Перейти к публикации

Деликатная тема

ukos2018

Полезные сообщения

Девочки подскажите, 29 неделя беременности , второй день тянущая боль в промежности , опухло все там , вены такие бугристые. В течении дня все усиливается, стараюсь прилечь лишний раз. Утром ничего нет, вены не вздутые . Но как начинаю активничать , все возобновляется. В первую беременность такого не было, чуть вздутые да, но не так как сейчас. Может белье компрессионное начинать носить. Вес сейчас 63 кг, набрала 9 кг, вроде бы норма. Посоветуйте пожалуйста, очень неприятный момент для меня доставляющий дискомфорт.

У вас похоже на варикоз. Нужно к врачу обратиться. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Было так во вторую и третью беременность. Ничего не помогло, дискомфорт конечно ужас. Старалась полежать периодически. Зато сразу после родов все прошло.

• Спасибо 1

Венотоники бы пропить

Может и коагулограмму стоит глянуть

Короче вам к врачу

• Спасибо 1

6 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Было так во вторую и третью беременность. Ничего не помогло, дискомфорт конечно ужас. Старалась полежать периодически. Зато сразу после родов все прошло.

Подскажите врачи ничего Вам не рекомендовали ? Я к врачу записана через несколько дней. Начиталась ужасов , если вдруг подтвердится варикоз((

У нас в дании у врача один ответ- ну вы же беременны...

Ничего никто не назначал, не проверял, анализы не брали. Доносила норм обоих. Сказали больше отдыхать

• Спасибо 1

3 часа назад, ukos2018 сказал(а):

Подскажите врачи ничего Вам не рекомендовали ? Я к врачу записана через несколько дней. Начиталась ужасов , если вдруг подтвердится варикоз((

Меньше читайте. У меня так было и во вторую, и в третью беременность. Да, это варикоз промежности, лечения не требуется, после родов пройдёт. На корточки не садится, долго не сидеть. Много стоять в коленно локтевой, помогают компрессионные колготки (не чулки) и бандаж. В родовых путях возможно выпадения узлов, это нормально. Не является противопоказанием к ер.

• Спасибо 1

Что у вас с шм? У меня такое состояние "мешает" говорило о поехавшей шейки. Варикоза не было.

Как поставили пессарий, все поднялось и перестало мешать.

• Грустно 1

7 часов назад, ukos2018 сказал(а):

Начиталась ужасов , если вдруг подтвердится варикоз((

Меньше читайте ужасов. Это, похоже, варикоз. Ничего страшного в этом нет, просто нужен контроль врача, может анализы дополнительные назначит. А может и нет. После родов с большой долей вероятности пройдёт.

• Спасибо 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Что у вас с шм? У меня такое состояние "мешает" говорило о поехавшей шейки. Варикоза не было.

Как поставили пессарий, все поднялось и перестало мешать.

На втором скрининге была 41мм.Показатели были все в норме. Больше узи не делала, поскольку надобности не было,  чувствовала себя хорошо. Но вот третий день этот дискомфорт меня уже конечно напрягает. Дочку поднимаю старшую , может ещё из-за этого . 

Похоже на варикоз. В 4ю беременность вылезло после 32недель. Особенно тяжело и неприятно было, когда весь день на ногах. После родов ТАМ вены пришли в нормальное состояние, а вот геморрой лечила еще пару недель😔

• Грустно 1

13 часов назад, annyutta сказал(а):

Похоже на варикоз. В 4ю беременность вылезло после 32недель. Особенно тяжело и неприятно было, когда весь день на ногах. После родов ТАМ вены пришли в нормальное состояние, а вот геморрой лечила еще пару недель😔

Тоже уже склоняюсь к этому((  , к врачу пойду через несколько дней , проблема геморроя была у меня и  в первую бер. , но с ним как то справляюсь свечи , мази , и он особо не беспокоит , а тут впервые такое и не знаю , что  делать. По рекомендации стала Зарядку делать, стою в коленно-локтевой позе в течении дня очень помогает, боль уходит,  но всем кратковременно.

@ukos2018 флебодию не пробовали? 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@ukos2018 флебодию не пробовали? 

Нет не знаю об этом препарате, у врача уточню обязательно . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...