Перейти к публикации

Прикорм при задержке стула на гв

RoseMama

Полезные сообщения

Вопрос к мамам, в первую очередь, у которых у деток был нерегулярный стул на гв. Сыну 8 месяцев с хвостиком. Прикорм начала с 6,5. Надеялась, что с вводом прикорма стул наладится. Но старший с охотой хомячил брокколи, цветную капусту, кабачок.  И стул стал регулярным. А младший только нашу еду требует (даю помусолить огурец, косточку куриную) От овощей отворачивается и вырывается из рук. Ввела только гречку, кукурузную кашу, яблочное пюре, кабачок (но он его очень плохо ест), морковное пюре и тыквенное пюре (тоже не любитель, если только за компанию со старшим), немного творожка. Все остальное время-гв. Стул-раз в 3 дня, обычный кашеобразный.

Как у вас налаживалось? Только овощи помогли?

П.с. Ем его пюре с ним за компанию, не прокатывает. 

Попробуйте чернослив пюре дать

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Попробуйте чернослив пюре дать

Пробовала компотик, не помогает. Но попробую пюре, спасибо.

Цветнкю капусту пюре не ест, хотя я сама с удовольствие  ем (самостоятельно делаю, баночное противное). Все 10 дней давала (чтобы привык к новому вкусу),не хочет он(( От брокколи почему-то сыпь появилась.

Так если стул не твердый и малышу не дискомфортно, то норма же до раза в 7 дней опорожнять кишечник

Раз в три дня норма, это не задержка стула

Нам 9 мес, на гв. Аппетит очень плохой, в основном на кашах. Рот вообще не открывает, приходится жидко разводить кашу и  поить из кружки. Овощей тоже крайне мало в рационе. Стул раз в 3-4 дня.  

У нас чернослив в любом виде нормально так шел - компот, в ниблере или в кашу пюрешку добавляла.

Киви хорошо стул налаживает.

У старшего сына была такая проблема. Его спас кабачок. Баночка кабачкового пюре, даже пара ложек вызывала радость мамы при виде полного подгузника

Моему сыну пюре чернослива хорошо помогает. 

Это не задержка

У меня ребенок на гв какал раз в неделю

Стул наладится только когда убрала гв. То есть кушать начал обычную еду. Ночью было только гв

Но он у меня хомячил все что не прибито

@RoseMama если он объективно мало ест не молока, то скорее всего вам это и нормально, потому что ребь уже большой, молоко переваривается почти подчистую, с чего какать то? У меня младший довольно долго питался в основном мной, плюс пед прикорм, тоже не каждый день был стул, и даже не через день. Как начал есть нормальное количество пищи, так и стал ходить в туалет чаще. 

• Спасибо 1

Раз в три дня даже не на ГВ, в целом, норма

@RoseMama Здравствуйте ) Когда у сына в 6 месяцев с прикормом начались такие проблемы, я пошла совсем другим путем...Посадила его на горшок. Просто несколько раз в день высаживала. Покормила и посадила минут через 10. Заговаривала зубы пока сидел  и раз в день обязательно получалось.  Правда , как научился ходить, стал убегать и творить свои дела в подгузник. ..до сих пор😢ему уже 2 года было на днях. Теперь жду, когда научимся договариваться

• Нравится 1

5 часов назад, МасянькаЯ сказал(а):

@RoseMama Здравствуйте ) Когда у сына в 6 месяцев с прикормом начались такие проблемы, я пошла совсем другим путем...Посадила его на горшок. Просто несколько раз в день высаживала. Покормила и посадила минут через 10. Заговаривала зубы пока сидел  и раз в день обязательно получалось.  Правда , как научился ходить, стал убегать и творить свои дела в подгузник. ..до сих пор😢ему уже 2 года было на днях. Теперь жду, когда научимся договариваться

Главное, чтобы ходил. Я очень переживаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...