Перейти к публикации

Синдром царька

_Clever_

Полезные сообщения

Сегодня ц нас в офисе произошло ситуация практически такая же, как обсуждалась ранее. 

Устроилась к нам недели 2 назад тетя лет 45+.Начальник отдела. Всего лишь, т. е ничего особо выдающегося. Начала вести себя как хозяйка. Сегодня застала её в кабинете директора за жалобой на работу уборщицы. Мол та ковролин моет тряпкой и на просьбу пылесосить, а не мыть, ответила  , что в пн пропылесосит. И тон этой королевишне не понравился. Мол в предыдущем банке уборщицы за такое вылетали на раз-два... Что движет этими людьми? Неудачи в  жизни, общая озлобленность или недостаточный объём власти над кем-то? Ты пришла в новый коллектив, не показала себя как спец, а уже строишь из себя хрен пойми что... Кстати, на её месте долго никто не задерживался, посмотрим, как себя в работе покажет умница) 

К слову, уборщица адекватная бабулька. Не мешает, не пристает с разговорами. Убирает на 4

• Нравится 3

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Да, бывают вот такие говнолюди. Которым власть, хоть самая маленькая, противопоказана просто. Нидайбох до большой дорвутся. Самодуры.

Точно. Я представляю, как она в ресторанах себя ведёт, бедных официанток гоняет

• Грустно 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну как бы и вы не айс тут пишите. "тётя 45+" - пренебрежением веет за километр. Пойду рыдать в свои почти 45😆🙈 

Второе: а как вы оказались а кабинете директора,если он уже занят? 🤔

Ну и третье: Зачем МЫТЬ ковролин? Я тоже не поняла. Наверное п.1 во мне уже во всю работает.😆

И кучу клише уже навешали на человека

Ну в 45+ можно и выглядеть и чувствовать себя по разному)) некоторые и 35 тети. Думаю, рыдать не стоит. А по теме, это тип людей такой, она даже на месте уборщицы строила бы из себя хозяйку. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну как бы и вы не айс тут пишите. "тётя 45+" - пренебрежением веет за километр. Пойду рыдать в свои почти 45😆🙈 

Второе: а как вы оказались а кабинете директора,если он уже занят? 🤔

Ну и третье: Зачем МЫТЬ ковролин? Я тоже не поняла. Наверное п.1 во мне уже во всю работает.😆

Первое: возраст уточнен, ибо это не 20-летняя писюха приблатненная, а взрослая тетя, которой пора бы уже мудрость хоть какую заиметь.Но, видимо, возраст пришёл один. К адекватным женщинам любых возрастов у меня нет вопросов

Второе- это банк. Сложные и многонулевые операции должны подтвеждаться немедленно. Ну, я думаю, вы догадались, что их проводить должен директор

А третье... Можно было поинтересоваться, а не бежать с жалобой

@Шри-Мама

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

у меня вот на 10 лет раньше началось. Я тоже ни о чем теперь думать не могу, кроме как НАФИГА МЫТЬ КОВРОЛИН ТРЯПКОЙ?)))

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

15 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

😆

И кучу клише уже навешали на человека

А в чем клише? Чисто факты, если откинуть "тетю 45"

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

. Ну, я думаю, вы догадались, что их проводить должен директор

И? Не оч.поняла. У вас индульгенция без стука заходить в любой момент?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

А в чем клише? Чисто факты, если откинуть "тетю 45"

В том,что не сможет хорошо работать.

ну слушайте. Есть субординация. Я вижу странную картину: - уборщица моет ковролин тряпкой. Говорю, Светлана Паллна, мне кажется его стоить пылесосить, не могли бы вы сменить тактику и тряпку на пылесос. А она мне, - оГа, я уже мою. Вот неделю эту домою, а в понедельник пропылесошу. 

Мне бы тоже не понравилось)

• Нравится 9

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А третье... Можно было поинтересоваться, а не бежать с жалобой

Поинтересоваться чем и у кого? Её начальник - директор. Ему и говорит. У вас синдром "деда",как по мне. Не вижу чем он лучше синдрома царька 🤷

• Нравится 7
  • Ха-ха 4

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

И? Не оч.поняла. У вас индульгенция без стука заходить в любой момент?

Да, и у всех, кто проводит эти операции. Для этого не нужна индульгенция. Для этого нужно поработать в банке

В том,что не сможет хорошо работать.

Так вы вернитесь в начало, я там задаюсь вопросом. А сомневаемся  мы все, пока не увидим обратное, это же очевидно

15 минут назад, _Clever_ сказал(а):

20-летняя писюха приблатненная,

Чёт ржу,простите. Я как раз так начинала работать.😆 С индульгенцией заходить к главбуху слегка обозначив себя,чтоб важную инфу ежедневную одобрить перед отправкой выше. Не знаю насколько это корёжило старожилов 🤷

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Так вы вернитесь в начало, я там задаюсь вопросом.

И я задаюсь. Почему замечание на мытьё ковролина к вас коррелирует с умением руководить отделом в банке.

Если она недавно пришла работать, и еще не успела проявить себя по своим прямым обязанностям, то как бы да - соглашусь с автором. Ведет себя борзо. Но, с другой стороны, и правда зачем ковролин мыть тряпкой? Смотрите, еще и на других старых сотрудников начнет жаловаться директору..

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А сомневаемся  мы все, пока не увидим обратное, это же очевидно

Тут ваще. Типа: Ну-ну,давай, пытайся,а мы посаботируем тебя. 

ПС: просто остановитесь на бегу и посмотрите на ситуацию с другой стороны. 

• Нравится 3

Ты пришла в новый коллектив, не показала себя как спец, а уже строишь из себя хрен пойми что...

35 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ты пришла в новый коллектив, не показала себя как спец,

ну блин. Человек был на собеседовании, он проходил какие-то тестовые, наверное, или показывал наработки с прошлого места. Не с улицы же, бабку, которая семками торговала, позвали. Она себя показала тому, кто её поставил на эту должность. Для того чтобы подчиненные вели себя как подчиненные, ей не нужно просидеть там как мышка первые пол года, типа пройти стартовый срок, или еще чего. Она уже дослужилась до своей должности и это уже работает. С первого дня. Новенького начальника можно в киоск за кофе гонять, потому что новенький и пусть не выпендривается?)

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Если она недавно пришла работать, и еще не успела проявить себя по своим прямым обязанностям, то как бы да - соглашусь с автором. Ведет себя борзо

А надо заработать право смотреть на вещи разумно? 🤔

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Если она недавно пришла работать, и еще не успела проявить себя по своим прямым обязанностям, то как бы да - соглашусь с автором. Ведет себя борзо

Интересно. Приложите это высказывание на нового директора. Тоже работает?😆😆😆

• Нравится 1

А надо заработать право смотреть на вещи разумно? 🤔

Ну если уборщица работает давно, образно говоря 10 лет моет ковролин тряпкой и всех это устраивало, включая директора?)

Ну и стучать директору тоже чревато..

Если на новом месте человек сразу начинает стучать руководству на кого то, это уже как то неочень..

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну если уборщица работает давно, образно говоря 10 лет моет ковролин тряпкой и всех это устраивало, включая директора?)

Может все молчали и стеснялись сказать,что король голый? 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

уборщица не старше начальника отдела, только потому что работает там 10 лет. На крайняк, уборщица может ответить, вы знаете, Василь Антоныч 10 лет назад просил делать так, давайте уточним, чтоб я крайней не была, а там как решите, так и буду ваш ковролин чистить. 

49 минут назад, _Clever_ сказал(а):

ситуация практически такая же, как обсуждалась ранее

В моей теме ситуация похожа, но другая.

1. Я уже очень давно работаю, а уборщица сменилась недавно

2. Уборщица не наша, ее предоставляет нам арендодатель. А за аренду мы платим не малые деньги.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Блин. Девушки, человек не должен в коллективе доказывать что соответствует занимаемой должности, у него для этого есть высшее руководство. Это руководство его назначило, значит посчитало что он соответствует, оно за ним и посмотрит, и понизит, если решит что много надежд возложило. Что за прикол в этом "ну-ну, мы посмотрим, как ты тут справляешься". Это не ваши обязанности. Не имеет значения сколько дней назад человека назначили.

Я вам больше скажу. Я работала временно, по ГПХ, приходила чуть раньше в офис,чтоб и уехать раньше. Так вот через неделю пришлось уборщице сделать замечание (вежливо!),чтоб не оставляли на полчаса ведро в проходе. Или мне надо было летать через него молча,потому что я там как бы и никто? 

• Нравится 1

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Что за прикол в этом "ну-ну, мы посмотрим, как ты тут справляешься".

Я знаю такой прикол только с той стороны, когда кто-то думал ,что готов занять это место, а тут бац и какую-то тетю 45+ поставили)))

• Нравится 4

Блин, у нас дом открыли, посадили консьержку от управляющей компании. Там такой директор подъезда! Подошла ей оставить номер, чтоб она давала жильцам для создания группы. Она мне с возмущением НЕТ. Начала рассказывать когда я могу брать ключи от квартиры и как скоро я должна их вернуть, со всеми на ты и в приказном тоне. приколюга)))

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...