Перейти к публикации

вы позволите своему ребенку работать?

Полезные сообщения

Мой уже этим летом стал интересоваться работой, хотел найти подработку в Интернете. 9 лет. Я не стала отговаривать, но сразу сказала - только сам сам, помощи не проси, мне некогда) в итоге он попробовал но сам не смог осилить. Короче, я буду за любые его эксперименты, если это не вредит здоровью и не нарушает закон.

• Нравится 1

@Baba это были 2001 и далее.

Никаких законов тогда не было.

Я ухитрялась работать официально на 2-х с отчислениями с этих двух в пенсионный.

А знаешь как?

Запросила копию трудовой на первой работе,  на копьютере отсканировала, где надо подчистила, оставила место немного и перенесла печать с другого докумена. Распечатала и написала " уволена по собст желанию, ст такая то , с такого то числа."

Отправила в головной офис второй работы.

Сейчас бы я на это пошла?

Да ни в жисть, карают сурово, а тогда было всем, все равно.

А ты говоришь дети ... да хоть с 7 иди работай, таскай, разноси, подавай.

Жуткое было время

Помечтаю, в идеале мне бы хотелось, чтобы в 14-15 лет мой ребенок был в каком-то классном лагере среди талантливых детей и горел к образованию, развитию. 

Мы с подружкой в 14 лет пошли поработать (украшали свадьбы шариками и билеты на батут продавали), неофициально и заплатили 3 копейки. Никакого ценного опыта не приобрела.

• Нравится 2

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Я ухитрялась работать официально на 2-х с отчислениями с этих двух в пенсионный.

Может я что-то неправильно поняла, но я с 2006 по 2010 работала в двух организациях с отчислением в ПФ. И записями в трудовой. Что здесь незаконного? 

• Нравится 2

@Malёk вот и именно, что время учиться, развиваться, а не стоять с бумажками в переходе. материального толка мало, а времени уходит впустую вагон. только проблема одна - вырастить ребенка с мотивацией к познанию нужных вещей нелегко

• Нравится 3

Только что, AlterEgo сказал(а):

Может я что-то неправильно поняла, но я с 2006 по 2010 работала в двух организациях с отчислением в ПФ. И записями в трудовой. Что здесь незаконного? 

По совместительству?

Да, законно, а когда второй работодатель, не желает совместительства?

У меня так и было, второй ( Москва), стал настаивать на основной, первый(Воронеж)  не желал брать на совмещение.

Считаю физический труд немало важной частью развития личности ребёнка. Можно самой оформиться на подработку, а отправить работать ребёнка, но присматривать. Зп полностью ребёнку. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

@Malёk вот и именно, что время учиться, развиваться, а не стоять с бумажками в переходе. материального толка мало, а времени уходит впустую вагон. только проблема одна - вырастить ребенка с мотивацией к познанию нужных вещей нелегко

это все понятно. речь ведь о том, что сам пожелает, а не гнать на заработки.

• Нравится 1

@AlterEgo и в 2006 я ушла совсем в другую компанию одну, без всяких вторых.

Я не могу сказать как было после 2006.

Просто не знаю.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

материального толка мало, а времени уходит впустую вагон.

А так время в пустую будет уходить на лежание на диване, поедание оладьев и втыкание в телефон 

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

Мой муж работал с 14 лет. Тогда начали всякие учреждения покупать компьютеры. Он оцифровывал архивы их. Работа на полдня, после школы. К знаниям всегда тянулся и до сих пор он ни дня не живет, чтобы сидеть около телека (он вообще не знает что по тв показывают). 
Я бы отдала на работу без проблем. Пусть пробует, знает где что и как делается. Не заставляла бы сама.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

А так время в пустую будет уходить на лежание на диване, поедание оладьев и втыкание в телефон 

идеальные дети не лежат на диване и не втыкают в телефон. и у них пп, конечно)

учебой занимаются, развиваются.

мы ведь рассуждаем о идеальном)

• Ха-ха 2

Я за работу, может и не с 14 лет, но в 16 можно вполне подрабатать в каникулы.  Курьеры бывают разные у нас в стоматологии был курьер, который возил слепки зубов до лаборатории из лаборатории привозил обратно готовые работы, времени занимает 2 часа.

У всех более менее состоятельных родителей дети подрабатывали, например совладелец сети стоматологий и салонов красоты, отправлял сына раздавать рекламные листовки к метро.

Я когда ездила в Карелию добралась до острова Кижи полезла там на колокольню и поболтатам с экскурсоводом, он первокурсник попутешествовал по Питеру в первую часть каникул, а потом поехал работать экскурсоводом в Кижи. Конечно, его поставили на колокольню где 3 туриста в час, но деньги платили, жилье на острове, романтика и деньги платят и парень совсем не упахался.

• Нравится 1

@LaDanKa да, совместительство у меня. 

Я поэтому и удивилась, почему не законно) 

• Нравится 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

только проблема одна - вырастить ребенка с мотивацией к познанию нужных вещей нелегко

У моей к 14 годам было четко и осознанно знание где и на кого она будет учится, а вот раздача этих листовок и привело к этому осознанию.

И нажала ещё сильнее на стрельбу, борьбу и учебу.

Парадокс, протое общение с людьми на улице , а получился хороший и граммотный спец.

• Нравится 2

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

идеальные дети не лежат на диване и не втыкают в телефон. и у них пп, конечно)

учебой занимаются, развиваются.

мы ведь рассуждаем о идеальном)

Я о жизненном рассуждаю. А про диван и оладьи у бабы в стартопике написано) 

Моя мама говорила так:"Зачем тебе это сейчас? Ты же ни в чем не нуждаешься. Твоя задача- хорошо учиться. Учись, читай, отдыхай, после универа наработаешься"... Я думаю, буду придерживаться той же позиции, но при условии заинтересованности дочери учебой

7 минут назад, Baba сказал(а):

вот смотри в расписании 9 классника 43-47 уроков в неделю! + репетиторы+секции, кружки. Он должен отдыхать или нет? 

Многие, сидя за компом с кофейком, устают и ждут своего отпуска, а дети ещё и летом должны пахать ради мифической 15. Захочет, ну удачи, а пинать самой - только если фин нужда

• Нравится 5

Старший с 14 лет в трудовом отряде летом работал. Обычно 2 месяца работал, потом на месяц еще в лагерь отправляли)))

Среднему 14 и пока не работал. Но у него тренировки все лето, а так бы тоже отправили...

Сейчас старшему 20. Учится на 4-м курсе и работает. Ибо стали с подружкой жить вместе, семья у них. Мы их жилплощадью обеспечили, а кормятся и развлекаются полностью за свой счет.

• Нравится 1

ну вот мой ребенок в 13 лет все каникулы ничо не делал. спал, гулял, мне по дому помогал, с младшей гулял. три книжки прочитал из списка на лето. в следующем году будет то же самое, идеализировать не приходится. единственное, рисует неплохо в программках. но это все так, потеха

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Захочет, ну удачи, а пинать самой - только если фин нужда

Они все хотят, им интересно всё, пока взрослые не начинают убеждать полежать отдохнуть.

рисует неплохо в программках.

Племянница из этой потехи, получает неплохие денюшки к стипендии  она постарше правда, ей 20.

Нравится ему, мотивируй.

Только что, LaDanKa сказал(а):

Они все хотят, им интересно всё, пока взрослые не начинают убеждать полежать отдохнуть.

нет. им (не всем) часто денег хочется. что им интересно - полы мыть, быть подсобником на стройке, листовки раздавать? это вот реальные работы этого лета моих знакомых.

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну вот мой ребенок в 13 лет все каникулы ничо не делал. спал, гулял, мне по дому помогал, с младшей гулял. три книжки прочитал из списка на лето. в следующем году будет то же самое, идеализировать не приходится. единственное, рисует неплохо в программках. но это все так, потеха

вот оттого что это описан среднестатистический подросток и идут рассуждения о подработке.

тут как бы будешь думать, чтоб не привык сильно отдыхать

• Нравится 1

единственное, рисует неплохо в программках. но это все так, потеха

Почему потеха? Год назад я такой девочке, рисующей в программках, заплатила 10 тыс за комплект рисунков для странички клиента в соцсети. Девочка работала неделю. Если за месяц у Вашей дочки будет пара-тройка клиентов на 20-ку, по-моему, будет неплохо. И заработает, и опыт, и времени на отдых предостаточно

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Я аж вздрогнула. Вы описали моих детей. 

По теме, у меня старшему 18. Не работал и не рвётся. Пока учится в вузе никуда не гоню. У него не особо то лёгкое направление, пусть учится( а то он и к учёбе что-то прохладно, притом нацелился на аспирантуру.. Неужто работать вообще не планирует😵) Но однако ж есть и среди его одногруппников студенты, причём это 99%девочки, кто уже совмещает учёбу с работой. 

Но не моё золотце. Ничего предпринимать пока не собираюсь.  Жизнь заставит, побежит работать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...