Перейти к публикации

А расскажите про Дубай

Aiva

Полезные сообщения

Когда туда ехать? Как там без машины, удастся ли что-то просмотреть на общественном транспорте?

Какие средние цены?

Как там море? Нормально ли там для ребенка 2.7 мес?

Что там можно носить женщинам и как себя вести?

Ну и вообще общие рассказы, советы принимаются.

Спасибо.

Я живу в ОАЭ, пишите,  расскажу и подскажу

Если хотите бюджетно поехать то надо лететь до 20-22.09 т к с 1.10 стартует экспо и цены во всех эмиратах в 2'-2.5 р выше на проживание. Если сам Дубай см район дейра  , тут и покушать дёшево но много Пакистанцев,  или лучше аль баршу,например миллиниум плейс аль барша , отелю 2 года , мне оч нрав по цена=качество,  10 мин до метро 

Вы столько вопросов написали которые в принципе в интернете много информации, женщина если ведёт себя прилично то ок  , многие сами привлекают внимания,  но тут много туристов поэтому в отличие от шарджи ок

Но если ребёнок 3 мес см лучше пляжные отели в шардже (например оссидентал), или в аджмане (например виндхам или бахилы Аджман), они Бюджетные и работают на всех типах питания от завтраков до все включено 

7 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

И что там сейчас с привками и пцр. Может кто в курсе

@Malёk ну например, сколько стоит чашка кофе?

Чашке кофе в Дубай болл на фешн авеню, в ландже в бурдж халивп на 146 эт и в Коста кофе стоит по разному.

В Коста/хортане/старбакс я пью смолл капучино это 300 мл то 15-19 дирхам, это 4.5-5.5$

Много инфы, отдых специфический. Главное не попадать на их мусульманские праздники. Прочитала отзывы и специфику, поняла, что оаэ не для нас, муж не хочет. 

Только что, Nata19 сказал(а):

Много инфы, отдых специфический. Главное не попадать на их мусульманские праздники. Прочитала отзывы и специфику, поняла, что оаэ не для нас, муж не хочет. 

Отдых не для всех , это абсолютно противоположность Турции и Египту 

17 минут назад, Helen_v сказал(а):

А причем тут Турция и Египет?! Мой муж против кстати Турции, в Египте не был-может удастся заманить. А вот в оаэ не так как к примеру в Тае-это да. И простите, запреты для все, а не только для мусульман мне не подходят, да и каменные джунгли нам не интересны, там все искуственно-кроме моря. Я бы одна может и поехала, т.к. муж против, но одной мне там не интересно, да  и тратить огромные деньги (имеется ввиду хороший район Дубая или Абу Даби) ну не по мне. 

Если Дубай, то жить на Марине, чтобы хоть пляж был в пешей доступности, а не на маршрутке ездить.

@Nata19 я обожаю Тай, но ОАЭ люблю тоже и не меньше. Это другая страна. И ей есть, чем удивить и впечатлить.

Какие запреты не подходят? Не ходить голой и не бухать прилюдно + не секситься на пляже? Так это нормально. За пренебрежение к местной валюте и в Тае вздрючат.

30 минут назад, Helen_v сказал(а):

это абсолютно противоположность Турции и Египту 

Ну, конечно))) особенно на все включено в Фуджейре. 

• Ха-ха 1
31 минуту назад, Malёk сказал(а):

Если Дубай, то жить на Марине, чтобы хоть пляж был в пешей доступности, а не на маршрутке ездить.

@Nata19 я обожаю Тай, но ОАЭ люблю тоже и не меньше. Это другая страна. И ей есть, чем удивить и впечатлить.

Какие запреты не подходят? Не ходить голой и не бухать прилюдно + не секситься на пляже? Так это нормально. За пренебрежение к местной валюте и в Тае вздрючат.

Ну, конечно))) особенно на все включено в Фуджейре. 

Я живу в фуджейре,  и я турагент уже 8 лет

И это не Турция и не Египет, или их очень недёшевый сегмент.

Очень рада что сюда "тагииилл " не едет, это в целом про страну 

• Нравится 1

@Malёkэто как и с прививками обязательно/добровольными. Ну в Шарже даже не купить алкоголь, а так много чего отталкивает, да и реально наотдыхалась одна, а муж не хочет

@Helen_v и? Отдых на Фуджейре - самый прямой аналог отельного отдыха на все включено и именно с этим ассоциируется Турция/Египет. Причем здесь Тагил? Бюджетные туристы едут в ОАЭ как раз в Дейру или другие окраины+Шарджу. Могут ли богатые люди вести себя как быдло? Конечно, могут.

@Nata19 кому хочется пить, тот не едет в Шарджу или заранее в дьютике закупается.

7 минут назад, Helen_v сказал(а):

Я живу в фуджейре,  и я турагент уже 8 лет

И это не Турция и не Египет, или их очень недёшевый сегмент.

Очень рада что сюда "тагииилл " не едет, это в целом про страну 

Ну и Турцию с Египтом под одну гребенку не стоит, тот же Бодрум-это явное отличие от обычной Турции. Отдых оаэ конечно отличается надо это учитывать

@Malёk пить это как?! По мне простите если на отдыхе за ужином мне будут запрещать купить вино или еще что-это не отдых. А пить в номере, простите не собираюсь

@Malёk посмотрим, может надумаем, но пока мне охота на карибское море, хотя система все включено мужа не устраивает. А в Европу сейчас я не хочу. Будем дома сидеть, да и корона не сподвигает на поездки.

1 час назад, Helen_v сказал(а):

а в чем? Мне например думаю не будет проблем сама мусульманка. Мечтаю поехать но ни как.

мечтаю туда на рамадан попасть

но с другой стороны хочется аутентичное арабское этно стиль увидеть дома мечети старые а у них стекло бетон глобализированный универсал

Как по мне, имеет смысл в Дубай ехать с Дитем разве что зимой, когда нет особо других альтернатив. 
дорого. Поесть на 4 человек в недорогом заведении у нас выходило в районе 2,5 тыс. это мы жили в нетуристическом районе, у друзей на 2 так выходило минимум. 
с ребёнком общественный транспорт -такое себе, на такси удобнее. Но опять же, не дёшево. В парк бабочек ездили, за вход отдали 3 тыс и такси столько же (примерно, точно не помню). 
мне не понравилось, я не люблю много ходить, ещё и с детьми, им тоже не понравилось. Вот Турция для нас идеально. 
если поехала бы ещё раз, то только в отель с все включено где-нибудь на пальме. 
Море шикарное, не самое тёплое, что я видела, но чистое. 

1 час назад, Malёk сказал(а):

@Helen_v и? Отдых на Фуджейре - самый прямой аналог отельного отдыха на все включено и именно с этим ассоциируется Турция/Египет. Причем здесь Тагил? Бюджетные туристы едут в ОАЭ как раз в Дейру или другие окраины+Шарджу. Могут ли богатые люди вести себя как быдло? Конечно, могут.

@Nata19 кому хочется пить, тот не едет в Шарджу или заранее в дьютике закупается.

У нас с вами разные взгляды

Все включено есть и в рас аль хальме, и в аджмане, и в абу даби 

Нет, "быдло" в дейру не едет т.к не наливают и море не рядом, и на все включено быдло не едет в ОАЭ  потому что все вкл в оаэ в 2 раза дороже аналогичного по звездности отеля в Египте 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ Дубай прекрасен. Он как другая планета. Ехать туда на пляж, это ничего не увидеть. Ну и имхо, просто пляж, это дорого и не стоит. У вас ребёнок маленький. Я бы поехала постарше, когда он это увидит и осознавать начнёт. 

По деньгам Дубай дорого. Мы жили в 4 в апартаментах, обед и ужин сами. Продукты дорогие. Мы за 10 дней при худшем питании потратили 2 цены на продукты на Кипре за 14 дней. 

Метро очень крутое у Дубае. Машина там не нужна. Такси вполне доступно. 

2 часа назад, Helen_v сказал(а):

У нас с вами разные взгляды

Все включено есть и в рас аль хальме, и в аджмане, и в абу даби 

Нет, "быдло" в дейру не едет т.к не наливают и море не рядом, и на все включено быдло не едет в ОАЭ  потому что все вкл в оаэ в 2 раза дороже аналогичного по звездности отеля в Египте 

Че-то все в кучу. Никто не спорит, что ОАЭ дорого.

Я пишу о том, что бюджетные туристы едут в Дубай, как раз в Дейру (зимой 30-35 тыс на 2 были) или Шарджу. Кому бухать, закупаются в дьютике и на море едут на автобусике.

Отдаленная Фуджейра с океаном естественно стоит дороже, чем в Египте, но обеспеченные люди не равны воспитанным, среди них так же есть быдло.

Мы в 3 года как раз с дочерью вдвоём летали. И это был незабываемый отдых. Конец ноября- декабрь, море тёплое, температура воздуха комфортная. Белый чудесный песок, плывешь в море и любуешься на небоскребы. Очень цивилизованная страна, прекрасное отношение к туристам. С утра на море, потом после обеда достопримечательности, вечерами на ближайший пляж ходили или в бассейн. Брали экскурсии, многое увидели. Дочь даже местами помнит эту поездку, как поднимались на Бурдж Халифа, океанариум.  Мы в Шардже как раз жили, с ребёнком алко мне вообще не актуально было. Кому нужно было, ездили в Аджман и покупали там, на территории отеля не запрещали употреблять. Мы брали полный пансион, с ребёнком удобно. Передвигаются все на такси, нормальные расценки. От многих отелей возят в различные ТЦ. Одевалась я скромно, плечи закрыты, ноги тоже, меня это не напрягало. Находясь в стране надо уважать ее обычаи. Мужа теперь уговариваю поехать с ним вдвоём. Для меня Турция и близко не стояла с ОАЭ по количеству впечатлений. 

• Нравится 3

сколько смотрела дубай, их обычаи и куча бетона не привлекают. Для меня отдых - это не ограничения и природа. Подруга ездила с мужем, остались довольны. Показывала фотки, честно - не впечатлили. как любой другой город-муравейник. Разве что чистый. И да, носила только длинное. 

я не отговариваю если шо) но имхо можно и другие варианты рассмотреть. тем более с дитем.

С нами в группе была такая типичная блонда. Вот она в Дубай молл вырядилась в мини-шортики и открытый топ. Ей ни слова не сказал никто, но она сама почувствовала, что что-то не так и побежала покупать, чем прикрыть телеса.

В общем, мнения разошлись, как всегда. 

Поехать хотелось бы в октябре-ноябре. Хочется погреться. Там наверное можно ещё купаться в эти месяцы.

@Helen_v а купальник там носить можно хоть или купаться только в одежде?

2 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

В общем, мнения разошлись, как всегда. 

Поехать хотелось бы в октябре-ноябре. Хочется погреться. Там наверное можно ещё купаться в эти месяцы.

@Helen_v а купальник там носить можно хоть или купаться только в одежде?

На пляжах отелей можно везде,  на городских пляжах- в шардже нельзя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...