Перейти к публикации

детский ортодонт

Полезные сообщения

Девочки, кто в теме, подскажите, пож-та, когда идти надо, в каком возрасте.

Сыну 8 почти, передние все сменились, зубы крупные и клыки немного "не влезают" - вперед выдаются.

на днях ходили к стоматологу на рутинный осмотр, спросила у него не нужно ли показаться ортодонту, т.к. не нравится, как зубы растут, та ответила, что еще маленький - челюсть растет и зубы еще на место возможно встанут. на вопрос когда будет пора, ответила, что каждые полгода приходите на осмотр, если что, скажем.

помню девочку из своего класса, у нее в началке уже стояла пластинка.

в подростковом возрасте фиг уговоришь уже, наверное, на брекеты.

В 8 самое время на консультацию к ортодонту

• Нравится 1

Мне тоже думается что рановато для брекетов. 

У коллеги сына в 9 поставили, но не брекеты, а какие-то ортондонтические пластинки, они съёмные, в инете пишут что они уменьшают срок ношения брекетов в будущем. 

• Нравится 1

5 минут назад, M.Maya сказал(а):

В 8 самое время на консультацию к ортодонту

Спасибо.

Вы ведь стоматолог, не путаю?

какие варианты коррекции в таком возрасте есть, не подскажете? пластинка?

По поводу клыков, если не выровняются с ростом челюсти лет до 13-14, то могут предложить удалить зубы после клыка, чтобы клык встал на место. 

Однокурсница так делала, у нас с ней похоже клыки росли, но у меня меньше, я не удаляла, у неё чуть выправился потом, раньше не предлагают, потому что челюсть ещё растет. 

• Нравится 1

Моей почти 12. На последнем профосмотре стоматолог дала добро идти к ортодонту. До этого были раза 4, всегда отправляли домой ждать.

Мне самой, кстати, удаляли две четверки сверху, т.к. ситуация аналогичная вашей, не помещались клыки. Но это было в классе 7 или 8.

• Нравится 1

Я бы сходила т.к. как раз челюсть растет и можно начинать исправлять, вернее скажет ортодонт

• Нравится 1

Сейчас подростки еще как на брекеты соглашаются. Мой в 13 согласился, но ему вначале носовое дыхание надо восстановить. Но это же куча денег и проблемный уход. Пластинка в более раннем возрасте намного дешевле и весьма эффективна. Я бы в этом вопросе слушала ортодонта. Лишь бы ортодонт хороший попался!

• Нравится 1

Сыну в 8,5-9 лет "прописали" носить ночами капу ортодонтическую, именно на период прорезывания и роста зубов, чтоб сразу по местам вставали. Стоматолог сказала, что так может без пластинки обойдемся может даже...у сына "моя" челюсть, я с пластинкой ходила пару лет в средней школе, причем после кардинальных мер - удаления двух коренных четверок, видно поздновато сподхватились. 

В 8 лет поставили пластинку, до этого года два просто наблюдались у ортодонта. Сейчас 11, уже три с половиной года ее носим, к верхней добавилась нижняя и конца края не видно. Дочка уже устала их носить. По мне так зубы ровные уже, но ортодонт недовольна пока результатом, говорит рано снимать.

спасибо, девочки, лайки закончились

запишусь к ортодонту

еще вопрос. пластинки платно у вас?

В этом возрасте челюсть растет, помогает капа или пластинка. Но потом лет в 12 все равно может понадобятся брекеты

@catttt спасибо

Дочка по ОМС пластинки носит, год стояли в очереди. Как поставили, то каждые две недели, иногда реже, на осмотр, что-то там подкручивает.

@inesskin спасибо

Девочки, а с пластинками как с гигиеной?

Нам почти 9 лет, двойки верхние как будто вперёд растут, месяц назад были у ортодонта, отправил гулять до декабря, сказал, что пока ничего делать нельзя, рано, но уже нарисовал примерный сценарий, сначала пластина, брекеты не раньше 12 лет. 

5 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@inesskin спасибо

Девочки, а с пластинками как с гигиеной?

Я помню привыкла легко и могла есть прям не снимая пластинки, потом шла в туалет и промывала ее. А вот дети друзей сейчас знаю не могут с пластинкой есть и снимают ее за столом на время еды в салфеточку/коробочку, вот тут главное ее не потерять))) двое знакомых так в салфеточках на застольях эти пластинки теряли(официант/взрослый, например, в мусор случайно сгреб салфетки, одноразовую посуду), но чаще находили все ж где то в мусоре покопавшись, ибо недешевое и небыстрое удовольствие пластинку поменять:Crazy:

Можно здесь тоже спрошу? Кому деткам ставили расширитель десны? Ортодонт сказала надо ставить, я вот не знаю надо ли? Вылезли пока первые 2 передних постоянных,  места для двоек мало пока, расширитель нужен или пластинка для выравнивания? Врач совсем молоденькая. Дочке пока 7

В 8 лет уже брекеты относили. Нет ничего страшного в них. Ряд равняли. Если не выравнивать прикус и зубы , то зубы стираются в ненужных местах ну и кариес может разрастаться. 

9 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Можно здесь тоже спрошу? Кому деткам ставили расширитель десны? Ортодонт сказала надо ставить, я вот не знаю надо ли? Вылезли пока первые 2 передних постоянных,  места для двоек мало пока, расширитель нужен или пластинка для выравнивания? Врач совсем молоденькая. Дочке пока 7

Я считаю нужно делать что доктор говорит, если нормальный. Рот такое дело… Потом дорого и долго.

• Нравится 1

Для брекетов рано, ещё не все зубы поменялись 

я носила сначала пластинку несколько лет (пустая трата времени оказалась , не помогла ) в итоге поставила брекеты- пару лет и ровные зубы 

по мне так лучше потом сразу брекеты ставить, чем с этой пластинкой шепелявить 

• Нравится 1

3 минуты назад, Доня21 сказал(а):

Для брекетов рано, ещё не все зубы поменялись 

я носила сначала пластинку несколько лет (пустая трата времени оказалась , не помогла ) в итоге поставила брекеты- пару лет и ровные зубы 

по мне так лучше потом сразу брекеты ставить, чем с этой пластинкой шепелявить 

Брекеты можно ставить не на весь ряд. 

@Mazda:) просто я не вижу смысла ставить их не на все зубы 

например, поставили не на весь ряд, проходили под года/год, потом некоторые зубы сменились, на них тоже поставили, ещё ходишь пару лет 

мне кажется затянется очень это ношение брекетов 

Конечно хозяин барин!! И доктора надо слушать, случаи с зубами разные бывают , может кому то действительно лучше сразу ставить не дожидаясь смены всех зубов

@Доня21 да , каждый случай индивидуален. Я просто писала, что кривой зуб стачивается криво. Потом ряд выравнивают и видно, что зубы разной формы могут быть или где-то источена больше эмаль. 
Но вообще самое ужасное это щель от семечек 😁😁😁 , но это не к вопросу. 

ещё  в прошлом году можно было. для брекетов да, рано. но если поздно пойдёте, то вариант уже будет 1 - удалять сзади один-пару и ставить брекеты, чтобы впихнуть зубы.
Сейчас нужно идти, потому что есть шанс расширить челюсть и уместить всё. единственное, я бы посоветовала почитать про несъемный аппарат Хааса (вроде так), своим именно его планирую, но мои пока мелкие и не уверена, что у нас в городе он есть. В пластинки и капы не очень верю, не будет ребенок носить, я сама не носила, деньги и время только потеряли. а несъемный аппарат сократит время ношения брекетов потом. но брекеты понадобятся в итоге наверняка.
Моим 4.5. глубокий прикус, перекрестный. У ортодонта были в 4, сказала, что рано, приходите в 5 за капами. Я почитала, решила, что не будут носить, не услежу. Ну и плюс я носила брекеты, есть в кого получить кривые зубы. Так что держу руку на пульсе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...