Перейти к публикации

Кашель у ребенка

МаЛиКат

Полезные сообщения

Ребёнку 11 месяцев. Уже месяц, а то и 1.5 влажно кашляет. Кашель редкий, я бы сказала что в основном после сна. Прокашляется и все проходит. Врач посмотрела: Горло, нос, темпа, легкие - норма. Говорит, что из-за слюней. Месяц назад ставили прививку, другой врач смотрел ребенка, тоже сказал- здорова. Но как же меня смущает этот кашель. Вот сейчас проснулась, минут 30 полазила и покашляла, прокашляла влажный кашель и все, кашля нет (где-то раза за 3 прокашляла все). По звуку - обычный влажный кашель, как-будто с мокротой. Записать не успеваю. Вопрос собственно в чем...кашляют ли ваши дети как в моем описании от слюней?((

Когда я с таким вопросом обратилась к дому, мне сказали, что все в течение дня кашляют. И до 5 раз несистемно это норма. Тем более, вы к врачу сходили, лёгкие послушали. 

• Спасибо 1

Мои кашляли так когда лезли зубы и было полно слюней, давились и кашляли

• Спасибо 1

Я заметила, что мои дети с наступлением холодных вечеров начинают по утрам вот так вот влажно кашлять. Прокашляются и целый день всё ок. Перерыла все источники, везде пишут, что это вариант нормы. Слизистая пересыхает или слизь из носа подтекает за ночь, утром откашливают её

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@МаЛиКат ой, как мне знакома эта ситуация... Когда сыну было около трёх лет, все мы это прошли. С утра встанет раза два/три кашленет,как будто что-то отхаркнет и все.  И так каждое утро. Мне казалось, что он мне всю душу выкашлял. У педиатров один ответ "легкие/бронхи чистые, наверное из-за аденоиды. Пока я не вызвала на дом платного пульмонолога. Вот тогда я первый раз услышала, что это аллергоз - угроза по бронхиальной астме. Сразу были направлены к аллергологу/иммунологу. Все панели ( пульмонологическая и педиатрическая) отрецательны. Но общий иммуноглобулин- Е был завышен в несколько тысяч. 

Соскоб с носа и полости рта - чистые. 

Так и не нашли, что вызывало бронхоспазм ( а вы описываете именно его!!!), но одно могу сказать, как и обещал аллерголог, сын изрос к школе. До школьного возраста небулайзер стоял на видном месте. 

• Спасибо 1

@OlgaEvg у меня у старшей дочки астма. У неё во время абструкций кашель сухой, быстрая утомляемость, одышка. У младшей иначе, но тем не менее, буду иметь ввиду, спасибо!

@МаЛиКат у сына не было сухого кашля. Но я думаю, анализ на иммуноглабулин Е - сразу даст ответ.

К слову, у сына аллергоз в астму не перерос. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...