Komdasha 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Всем привет. У кого в семье была эта дрянь заморская, к вам несколько вопросов 1 заболели ли ваши дети 2 возраст деток 3 как перенесли У меня 5 день болезни. Мазок от понедельника +. Муж 4 день, мазок сегодня только взяли. Со вторника дети дома и уже сходят с ума, просятся на улицу 🙄 жалко не могу 😢 а тут из пк позвонили и сказали, что если дети не заболеют, то от моего отриц мазка ещё 2 недели сидеть... Это до конца сентября 😭 бедные малыши... Они же с ума сойдут... Детям 2.5 и 4г Чем занимать детей? Ссылка на это сообщение
Лейна 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Сестра болела. Ни муж ни дети не заразились. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 18 минут назад, Komdasha сказал(а): Чем занимать детей? Тем же,чем и в локдаун занимали. Рисование, Лего, игры. Мы онлайн уроки всякие смотрели. Мы болели средне,сын температурил пару дней 37 и всё Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Первый заболел муж, я - дня через 4 после него, дети - на третий день моей болезни. Дети 6 и 11, оба проснулись с 37.8. Я сразу сбила темпу, настроившись, что к обеду выстрелит, а к вечеру будет адок. Ни фига - больше темпа ни у кого не поднималась. Вечером поймала прыгающего младшего и он наощупь показался горячеватым, смерила - 37, 3. Сбивать не стала. На этом все. если уже придираться - через недели после всего этого старший где-то на неделю стал на ровном месте уставать, не жаловался, функционировал, но по нем видно было, чета играл не сидя, как обычно, но лежа и проч такое. Прошло само. Ссылка на это сообщение
Изис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 У нас все переболели, детям 7 и 3 было на тот момент.У старшего вообще бессимптомно, у младшего 2 дня темп была 37.5-37.8,глазки болели.В общем,все легко,но потом полезли последствия - старший полысел,вся голова в проплешинах была, изменения в поведении, жуткая усталость,вспышки агрессии.Младший заикаться стал, неврологи подозревают тоже последствия ковида Кстати,подозреваю,что заразу старший принес,от него уже все мы подцепили 1 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 а чо гулять не идете. подальше от всех держитесь да и все 3 Ссылка на это сообщение
Маруся Би 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Дочка наравне со мной болела (год и месяц), кашель, темпа несколько раз поднималась. Мы обе с ней на антибах. Ей назначали Сумамед и ингаляции - Беродуал+Пульмикорт, врач из пк ходила к нам через день, две недели, слушала легкие. Причем это была ее инициатива, я вызвала ее только первый раз. Так что отслеживали чтобы не стало хуже. Сын (4 года) - ни кашля, ни темпы. Думала совсем безсимптомно будет. Но уже в конце карантина на пустом месте заложило нос, соплей не было, просто не дышал, дней пять так было, потом сам собой задышал. Может и не от короны это, а от кондиционера, но до этого такого не было. Да, две недели дома все сидели, книжки, игрушки, мультики... Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1. Болели всей семьей. 2. 1 год. 3. Пара дней темпы 38 и все. Не совсем понимаю, почему дети должны сидеть дома. У нас в регионе контактные (или просто не сдававшие пцр) официально могут выходить на улицу и в общественные места. 1 Ссылка на это сообщение
Маруся Би 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Komdasha Прочитала более внимательно ваш вопрос. А зачем вам сказали сидеть дома после отрицательного мазка еще две недели? Повторный мазок обычно берут на 10-й день после положительного мазка. И в этот период человек уже считается незаразным. Обычно считается что человек на 10-й день от начала симптомов уже не заразен. Но поскольку имел место быть положительный мазок, то считают десять дней от того дня, когда был взят первый пцр. Ссылка на это сообщение
Tony 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Сыну 9 лет, дочери - 4,5. У сына - температура 6 дней, скачущая, максимум 38, вкусовые искажения на несколько дней, слабость, нос. Дочь - температура 4 дня, максимум 38,4, красное горло. Через 2 недели опять скачок температуры без симптомов. Дочери сдавали анализы, лейкоциты на нижнем уровне. У детей тесты отрицательные, не контактировали с другими детьми 2 недели, в эти 2 недели, в том числе ждали когда у меня уйдет +. Гуляли, но мы за городом Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 Девочки. Ещё вопрос, забыла стартопике спросить. Живем в 5ом. Ещё мама моя. И получается у 3их из нас (2 взрослых + 1 реб) - жидкий стул. Это тоже ковидные симптомы? @Z-zanoza @Маруся Би может я не правильно поняла 🤷♀️ может имелось ввиду, что в садик ещё две недели нельзя, а гулять можно 🤷♀️ @Baba с +? Я боюсь, если кто то нас увидит, то сожрут с 💩 😁 @Изис офигеть... Давно было? Как сейчас детки? Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Болели дети сестры, 3 и 9 лет. Перенесли легко, болело горло, температура пару дней не выше 38 4 минуты назад, Komdasha сказал(а): Девочки. Ещё вопрос, забыла стартопике спросить. Живем в 5ом. Ещё мама моя. И получается у 3их из нас (2 взрослых + 1 реб) - жидкий стул. Это тоже ковидные симптомы? @Z-zanoza @Маруся Би может я не правильно поняла 🤷♀️ может имелось ввиду, что в садик ещё две недели нельзя, а гулять можно 🤷♀️ Жидкий стул-ковидный симптом Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Komdasha так если у детей нет положительного пцр, почему в сад нельзя. У меня подруга с мужем болели зимой, дети при этом ходили в сад и школу. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Сын болел, 3,5 было. 3 дня температура, 3 дня кашель, и всё ок. Температура максимум 39,3 была один раз. Перенёс легко. У нас с мужем тесты- были Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @Z-zanoza ну наверное потому что они переносчиками могут быть 🤷♀️ плюс 2 недели после моего отрицательного - это видимо то время, когда ещё есть вероятность инкубационного периода и они могут заболеть 🤷♀️ у меня две семьи с детьми болели. Все месяц в сад не ходили 1 Ссылка на это сообщение
Bита 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Komdasha насчёт детей позвоните садовской медсестре. Мы сейчас досиживаем, у мужа +, у детей - ( но младший 2,3 г. подозрительно кашлял неделю, старшему 4,5 г. никаких симптомов). Так вот, медсестра нам сказала, что в сад можно через две недели от последнего посещения. А последнее посещение было в тот день, когда мужу плюс пришёл. Хотя по мне это нелогично 🤷♀️ Насчёт чем занять, я сама уже не знаю. Спасает, что у нас частный дом и они гуляют, в песочнице копаются. Воду ваши любят? Набирайте ванну среди дня, пусть плещутся. @Z-zanoza 19 минут назад, Z-zanoza сказал(а): @Komdasha так если у детей нет положительного пцр, почему в сад нельзя. У меня подруга с мужем болели зимой, дети при этом ходили в сад и школу. потому что дети такие же контактные, как и взрослые и могут запросто быть переносчиками. Ссылка на это сообщение
Carice 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Мы всей семьёй переболели в середине лета. Дети перенесли очень легко, бессимптомно. Единственное, один сын покашливал по ночам. Детям 4 года. Занимали всем, на что была способна фантазия родительская. Любимое занятие - рисовать мелом на полу. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 В июле болели. Сначала дочка 1.8 - температура и насморк, потом жидкий стул. Температура до 40 и плохо сбивалась, было за 5 суток температуры 5 скорых и только пятая сделала экспресс-тест на ковид. Положительный, уехали в больницу, там антибиотики и на 8-е сутки температуры (не сбивалась) дексаметазон подключили. В итоге 2 недели в больнице валялись. Я заболела следом, потом муж и свекровь. Из нас троих я тяжелее всего, но в больнице я все равно лежала с дочей, так как некому было. Такое ощущение, что мы прям какое-то исключение, что ребёнок первый заболел и тяжело ещё. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Насчёт занятий, занимался сам, мы работали удалённо. Но он у нас привыкший самостоятельный парень, с 9 до 18 себя занять умеет, кроме того,что я еду грею на обед ему и ем вместе с ним, ну и пару раз обратится с каким-то вопросом , ну и сон 2 часа Ссылка на это сообщение
Изис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Komdasha в январе болели.У старшего все в норму вошло,слава Богу, а с заиканием до сих пор боремся,но пока,к сожалению, успехи не радуют Ссылка на это сообщение
melioraspero 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Болели в январе 21 года. Дочь первая. На ковид не думали изначально. А через 3-4 дня слегли я, муж и моя мама. Все общались с дочерью, естественно. И тесты плюс. Дочери 1.1 тогда был. Перенесла легко. Один день темпа до 40.2 была. И все. Ни кашля, ничего. На второй день темпа не выше 38.5. На третий уже не выше 37.5. Потом не было вовсе. Но из-за болеющих нас почти весь январь мы просидели дома, сначала тест плюс, неделю лечились, далее ждали второй тест и прочая волокита. Занималась дочь чем угодно 😀 у меня состояние не айс прям было, муж работает удалённо, дочь тогда очень любила наклейки - их прям много было у нас, повезло, занималась ими. Книги листала, всякие машинки катала и т п, но у Вас дети старше, развлечения дочери не особо Вам актуальны 😀 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Bита @Komdasha Тогда это какая-то политика двойных стандартов... Почему в одном городе контактные сидят дома, а в другом их официально отправляют в учебные заведения... Ссылка на это сообщение
sVarka 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Сын 7 лет переболел год назад. Перенес более менее нормально, но примерно через 2 недели начались нервные тики. Невролог не исключил, что от болезни Ссылка на это сообщение
lili29ya 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Болели в июле. Сначала заболела я, через три дня - мама и дочка (4 года). У дочки три дня была температура 38.5, потом 37.3 долгое время. Больше никаких симптомов. Результата её теста мы так и не узнали - где-то потерялся. У нас с мамой тест +. Тяжелей всех болела я - температура 39, сильный кашель, пневмония. Первые несколько дней с кровати не вставала, поэтому дочка занимала себя сама - играла, смотрела мультики. Больной она не выглядела. Просилась на улицу, но я объясняла, что мы болеем и гулять нельзя. Ссылка на это сообщение
Галина 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Дети переболели вместе с нами этим летом, ТТ пару дней, кашель. Были необычно тихие и спокойные, младшая спала много. Возраст детей 9 лет, 6 лет и 1,6 года. Старшая дочь (11лет) в это время была в другом городе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт