Перейти к публикации

Дурь студенческая

Полезные сообщения

Дело сделано, что теперь голову пеплом посыпать? 

Наломала девочка дров по непытности, по глупости. Скорее всего, реально испугалась, а вернуться просто так домой не смогла, решила поступить хоть куда-нибудь, главное, поближе к дому. Об оплате не подумала - бывает. В 18 еще и не такое можно выкинуть.

Я вот поехала в Москву из глубокой провинции поступать. Один балл на бюджет не добрала, а платить нечем. Сама нашла какой-то колледж у черта на рогах, 200 км от Москвы, поехала туда, меня без экзаменов на бюджет взяли. Мне бы, дурочке, домой вернуться, подождать год и поступить в областном центре в университет. Но нет, как же совсем нигде год не учиться? 

Вот и она теперь сгоряча все решила, наспех, а о последствиях не подумала. Пусть решают вместе с ней, что делать. Тут вариантов немного. Либо ждать год до бюджета и работать, на след.год поступать. А поступать на будущий год - результаты ЕГЭ сгодятся или уже нет? Это тоже учитывать. Либо оставаться на платном, искать деньги, а потом либо пробовать пробиться на бюджет, либо уходить в другой универ на бюджет опять на 1 курс. Оплачивать ей самой себе учебу из разряда фантастики. Тут либо учиться, либо работать - совместить без ущерба в обе стороны невозможно. 

Единственный рабочий вариант в данной ситуации - это, конечно, годик поработать и на след.год поступать на бюджет. 

Ей как раз этот год на подумать хорошенько. 

5 часов назад, bashkir сказал(а):

Я бы забрала её домой, устроила куда-нибудь работать, через год пусть заново поступает на бюджет. Может, за год поумнеет. 

Просрать добровольно один бюджет, чтоб через год поступать на другой, это же как с головой надо не дружить)))

• Нравится 1

Есть одна девочка из глухой деревни, мамина дочка, правда в городе отучилась хорошо, но у родни жила. На работу так и не пристроилась никуда. Поехала в Москву устраиваться, после собеседования в больницу с нервами попала, долго отходила, настолько её всё в большом городе шокировало. Так и вернулась к маме. 

Я к тому, что раз такая девочка, может рядом с тётей и лучше ей будет, хоть кто-то жизни подучит. 

• Непонятно 1
1 час назад, Лелечка сказал(а):

Просрать добровольно один бюджет, чтоб через год поступать на другой, это же как с головой надо не дружить)))

Ребенку 18 лет) Ничего страшного здесь нет и удивительного тоже)

• Нравится 1
5 часов назад, Раксалана сказал(а):

Поступать на будущий год - результаты ЕГЭ сгодятся или уже нет? 

4 года или 3 ещё её результат егэ действителен. Так что, сгодятся. 

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

Че-то вы уж слишком её распяли).

Ну вот такой вот поступок, первый, самостоятельный. Странноватый поступок, но вот так вот человек решил. 

Эти все поступления конечно стресс для родителей. Кроме шуток. И мне бы тоже мб ужасным казалось такое вот решение на месте её родителей. Но в целом это же все не смертельно. 

Я посмотрела на однокурсников сына, да и на самого него. 1/4 группы уже разбрелась кто куда. Да и сам он успел поменять вуз к концу 1 курса. 

Так что я даже косяка, кроме траты денег на 1 семесстр, не вижу то особого. 

А мне что-то жалко девушку. Если это первая ответственность, с которой она столкнулась, то неудивительно, что так поступила.

Видимо нет традиции советоваться с семьей, это тоже печально. Ну и неужели родители не обсуждали с ней этот вопрос, что не смогут дать ей платное образование? 

Имея более или менее близкого по возрасту ребенка, мне жалко девушку.  Но опыт есть опыт. Болезненно, но поймет что только на себя может расчитывать.

Чет мне кажется там дело не в "испугалась большого города"... Как она в туризме собралась работать? Продавать путевки сидя у себя в деревне за компом?

Такое ощущение, что девочка не только города не видела, но и вообще росла как маугли и ни о мире понятия не имеет ни о том, что такие вопросы надо обсуждать с родителями. Это как ребенок приходит в супермаркет и не знает, что за товар заплатить надо. Либо там с головой не порядок.

Да и какая она девочка! В ее возрасте другие уже работают не первый год, семьи заводят..

Пускай работать идет этот год, может хоть диковатость немного уберет, а на след год поступать будет. Лучше на библиотекаря.

• Нравится 1
7 часов назад, Лелечка сказал(а):

Не. Просрать бюджет, чтобы пойти платно на ту же специальность, при этом денег только на 1 семестр и 2 под вопросом. Тут не то что с головой не дружит, тут бы специалисту показать. 

Ну или мч у неё, не захотела за 300 км уезжать. 

Через год на другой бюджет - это хоть какой-то вариант учёбы для девочки. 

29 минут назад, annyutta сказал(а):

В 18лет?? 

Да, в 18 лет. Я в 18 училась очно, работала после учебы, вышла замуж и в 19 родила. Мой сын (15 лет) работает и учится очно. Да, мало конечно, но хоть какая то копеечка и опыт и жизни и работы.

3 часа назад, Tpям сказал(а):

Да, в 18 лет. Я в 18 училась очно, работала после учебы, вышла замуж и в 19 родила. Мой сын (15 лет) работает и учится очно. Да, мало конечно, но хоть какая то копеечка и опыт и жизни и работы.

Ну, не все такие ранние - я  в 15 была еще дитём дитём и рада, что в 18 не было у меня еще обязанности работать. Да и в 19 рожать никогда не было желания, про семью и думать не думала.

В 18 лет вот именно что девочка ещё!

Но поступок, конечно, выглядит вообще неадекватным. Скорее всего автору много чего не рассказали

• Нравится 2

@annyutta мне рассказали всё, я абсолютно уверена,девочка испугалась

сегодня звонили в тот вуз, место занято, естественно, уже.  Сейчас решают, что делать с новым обучением, потому что несколько лет его точно не потянут

@Marisha☆ тетка могла сказать не так прямо, а типа - ну как же ты, бедненькая,  в другом городе, одна, как было бы хорошо, если бы ты поступила и жила рядом, хоть в гости было бы к кому сходить, поддержать..А племянница на дурную голову и ломанулась документы забирать-отдавать.

Так, а город, в котором девочка в итоге поступила, работа по специальности "Туризм" или около того есть?

Полгода уже оплачено, прямо сейчас возвращаться домой смысла не вижу. Может быть, имеет смысл перевестись на заочное и искать работу. У нас так почти все молодые ребята в дизайнерском и маркетинговом отделе работали. Сами учебу оплачивали, по вечерам и выходным учились, после вуза уже был опыт работы.

Материал на бакалаврскую и магистерскую как раз на рабочем месте собирали, защитились легче, чем ребята, которые очно учились и проходили только месяц производственной практики от вуза. Программу факультетов в направлении Туризм примерно знаю, там все достаточно просто. Вполне можно совмещать с работой.

Если честно, виноваты родители отчасти. Ребенка, который до этого из дома не выходил сам и не имеет ни малейшего соц. опыта, в таком важном вопросе надо было за руку вести и с ней вместе ехать.

• Нравится 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Так, а город, в котором девочка в итоге поступила, работа по специальности "Туризм" или около того есть?

Полгода уже оплачено, прямо сейчас возвращаться домой смысла не вижу. Может быть, имеет смысл перевестись на заочное и искать работу. У нас так почти все молодые ребята в дизайнерском и маркетинговом отделе работали. Сами учебу оплачивали, по вечерам и выходным учились, после вуза уже был опыт работы.

Программу факультетов в направлении Туризм примерно знаю, там все достаточно просто. Вполне можно совмещать с работой.

Если честно, виноваты родители отчасти. Ребенка, который до этого из дома не выходил сам и не имеет ни малейшего соц. опыта, в таком важном вопросе надо было за руку вести и с ней вместе ехать.

если девочка в вологодской области учиться надумала (по городу автора судя)  - то как бы тут не густо тут с туризмом.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

если девочка в вологодской области учиться надумала (по городу автора судя)  - то как бы тут не густо тут с туризмом.

да я вот сейчас пытаюсь что-то сообразить в этом направлении, и эта отрасль в современных реалиях кажется совсем неудачной( специалисты то многие потеряли работу и ищут, куда бы податься, а тут девочка из вуза/после вуза. 

@Marisha☆ а может договориться с вузом на другой факультет? Платно же, я думаю, можно решить, пока не поздно. Или там на туризме прямо свет клином сошелся?

21 час назад, daisy2023 сказал(а):

Фигасе скромная. Я вот была скромная с сестрой - проходные баллы не вывесили после экзаменов, все собеседование у ректора проходили и каждому ректор говорил - сколько у тебя баллов, 24? А проходной 25....а у тебя 25? А проходной 26... Мы развернулись и уехали. Рассказали родителям, отец - ну вы и дурынды, с вас же прямым текстом деньги вымогали..поехал сам. На следующий день зачислили обеих. После дэнюшки на ремонт универа...

Девушка явно себе на уме

Молодец какой папа. Я тоже не добрала один балл и ушла. Только от вас сейчас узнала, чтобы это могло означать. Там предлагали, на платной основе по льготному тарифу, кто чуть недобрал, но родителей это не интересовало, работать на год пошла. 

• Нравится 1

@Шмяка она сначала в Ярик поступила, а теперь в Череповец)

@abyrvalg сказала ,что хочет только туда 

51 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Marisha☆ тетка могла сказать не так прямо, а типа - ну как же ты, бедненькая,  в другом городе, одна, как было бы хорошо, если бы ты поступила и жила рядом, хоть в гости было бы к кому сходить, поддержать..А племянница на дурную голову и ломанулась документы забирать-отдавать.

Так ей вся родня говорила, и мы, и другие родственники, и родители 

28 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Молодец какой папа. Я тоже не добрала один балл и ушла. Только от вас сейчас узнала, чтобы это могло означать. Там предлагали, на платной основе по льготному тарифу, кто чуть недобрал, но родителей это не интересовало, работать на год пошла. 

Ну спасибо, что это разовая акция была. И зачислили на бюджет. И это не мы не добрали баллы, это, таким образом, со всех деньги сшибали. Поскольку нас было двое, мы сразу просекли фишку, что сестре одну инфу про проходной балл навешали, мне другую. Вот только в силу своей наивности мы не поняли, что это значит. Я об этом...а папа молодец, да, сообразил. Ну лихие 90-ые...все всё знали и понимали, спасибо родителям, что в такие времена мы не замутненными росли.

• Нравится 1
2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

сегодня звонили в тот вуз, место занято, естественно, уже.  Сейчас решают, что делать с новым обучением, потому что несколько лет его точно не потянут

Испугалась чего?

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Блин, если она такая трусиха, то как же она на платное не испугалась пойти, не предупредить родителей....я не понимаю, как вообще так можно, ну наверно по себе сужу. Свою дочь в такой ситуации вот честно бы отправила работать((( ну блин в голове то серое вещество должно было шевельнуться, знала ведь что денег нет в семье????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...