Перейти к публикации

Мамская болталка. Сентябрята 2021

*Aleks*

Полезные сообщения

@Окsанка у меня 3,5 года разница между детьми. Примерно месяц были скандалы у старшего, но как то быстро сошло на нет. Истерик было много. И никуда от них не деться. 

Я надеюсь ,что сейчас мои взрослые дети никак не будут реагировать плохо на  появление нового члена семьи:D 

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчата,  у кого был геморрой до родов. Как вы? У меня такой огромный сейчас, так воспалился. У кого как с этим и чем спасаемся 

@Anna2021 был один узел после первых родов, теперь их два. Не болят и слава богу! 

А я сегодня скорую малышу вызывала-он обычно крикун у меня-с животом мучаемся, а тут с 10 утра как уснул, так и спал не шевелясь сначала 2,потом 3 часа, потом пришлось будить на кормление... Опять уснул... Думала умру от страха, плакала даже... Скорая приехала, ничего необычного не обнаружили... Завтра педиатр придёт. К вечеру опять крукун мой вернулся, опять живот мучает и сон по 30 минут. Слава Богу😆. Пусть лучше так, чем неподвижно часами лежит(хотя может это и норма😆). 

• Ха-ха 1

@Anna2021 у меня появился перед родами, но как сейчас не знаю, я промежность порвала до самой дырочки😱, там и так всё опухшее и со швами. 

Девочки, подскажите мне, перевели нас в Палату и сын начал чихать, толи из-за духоты и отопления, толи еще чего, после чëхов у него нос не дышит, он бедный ни есть ни спать не может, орет. Чем ему помочь? Педиатр только нос почистила турундами и толку, нос чисты, только отёк

• Грустно 2

17 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@Anna2021 у меня появился перед родами, но как сейчас не знаю, я промежность порвала до самой дырочки😱, там и так всё опухшее и со швами. 

Девочки, подскажите мне, перевели нас в Палату и сын начал чихать, толи из-за духоты и отопления, толи еще чего, после чëхов у него нос не дышит, он бедный ни есть ни спать не может, орет. Чем ему помочь? Педиатр только нос почистила турундами и толку, нос чисты, только отёк

Нас в таких случаях спасает детский спрей с морской водичкой... Он и при сухости и при оттечности помагает и когда нос полный... Короче если что то с носом брызгаю и все ребёнок либо чихает один раз хорошенько и все выходит само либо я спомощью специальной штуки отсасываю ему все содержимое носа... 

@Nusha_@ наверно ,что то мешает ему в носу. Аквалор  помогают , ну и аспиратор. Но где ж его взять в РД. Я ,если честно, никогда не понимала эти турунды. Вообще никогда не могла ими ничего вытащить . Возможно ,что прочихается и то что мешает выйдет. У меня так с младшим было первые 4 часа после родов. Видимо не все отсосали после родов, он потом такое вычихнул((( аж страшно стало. Зелено жёлтую слизь. 

@Анюткины глаза мне медсестра сказала, может ему в нос воды попали, мол пройдет, но ничего не булькает. 

@Nusha_@ у нас у всей палаты дети чхали🙂. И дома сейчас продолжает иногда, не обращаю внимания. 

У моей уже вторую неделю хрюкает носик или носоглотка, но не всегда, ночью и когда начинает сосать грудь, потом прекращается, периодически капаю по одной капельке солевого раствора "Но соль", которые специально от рождения, врачу на осмотре говорила, но она не придала этому значения, мне кажется ей тяжело дышать из-за этого хрюканья, я соплеотсосом потихоньку вытягиваю прозрачную слизь, но получается это очень плохо, вот купила электронный соплеотсос аспиратор на днях придёт, попробуем, надеюсь будет легче. Интернет говорит что это физиологическая норма если сопли по цвету не меняются.

@*Aleks* ну у новорожденных же физиологическая заложенность носа.ну то есть это нормально первые два месяца жизни, типа адаптация к окружающей среде. У них слизь в носу выделяется ,чтобы носик не пересыхал.  Но слушать это постоянно нервы сдают)) у меня оба, помню, хрюкали ,капец как кряхтели и днём и ночью. Со старшим не помню, а вот с младшим у меня постоянно были капли физ раствора для новорожденных ,чтобы все смачивать и увлажнять. И обязательно увлажнитель воздуха(!) Из капель в этот раз купила вот такие и обычный физраствор в пластиковых одноразовых ампулах.  И я тоже всегда пользовалась аспиратором, хотя некоторые его ругают, но мне легче было быстро все отсосать,чем мучать этими турундами ребенка и себя. Мама рассказывала ,что они раньше детям для смачивания в носу капали прям из соска грудное молоко. Не самый лучший вариант,на мой взгляд ,но ничего ж другого не было. 

Screenshot_2021-09-19-15-25-11-440_com.wildberries.ru.jpg

@Nusha_@ как у вас дела с носиком?

С первыми двумя детьми не помню проблем с носиком. 

У меня тоже есть такие небулы с физраствором, я их для небулайзера покупаю, буду чередовать с солевыми раствором. 

Ой, девочки, извиняюсь, что потерялась. С носом в итоге я додумалась смочить ватную палочку физраствором (попросила медсестру) и смачивала нос ею. Сегодня уже лучше, чихнул один раз только🤞. У нас новый треш - вальгусная деформация стопы. Правда не так сильно, как в инете картинки, но сказали нужна консультация ортопеда. 

Кстати, для носика еще муж привёз аквалор беби в каплях, носик промывать и увлажнять, говорят хороший. 

@Nusha_@ я думала что вальгус определяется только тогда,когда ребенок начинает ходить .

@Анюткины глаза оказывается нет, есть и врожденный((

Девочки, кто на ГВ, вы какой-то диеты придерживаетесь? Что кушаете или, наоборот, что исключили? Может у моего сыночка проблемы с животом из-за того, что я почти всё ем? 😐

Начала пробиотик давать Биогая-может кому выписывались, не знаете сколько его нужно пить? 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Девочки, кто на ГВ, вы какой-то диеты придерживаетесь? Что кушаете или, наоборот, что исключили? Может у моего сыночка проблемы с животом из-за того, что я почти всё ем? 😐

Начала пробиотик давать Биогая-может кому выписывались, не знаете сколько его нужно пить? 

Я исключила сырой лук, чеснок, не ем цветную капусту, горох, вообще-то все бобовые, стараюсь не есть жареное... 

• Спасибо 1

У нас второй день нос хрюкает. Купила аквамарис капли с 0 мес. (Спрей малышам нельзя) и аспиратор аквамарис. Отсасывала козявки, потом хорошо дышит. Мне кажется это из-за отопления. Сейчас постоянно окно приоткрыто.

@< Утя > стараюсь жирное не есть, острое, почти молоко совсем убрала (только в чай добавляю), копченое не ем, газировку. Стараюсь пп придерживаться. С животиком тьфу-тьфу-тьфу пока нормально

• Спасибо 1

Девочки,всем привет!

Сегодня приходил к нам педиатр первый раз,поспрашивала её про современные методы обработки пупка,выяснила,что они они остались теми же,что и раньше-перекись и зеленка😄😄😄Что кстати меня вполне даже порадовало)))

Но я совершенно забыла спросить про прогулки и купание)

Мы третий день дома.Нам 5 дней от роду)))

На улице днём 9-12 градусов .

Когда и на сколько вы ходили на улицу после выписки?

И да,что с купанием?

@Sinoptik911 мы ходили гулять сразу же-дочь первоклашки нужно было из школы забирать 🙂. Сейчас дожди начались-сидим дома... Купать можно сразу говорят. 

Я первые пару дней выносила на балкон. Сначала на 15 минут, потом на 30. Потом стали в коляске на улицу выходить по 30-45 минут. Сейчас дожди, на улице не гуляем, но отвозим старших в школу и со школу

Нам купаться сразу разрешили, но я ждала пока пупок отпадёт)

@Sinoptik911 у нас тоже сегодня был врач, я тоже удивилась что пупок зелёнкой надо обрабатывать.  Гулять сказала сразу можно.  Купать тоже, вот сегодня первый раз собираемся, кипятить воду сказала нужно пока пупок не зажил.  

Сегодня оформили свидетельство о рождении,  нам подарили от губернатора медаль с 800 летием города и ложку 

Гулять пока не хочется в такую погоду...вчера только из р/д хочется дома посидеть 

😊 Спасибо)))

Нужно выйти завтра минуточек на 20.

Девочки, теперь я к вам в эту тему)) Если кто родил после 18 поздравляю, я с этого дня вообще выпала и чувствую надолго))))

У нас нет молока, я искренне надеюсь что оно ещё придёт просто мало времени прошло. Молозиво вроде есть, титьки даю, но ей не хватает, постоянно плачет и не спит совсем (( назначили нам в роддоме докорм на ночь… и о чудо, я не узнала своего ребёнка, наелась и сладко уснула. 
А по сколько нужно давать смеси? Нам выдали 20 мл шприц, сказали это на раз, но она по малу кушала и отказывалась… ещё блин со шприца не удобно кормить, может просто не так давала. 
Короче сегодня нас выписали, купили смесь… по сколько давать? Я очень надеюсь что придёт молоко, хотелось бы самой кормить… но пока что есть то есть… 

Судя по тому что мне от много хочется ныть на ровном месте, пролактин повышен и молоко где-то уже в пути к нам 🤣

Ой,я тоже плачу хожу от всего)))Я за последние годы столько не плакала ,сколько за последние два дня)))

Плачу от счастья конечно же)))Глядя на дочку,на старшую дочку,на мужа и даже собачка меня растрогала своей верностью и заботой к ребёнку 🙈😄Прям не отходит и на каждый писк реагирует.

Смесь тоже стоит на всякий случай,посмотрела,примерно 40мл на одно кормление,хотя  того наверно много будет.

@Sinoptik911 нам сегодня в роддоме сказали гулять на 6-7 день по 15 мин, каждый раз прибавляя время, купать через сутки после прививки БЦЖ. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...