Перейти к публикации

Мамская болталка. Сентябрята 2021

*Aleks*

Полезные сообщения

Всем привет и искренне поздравления с рождением долгожданных деток.

Сейчас нам только две недели и особо ещё нечего обсуждать, мы только спим, кушаем и меняем подгузники, которые уходить с неимоверной скоростью ;)

И наконец на 1 сентября мы вышли гулять, т.к. только привезли с дачи коляску, была хорошая, теплая погода и гуляли очень долго, как мне показалось, малая спала и на еду не просыпалась. А сегодня резкое похолодание, засунула ребенка в зимний комбинезон, гуляли на балконе, но потом все равно пришлось выйти, забрать первоклашку со школы.

• Нравится 6

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поздравляю! 🌷 во сколько неделек родились? 
Нам 37,4, пока не торопимся, но на всякий случай на низком старте и готовы если что ))))

43 минуты назад, Anna D. сказал(а):

Поздравляю! 🌷 во сколько неделек родились? 
Нам 37,4, пока не торопимся, но на всякий случай на низком старте и готовы если что ))))

В 35,1 ;)

В этой ветке есть история моих родов

@*Aleks* ааа, все, я вас вспомнила:))) вы самая первая из всех нас отстрелялись :)))) 

Привет новоиспечённые мамочки 🥰

Привет девочки! Как у вас с восстанавлением? Меня немного зашили, сидеть больно и поясница побаливает, то ли после родов, то ли кормила неудобно-все это отнимает мои силы, а хочется уже прыгать) 

Нам 4 дня)

Мне ужасно сложно ходить из-за этих швов. А мыться так вообще. Особенно как врач говорит: намылила и смыла. В я их трогаю и страшно и больно. Хз сколько ещё буду ходить в растопырку. 
маленькая ест и спит и портит памперсы. Сегодня проверяли вес, потеряла 150 грамм. Слух ещё, сказали все в норме))) если завтра будет так же, то выпишут завтра) 

вот ещё. Живот уходит молниеносно. В вот кормят в послеродовой так себе. Сегодня принесли тушенную капусту с картошкой курицей и горошком. Такое вот рашу все вместе. И ещё огурец свежий 

ю

@Polliana 2 недели обычно не разрешают сидеть со швами "там". 🤔

@AnnaHam Мне сказали чуть-чуть зашили (но по ощущениям не чуть чуть) и сидель только 2 дня нельзя. Я и сейчас сесть нормально не могу, а еще в роддоме матка так сокращалась больно, реально как схватки😄😄😄

@Dinschu В Эстонии меню в послеродовом не ресторанное, но мне понравилось, как и в прошлый раз, я съедала даже то, что раньше не ела ( манную кашу например), есть хотелось очень, мне количества не хватало, своё я съела в первые 2 дня

@Polliana Лучше постарайся потерпеть и не садиться хоть бы ещё пару дней, пусть там получше срастётся шовчик🙂

@AnnaHam это и сделать то невозможно, сесть я имею ввиду))) на одном полупопии балансирую так сказать 😄😄😄

• Ха-ха 1

Привет мамочки))

Нам уже 2 недели💪🏻
и Похоже Макса уже животик беспокоит (( сегодня ночью беспокойный был, тужился, кряхтел и плакал 
Но это демо версия пока, конечно 😏🙈

Еще педиатр сказала давать Лактазар перед кормлениями. Говорит, судя по 💩, есть лактазная недостаточность (возрастная) 🤧

@ОкsанкаА он пукает? У меня малыш тоже ношками дергает, потом пукнет-какнет и успокаевается

2 часа назад, Polliana сказал(а):

@ОкsанкаА он пукает? У меня малыш тоже ношками дергает, потом пукнет-какнет и успокаевается

Пукает, да. И какает достаточно часто) я ему гимнастику делаю для пуков и животик массирую 

но ночами не спокойный и психует из-за этого у груди 

Я что то не помню какие какахи должны быть у трёх недельного ребенка, у нас какие-то желто-зеленоватые, тягучие и крупинками, животик особо не беспокоит, иногда кряхтит, тужится, поджимает ножки, но вроде все у неё получается, подгузы улетают молниеносно. Пару дней назад нам торт из подгузов подарили, так мы его уже почти "съели".

• Ха-ха 2

@*Aleks* нам в понедельник 2 недели, какашки желтые крупинками, надо почитать какие дрлжны быть😁

15 часов назад, Polliana сказал(а):

@*Aleks* нам в понедельник 2 недели, какашки желтые крупинками, надо почитать какие дрлжны быть😁

Почитала, все у нас нормально со стулом

https://xn--80a9al.xn--p1ai/biblioteka/deti/stul-novorozhdennogo/

17 часов назад, Polliana сказал(а):

У нас такие же😀 и раз 10 в сутки, после каждого кормления 🙈

@Окsанка Ладно какашки по 10 раз, я помою, идем одеваться, а он писает, опять несу мыть, опять писает и так бывает раза по 3 хожу туда-сюда🤪🙈🙈🙈

а я после пописов не подмываю 🤔 только после «больших» дел))

@Окsанка Я подмываю, он писает так, что все в пописах и он сам и все вокруг😄😄😄

• Ха-ха 1

У меня хоть и девочка, но когда снимаю подгузник, уже жду подвох, т.к. писает иногда тоже фонтанчиком, как мальчик, дёргает при этом ногами и получается как бы через себя назад. :)

я очень довольна подгузами хаггис элит софт, там такой удобный внутри сзади карманчик, благодаря которому ничего не вытекает на спинку и одёжки чистые. Жаль их запасы быстро закончились, переходим на памперс премиум кеа.

Так, я уже тоже вливаюсь в тему пописов и каках 🤣🤣🤣.

Сегодня ещё в больнице  (тут нереально помогают медсестры.  Я бы даже сказала, они конкретно разгружают маму). Завтра уже должны будут выписать. Кормят хорошо. В Украине давали такое, что лишь бы с голоду не помереть. Тут и кофе можно и фрукты дают и мясо и молочку))))

@אולגה Тут в Эстонии заходят 2 раза в день акушерка и все, они сидят на посту, но всегда можно подойти и спрасить или попросить помощь. Еды мне было мало, я все время в этот раз хотела есть🍗🍗🍗

@*Aleks* Я сейчас набрала разных японских подгузников, пока малыш маленький буду их использовать, потом перейду на трусики хагис элит софт, у них вышла новая линейка платинум что ли, не пробовала?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...