Перейти к публикации

Дурь студенческая

Полезные сообщения

42 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

поступила,сегодня к тете приехала,тётя документы видела, ездили вместе писали заявление на платную общагу 

Помоему без участия тёти здесь не обошлось. Я б тоже на месте родителей в шоке была. На месте родителей отпустить ситуацию. Пусть поучится. Потом вернётся. Пойдёт на работу без образования. Глядишь к следующему сентябрю поумнеет. 

• Нравится 3

@Коот @Коот так тётя уже приняла из дома её, девочка вчера вечером домой приехала, когда поступила,  сегодня к тете писать заявление на общежитие, и на лекции первые

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

сельская школа, она даже на большие наши праздники не проходила, стеснялась, когда нас под 20 человек родни собиралось

Она стеснялась 20 родных и близких и её выкинули одну в город за 300 км в сьемную комнату? У них уехавшая кукушечка - это наследственное? 

Сейчас ничего не делать. Сколько оплатила, столько пусть учится. Выгонят - работать пойдёт. Через год поступит. 

Деньгопровод перекрыть. Еда в магазине, деньги на работе. 

• Нравится 3
8 минут назад, bashkir сказал(а):

Я бы забрала её домой, устроила куда-нибудь работать, через год пусть заново поступает на бюджет. Может, за год поумнеет. 

Свободная касса, как говорится

• Нравится 2

@Marisha☆ а сейчас возможно расторгнуть договор? Деньги вернут? Хотя, учебный год начался уже... 

39 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

в селе работать негде, это в любом случае в городе жить 

А родители её чем занимаются? 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

если расторгнут, куда она? 

Туда же, куда если не расторгнут 🤷‍♀️ я так поняла, она один семестр оплатила, не весь год? Что она будет делать, когда оплаченное время кончится? 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Мама воспитатель,  папа электрик

Т.е. как минимум есть куда пойти уборщицей. 

• Ха-ха 1

@Madame Cherry да некуда, все места в селе забиты. 

Она оплатила один семестр, видимо,  на второй родители дадут, накопления кое-какие остались, дальше как не знаю

49 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Madame Cherry да некуда, все места в селе забиты. 

Она оплатила один семестр, видимо,  на второй родители дадут, накопления кое-какие остались, дальше как не знаю

Меня удивляет, мама воспитатель, папа электрик в селе, а дочь до 18 лет не знает отказа в деньгах и как они зарабатываются? А почему такой странный выбор туризм? Откуда она вообще знает что это? 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
15 минут назад, Коот сказал(а):

А почему такой странный выбор туризм? Откуда она вообще знает что это? 

а почему бы ей не знать, что такое туризм?

@Elephant_baby она не просто толпу родни не любила, она и с братьями сёстрами особо не общалась,  у нас своя тусовка, она в ней участие не принимает, с друзьями подругами нигде не гуляла, по дискотеках не ходила.

Ноут есть,конечно 

@Коот отказа в деньгах? Где про это написано?  Деньги ец не нужны ни на что были во время школы,  кроме репетиторов и обедов, ну минимум косметики 

Родители вообще вместе не живут. Дали ей с собой, папа какую-то сумму, мама какую-то,  плюс свои накопления были, плюс подарочные от родни многочисленной на окончание школы.

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Elephant_baby она не просто толпу родни не любила, она и с братьями сёстрами особо не общалась,  у нас своя тусовка, она в ней участие не принимает, с друзьями подругами нигде не гуляла, по дискотеках не ходила.

Ноут есть,конечно 

Типичная современная девушка. Жизнь в интернете. 

Никак не вернуться назад. Иногда подобные решения судьбоносны. Ну или по крайне мере хорошо дурь выбивают.. Будет опыт. 

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Коот про выбор туризма не знаю, но географию она любила всегда может, с этого пошло

Явно в облаках что она, что мама

• Нравится 1
3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

где мы живём, где другая родня живёт

А как она сможет жить там, где всех стесняется, даже близких людей? Ей самое место как раз съем комнаты, чтоб одной

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Ок, они поскребут по сусекам и наскребут на ещё один семестр. Она закончит первый курс. Со второго её отчислят за неуплату. Кмк оптимальный вариант - не оплачивать второй семестр, забрать девочку домой, на следующий год поступать на бюджет. Минимизировать убытки насколько возможно. Оплату за первый семестр потеряли уже... 

Знакомый паренек в Физтехе (очень крутой вуз, М.о., Долгопрудный) смог с платной основы на бюджет перевестись после 1 курса. Но он пахал в прямом смысле этого слова. Пусть родители поднимут этот вопрос (или тетя). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...