Перейти к публикации

Мамская болталка. Сентябрята 2021

*Aleks*

Полезные сообщения

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Да😭 мне жалко его ОООЧЕНЬ!!!! Стараюсь держаться и не впадать в панику. 
Старшему вчера вечером скорую вызывали, темпа 39.1, трясло его сильно, ноги и руки ледяные. Укол сделали и жаропонижающее дали, слава Богу темпа нормализовалась🙏 
Малышу сложно кушать, я буквально через каждые 10 минут чищу нос, иначе он вообще дышать не может 🤧😩 

Можно сосудосуживающие закапать, чтобы облегчить, но лучше конечно с педиатром посоветоваться 

Я вот электронный соплеотсос купила, а он нашу прозрачную слизь, которая вызывает хрюканье, не вытягивает, он скорее всего при жидких насморках, когда течет с носа. 

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ночью была 38 температура (( ставили цефекон 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

@Окsанка как малыш? Температура?

6 часов назад, Anna2021 сказал(а):

@Окsанка как малыш? Температура?

Сидим в приёмном инфекционного отделения(( госпитализируемся 

Температура не поднималась, но педиатру сегодня не понравилось дыхание (он кашляет). Дала направление 

Девочки, вы подгузник меняете перед кормлением или после?

4 минуты назад, Polliana сказал(а):

В больнице мне говорили, что надо менять до кормления. Стараюсь так и делать.  Но, сын часто какает в процессе еды ещё. Так что, меняю и после кормления тоже, получается. 

@אולגה мой просыпается и просит кушать, а я иду с орущим ребенком в ванну🤪

Девочки, а вы сразу подбегаете к своим заливающимся ором малышатам? Или выжидаете, типа поорет и уснёт? 
Я не могу, сразу хочется схватить и успокоить. Знаю, есть мнения не трогать, поорет и уснёт. Проверяла ровно 2 раза, орала по 7-10 минут и засыпала. Но вся краснющая, слезки… у меня душа наизнанку. 

А зачем терпеть чтоб ребёнок орал, он же может себе накричать пупочную грыжу, если орёт значит чего-то хочет, они  в этом возрасте ещё не могут капризничать просто так, не представляю как можно выжидать, я пару минут могу только выдержать это и то, если я в ванной или в туалете нахожусь в это время.

4 часа назад, Polliana сказал(а):

Это зависит от того насколько сильно кричит когда хочет кушать, проверяю насколько там полный подгузник, если сильно полный, меняю до еды а если не сильно полный, то после еды

• Нравится 1

@Polliana я меняю по мере заполнения либо после какания, а какает мой в основном после еды, приходится его растрясывать. 

Продублирую сюда тоже, девочки SOS. Сегодня четверо суток после родов, есть разрыв задней стенки влагалища.  Сегодня посидев немного дольше в туалете (но не напрягаясь, извините за подробности) пошла подмываться и короче у меня оттуда как шарик теннисный размером что-то выглядывает. Мне аж поплохело.  Я пошла полежала, все зашло назад. Т.к. у меня швы, мне сидеть нельзя, мелкий много на груди висит и я много времени провожу на ногах, нахожусь, а когда иду в туалет, опять эта штука торчит. Я так понимаю это у меня выпадает матка что-ли???? Нормально ли это после родов??? Или все ужасно совсем? Было ли у кого такое? Дайте совет, что делать???

5 часов назад, Polliana сказал(а):

До еды меняю , попу моем, кушаем и спим)

1 час назад, Anna D. сказал(а):

Девочки, а вы сразу подбегаете к своим заливающимся ором малышатам? Или выжидаете, типа поорет и уснёт? 
Я не могу, сразу хочется схватить и успокоить. Знаю, есть мнения не трогать, поорет и уснёт. Проверяла ровно 2 раза, орала по 7-10 минут и засыпала. Но вся краснющая, слезки… у меня душа наизнанку. 

Не могу я что бы она лежала и плакала, сразу беру

@Tatianka_astrolog у меня такое в роддоме было, врач сказала это опущение. Только у меня она сама вправила все, но переодически это опять происходило, вот уже третью неделю интимные мышцы качаю, сейчас лучше стало намного, уде ничего не выпадает и чувствую сама как подтянулось внутри. Врач сказала процесс не быстрый, упражнения долго делать, но это самое эффективное

12 минут назад, Utya25 сказал(а):

До еды меняю , попу моем, кушаем и спим)

Не могу я что бы она лежала и плакала, сразу беру

@Tatianka_astrolog у меня такое в роддоме было, врач сказала это опущение. Только у меня она сама вправила все, но переодически это опять происходило, вот уже третью неделю интимные мышцы качаю, сейчас лучше стало намного, уде ничего не выпадает и чувствую сама как подтянулось внутри. Врач сказала процесс не быстрый, упражнения долго делать, но это самое эффективное

Это получается упражнения Кегеля,  да? Мне кажется я это упражнение не правильно делаю как-то, тоже уже начала делать. Блииин, вот фигня какая...

@Anna D. нет, я не выжидаю, стараюсь сразу подойти, пока плакал только по причинам. А муж-то бежит, меня обгоняя и сбивая с ног😂

@Tatianka_astrolog нет, это нифига не нормально, может матка, может в?@#$%&. Нужно к гинекологу обратиться обязательно. 

2 часа назад, Anna D. сказал(а):

Мнения/мифы типа поорет и уснет уже давно развенчаны.И тем более не с таким мелкими такие зверские методы.Они вообще еще не особо сообразили,что они родились,они плохо видят и АБСОЛЮТНО беспомощны.

• Нравится 1

Девчонки, что-то у меня с молочком беда, сын высосал обе груди, скоро опять проснется, а я даже приливов не чувствую, они пустые((Сижу чай со сгущенкой пью. Че делать-то в такой ситуации? Я в этом профан, первую всего 1,5 месяца откормила. 

@Nusha_@ ты сколько кормишь уже? Это за пол дня произошло или постепенно? 

@Q.q нам сегодня неделя. До этого вроде всегда чувствовала, что молоко есть в груди, даже он покушает, а молоко ещё есть. С утра были бидонами, а после обеда что-то тряпочки, и не набираются. 

@irabora Вот и я не могу выносить криков ее. Порой так заливается когда животик беспокоит, что аж испарина на лбу от криков. Сама уже вместе с ней реву так жалко ((

2 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@Q.q нам сегодня неделя. До этого вроде всегда чувствовала, что молоко есть в груди, даже он покушает, а молоко ещё есть. С утра были бидонами, а после обеда что-то тряпочки, и не набираются. 

У меня так было с первым, я истерику мужу закатила, что не знаю, что делать, ночь на дворе, даже смеси нет. Он меня посадил смотреть комедию какую-то и принес вкусной еды, ну и чай тепло-горячий, да. Меня отпустило и молоко набралось..

К вечеру же спад лактации, бывает. Пить теплое, есть вкусное, оталечься)

3 часа назад, Anna D. сказал(а):

Если прям вопит, прибегаю сразу. А иногда бывает просто прям явно зовет, такой одиночный "вя", похожий на "эй". Вот тогда могу с кухни покричать "иду-иду" и быстро закончить, что делала. У моей от этого "вя" до прям реального рева минут 5 точно есть.

И вот кстати иногда бывает, что я прихожу, а она уже спит. Звала спокойной ночи сказать, видимо, не дождалась и уснула. 

Но это именно когда не голодная она, а именно пообщаться зовет, ну или проверка "мама тут"

У нас все же сопли( Не уберегла от старшего(

Соленую воду капаю, потом отсасываю, температуры нет, к вечеру только поднялось до 36.9. Купать.же.нельзя, да? А на живот выкладывать?

И попа наша все так же меня беспокоит... Краснющая. мазала два дня только Бепантеном, подгузы Меррисы сейчас.. Мне кажется, она все же слишком часто пукает с какой... Всегда после пука чуть грязно, надо менять подгуз.. При этом живот ее не бемпокоит, тьфу-тьфу, пукнет, особо не напрягаясь и дальше улыбается..

У ваших малышей так же с пуками/каками или нам пробиотики какие нужны?

@Nusha_@ а ну, тогда подожди не нервничай. То, что по ощущениям молока нет ещё не значит, что его нет

@Лика87 у нас в каждом подгузе пуки. А сопли могут быть физиологические, если конечно не текут. 

1 час назад, Лика87 сказал(а):

попа наша все так же меня беспокоит... Краснющая. мазала два дня только Бепантеном

У моего тоже попа сегодня покраснела, хотя  и пампы часто меняю,  но пукает и какает часто,  видимо из за этого

По поводу поорал и уснул,  точно не смогу сидеть и слушать,   подбегаю сразу,  они же маленькие ещё.  Такие беспомощные.  

3 часа назад, Tatianka_astrolog сказал(а):

Продублирую сюда тоже, девочки SOS. Сегодня четверо суток после родов, есть разрыв задней стенки влагалища.  Сегодня посидев немного дольше в туалете (но не напрягаясь, извините за подробности) пошла подмываться и короче у меня оттуда как шарик теннисный размером что-то выглядывает. Мне аж поплохело.  Я пошла полежала, все зашло назад. Т.к. у меня швы, мне сидеть нельзя, мелкий много на груди висит и я много времени провожу на ногах, нахожусь, а когда иду в туалет, опять эта штука торчит. Я так понимаю это у меня выпадает матка что-ли???? Нормально ли это после родов??? Или все ужасно совсем? Было ли у кого такое? Дайте совет, что делать???

У меня такая же ерунда (((. После вторых родах была ручная чистка,  почистили так, что все вытащили. Было выпадение,  делала упражнения,  трусы спец носила которые от выпадение органов малого таза.  Вроде подтянула.  И вот опять...трындец.  Последние дни много двигаюсь,  так сильно выпадает , что садиться не могу. Мешает. Руками запихиваю ( извиняюсь за подробности), но она опять вываливается.  Сегодня особенно сильно,  гости были, весь день на ногах. 

Я когда после вторых родов выписалась у меня настолько сильно выпадала,  перекрыла мочевой канал, я сикать не могла,  вызвала скорую, они хотели меня в р/д опять отвезти, я отказалась.  Они поставили катетер,  мочу так собирали. Больше литра собрали.  Вот сегодня опять примерно так было,  полдня не могла в туалет сходить,  хочу а не могу. Полежала,матка немного поднялась,  хоть в туалет сходила. Короче у меня полный треш с выпадением. 

Девочки, как у вас животные реагировали на новых членов семьи? У меня кот  в шоке, ходит на полусогнутых ногах. Три раза за ночь пытался залезть в кроватку. Так просидел всю ночь под кроваткой с бешенным взглядом))

3 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

Девочки, как у вас животные реагировали на новых членов семьи? У меня кот  в шоке, ходит на полусогнутых ногах. Три раза за ночь пытался залезть в кроватку. Так просидел всю ночь под кроваткой с бешенным взглядом))

У нас кошка пришла и сразу обнюхала дочь. Практически на второй день после роддома были гости, так она их гоняла от Лиды. А со старшим жесть была, стала метить детские вещи. Стерелизоввли и прошла эта фигня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...