё рассосалось, меня даже в больницу не укладывали. Сын родился в срок. В ноябре ему 6 лет уже

• Нравится 1

ну в 17 недель уже наверно не рассосется. что вообще делают в таких случаях? он мумифицируется или начинает инфекцию разносить?

@Baba ну, вот девочку, у которой в 15 недель замер, наблюдали в больнице. Я так думаю, чтоб инфекции не было. Узи каждый день ей делали. Второй ребенок родился потом здоровый, что с замершим, я не в курсе

Вас кладут в больницу для наблюдения. Возьмут кровь если нет признаков воспаления, то прерывать ни кто не будет. Проверят кровь на сгущение, если густая, тогда назначат разжижающие чтобы сохранить жизнь второму ребёнку. Есть и на сайте примеры когда и в 20+н погиб один и второго донашивали до срока

• Нравится 1

Днлают же как то редукцию значит технологии позволяют. Замерший малыш может кальцинироваться и все будет хорошо. Если надо просите направление в мск в Кулакова они такие случаи сложные из регионов берут и ведут бесплатно.

@Мусикапа Спасибо Вам большое! Вы меня успокоили... Буду молить Бога, чтоб дал мне возможность родить здорового ребеночка!

@МамачЁли Спасибо!

@ЛаураМалу// Спасибо! К сожалению так мало информации в интернете по этому поводу, что я просто в панике! Муж уже обзвонил всех знакомых врачей, пока все как один говорят, что это риски для мамы, но я пытаюсь объяснить ему, что я готова рискнуть! 

@Baba Мой врач который ведет беременность надеяться, что он мумифицируется... Говорит будем донашивать второго, чтоб я не переживала. Но муж бьет тревогу за меня...

@Metropolitan Я уже рассматривала такой вариант. Спасибо)

То что не начался выкидыш после замирания уже небольшой, но плюс в пролонгации беременности. Риски для матери в виде сепсиса и потери матки, но тут только ориентироваться на анализы крови. 

• Нравится 1

@ЛаураМалу// Врач тоже сказала, что уже хорошо, что выкидыш не начался. Ужасное состояние конечно беспомощности...

Знаю такой случай, в 16 недель один из двойни замер и мумифицировался. Роды в срок, кесарево (по другим показаниям), с ребёнком всё хорошо!

• Нравится 1

@Franka87 Спасибо! Буду надеяться, что с моим малышом все будет в порядке)

• Держу кулачки 7

Лежала с девочкой на сохранении. У нее тоже в 20+ недель замер один из двойни. Её просто наблюдали. Замерший плод просто мумифицировался. Родила нормально. 

• Держу кулачки 1

Мне нечего добавить, но просто держу за вас кулачки, пусть с малышом все будет хорошо!!!

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

3 часа назад, Ольга0123456 сказал(а):

@ОКСАНОЧКА_мама домики отдельные это меня и успокаивает.

у меня в 9 недель замер один из двойни. домики разные, благополучно доносила и родила в срок второго ни кто ничего не трогал. еще случай знаю у одной тройня би двойня замерла в 26 недель а с одним ее положили на сохранение лежала со мной в палате но в итоге не знаю чем все закончилось, но шанс ей дали ни кто ни кого не убивал.

3 часа назад, Мусикапа сказал(а):

@Baba ну, вот девочку, у которой в 15 недель замер, наблюдали в больнице. Я так думаю, чтоб инфекции не было. Узи каждый день ей делали. Второй ребенок родился потом здоровый, что с замершим, я не в курсе

ну у меня вообще ничего в родах не было но срок меньше может рассосался может мумифицировался.

@Мама Обезьянка если до 12 недель то не чего страшного, а вот на моем сроке уже риск для меня и ребенка. 

Только что, Ольга0123456 сказал(а):

@Мама Обезьянка если до 12 недель то не чего страшного, а вот на моем сроке уже риск для меня и ребенка. 

ну это да скорее всего так. но той девушке и в 26 сохраняли....

@Мама Обезьянка Надеюсь и мне позволят и нам дадут шанс... 

• Держу кулачки 1

У знакомой в 25 нед один плод замер и мумифицировался. Второго до срока доносила и родила. Ребёнок здоровый. А знакомая уже и дочку недавно родила.

• Нравится 1

Я просто поддержать... Пусть все будет хорошо, не отчаивайтесь, тем более что случаи благоприятного стечения есть. Храни Вас Господь Бог.

• Нравится 1

@Baba тоже интересно…

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...