Перейти к публикации

Дурь студенческая

Полезные сообщения

Всем добрый день! 

Поступила сестра двоюродная учиться в город за 300 км, общагу не дали, уехала туда, сняла комнату, комната не понравилась, ДЕВОЧКА ЗАБРАЛА ДОКУМЕНТЫ И УЕХАЛА , в город, который ближе к нам,от их дома 60 км, поступила платно, и приехала домой,  там все в шоке, она якобы не согласовала с родителями, деньги у неё были, сколько заплатила, не знаю.

Мы не в России, не знаю, что делать теперь? Как вернуться в тот университет? Мне все это кратко в вайбере рассказали и спрашивают, что делать.

Отец почти пенсионер, с болезнью, мама воспитатель,  средств учить явно нет, ну год,может, протянут...

Если ей есть 18, никак. Она имеет право подписывать документы. Если нет, можно оспорить. Ну, можно попробовать позвонить в универ, но, там уже, скорее всего, место занято. 

• Нравится 6

@Metropolitan очень скромная девочка,  я думаю, побоялась так далеко от дома, в том городе родня у нас живёт, а в этом,куда сначала поступила, никого 

@Ola-la-// ей в марте 18 исполнилось 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Metropolitan очень скромная девочка,  я думаю, побоялась так далеко от дома, в том городе родня у нас живёт, а в этом,куда сначала поступила, никого 

@Ola-la-// ей в марте 18 исполнилось 

Ага, скромная, забрала документы и платно поступила. Поехала за подружкой или парнем.

• Нравится 5

Ну странно очень, на скромную девушку явно не тянет. Но раз сама приняла решение, то пусть и решает дальше что делать.... Резко наверное конечно. Но для начала поговорить с ней и обсудить ее поступок, почему так сделала,и что например они не потянут платную учебу.

• Нравится 3
1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Metropolitan никого нет, 100%  из дома не выходила вообще 

вы её явно плохо знаете если она в тайне смогла такое провернуть. Где она жить то будет в новом городе?

• Нравится 6

Фигасе скромная. Я вот была скромная с сестрой - проходные баллы не вывесили после экзаменов, все собеседование у ректора проходили и каждому ректор говорил - сколько у тебя баллов, 24? А проходной 25....а у тебя 25? А проходной 26... Мы развернулись и уехали. Рассказали родителям, отец - ну вы и дурынды, с вас же прямым текстом деньги вымогали..поехал сам. На следующий день зачислили обеих. После дэнюшки на ремонт универа...

Девушка явно себе на уме

• Нравится 1

@Aniyta она знает,что не потянут , ну сказала,что типа последний вагон,последний шанс на учёбу был.

да если бы она сказала про жилье, нашли бы ей,  в любом случае, дешевле,чем за учёбу платить 

@Metropolitan у тёти пока, и дадут платную общагу. Там все в шоке, вся семья 

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Aniyta она знает,что не потянут , ну сказала,что типа последний вагон,последний шанс на учёбу был.

да если бы она сказала про жилье, нашли бы ей,  в любом случае, дешевле,чем за учёбу платить 

@Metropolitan у тёти пока, и дадут платную общагу. Там все в шоке, вся семья 

ууу, она думает ей общага понравится по сравнению с комнатой? там ведь соседки будут и не факт что хорошие.

Может она на специальность сменила, на то что нравится?

Тоже не верю, что из-за комнаты. В общаге ( если бы дали) лучше что ль, несколько человек в одной комнате?

На счёт не озаботились родители. Сняли комнату, не у всех есть деньги снимать квартиры. Ещё напишите, что нужно было купить жилье в городе поступления. Полстраны учится и живёт в съёмных комнатах и студобщагах

1 минуту назад, Septemberina сказал(а):

@Marisha☆ может, есть шанс после первого курса перевестись на бюджет? Если учиться хорошо будет, и места будут. 

Да ладно вам давать ложную надежду. Нет такого нигде. Освобождается место в ооочень редких случаях. Тем более в наши дни, когда обучение стоит ого-го

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...