Перейти к публикации

Анализ на порок при планировании

Полезные сообщения

Знакомую встретила вчера. Разговорились про фольку мою. Она хочет сдать анализ , который заранее при планировании вощможные пороки может выявить. Причем один там выбрала. А может ,их много бывает. Всех не собрать.

В связи с этим вопрос. Делали ли? Что дало? Может, проблему удалось разрешить?

Файл прикрепила, какой анализ.

Вы все знаете)

Screenshot_20210903-093852_Invitro.jpg

Обычные поломки фолатов. Че-то дорого очегь. 

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да, цена космос

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А, там это с комментарием генетика

Сдавайте сразу на 12 полиморфизмов.

13 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

А, там это с комментарием генетика

там комментить нечего

причем даже с полной поломкой бывает низкий гомик на обычной фольке

и на гетеро полиморфизме высокий и сложно сбиваемый

• Нравится 2

Почему дорого? Это столько и стоит.

На 12 полиморфизмов наверное под 10 тыр.будет. по крайней мере я столько платила еще в 2016 году

3 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

На 12 полиморфизмов наверное под 10 тыр.будет. по крайней мере я столько платила еще в 2016 году

И что дало ? Корректировали что-то?

5 минут назад, Mourmia// сказал(а):

да недавно выкладывали вроде, 2 тыс фолаты

а общий тыс 6

4 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

И что дало ? Корректировали что-то?

Ничего не дало 😁 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

вот тут. совсем иные цены

https://www.babyplan.ru/forums/topic/111668-folievaja-pri-beremennosti-ili-drugie-vitaminy/?do=findComment&comment=20631480

мне лично дало. я теперь знаю, что обычную фольку мне нельзя. 

ну и трясусь со своим pai гомозиготным

13 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Я за 6700 сдавала пару лет назад.

• Нравится 1

@Ola-la-// ну как сказать такие... Не знаю где автор такие нашла, но на сайте цены другие😳один д димер 1350.

• Нравится 1

Да недорого это. Надо ещё регион учитывать. Везде свои цены.

Только я не согласна про пороки у плода. Какое отношение это имеет к порокам у плода??? Только косвенное и то не все.

• Нравится 7

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Только я не согласна про пороки у плода. Какое отношение это имеет к порокам у плода??? Только косвенное и то не все.

по сути все косвенно

но нарушения усвоения фолатов у мамы влияют на развитие ребенка. это ведь доказано.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

по сути все косвенно

но нарушения усвоения фолатов у мамы влияют на развитие ребенка. это ведь доказано.

Ну вообще не факт. Могут быть пороки, могут не быть. Раньше вообще не заморачивались по поводу фольки, усваивается она или нет. Некорректно обзывать такие анализы - выявление пороков... И гарантии никакой нет, что ребенок без патологий родится. Я понимаю НИПТ направлен конкретно на патологии. Это для меня вообще не из этой оперы

• Нравится 4

А в чем смысл этого анализа? Допустим, фолька не усваивается, надо пить метилфолат. Так можно без анализов начать пить метилфолат, хуже не будет и дешевле выйдет.

• Нравится 2

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А в чем смысл этого анализа? Допустим, фолька не усваивается, надо пить метилфолат. Так можно без анализов начать пить метилфолат, хуже не будет и дешевле выйдет.

В том то и дело, проще и дешевле сдать гомоцистеин и знать что пить. Отдельно сдавать поломки фолатов смысла нет. 

Девочки, а если Гомоцистеин низкий на обычной фольке, значит норм усваивается,  смысла нет сдавать этот анализ и пить в форме фоллатов?

Вот тут неизвестно. У меня напр гомоцистеин 6. А в ОАК крупные эритроциты . Какая то хрень с тромбоцитами. Те не хватает либо фолатов либо б12. При употреблении фемибиона картина крови улучшилась.а там всего 200 мелитфолата, а б12 вообще цианкобаламин.

Сейчас уже купила на айхербе комплекс б12и фолиевая метильных. Пересдам схожу на днях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вчера тоже задавалась вопросом исследования полиморфизмов фолатного цикла. Самое недорогое что нашла в Геномед 4900 без забора крови.
Но у меня вопрос в другом..... Я знаю что перед беременностью у меня фолиевая в крови была чуть выше верхней границы, гомоцистеин  5 с чем-то, т.е. результат на отлично. В12 в рамках значений. Но тогда как у меня вылез порок развития связанный с незакрытием нервной трубки???
Мне недавно профессор на УЗИ сказала, что генетика это бездонная бочка в которую можно вкладывать до опупения. А потом как у меня случится не дай Бог, а все будут разводить руками и говорить - "Так получилось, случайная поломка". Все анализы и исследования, проведенные до беременности тут же улетают в трубу.
Сейчас я вообще задумываюсь в целесообразности всех этих исследований. 

• Нравится 2

Я только гомоцистеин сдавала,был высокий,назначили ангиовит

03.09.2021 в 10:36, Юлия 06 сказал(а):

@Ola-la-// ну как сказать такие... Не знаю где автор такие нашла, но на сайте цены другие😳один д димер 1350.

В личном кабинете инвитро🤷‍♀️

18 часов назад, Siberina сказал(а):

Я вчера тоже задавалась вопросом исследования полиморфизмов фолатного цикла. Самое недорогое что нашла в Геномед 4900 без забора крови.
Но у меня вопрос в другом..... Я знаю что перед беременностью у меня фолиевая в крови была чуть выше верхней границы, гомоцистеин  5 с чем-то, т.е. результат на отлично. В12 в рамках значений. Но тогда как у меня вылез порок развития связанный с незакрытием нервной трубки???
Мне недавно профессор на УЗИ сказала, что генетика это бездонная бочка в которую можно вкладывать до опупения. А потом как у меня случится не дай Бог, а все будут разводить руками и говорить - "Так получилось, случайная поломка". Все анализы и исследования, проведенные до беременности тут же улетают в трубу.
Сейчас я вообще задумываюсь в целесообразности всех этих исследований. 

Да, вот очень с вами согласна. Так же как ,знаете, очень если у наркоманов вдруг здоровые дети рождаются,а у витаминизировпнных от и до родителей,проблемы. И все эти анализы,конечно, бизнес

• Нравится 1

18 часов назад, Siberina сказал(а):

Сейчас я вообще задумываюсь в целесообразности всех этих исследований

Аналогично.

9 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

В личном кабинете инвитро🤷‍♀️

Да, вот очень с вами согласна. Так же как ,знаете, очень если у наркоманов вдруг здоровые дети рождаются,а у витаминизировпнных от и до родителей,проблемы. И все эти анализы,конечно, бизнес

Не согласна.

Анализы на мутации генов гемостаза и фолатного цикла помогают выявить проблемы и снизить определенные риски. И многим женщинам помогло знание проблем и подключение тех же гепаринов выносить и родить ребенка. Только эти изначально анализы не на выявление пороков. Просто некорректно обозвали. 

Для выявления пороков есть скрининги и НИПТы. Но. Это уже при состоявшейся беременности.

Либо ПГД эмбрионов - тоже направлено на выявление генетических поломок.

Эти анализы просто немного про другое...

Ну конечно бизнес)) Я вот узнала, что у меня паи ломанный, хожу коагулограмму каждые 2-3недели сдаю. Знаю, что есть риск гестоза, а значит нужно бдить анализы(платно) , стараться не есть гадости, не набирать лишнего. Перед Б вессел пила. А если б не знала, то ничего б этого и не делала. Как было в первую Б 13 лет назад. Только вот разница в том, что первая Б наступила на 2 цикл планирования, а эта на 42 цикл. И почему не наступала до этого- не знаю. Может как раз удалось снизить гомоцистеин и фибриноген и получился результат. Хз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...