Marisha☆ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Всем добрый день! Поступила сестра двоюродная учиться в город за 300 км, общагу не дали, уехала туда, сняла комнату, комната не понравилась, ДЕВОЧКА ЗАБРАЛА ДОКУМЕНТЫ И УЕХАЛА , в город, который ближе к нам,от их дома 60 км, поступила платно, и приехала домой, там все в шоке, она якобы не согласовала с родителями, деньги у неё были, сколько заплатила, не знаю. Мы не в России, не знаю, что делать теперь? Как вернуться в тот университет? Мне все это кратко в вайбере рассказали и спрашивают, что делать. Отец почти пенсионер, с болезнью, мама воспитатель, средств учить явно нет, ну год,может, протянут... Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Если ей есть 18, никак. Она имеет право подписывать документы. Если нет, можно оспорить. Ну, можно попробовать позвонить в универ, но, там уже, скорее всего, место занято. 6 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 Есть 18, в марте исполнилось (( Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение На дне 2 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2021 Пусть идет работать, раз такая самостоятельная и сама свои хотелки оплачивает. 32 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Почему родители не решили вопрос с проживанием? Им пофиг на ребенка? 4 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Дело явно не в комнате, а в чем то другом или вероятнее в ком то другом. 8 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @Salviae folia ей сняли комнату, она родителям не сказала,что по факту комната не нравится Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Так не бывает. Если ей нет 18, то доки о платке подписывают родители Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @Metropolitan очень скромная девочка, я думаю, побоялась так далеко от дома, в том городе родня у нас живёт, а в этом,куда сначала поступила, никого @Ola-la-// ей в марте 18 исполнилось Ссылка на это сообщение
Metropolitan 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Только что, Marisha☆ сказал(а): @Metropolitan очень скромная девочка, я думаю, побоялась так далеко от дома, в том городе родня у нас живёт, а в этом,куда сначала поступила, никого @Ola-la-// ей в марте 18 исполнилось Ага, скромная, забрала документы и платно поступила. Поехала за подружкой или парнем. 5 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @Metropolitan никого нет, 100% из дома не выходила вообще Ссылка на это сообщение
Nadia86 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Да уж... Она сама родителей перед фактом поставила, пусть учится теперь и работает. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 А она сама как это объяснила? Какие у неё планы и кто в этих планах будет оплачивать ее обучение? 2 Ссылка на это сообщение
Aniyta 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Ну странно очень, на скромную девушку явно не тянет. Но раз сама приняла решение, то пусть и решает дальше что делать.... Резко наверное конечно. Но для начала поговорить с ней и обсудить ее поступок, почему так сделала,и что например они не потянут платную учебу. 3 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @Metropolitan никого нет, 100% из дома не выходила вообще вы её явно плохо знаете если она в тайне смогла такое провернуть. Где она жить то будет в новом городе? 6 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Фигасе скромная. Я вот была скромная с сестрой - проходные баллы не вывесили после экзаменов, все собеседование у ректора проходили и каждому ректор говорил - сколько у тебя баллов, 24? А проходной 25....а у тебя 25? А проходной 26... Мы развернулись и уехали. Рассказали родителям, отец - ну вы и дурынды, с вас же прямым текстом деньги вымогали..поехал сам. На следующий день зачислили обеих. После дэнюшки на ремонт универа... Девушка явно себе на уме 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @Aniyta она знает,что не потянут , ну сказала,что типа последний вагон,последний шанс на учёбу был. да если бы она сказала про жилье, нашли бы ей, в любом случае, дешевле,чем за учёбу платить @Metropolitan у тёти пока, и дадут платную общагу. Там все в шоке, вся семья Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Вот охреневшая. Пусть сама разруливает. Мне бы и в голову не пришло так родных подставлять 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 6 минут назад, daisy2023 сказал(а): Девушка явно себе на уме Скорее так,чем скромная 2 Ссылка на это сообщение
Septemberina 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Marisha☆ может, есть шанс после первого курса перевестись на бюджет? Если учиться хорошо будет, и места будут. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Aniyta она знает,что не потянут , ну сказала,что типа последний вагон,последний шанс на учёбу был. да если бы она сказала про жилье, нашли бы ей, в любом случае, дешевле,чем за учёбу платить @Metropolitan у тёти пока, и дадут платную общагу. Там все в шоке, вся семья ууу, она думает ей общага понравится по сравнению с комнатой? там ведь соседки будут и не факт что хорошие. Может она на специальность сменила, на то что нравится? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Тоже не верю, что из-за комнаты. В общаге ( если бы дали) лучше что ль, несколько человек в одной комнате? На счёт не озаботились родители. Сняли комнату, не у всех есть деньги снимать квартиры. Ещё напишите, что нужно было купить жилье в городе поступления. Полстраны учится и живёт в съёмных комнатах и студобщагах Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 23 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): Мне все это кратко в вайбере рассказали и спрашивают, что делать. С дочерью говорить. Воспитывать уже поздно. Ссылка на это сообщение
Аватар 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Позвонить в универ тот и спросить так мол и так, к нее с головой что-то, можно вернуть все вспять? Если нет, то нет. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1 минуту назад, Septemberina сказал(а): @Marisha☆ может, есть шанс после первого курса перевестись на бюджет? Если учиться хорошо будет, и места будут. Да ладно вам давать ложную надежду. Нет такого нигде. Освобождается место в ооочень редких случаях. Тем более в наши дни, когда обучение стоит ого-го Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт