Перейти к публикации

вы позволите своему ребенку работать?

Полезные сообщения

На все лето в лагерь с талантливыми детьми? - и что там в лагере делать? снова учиться учиться и еще раз учиться, развиваться? ходить по команде на развлекаловки, которые вожатые придумают? так себе отдых конечно. 

захочет дочка хороших карманных денег- пойдет подрабатывать. Мы живем в Чехии, здесь обычное дело начиная с 15 лет работать во время каникул- макдональдсы, kfc,..можно и на завод на не тяжелую работа. Родители даже обнспеченных деток это поддерживают, чтобы знали цену деньгам. Работают с 15 и кто в гимназиях учится и кто в техникумах. При учебе в универе работают почти все, т.к. не принято содержать и жить с родителями после школы.

• Нравится 5

У нас в городе есть молодёжная организация, там официальное трудоустройство. Мы так с одноклассницей устраивались в 14 лет, работали по 4 часа. Правда работа вам не понравится)) мусор собирали который на газонах валялся. 

Сейчас уже другими глазами смотрю на это. А вдруг бы на шприц какой наткнулась. В целом работу детей поддерживаю, это действительно научит ценить труд. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

я посмотрела на хх. нет кароче работы для школьников вообще. 

Так сейчас сентябрь. Она летом бывает. 

13 минут назад, irloniaj сказал(а):

Я в детстве бесплатно на огороде и даче работала, и не с 14 лет, а раньше и бесплатно, и в школе цветы сажали, листья-снег убирали и школу драяли, а сейчас дети прям неприкосновенные стали. Что б не поработать 2-3 недели за лето, ещё и за деньги на карман? Мусор в парке собирать, в библиотеке книжки перекладывать - не упашешься! 

проблема в том, что такой работы нет. а чтобы на нее оформиться надо потратить кучу времени во всяких опеках

14 минут назад, Шмяка сказал(а):

На все лето в лагерь с талантливыми детьми? - и что там в лагере делать? снова учиться учиться и еще раз учиться, развиваться? ходить по команде на развлекаловки, которые вожатые придумают? так себе отдых конечно. 

ну это же так интересно. и между прочим недешево. здорово же на одну смену в лагерь естественных наук, на вторую - точных, ну и месяц с родителями за границу, экскурсии и все такое. да там не столько учеба, сколько знания через интересные форматы, сейчас же столько всяких интенсивов, дети и молодежь очень любят включаться в такую работу. именно работа для мозга

• Нравится 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну это же так интересно. и между прочим недешево. здорово же на одну смену в лагерь естественных наук, на вторую - точных, ну и месяц с родителями за границу, экскурсии и все такое. да там не столько учеба, сколько знания через интересные форматы, сейчас же столько всяких интенсивов, дети и молодежь очень любят включаться в такую работу. именно работа для мозга

не знаю. мне бы не было интересно это. тем более так надолго. три месяца также учиться все время и по графику жить . и может лет как раз до 13 это и интересно, а вот уже старше - вряд ли. да и эта бешеная погоня за знаниями пользы не приносит. 

я бы скорее отдала именно в трудовой лагерь какой то или в спортивный. голова пусть отдыхает за лето

Один мальчик запомнился из обеспеченной семьи. Родители его пристроили к знакомым поработать помошником. Потом чуть подрос, сам пошёл на дешевую зарплату куда-то. Но место у папы в конторе для него уже давно было. Я его спрашиваю, а чего сразу не идёшь на хорошее. Был ответ, что надо всему научиться, чтобы потом перед людьми не позориться. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Один мальчик запомнился из обеспеченной семьи. Родители его пристроили к знакомым поработать помошником. Потом чуть подрос, сам пошёл на дешевую зарплату куда-то. Но место у пары в конторе для него уже давно было. Я его спрашиваю, а чего сразу не идёшь на хорошее. Был ответ, что надо всему научиться, чтобы потом перед людьми не позориться. 

Ну так себе мотивация

людям сроду не угодишь

самому же интересно как что работает

Вообще вокруг кто пошёл работать, какие-то дети более целеустремленные и интересные что ли. Считаю, молодцы. 

Одну девочку специально к труду не приучали, ну такая королевишна, не знаю, насколько это потом хорошо или плохо будет. 

• Нравится 1

Сын с 16 лет начал работать в Макдаке.. учился и работал. Я только за,если ребенок сам изъявил желание.

• Нравится 1

4 минуты назад, Sladostb сказал(а):

Сын с 16 лет начал работать в Макдаке.. учился и работал. Я только за,если ребенок сам изъявил желание.

а куда в итоге поступил? вуз, на бюджет? пытаюсь понять, не мешает ли работа подготовке

40 минут назад, Шмяка сказал(а):

не нравится, не отправляйте. пусть пашет. это ж так опупительно и такой отдых, что закачаешься.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

не нравится, не отправляйте. пусть пашет. это ж так опупительно и такой отдых, что закачаешься.

нахождение просто рядом с условно талантливыми детьми не факт что принесет пользу. это часто тешит исключительно самолюбие родителей, как раз ввиду того что эти лагеря всегда дорогие. есть чем перед друзьями похвасться " а мой то там вот....." ну о как бы отдых при этом сомнительный. сами бы пожили по расписанию строгому месяц, с утра завтрак, что дадут, потом обед что дадут потом развлечения какие скажут, потом отбой. 

и вот для вас так унизительно что человек работает руками чтоли? прям сразу пашет? фу - отстой. а учиься круглями сутками  - значит прям интеллигенция, белые воротнички

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

а куда в итоге поступил? вуз, на бюджет? пытаюсь понять, не мешает ли работа подготовке

Это не про моего сына)  он отучился в техникуме,потом в армию пошел. Сейчас вернулся и пока работает. 

Вот не хочет он учиться..кучу денег в школе на репетиторов потратили. Получил среднее-специальное образование и то уже хорошо🤪

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

нахождение просто рядом с условно талантливыми детьми не факт что принесет пользу. это часто тешит исключительно самолюбие родителей, как раз ввиду того что эти лагеря всегда дорогие. есть чем перед друзьями похвасться " а мой то там вот....." ну о как бы отдых при этом сомнительный. сами бы пожили по расписанию строгому месяц, с утра завтрак, что дадут, потом обед что дадут потом развлечения какие скажут, потом отбой. 

они не то что бы дорогие. но они и не бесплатные. наш вуз проводил до пандемии много лет подряд, 18 дней стоило около 30 тысяч лет 5 назад на базе детского лагеря в сосновом бору. сейчас конечно стоить будет дороже, но там реально дети приезжают с горящими глазами. познавательная деятельность вместе с игровой, там и отдых, и знания, всякие опыты, исследования, проекты, причем не в стандартной классно-урочной форме, да еще и на природе в течение дня. 

• Нравится 3

Только что, Шмяка сказал(а):

я так понимаю, что вы вообще не в курсе таких лагерей, поэтому даже не буду комментировать. какая-то фигня про хвастовство:mamamia: нюанс - это необязательно платно. и естественно подразумевается, что ребенок в своей среде, а не оторвала я двоечника Васю и отправила к олимпиадникам или другим мотивированным детям.

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

они не то что бы дорогие. но они и не бесплатные. наш вуз проводил до пандемии много лет подряд, 18 дней стоило около 30 тысяч лет 5 назад на базе детского лагеря в сосновом бору. сейчас конечно стоить будет дороже, но там реально дети приезжают с горящими глазами. познавательная деятельность вместе с игровой, там и отдых, и знания, всякие опыты, исследования, проекты, причем не в стандартной классно-урочной форме, да еще и на природе в течение дня. 

нy не три же месяца подряд все это. и не в 15 лет. 

короче, если ребенок к 14-15 годам заточен на учебу и реально прикладывает для этого силы, и это видно родителям, то пусть занимается, хоть в течение года, хоть на каникулах, только успевай условия создавать, как говорится. а ежели хочет в телефон втыкать, то пусть прохавает этот мир с самого дна и чешет работать на черновую работу

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

нy не три же месяца подряд все это. и не в 15 лет. 

так я писала про два месяца, а месяц с родителями на отдых туристический. нормально - лагерь, чистый воздух, сверстники, вообще не надоедает

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ак я писала про два месяца, а месяц с родителями на отдых туристический. нормально - лагерь, чистый воздух, сверстники, вообще не надоедает

да даже 2 месяца много если лагеря однотипные + жить по строгому режиму. ну и это на каждый год не прокатит. так как один год интересно второй год уже будет тоже самое. 

• Ха-ха 1

Да. Позволю. Просто по своему опыту - я очень жалею, что мало на сегодняшний день работала в своей жизни. Надо было пахать, как папа Карло, а не верить в богатых надёжных мужей, в то, что еще наработаюсь, в то, что потом устроюсь на более выгодную работу, чем буду пахать за копейки. Может, и жила бы сейчас лучше, если бы за всё бралась.

• Нравится 1

мой в лагере помощником вожатого работал

25 минут назад, Baba сказал(а):

если ребенок к 14-15 годам заточен на учебу и реально прикладывает для этого силы, и это видно родителям, то пусть занимается, хоть в течение года, хоть

Если ребёнок заточен на учёбу и у него масса интересов, то вопрос, чем заняться на каникулах, вообще стоять не будет. Такой ребенок сам себе рас планирует каникулы.

• Нравится 2

1 час назад, irloniaj сказал(а):

в библиотеке книжки перекладывать - не упашешься! 

А вы пробовали книжки перекладывать? Попробуйте))))) моему 13 скоро, я была бы рада если на следующее лето хоть 2 часа был бы занят работой, но только официально, а не всякие шараж монтаж и деньги сразу в карман. У нас несколько лет назад работали летом школьники. В своем детстве мы красили дворовые участки качели, лавочки и т.д . После 8 класса, было здорово, а вот на прополке нас обманули с деньгами((( брат хотел заработать на бейсболку, он не лентяй а когда пришёл получать деньги оказалось что и на козырек от бейсболки не хватит, пошли насобирали бутылок плюс из дома взяли, сдали и купили ему эту кепку,     но было очень обидно(((

36 минут назад, Шмяка сказал(а):

да даже 2 месяца много если лагеря однотипные + жить по строгому режиму. ну и это на каждый год не прокатит. так как один год интересно второй год уже будет тоже самое. 

Тот случай, когда

если надо объяснять, то не надо объяснять... 

• Нравится 1

Все ответы не читала. И может мой будет многим не по нраву. 

Полоть грядки, поливать растения на огороде - это тоже работа, только не за которую родитель платит копеечку, а потому что все это выращенное будет тоже идти на кушанье тем, кто помогает маме по хозяйству. Для меня дико, когда родители платят за уборку квартиры ребенку, за то, что он бабушке помог прополоть или принести воды в дом. Он живёт в доме, он ест то, что выросло на огороде. Ведь нам взрослым ни кто не доплачивает, что мы убираем, готовим, стираем.

На счёт работать в 14 лет, прям не знаю. Есть негативный пример моей племянницы, которая пошла раздавать листовки (вот захотелось ей), первый раз работодатель кинул, просто тупо не заплатил ту сумму, которую обещал. И даже те родители, которые вмешались в это, ничегошеньки не добились (долгая и неприятная история). Второй раз тоже по рекомендациям, рекламки пошла бросать в ящики почтовые. Чуть не износиловали и не прибили. 

Буду смотреть по своим детям, но с большей вероятностью уверена,что они до работы будут такими же ленивыми, как и мама. Хотя есть малюсенькая надежда, что будут проворными, как и папа. Он знал как в 14 лет начать работать, хотя по сути от него этого не требовали.

1 час назад, Baba сказал(а):

пусть прохавает этот мир с самого дна и чешет работать на черновую работу

Может  станет стимулом взяться за учебу)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...