Перейти к публикации

Анализ на порок при планировании

Полезные сообщения

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Не согласна.

Анализы на мутации генов гемостаза и фолатного цикла помогают выявить проблемы и снизить определенные риски. И многим женщинам помогло знание проблем и подключение тех же гепаринов выносить и родить ребенка. Только эти изначально анализы не на выявление пороков. Просто некорректно обозвали. 

Для выявления пороков есть скрининги и НИПТы. Но. Это уже при состоявшейся беременности.

Либо ПГД эмбрионов - тоже направлено на выявление генетических поломок.

Эти анализы просто немного про другое...

Возможно. Но, наверное, все же их сдавать надо нв основании чего то. А не как моя знакомая, просто, чтобы как бы узнать. А ведь многре так делают. Сдают, условно "для себя"

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну конечно бизнес)) Я вот узнала, что у меня паи ломанный, хожу коагулограмму каждые 2-3недели сдаю. Знаю, что есть риск гестоза, а значит нужно бдить анализы(платно) , стараться не есть гадости, не набирать лишнего. Перед Б вессел пила. А если б не знала, то ничего б этого и не делала. Как было в первую Б 13 лет назад. Только вот разница в том, что первая Б наступила на 2 цикл планирования, а эта на 42 цикл. И почему не наступала до этого- не знаю. Может как раз удалось снизить гомоцистеин и фибриноген и получился результат. Хз. 

Вы на пп?

6 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

А не как моя знакомая, просто, чтобы как бы узнать. А ведь многре так делают. Сдают, условно "для себя"

Я тоже "для себя" сдаю. Просто вникаю, разбираюсь. что за что отвечает, влияет,  зависит, взаимодействует и т.д. Это не так и сложно.

@Vitaminka_pr не могу сказать, что на пп, но думаю, что ем и лишнего стараюсь не позволять себе. И пока 11 недель, а вес держу, не набираю. Ну и надеюсь на прибавку не более 10 кг за Б

И насчет "для себя". На мой взгляд это немаловажно например знать, что есть склонность к повышенному гомоцистеину. Это в  конце концов здоровье сосудов, сердца. Это не только в планировании важно, но и в принципе чтобы жить максимально здоровым до старости.

• Нравится 2

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Возможно. Но, наверное, все же их сдавать надо нв основании чего то. А не как моя знакомая, просто, чтобы как бы узнать. А ведь многре так делают. Сдают, условно "для себя"

Вы на пп?

На основании чего? Вы никогда "сами" не узнаете, если у вас поломки. А гомоцестеин, например, это здоровье сердца, сосудов и т.д.

• Спасибо 1

03.09.2021 в 15:51, Siberina сказал(а):

Я вчера тоже задавалась вопросом исследования полиморфизмов фолатного цикла. Самое недорогое что нашла в Геномед 4900 без забора крови.
Но у меня вопрос в другом..... Я знаю что перед беременностью у меня фолиевая в крови была чуть выше верхней границы, гомоцистеин  5 с чем-то, т.е. результат на отлично. В12 в рамках значений. Но тогда как у

мне врач говорила что если много фольки в крови значит она не усваивается

2 минуты назад, Лангуста сказал(а):

мне врач говорила что если много фольки в крови значит она не усваивается

А может её посто много пьют? Она тогда зависает в крови. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...