Перейти к публикации

детский ортодонт

Полезные сообщения

Сыну 8,как раз месяц назад водила к ортодонту, у него чуть кривоват зуб один и щели между передними.Врач сказала,что всё хорошо у него,криминала нет,ничего ставить пока не надо.По мере роста челюсти и других зубов они могут сдвигаться,и ничего корректировать не придется.Но сказала каждый год приходить,показываться

Вот тоже сводила впервые в жизни обоих своих к хорошему, не поликлиническому стоматологу, обоих направил к ортодонту. Теперь у младшего 6.5 лет ночная капа на год, у старшего в течении года нужно вырвать все спрятанные в челюстях зубы мудрости (только в больнице, амбулаторно анриал), а в следующем году велкам на брекеты. Сколько это ресурсов - страшно представить. Прохожу стадии принятия - сейчас между гневом и торгом))). Мне5 это тяжко дается тк оба вполне себе здоровые, редко болеющие и опыт взаимодействия с детскими службами здоровья у меня минимальный.

3 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Девочки, кто в теме, подскажите, пож-та, когда идти надо, в каком возрасте.

Сыну 8 почти, передние все сменились, зубы крупные и клыки немного "не влезают" - вперед выдаются.

на днях ходили к стоматологу на рутинный осмотр, спросила у него не нужно ли показаться ортодонту, т.к. не нравится, как зубы растут, та ответила, что еще маленький - челюсть растет и зубы еще на место возможно встанут. на вопрос когда будет пора, ответила, что каждые полгода приходите на осмотр, если что, скажем.

помню девочку из своего класса, у нее в началке уже стояла пластинка.

в подростковом возрасте фиг уговоришь уже, наверное, на брекеты.

С 4-х лет пластины ставят. Чуть ли не с года есть капы. Я своей дочери в 5 поставила пластину, на полгода. Узкая верхняя челюсть перекрестный прикус. Очень быстро все встало на место, надеюсь брикеты не понадобятся. 

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@inesskin спасибо

Девочки, а с пластинками как с гигиеной?

Чистка более тщательная, полоскание после каждого приёма пищи, ирригатор.

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

ещё  в прошлом году можно было. для брекетов да, рано. но если поздно пойдёте, то вариант уже будет 1 - удалять сзади один-пару и ставить брекеты, чтобы впихнуть зубы.
Сейчас нужно идти, потому что есть шанс расширить челюсть и уместить всё. единственное, я бы посоветовала почитать про несъемный аппарат Хааса (вроде так), своим именно его планирую, но мои пока мелкие и не уверена, что у нас в городе он есть. В пластинки и капы не очень верю, не будет ребенок носить, я сама не носила, деньги и время только потеряли. а несъемный аппарат сократит время ношения брекетов потом. но брекеты понадобятся в итоге наверняка.
Моим 4.5. глубокий прикус, перекрестный. У ортодонта были в 4, сказала, что рано, приходите в 5 за капами. Я почитала, решила, что не будут носить, не услежу. Ну и плюс я носила брекеты, есть в кого получить кривые зубы. Так что держу руку на пульсе. 

Вот мы хааса и ставили. Крутила я сама . Пластина не съемная, гораздо меньше по сравнению со съёмной, кушать не мешала. Дочь вообще через сутки уже ее не замечала. На речь тоже не влияла. И коррекция быстрее, всего полгода. 

• Нравится 1

У детей дистальный прикус, как у меня, не паримся над этим, что есть, то есть. 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

некрасивый профиль, проблемы с внешностью, дыханием, зубо-челюстной системой в будущем? у взрослого проблемно исправлять уже, но детям-то это зачем? Почему о них не позаботиться?

У меня кривой зубной ряд, уже несколько лет пытаюсь решиться на брекеты, но никак. И родиели мои даже не задумывались, что это можно как-то исправить, но тогда не было столько информации и возможностей. А у нас есть, и над детскими зубами я трясусь, сделаю все для ровной и красивой улыбки дочерей

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

некрасивый профиль, проблемы с внешностью, дыханием, зубо-челюстной системой в будущем?

У меня нет проблем с этим. Уж очень все преувеличено. 

Зубы ровные у всех. 

• Нравится 1

8 минут назад, London-london сказал(а):

у моего мужа такая же хрень

ничего, жив, ладно зубы кривоваты, ладно храпит, исправлять - это много крови пролить

6 летке это исправить - поспать в капе пока передние не прорежутся и не станут все.

Если б мы жили в деревне, где помощь недоступна или денег/времени не было на все это - так и бог с ним, от этого не умирают. Но пустить это на самотек, имея ресурсы и возможности - нет.

@Коть-муркоть храпит вряд ли от прикус. У отца идеальные зубы и прикус, а храпел дпюай боже. 

Ломать нижнюю челюсть, чтобы выдвинуть вперет сомнительное удовольствие не находите? 

Капа и брекеты не помогут. Зубы не кривые у детей. У нас даже ортодонты за такое не берутся даже за $. 

5 минут назад, London-london сказал(а):

@Коть-муркоть храпит вряд ли от прикус. У отца идеальные зубы и прикус, а храпел дпюай боже. 

Ломать нижнюю челюсть, чтобы выдвинуть вперет сомнительное удовольствие не находите? 

Капа и брекеты не помогут. Зубы не кривые у детей. У нас даже ортодонты за такое не берутся даже за $. 

Ломать - это взрослым. В детстве можно даже специальными упражнениями корректировать дистальный прикус, тренажерами для мышц и правильного развития челюстей. А брекеты тут да, бесполезны. 

@N a t a l y в какой стоматологии ставили? Я в детскую платную обращалась у них сказали нет.

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@N a t a l y в какой стоматологии ставили? Я в детскую платную обращалась у них сказали нет.

в москве, платная . центр Селютиной. мишина 35 вроде бы. Очень хорошая клиника, прямо вот очень рекомендую. Мои лечат зубки там с 3-х, без всяких наркозов, стоматолог просто зубная фея какая то, все лечение сказки сочиняет, микробов за хвост ловят, радужные пломбы выбирают))) Наша стоматолог Ольга Новикова.

19 минут назад, Arenaria сказал(а):

Ломать - это взрослым. В детстве можно даже специальными упражнениями корректировать дистальный прикус, тренажерами для мышц и правильного развития челюстей. А брекеты тут да, бесполезны. 

пластиной исправляют, в детском возрасте, как и перекрестный прикус.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, N a t a l y сказал(а):

Вот мы хааса и ставили. Крутила я сама . Пластина не съемная, гораздо меньше по сравнению со съёмной, кушать не мешала. Дочь вообще через сутки уже ее не замечала. На речь тоже не влияла. И коррекция быстрее, всего полгода. 

Получается, вы в 5 лет дочке поставили? А зубы меняться когда начали? Когда увидели первый результат? И вы ставили только на верхнюю челюсть, нижняя вслед за верхней расширилась? И если не секрет, сколько стоит она?
У моих зубы поздно довольно вылезли, в год 4 зуба всего было у обоих, думаю, что и меняться уже прям к школе будут.

Я почему столько вопросов задаю, уверена, что в Ульяновске не найду, надо будет ехать в Самару или в Казань, хочу понимать, чего ждать от хорошего врача. 

4 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Получается, вы в 5 лет дочке поставили? А зубы меняться когда начали? Когда увидели первый результат? И вы ставили только на верхнюю челюсть, нижняя вслед за верхней расширилась? И если не секрет, сколько стоит она?
У моих зубы поздно довольно вылезли, в год 4 зуба всего было у обоих, думаю, что и меняться уже прям к школе будут.

Я почему столько вопросов задаю, уверена, что в Ульяновске не найду, надо будет ехать в Самару или в Казань, хочу понимать, чего ждать от хорошего врача. 

На момент постановки пластины, выпали 2 нижних.  Но для постановки пластины это не имеет значение. Нам с 4-х готовы были поставить. Я тянула, думала что это напряжно для ребёнка будет, в итоге зря волновалась. Первый контроль через 2 недели. Каждый день я делала оборот винта пластины специальным ключом. Челюсть у детей очень подвижная, всего мы сделали 12 оборотов это 12 дней. Потом второй контроль. Все. Все встало на место и отправили на 5 месяцев до стабилизации. Через 5 месяцев пришли нам всё сняли. 

• Спасибо 1

Я не читала все комментарии. Дочка в брекетах с 8 лет. У нее как вылезли постоянные передние и сразу в 2 ряда, места не было совсем, остальные зубы грозились вырасти вообще вне дуги. Как мне объяснил ортодонт, все индивидуально. Конечно, оптимально коррекцию проводить после смены зубов, условно лет в 12. Но в нашем случае, например,сильная скученность мешала адекватной гигиене и к 12 годам мы могли бы полный рот кариеса получить, плюс эти зубы вне дуги, это уже не исправить, десна бы имела не ровный край. Один зуб мог бы выбиваться и портить эстетику, ну и риск его потери в будущем увеличивается. В нашем случае, брекеты не столько ради зубов были поставлены, сколько для расширения челюсти, изначально речь шла о пластине для этого, но из-за сильного рвотного рефлекса пришлось от нее отказаться. Конечно, ребенок растет и челюсть тоже, но клинически узкую специалист видит и так. Поэтому я советую показаться адекватному ортодонту, это не повредит. 

• Нравится 1

40 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Челюсть у детей очень подвижная, всего мы сделали 12 оборотов это 12 дней. Потом второй контроль. Все. Все встало на место и отправили на 5 месяцев до стабилизации. Через 5 месяцев пришли нам всё сняли. 

А у моих детей ни на мм не подвинулась, только криком заходили, даже 5 дочь. У нас все же полегче с привкусом. По лицу у меня и у детей ничего не видно. 

Зубы поменяются неизвестно чего будет. 

У братца моего молочные клыки были, а постоянные так и не выросли нет их даже в зачатках, а зубы бес диастем, как будто клыки есть. 

Без диастем. 

@Чувство Весны а с молочным зубами не было проблем? 

Дочь в 6,5 лет после очередного осмотра отправили к ортодонту. Сменилось только 3 зуба пока. Но на панорамном снимке все двойки стоят криво, с поворотом на 90 градусов относительно своей оси. Первая нижняя единичка вылезла внутри рта, за молочными зубами, быстро встала на место. Соседняя единичка повернута вокруг оси. На место не встала. Двойки молочные удалили, чтобы было место для единичек. Назначили пока массаж, капу носим. На приём в октябре. Но пока прогресса особого нет((( 

Сыну 2,5 года. Выбил недавно передний зуб. Пошли у ортодонту - сказал, что до 6 лет про пластинку можно не думать и не приходить, если ничего не напрягает. 

Я сама пластинку носила с 6,5 до 8 лет. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

а с молочным зубами не было проблем? 

Какого рода? Брекеты ставились на коренные передние и на молочные шестерки (обычно на пятерки ставят, но у дочки по рентгену их нет, решили поберечь, т.к. опора идет на дальние зубы и они скорее всего испортятся). Шестерки сменятся потом, годам как раз к 12. Брекетов уже не будет. Те зубы что между передними и шестерками спокойно себе выпадали и вырастали за этот год.

Оба сына с 8 лет на ночь носят пластинку. И это у нас зубы поздние. Наша ортодонт сказала к ней приводить, когда сменятся единички и двойки сверху и снизу. Сейчас сразу задаём им направление как правильно расти, а потом после смены всех зубов отполируем брекетами, если понадобится. Но смотрю по старшему сыну - брекеты будут не нужны

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Какого рода? Брекеты ставились на коренные передние и на молочные шестерки (обычно на пятерки ставят, но у дочки по рентгену их нет, решили поберечь, т.к. опора идет на дальние зубы и они скорее всего испортятся). Шестерки сменятся потом, годам как раз к 12. Брекетов уже не будет. Те зубы что между передними и шестерками спокойно себе выпадали и вырастали за этот год.

шестерки - постоянные зубы, они не поменяются

36 минут назад, Arenaria сказал(а):

шестерки - постоянные зубы, они не поменяются

Ну значит я что-то путаю. Хотели на одни, но из-за того что постоянных по рентгену нет, поставили на следующие - было так. А уж с номерами там может и напутала.

02.09.2021 в 08:58, Злая сестра Айболита сказал(а):

Спасибо.

Вы ведь стоматолог, не путаю?

какие варианты коррекции в таком возрасте есть, не подскажете? пластинка?

Да, я стоматолог. Да, в таком  возрасте пластинка 

• Нравится 1

• 1 год спустя...
02.09.2021 в 15:00, HAMIDOREYA сказал(а):

Дочь в 6,5 лет после очередного осмотра отправили к ортодонту. Сменилось только 3 зуба пока. Но на панорамном снимке все двойки стоят криво, с поворотом на 90 градусов относительно своей оси. Первая нижняя единичка вылезла внутри рта, за молочными зубами, быстро встала на место. Соседняя единичка повернута вокруг оси. На место не встала. Двойки молочные удалили, чтобы было место для единичек. Назначили пока массаж, капу носим. На приём в октябре. Но пока прогресса особого нет((( 

Добрый день, не подскажете как у вас сейчас дела с прикусом ? Почему спрашиваю, очень похожая ситуация у нас. Тоже 6,5, повернутые двойки и т.п. Назначили аппарат Хааса но есть сомнения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...