Перейти к публикации

Можно ли делать эко при хронически заложенном носе ?

YaNi

Полезные сообщения

Девушки , вопрос такой , всю жизнь мучаюсь с задолженностью носа, ну как мучаюсь я уже к этому привыкла и не обращаю внимание . У врача бала года 2 назад , делала снимок , ничего нет .Можно ли делать при этом эко не является ли это противопоказанием ? Может у кого то тоже проблема такая ? Не повлияло ли эко и заложенность или гайморит на дальнейшее Здоровье ?

всем спасибо . 

А как эко на хроническую заложенность повлиять может?

• Нравится 1

Причина заложенности все равно должна быть, ее лучше найти. КТ носа и пазух делали?

Чтобы противопоказанием это было - не слышала. 

Про заложенность. При нарушении носового дыхания начинает разрастаться слизистая. Вазотомия  прекрасно с этим справляется. Я несколько лет назад начала метаться, что нос стал плохо дышать, чуть что - насморк. Один лор, другой: "Ну, перегородка искривлена. А всё остальное в норме и аллергии нет."  Каждый год ходила. Нос то всё хуже дышит. Пока не попала к одному специалисту, который наконец-то соизволил посмотреть эндоскопом. И был очень удивлен, что так много слизистой - думал, отек. И отправил к хирургу.  У меня не искривление хрящевой перегородки оказалось, а вырост на кости. Вот только пару месяцев назад прооперировалась. Когда тампон вытащили через сутки, нос задышал лучше, чем до того, несмотря на послеоперационные отеки. А через два месяца я уже могла плавать, дыша только носом.  У сына проблемы с носом и такие же ответы от лоров. Так я его к хирургу своему потащила. И у него оказался точно такой же вырост на кости (похоже, это наша семейная особенность). Но у него практически совсем одна ноздря перекрыта. Теперь готовимся ему такую же операцию делать. Носовое дыхание надо восстанавливать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...