Перейти к публикации

Штамп в паспорте.

Полезные сообщения

3 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

Можно тогда и многоженцем стать?

При заполнении заявления в ЗАГСе это указывается, что не имеется других мужей/жен. Так то за сокрытие этой инфы какое то наказание. Уже непомню точную формулировку

34 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Я часто слышала от женщин: он точно не женат, я смотрела его паспорт! 

я работала в банке, паспортов насмотрелась. Штамп в паспорт ставят сразу после свадьбы. А если менять доки позже, ну там, утеря паспорта, то,  уже хз сколько лет, штамп поставят только если попросить. То есть, если паспорт потерял, муж/жена и дети будут вписаны, если сам обратишь на это внимание. У меня очень много пар, замечали отсутствие штампа только сидя в кабинете в ожидании, лет через 5 после получения нового паспорта.

(в Украине) 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Не месяц, а давно так уже 

не давно. как раз недавно по всем новостям было. 

24 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

Можно тогда и многоженцем стать?

сделали же единую базу по всем загсам, там дополнительно оцифровывают еще и старые актовые книги с 1917 года. так что многоженцем не стать, каждый загс видит все записи по человеку

Я за границей замуж выходила, мне для подтверждения моего незамужнего статуса надо было предоставить копии всех страниц российского паспорта с переводом и собственноручно написанное заявление о том, что я не состою в браке. Но основное доказательство - именно отсутствие штампа в паспорте, инфу из России они не запрашивают. А оно вон оно как.)))

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А кому это надо?

Мне кажется нам это только при оформлении ипотеки пригодилось и все равно свидетельство тоже надо.

Эта печать никакой смысловой нагрузки не несёт на мой взгляд 

А если скажешь не замужем, а на самом деле замужем. В банке, например.

Только что, Salviae folia сказал(а):

А если скажешь не замужем, а на самом деле замужем. В банке, например.

А зачем?

Когда замужем учитывается общий доход и банк даёт плюшки)

Думаю можно сказать все что хочешь, наряд ли они делают запросы в ЗАГС.

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А зачем?

Если муж работает неофициально, то наоборот, иждевенец, получается

Мне например удобно, что ребенок вписан в мой паспорт. Тогда на границе достаточно моего и его паспорта. 

А иначе это надо было бы ещё его свидетельство о рождении и моё свидетельство о браке таскать. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Я уж развелась давно, а печати в паспорте не было) ни о браке, ни о разводе

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Я уж развелась давно, а печати в паспорте не было) ни о браке, ни о разводе

ну не знаю. но факт в том что именно на свадьбе печать перестали ставить месяц назад. при смене паспорта - давно не ставят, так как идти делать самим это надо а не в загсе.

По сути штамп этот ничего не даёт и вписанные дети тоже. Если нужны куда-то бумаги, то нести все свидетельства рождения, браке. Даже, чтобы купить билет ребенку льготный в поезд (к сожалению столкнулась), твоя печать в паспорте,что ребенок твой, ни кому не нужна, тащи свид.о рождении.

А если изменить захотят, то штамп и дети не помеха.

Я в Сочи билеты покупала на электричку, а свидетельство дочкино забыла в номере, ну они понятно видели, что ей не 10 лет (5 тогда было) , но задумались. Я вспомнила, что в паспорте есть запись, показала и продали билет со скидкой. 

Лично  меня больше сделки с недвижкой волнуют. Купил квартиру, а потом откуда ни возьмись - супруга и поворачивай все взад.

• Нравится 1
26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Лично  меня больше сделки с недвижкой волнуют. Купил квартиру, а потом откуда ни возьмись - супруга и поворачивай все взад.

Вот, кстати, да. 

51 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Может какую-то справку из ЗАГСа на этот случай надо просить? А то ж вот она, новая лазейка для мошенников 🤔

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Может какую-то справку из ЗАГСа на этот случай надо просить? А то ж вот она, новая лазейка для мошенников 🤔

на такой случай вроде как просят справки из загс о наличии брака на момент покупки квартиры. так как если куплена до брака, то супруга претендовать не может, если наследство - тоже.

• Спасибо 1
10 часов назад, Шмяка сказал(а):

сделали же единую базу по всем загсам, там дополнительно оцифровывают еще и старые актовые книги с 1917 года. так что многоженцем не стать, каждый загс видит все записи по человеку

С 1926 года :Dчтоб им этим трухлявым книгам пусто было...

9 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А зачем?

Банкам и т.п ЗАГС ничего по запросам не сообщает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...