Перейти к публикации

вы позволите своему ребенку работать?

Полезные сообщения

6 минут назад, Malёk сказал(а):

секции, кружки. Он должен отдыхать или нет? 

Если ребенку интересно то, чем он занимается, это разьве не отдых?

• Нравится 2

Только что, LaDanKa сказал(а):

нет, конечно. для организма это тоже нагрузка + часто недостаток сна. если спросить 9-11 кл, которые много чем занимаются, то у них 6ч сна в лучшем случае.

@Malёk деньги это бонус 😊

1 час назад, Baba сказал(а):

какие вариант, кроме сайтов? тексты писать не смогут

репетиторством некоторые занимаются с началкой. видела обьявление, что предлагали с собаками гулять.

• Нравится 2

11 минут назад, Malёk сказал(а):

Многие, сидя за компом с кофейком, устают и ждут своего отпуска, а дети ещё и летом должны пахать ради мифической 15. Захочет, ну удачи, а пинать самой - только если фин нужда

отдых - это смена деятельности. когда рутина обучения или работы меняется чем то другим. и не все хотят отдых провести именно в развлечениях и валяясь праздно.

• Нравится 2

12 минут назад, Malёk сказал(а):

вот смотри в расписании 9 классника 43-47 уроков в неделю! + репетиторы+секции, кружки. Он должен отдыхать или нет? 

Многие, сидя за компом с кофейком, устают и ждут своего отпуска, а дети ещё и летом должны пахать ради мифической 15. Захочет, ну удачи, а пинать самой - только если фин нужда

Проблема в том, что три месяца полного отдыха не компенсируют нагрузку в учебное время( нельзя физиологически выспаться впрок или отоспаться за период недосыпа. А отлеживать лежало месяцами тоже как-то неправильно. Хорошо, если есть какой-то досуг интересный, но когда все лето на диване у телека или в смартфоне, не хотелось бы. А у детей после лет 10-12 редко вижу насыщенный интересный досуг. И еще, сейчас столько возможностей у детей втянуться в какую-нибудь дрянь нехорошую.  Мне кажется, что избыток свободного времени к этому только располагать будет.

• Нравится 6

@Malёk мне не с чем сравнивать, кроме как со взрослым уже ребенком.

Занимала первые места по стрельбе, получала какие то деньги ( кубки черноземья), но она рвалась на эти тренировки, сборы и чемпионаты.

Спаиь ложилась ее раньше 12, т.к в спорт школе тренировка была до 9 вечера, потом ужин, уроки и отбой, а до спорт школы, сразу после школы, другая сорпт школа, а в выходные танцы, мод агентство и ( кстати забыла про это) показы одежды, их нанимали тогда начавшие открывать повсеместно магазины одежды.

Я делала попытки немного сбавить обороты, но она не хотела, ей нравился этот безумный ритм.

9, 10 , 11 классы особенно.

• Нравится 1

9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Мне работа, которой я занимаюсь, очень интересна, люблю её до дрожи, но нет - это не отдых) 

Так и у ребенка 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

отдых - это смена деятельности. когда рутина обучения или работы меняется чем то другим. и не все хотят отдых провести именно в развлечениях и валяясь праздно.

а давайте вспомним, что мы говорим о подростках, у которых в организме идет буйство гормонов и рост

16 минут назад, Malёk сказал(а):

репетиторы+секции, кружки. Он должен отдыхать или нет? 

некоторые секции, чаще спортивные, вообще не подразумевают большого перерыва. неделя максимум и снова в бой. когда я спортом занималась - все лето и все каникулы тренировки не прекращались. их даже больше становилось

Только что, Malёk сказал(а):

а давайте вспомним, что мы говорим о подростках, у которых в организме идет буйство гормонов и рост

и? не поняла. пусть гормоны бурлят и рост идет. и что? потому отстать от них и пусть лежат на диване?

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

ну вот месяц предположим какой-то лагерь по интересам, а потом что? Три месяца непрерывного отдыха вряд ли есть хорошо.

• Нравится 1

Только что, AlterEgo сказал(а):

Мне работа, которой я занимаюсь, очень интересна, люблю её до дрожи, но нет - это не отдых) 

Так и у ребенка 

Ок😊

Но.

За рабочий день сколько раз меняешь локацию и сыеру деятельности?

Я уверена, если б дочь завязла в стрельбе/айкидо/ танцах, т.е на чем нибудь одном, уставала бы гораздо сильнее.

@abyrvalg тот, кто всё время втыкает в телефон, не особо будет мотивирован и к работе;)

Только что, Шмяка сказал(а):

некоторые секции, чаще спортивные, вообще не подразумевают большого перерыва. неделя максимум и снова в бой. когда я спортом занималась - все лето и все каникулы тренировки не прекращались. их даже больше становилось

да. и репетиторы у многих не заканачиваются летом, если это старшие классы и мечта о бюджете. 

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

тот, кто всё время втыкает в телефон, не особо будет мотивирован и к работе;)

тоже правда

чет песня вспомнилась) 

A-a-ay, I'm on vacation
Every single day 'cause I love my occupation
A-a-ay, I'm on vacation
If you don't like your life, then you should go and change it

Вот как растить ребенка, чтобы было так у него?))

Подработкам дочки в виде мытья полов и т.д. я б не сильно обрадовалась, что уж там. Если только сам порыв к труду, это оценила бы конечно.

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

и? не поняла. пусть гормоны бурлят и рост идет. и что? потому отстать от них и пусть лежат на диване?

если не поняли, то можно почитать об этом периоде и понять насколько важен отдых, а не просто смена деятельности.

• Нравится 1

Если у ребёнка занят весь день спортом, занятиями, о какой работе может идти речь. В стартопике было про лежащие на диване и поедание оладьи. Или оторваться от этого на 4 часа максимум это лишить детства?

14 минут назад, Malёk сказал(а):

@abyrvalg тот, кто всё время втыкает в телефон, не особо будет мотивирован и к работе;)

да. и репетиторы у многих не заканачиваются летом, если это старшие классы и мечта о бюджете. 

Если репетиторы каждый день то бюджет и не нужен, проще эти деньги на платное обучение отложить по крайней мере в мск.

• Нравится 1

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Если репетиторы каждый день то бюджет и не нужен, проще эти деньги на платное обучение отложить по крайней мере в мск.

Вам не нужен, а другим нужен + знания .

17 минут назад, Malёk сказал(а):

если не поняли, то можно почитать об этом периоде и понять насколько важен отдых, а не просто смена деятельности.

а что для вас отдых? 2 недели (а то и три месяца) в горизонтальном положении? так это не отдых. 

если ребенок весь учебный год был в школе + занятия ну никак не значит, что надо на лето его положить на диван. да и как раз таки не надо этого делать, потом к школе не собрать ребенка обратно будет. 

то что нет домашних работ и напряга с сроками, это уже отдых и расслабление. 

• Нравится 1

Я сейчас прикидываю график сына и не знаю, куда там работе впихнуться... Учебы добобуя. Английский, подготовка к егэ. Плюс мне помогает . И дело не в 11 классе, учебы всегда много. Я сейчас лучше сума оплачу его хотелки, которых нет особо, но пусть у него будет время спокойно учиться. И нас так воспитывали.

• Нравится 1

8 минут назад, peyote сказал(а):

Я сейчас прикидываю график сына и не знаю, куда там работе впихнуться... Учебы добобуя. 

Мы про лето😊

• Нравится 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

вот прям работа работа ну не знаю, жалко

Мой этим летом работал 2 месяца, после сессии . И работа прям «пыльная» была. Считаю, норм и полезно. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

неужели без нужды ничо нормальное из человеков не вырастет? придется эту нужду создавать искусственно?

А зачем нужда то сразу? Работают не только от прям нужды-нужды, а и просто, лишних денег не бывает

• Нравится 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

и понять насколько важен отдых, а не просто смена деятельности.

А как выглядит идеальный отдых подростка? Как он, в идеале, должен провести летние каникулы?

Только что, Mамба сказал(а):

А как выглядит идеальный отдых подростка? Как он, в идеале, должен провести летние каникулы?

Я в самом первом комментарии это описала. 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Я в самом первом комментарии это описала. 

На все лето в лагерь с талантливыми детьми?

А если всех талантов то - лежать на диване, втыкать в телефон и оладушки поедать, как изначально описано?

Я в детстве бесплатно на огороде и даче работала, и не с 14 лет, а раньше и бесплатно, и в школе цветы сажали, листья-снег убирали и школу драяли, а сейчас дети прям неприкосновенные стали. Что б не поработать 2-3 недели за лето, ещё и за деньги на карман? Мусор в парке собирать, в библиотеке книжки перекладывать - не упашешься! 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...