Перейти к публикации

вы позволите своему ребенку работать?

Полезные сообщения

из другой темы навеялось. с 14 лет можно, и чо вот вместо возлежания и отдыха отправить ребеночка на солнцепек ручками в городе сорняк полоть? знакомые, которые работали с детства, прямо скажем нуждались. то есть семьи бедные, и дети за лето имели возможность купить себе телефон. деньги малехонькие, все три месяца на этот телефон и уходят. или для опыта и понимания, шо жисть тяжелая вещь, полезно. а если ребенок не хочет работать, то настаивать? а если хочет, а вам хочется, чтоб у бабушки оладьи с огурцами трескал и на лисапеде гонял? а еще у нас не так просто добиться разрешение. 3 инстанции и куча родительского времени. ладно там еще пришкольный лагерь, хоть интересно. а вот прям работа работа ну не знаю, жалко

6 минут назад, Baba сказал(а):

, и чо вот вместо возлежания и отдыха отправить ребеночка на солнцепек ручками в городе сорняк полоть?

Да. Посильный труд вполне себе имеет место быть. Мне не жалко. 

• Нравится 6

сейчас можно работать не упахиваясь в поле.

если это не сказывается отрицательно на учебе, то почему бы и нет?

Только что, Mамба сказал(а):

сейчас можно работать не упахиваясь в поле.

например?

У меня сын хочет сам, ему 11 только, сказала что в 14, если не передумает, подберем что-нибудь. Надо только выспросить зачем ему... все вроде есть. Ну не эппл, но хороший смартфон, а на эппл он все равно не заработает. Но я всячески поддерживаю это желание. Что болтаться без дела, пусть пару часов и поработает, там же не полный рабочий день у подростков, не упахается. Если бы не хотел, даже вопрос не поднимала бы. 

5 минут назад, Baba сказал(а):

отправить ребеночка на солнцепек ручками в городе сорняк полоть

Не поняла... 

Я в 14, да и раньше, как раз на солнцепеке вот это всё, но это был наш огород и я корячилась бесплатно. Ну разве что овощи с огорода ела потом. 

А ребёнка не обязательно отправлять на плантации или в шахту. Там дофига ограничений для 14-летних, если что :sorry:

8 минут назад, Baba сказал(а):

а если ребенок не хочет работать, то настаивать? 

По ситуации. Если учится - нет конечно. Если не учится (я не о каникулах сейчас) - то какие варианты? 

@Baba от курьерской доставки и раздачи листовок до телефонных обзвонов

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

например?

На работе у родителей. Младшим стажером. 

• Нравится 1

Только что, Violetta сказал(а):

курьерской доставки

Вот сын что-то такое хотел, а я против. Нечего по квартирам шастать... Но еще подумаю.

• Нравится 1

Всё самозаработанное ценится выше, я бы отправила работать: потом будет больше радоваться тому, что есть)

у меня сын в 10 тоже просится куда-то поработать. Этим летом пёк блины и вафли и знакомым продавал: воодушевился. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Baba сказал(а):

например?

у меня у подруги сын в школе последний год учится. уже несколько лет работает. сайты оформляет. на хотелки себе зарабатывает.

Только что, Violetta сказал(а):

@Baba от курьерской доставки и раздачи листовок до телефонных обзвонов

ну кто будет разговаривать с ребенком 14 лет? их и взрослых через раз в одно место посылают, в том числе и я почти всех. курьерскую доставку и разброс макулатуры по подъездам никогда в жизни девочку не отправлю. в ТК где-то раздавать бумажули еще ничего

Я хотела бы, чтобы  дочка как можно раньше научилась работать. Но желательно не пахотой) я примерно в этом возрасте первые деньги заработала на каталожной продаже косметики, эйвоны-орифлеймы всякие. Мне это дико нравилось, людям тогда ещё в новинку было, и покупали с радостью,  делились контактами и рекомендовали меня. А я себя чуть ди не бизнес вумен ощущала:D Кстати очень полезными в дальнейшем оказались навыки презентовать товар и т.д.

Сейчас так много вариантов подработки онлайн, я бы хотела, чтобы дочка что-то простое освоила. Знаю школьников,  которые примерно так и зарабатывают (вёрстка, дизайн). Дополнительно вижу плюсом, что они уже определились с будущей профессией, и на практике осваивают азы. 

• Нравится 2

Была бы не против если не в ущерб учёбе и не тяжёлый физический труд. 

ну сайты и прочее это не совсем то, о чем я говорю. если школьник освоил написание сайтов хотя бы на уровне тупо визитки и нашел клиентуру, это конечно заслуживает похвалы. но я говорю о всякой неквалифицированной шняге

Хочет, так пусть идёт. В деревне подростки ездят в лесхоз ёлки полоть, 700 рублей за рабдень. Довольны.

Они там пару часов работают, потом 2 часа перерыв, купаются, балдеют, потом ещё часик и домой везут. Всяко лучше, чем в телефон втыкать весь день, болячки зарабатывать

• Нравится 3

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ну кто будет разговаривать с ребенком 14 лет? их и взрослых через раз в одно место посылают, в том числе и я почти всех. курьерскую доставку и разброс макулатуры по подъездам никогда в жизни девочку не отправлю. в ТК где-то раздавать бумажули еще ничего

Сейчас роботы дозванрваютсч. На оператора переводят только при ответе Клиента о готовности разговора. А дальше скрипты написаны ответов. Кто там видит сколько лет? 

@Violetta я ни разу не слышала в трубке детей. мне кажется, никто и не возьмет. ни жизненного опыта, ни словарного запаса достаточного. 

Только что, Baba сказал(а):

ну сайты и прочее это не совсем то, о чем я говорю. если школьник освоил написание сайтов хотя бы на уровне тупо визитки и нашел клиентуру, это конечно заслуживает похвалы. но я говорю о всякой неквалифицированной шняге

аааа, речь именно о тяжелом труде.

но тоже ничего против не имею. физический труд облагораживает человека. если, конечно, речь не о работе на рудниках каких-нибудь))

• Нравится 2

Я б позволила... А она не идет, не хочет😅. А если серьезно, считаю своим упущением, дочь мягко говоря с ленцой. Перед первым сентября получала в школе учебники за нее (дочь была за 700 км), пообщалась с ее одноклассницами. Две девочки работали все лето, обе подруги дочери, зашла речь про поступление, одна мне и говорит, что мне только бюджет, родители денег не дадут (девочка сейчас живет у бабушки, родители развелись, оба устраивают личную жизнь), и эта девочка так уверенно говорит, что "я все сделаю чтобы поступить", вторая разругалась в прошлом году с отцом из-за молодого человека,  папа тоже подприкрыл денежный поток, она тоже понимает, что работать надо. Зато моя ..., говорю ей, что 11 класс, нужно учиться, она кивает, но у нее то есть альтернатива: если на бюджет поступит - папа машину обещал подарить, а если нет - ну подумаешь родителям кажлый год 500 тыс. платить. Я это к чему, мы с мужем учились в Москве, родители у меня за 700 км, у него родные за 1500 км, а родителей вообще в живых уже не было, и подрабатывать стали рано, т.к.знали, что кроме как на нас самих рассчитывать не на кого, мама с папой по знакомству на работу не устроят, ошибки никто наши прощать не будет, поэтому и работали изо все сил, документы сами за собой по 10 раз проверяли, чтоб ошибок не было. Считаю, что это помогло и мне и ему с карьерой, т.к. тыла не было. Зато дочь уже выросла сытой москвичкой, которой тарелку сыпа всегда родители нальют. Итог не особо пока радует. Поэтому я за то, чтобы дети шли на работу, узнали цену деньгам (во внеучебное время, конечно)

• Нравится 7

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

аааа, речь именно о тяжелом труде.

но тоже ничего против не имею. физический труд облагораживает человека. если, конечно, речь не о работе на рудниках каких-нибудь))

Согласна.

16 минут назад, Baba сказал(а):

например?

В пятерке или магните комплектовать интернет-заказы. Взял корзинку, накидал продуктов по списку, поробил на кассе и отдал пакет карьеру. Все. У нас подростки и работают. 

• Нравится 1

Только что, Baba сказал(а):

Только если по желанию. Заставлять не стала бы

Хотя нет) я бы постаралась настроить на обучение нужным навыкам, чтобы следующим летом  ребёнок мог бы уже зарабатывать без пахоты

я посмотрела на хх. нет кароче работы для школьников вообще. получается, надо на этом этапе обучить их чему-нибудь квалифицированному. какие вариант, кроме сайтов? тексты писать не смогут

и неужели без нужды ничо нормальное из человеков не вырастет? придется эту нужду создавать искусственно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...