Перейти к публикации

Тонкий эндометрий?

Julia1985

Полезные сообщения

Вопрос вот в чем: делали УЗИ на 19 д.ц. , эндометрий составлял 8 мм.При том что был ановуляторный цикл.

Это тонкий эндометрий?Хотя в просторах интернета тонким считается если менее 8 мм.

Нет, 8 мм на 19дц это нормальный, достаточный для зачатия. 

• Спасибо 1

Просто я своем враче крупно засомневалась, начиная с УЗИ заканчивая постановкой диагноза только лишь по одному ановуляторному циклу- "бесплодие на фоне ановуляций"

Я конечно понимаю что ей в анамнезе надо что то писать, но так ставить без динамики, тоже кажется не вариант.На фоне УЗИ врач мне прописал во второй фазе пить Дюфастон, ссылаясь чтобы рос эндометрий хорошо.Позже подключала ещё кломифен и без динамики на УЗИ!!Просто сказала делай домашние тесты!!.В итоге на фоне кломифена у меня овуляции по тестам небыло практически. После отмены сразу появилась.Вот и думай.Еще предлагает уже лапару, не слишком ли быстро она хочет меня резать? Мы пробовали зачать всего 4 месяца?

При ановуляции толщину эндометрия никто не оценивает, это не важно. 

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

При ановуляции толщину эндометрия никто не оценивает

При том что гормоны в норме, увидев такой эндометрий, тут же прописала прогестерон, имеет ли смысл его пить вообще?

Мне вообще кажется что без таблеток справлюсь, что врач мне кучу всего наговорила ,что не является действительностью.

А я по сути теперь сижу себя и накручиваю:(

Я думаю вас врач гонит, видя ваш возраст. Это ее не оправдывает, конечно. Вы по УЗИ овуляцию подтверждали хоть раз? А то непонятно...может у вас её действительно нет.

Кстати шалфей+кломифен - это адская смесь. Обычно со стимуляцией травы не пьют.

@Julia2021 имеет смысл пить, если не хочется цикл затягивать

Но графики не ановуляторные

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Я думаю вас врач гонит, видя ваш возраст. Это ее не оправдывает, конечно. Вы по УЗИ овуляцию подтверждали хоть раз? А то непонятно...может у вас её действительно нет.

Кстати шалфей+кломифен - это адская смесь. Обычно со стимуляцией травы не пьют.

На УЗИ она мне не предлагала идти, на что я возразила, но она сказала смотри о. По домашним тестам и все.

Шалфей да, но это уже моя личная добавка, врач тут не причем, зато вместе с ним у меня тесты были положительные.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Графики не ановуляторные т.к почти во всех случиях на 14 день прогик. Ее поднимал, а тесты были мимо, слабые.

И у меня циклы 25-27 дней и без таблеток не затягивались

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Графики не ановуляторные т.к почти во всех случиях на 14 день прогик. Ее поднимал, а тесты были мимо, слабые.

И у меня циклы 25-27 дней и без таблеток не затягивались

@Julia2021 дюф не должен так поднимать бт

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

дюф не должен так поднимать бт

Тогда почему тесты были слабыми? Самые яркие в этот цикл и то не доходили по яркости до тестовой, а предыдущие слабенькие

Вот из последних. Лг. Фаза длинная 3 теста утро, день и вечер одинаково яркие.Пропустить я не могла в прошлые циклы

IMG_20210825_161655.jpg

14 минут назад, Julia2021 сказал(а):

Тогда почему тесты были слабыми? Самые яркие в этот цикл и то не доходили по яркости до тестовой, а предыдущие слабенькие

может у вас лопается на низком уровне лг

покажите гормоны что сдавали

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

может у вас лопается на низком уровне лг

покажите гормоны что сдавали

При низком не в курсе что может лопаться.

Результаты анализов не могу показать они у нас идут в электронном виде и хранятся не долго.Помню что открыв и проштудировав таблицы нормы у меня небыло откланений по гормонам, витаминам и прочим.Сам г. В анамнезе написал что гормоны в норме

9 минут назад, Julia2021 сказал(а):

гормоны в норме

И цикл регулярный? По узи не пробовали отслеживать?

12 минут назад, Julia2021 сказал(а):

При низком не в курсе что может лопаться.

Результаты анализов не могу показать они у нас идут в электронном виде и хранятся не долго.Помню что открыв и проштудировав таблицы нормы у меня небыло откланений по гормонам, витаминам и прочим.Сам г. В анамнезе написал что гормоны в норме

нужно смотреть соотношение и все гормоны в связке, а не попадание этих гормонов в нормы по таблице

• Нравится 2

Мне гинекологи всегда говорили что тесты это баловство. Только на основании узи + графиков бт можно поставить д-з. И то не факт. Еще гинекологи когда смотрят в кресле, то у них там тоже есть некие признаки. Я уже не помню в терминах.

Я имею в виду про отсутствие овуляции.

Короче говоря, тесты на О не являются основанием для постановки диагноза в принципе. Я вообще в них слабо вижу смысл.

@КаИра согласна полностью!Но у нас видимо проблемы с УЗИ.

@Julia2021 уберите для начала дюф и ведите бт

Прог платно можно сдать? 

• Нравится 1

@Ola-la-// вот и я об этом думала, что попробовать без таблеток и понаблюдать мой прогестерон.

Думаю можно платно, надо узнать.

А вообще на какой дц надо идти на узи, чтобы убедиться, что эндометрий нормальный? После о?

13 минут назад, настоящая сказал(а):

А вообще на какой дц надо идти на узи, чтобы убедиться, что эндометрий нормальный? После о?

Можно в О

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...