Перейти к публикации

вы позволите своему ребенку работать?

Полезные сообщения

Да рада только буду. Я первые деньги самостоятельно зарабатывать начала на рынке катая детей на лошадях. Училась в 7 классе. Мама сначала в шоке была увидев. Но потом решила - лучше на виду и зная, что и где. Чем непонятно где и с кем шляясь. А я на те деньги потом подарки покупала на праздники родителям и сестре. 

Потом в 10 классе нянечкой к соседке пошла по необходимости. У нее моя сестра сначала старшая работала. Мы сдружились семьями. И когда не могли дочку с чада забрать - делала я и сдеда с ребенком. Потом ещё подрабатывала репетитором по английскому. 

В общем - я - только за. 

У меня, к сожалению, в окружении все наоборот. Ни в 14, ни в 18 никто работать не хочет и не собирается 🤷‍♀️ Меня это напрягает сильнее. Как вырастить ребёнка, чтобы он понял и хотел работать? Что делать, если не захочет? Выгнать прям на улицу наверно не каждый сможет. Я вот сомневаюсь, что смогу…

• Нравится 4

5 минут назад, Baba сказал(а):

@Violetta я ни разу не слышала в трубке детей. мне кажется, никто и не возьмет. ни жизненного опыта, ни словарного запаса достаточного. 

Не преувеличивайте. Даже в продажах операторы КЦ это не специалисты. Часто вообще без образования. 

Есть специалисты, но это единицы от общей массы 

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

У меня, к сожалению, в окружении все наоборот. Ни в 14, ни в 18 никто работать не хочет и не собирается 🤷‍♀️ Меня это напрягает сильнее. Как вырастить ребёнка, чтобы он понял и хотел работать? Что делать, если не захочет? Выгнать прям на улицу наверно не каждый сможет. Я вот сомневаюсь, что смогу…

И сидят они потом в 30+ лет на шее родителей. Это ужас. У нас на этаже в 2-х квартирах так. Сыновья не работают. Сидят дома в игрушки играют. Одному уже за 30, другому чуть меньше. Подрабатывают пару раз в год пару недель - и снова домой за комп а танчики вот где страшно.

• Нравится 1

Только что, Baba сказал(а):

я посмотрела на хх. нет кароче работы для школьников вообще. получается, надо на этом этапе обучить их чему-нибудь квалифицированному. какие вариант, кроме сайтов? тексты писать не смогут

Может что-то в сторону дизайна. Вёрстка сайтов довольно простая, у нас знакомый за полгода освоил, когда решил, что хватит с него работы грузчиком. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Да рада только буду. Я первые деньги самостоятельно зарабатывать начала на рынке катая детей на лошадях. Училась в 7 классе. Мама сначала в шоке была увидев. Но потом решила - лучше на виду и зная, что и где. Чем непонятно где и с кем шляясь. А я на те деньги потом подарки покупала на праздники родителям и сестре. 

Потом в 10 классе нянечкой к соседке пошла по необходимости. У нее моя сестра сначала старшая работала. Мы сдружились семьями. И когда не могли дочку с чада забрать - делала я и сдеда с ребенком. Потом ещё подрабатывала репетитором по английскому. 

В общем - я - только за. 

ну знаете. времена тогда походу другие были. я была бы против и катания - чо случится кто упадет, и нянькой - руку выпустил - ребенок под машину попал, чо дальше делать. слишком большая отвественность

3 минуты назад, Baba сказал(а):

я посмотрела на хх. нет кароче работы для школьников вообще

У коллеги дочка у же два года на каникулах ходит рекламу в почтовые ящики раскидывает. Да тяжело. Нужно много ходить, таскать на себе эти листовки. А ещё потом отчеты заполнять. Платят 600 р в день. Возраст девочки 16-17

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Может что-то в сторону дизайна. Вёрстка сайтов довольно простая, у нас знакомый за полгода освоил, когда решил, что хватит с него работы грузчиком. 

ну сайты. ок. а еще. вот все говорят - надо работать, работать в 14 лет. а где?

вот набралось из нормальных - сайты и типа сбермаркет сборка. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Возраст девочки 16-17

ну жуть же, дома разные, контингент тоже, психов как говна, которые недовольны мусором в почтовых ящиках.

Только что, Лейна сказал(а):

У коллеги дочка у же два гола на каникулах ходит рекламу в почтовые ящики раскидывает. Да тяжело. Нужно много ходить, таскать на себе эти листовки. А ещё потом отчеты заполнять. Платят 600 р в день. Возраст девочки 16-17

С 16 лет легче трудоустроиться, чем с 14. Те же службы доставки типа Яндекс, деливери берут  с 16. Пятёрка и тд вообще с 20 лет берут, хоть у них в объявлении написано, что с 18. Может, если по знакомству, устроить по докам взрослого, а работал чтобы ребёнок. 

23 минуты назад, Baba сказал(а):

например?

у коллеги дочка вот недавно начала работать, какому-то юристу сторис пишет в инсте. 

ну ЗП так себе конечно - 14 тыс. Ну и девочке самой 15 лет

• Нравится 1

@Baba в 14+ из нормальных ничего толком нет, если только знаний определенные есть профильные. IT, репетиторство. Остальное будет типа расклейщик объявлений, курьер и такого плана. И чаще всего - неофициально

У меня например сестра соседку девочку в 15 лет наняла курьером. Пару раз в неделю надо было отвозить корреспонденцию в офис из дома. Та рада была. Потом ее посоветовали ещё знакомым. Она тоже с радостью взялась. Развозила после работы.

• Нравится 2

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ну ЗП так себе конечно - 14 тыс.

отличная зп для ребенка. взрослые есть, которые имеют практически такой доход

• Нравится 6

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

у коллеги дочка вот недавно начала работать, какому-то юристу сторис пишет в инсте. 

:D а какой-то юрист случайно не папа девочки, а то как-то жирно. да и как 15-летний ребенок может писать что-то качественное на юридическую тематику

я всегда могла занять ребенка дома домашним трудом. Труд он на любом месте труд, необходимости работать на стороне не было. Это если разговор идет о 14-15 летних детях. В 17 работать на стороне уже нормально.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

сбермаркет сборка. 

Туда вряд ли возьмут

Не знаю, честно. Офиц. вариантов и правда мало, с неофиц. большой риск кидалова. Это надо знать через знакомых или по отзывам друзей идти. У нас есть под Батайском ещё огромные плантации овощей, там многие подрабатывают в сезон со взрослыми детьми. Платят 2 тыс за смену, смена 12 часов. Выходить можно в любом графике, хоть разово, хоть постоянно. Работа физическая,  мне бы этого для своего ребёнка не хотелось. Если  только в целях показать, что любой труд достойный уважения. Но и не все лето, а так, периодически может.

Ещё была подработка неофиц. в гипермаркетах, товар выкладывать, при инвентаризации помогать, за прилавков кулинарии стоять. Но там тоже, кажется, с 16 лет брали. 

• Нравится 1

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Пятёрка и тд вообще с 20 лет берут

У нас в магните и пятерке у дома работают прям подростки. 15-16 лет. 

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Кстати, да, СММ тоже тема норм

Только что, Baba сказал(а):

:D а какой-то юрист случайно не папа девочки, а то как-то жирно. да и как 15-летний ребенок может писать что-то качественное на юридическую тематику

не-не, тетка какая-то левая. Я так поняла, что материал именно сама женщина даёт, а девочка просто оформляет его и вот это вот всë в инсте делает (я просто мамонт, и про инсту знаю только, как в ней фотки и посты смотреть, как их делают - нет:D

Короче девочка занимается оформительством, если можно так сказать. Но работает пока 2 месяца всего. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

я всегда могла занять ребенка дома домашним трудом. Труд он на любом месте труд, необходимости работать на стороне не было. Это если разговор идет о 14-15 летних детях. В 17 работать на стороне уже нормально.

А я считаю это принципиальным моментом. Домашние дела мы делаем бесплатно. Мы все вкладываемся в дом, почему мне за это не платят. Я бы лучше нашла кого по знакомству, пусть бы ребенка взяли бесплатно, я бы сама приплачивала, но дома полы пусть бесплатно моет.

• Нравится 4

Только что, Лейна сказал(а):

Вы же не знаете, как они там оформлены. Скорее всего,  договор заключён с их взрослыми родственниками.

Нет. Подрастет, закончит учебу и будет работать. Лучше изучать доп языки и развиваться.

да, разрешу. почему бы и нет. тем более если сама проявит инициативу. хуже точно не будет.

Работать бы разрешила ,но смотря где . Дочь -студент ,собралась летом подработать на Хлопчато-Бумажном комбинате ,я не против ,НО там ночные смены .я категорически запретила ,хватит одного работающего по ночам -меня (я то знаю каково это ) 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вы же не знаете, как они там оформлены. Скорее всего,  договор заключён с их взрослыми родственниками.

Вопрос же не в том как оформлены, а как и где работают. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

А вот интересно, там же санкнижка нужна? Продукты же...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...