Перейти к публикации

Нет антител к токсоплазме и есть кот

Eleonors

Полезные сообщения

Добрый день. Возможно кто то сталкивался. Собственно в теме вся суть- нет антител к токсоплазме, но дома есть кот (появился незадолго до Б), Г и интернет говорят о том, что кот для меня крайне опасен. Так ли это? У кого был схожий опыт? Невозможно просто взять и избавиться от кота...

Если кот домашний, на улицу не ходит, то все норм, ничего не будет

• Нравится 3

Г сказала не переживать, кота не выгонять, сырое мясо не есть))) 

• Нравится 1

@Eleonors я знаю, что кота можно привить от токсоплазмы.

Нельзя лоток убирать беременным.

Не целуйте кота, мойте руки сразу после него. Лоток убирайте в резиновых перчатках. 

• Нравится 1

У меня нет антител к токсоплазме... Коты с рождения в доме, у меня в кроватке спал котяра. И всю жизнь с кошками, в детстве тоже котят таскала, целовала уличных, лишай подцепила как-то.. но антител к токсоплазме нет. Это, и правда, какашек нужно наесться чтобы заразиться, как ветеринары говорят.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Надо очень постараться подхватить токсоплазмоз от кота. Вы же не будете какашки его есть.

Гораздо опаснее сырое мясо и ковыряние в земле, после которого руки не моются.

Не трожьте кота. Просто лоток кто-нибудь другой моет

@Il gatto спасибо. Звонила в ветклинику уточнить, опасен ли домашний кот если не ходит на улицу. На что получила ответ что он может лизнуть грязь с ботинок и заразиться, мол не обязательно ходить на улицу ((

@kidsbarney я убираю со всеми предосторожностями ничего не трогаю. Сразу все мою. Про прививку не слышала, узнаю. Спасибо 

• Спасибо 1

Нет антител и 4 кота. Две беременности, антител не было и нет. Но если не убирать лоток пару дней и потом очистить его руками, чисто казуистически шанс подцепить есть).

• Нравится 2

@Eleonors да не забивайте дурным голову!

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы, трансмиссивным (см. 

Ссылки скрыты.

) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:

• использование в быту немытых рук после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами;
  • употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, говядины, мяса ягнёнка или оленины;
  • контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом;
  • пересадка органов или переливание крови (очень редко);
  • наличие токсоплазмоза у родителей.

• Спасибо 1

всю жизнь с бездомными кошками и собаками. в Б дома было неск кошек и собака, подбирала ещё щенков на улице. как не было антител, так и не появились. руки мойте после контакта с какашками и всё 

Антител не было, кота целовала, обнимала, лоток муж всегда убирает, все ок)

02.09.2021 в 12:35, Marisha☆ сказал(а):

Антител не было, кота целовала, обнимала, лоток муж всегда убирает, все ок)

Раскрыть  

Возможно ваш кот никогда не контачил с токсоплазмой, а где гарантия, что кот автора тоже не контачил? Возможно он, будучи бездомным котенком, её подцепил.

Всё же, беременным лучше соблюдать рекомендованные способы защиты от этой бяки. У беременных иммунитет снижен, и то, что некоторые (не беременные) спят с котами и собаками в одной постели все детство, и не заболели, совсем не показатель... Или иммунитет не был ослаблен, или коты не заразны были этой бякой. 

Это как совет не предохраняться парам от женщины, у котороой муж бесплоден. 😁 

@Tanya_ я и с деревенскими блохастыми контачила)

У меня также было. Всю жизнь с кошками возилась, жили у нас всегда, а антител не оказалось) Все хорошо, кошку обнимала, целовала как и раньше, лоток меняла сама. Все хорошо!

У меня только один вопрос - где вы находите таких гинекологов. У меня три беременности, нет антител. Три дачи, кот, собака, я за ними убираю, и я готовлю без перчаток и вообще не фанат чистоты, могу и редиску с грядки зажевать. А антител как не было, так и нет. 

• Нравится 2

@SashaM в жк, где же ещё)) после этого начала заморачиваться и естественно полезла в интернет, а там столько всего негативного понаписано((( дети целуют кота а потом ко мне лезут) и лоток я убираю сама. Вовремя все мою, дезинфицирую 🤷🏻‍♀️

@kidsbarney не существует прививки от токсоплазмоза 

У меня так было. Кота не выгнала))) спал с нами как всегда, уборка лотка также на мне) 

Все детство котов облизывала  дворовых и дома всегда коты были, иммунитета к токсоплазме нет... В первую Б горшок убирала в перчатках, паниковала, отправляла мужа в ветлечебницу прививку ставить, но не помню почему не сделали, у нас было два кота домашних, всю Б сдавала анализ на токсоплазмоз. В эту Б сдала анализ в начале беременности, антител так и нет, и вот на днях сдала в 34 недели, тоже все чисто. Горшок убираю без перчаток, кошку особо не облизываю, ещё и мама умудрилась завести уличных котов...

• Держу кулачки 1

Всю жизнь живу с котами и их лотками плюс раньше ещё и постоянно с бездомными кошками контактировала - антител нет) 

Так что, поверьте, заразиться от кошки оооочень непросто) 

@Marisha☆ это только зона твоей ответственности, я берегусь, торчи два раза сдавала и в первый раз и во второй, у меня есть не приятный (официальный диагноз токсоплазма при беременности не леченная ничем, хотя там можно было прокапаться в конце беременности) , пример где у ребёнка пропал слух, восстановили в три года с помощью аппарата, мне та девушка рекомендовала следить, так как это реально избежать. 

@Liliputiya ну так тут каждый про себя пишет) 

• Нравится 1

Тоже антител не было. Кота завели буквально за пару месяцев до беременности. С улицы взяли. Везде тусил со мной. Вам правильно выше написали. Если через каки заразиться, то там надо чтоб какашки эти кошачьи ещё и полежали хотя бы недельку так, вряд ли они так лежат у Вас - это я где-то в свою беременность прочла тоже. 

Лоток спокойно убирайте, мойте руки для профилактики😂 где домашний кот найдет мышь с активной стадией токсоплазмоза? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...