Перейти к публикации

Ребенок стал просыпаться по ночам

КотоВася

Полезные сообщения

Старшие дети с самого рождения оруще-поющие, все тяжело давалось- животы, зубы, колики бесконечные. Сейчас им 3 и 5.

Младший сын (скоро полтора года) очень терпеливый, мог поорать но не в таких объемах. И вот стал по ночам просыпаться с плачем. Не чтобы поесть (вообще с года уже не едим ночью), не пьет, на руках успокаивается, засыпает. Через 5-10 минут опять, и так несколько раз. Зубы уже давно все, туалет как положено, каждый день,питание как обычно. Со старшими такого не было. В какую сторону думать? Днём ведёт себя как обычно

Забыла дописать, мы недавно переболели вирусом Коксаки, но уже все норм, температуры нет

Перерастет

• Нравится 1

особенность моему уже 6 с хвостом может проснуться а меньший не просыпается.  пока ничего не делаю.

А днём не перевозбуждается? Как спит днём? Вечером перед сном максимально спокойная обстановка, убрать телевизор, гаджеты.

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Перерастет

Так резко началось, и несколько ночей. Обычно такое когда температура, живот, т е какая-то понятная причина

14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

особенность моему уже 6 с хвостом может проснуться а меньший не просыпается.  пока ничего не делаю.

И как потом засыпает, самостоятельно или вы укладывате?

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А днём не перевозбуждается? Как спит днём? Вечером перед сном максимально спокойная обстановка, убрать телевизор, гаджеты.

Да вроде нет, старшие в саду,мы спокойно своими делами занимается. Вечером машинки катаем, играем, гаджеты не интересуют пока. Днём спит по расписанию, тьфу-тьфу

сам засыпает или зовет папу что б с ним ролежал ну любит он так и засыпает вечером обычно если папа с ним рядом лежит

у меня двое в одинаковых условиях младший не просыпается а старший бывает просыпается.

но он вообще гиперактивный

Может сглазили?не было новых контактов,похвал ?

• Ха-ха 2

Вирус может влиять на нервную систему. Мои после болезни все истерички, плачут много и часто,по незначительным поводам, постепенно жизнь входит в рутинное русло и все налаживается.

Ещё средняя после года бывало так ночами разговаривала, вскрикивала на скачок в развитии.

31 минуту назад, Врединка87 сказал(а):

Может сглазили?не было новых контактов,похвал ?

Вот была такая мысль)) бежать за святой водой 😀

Были подозрительные контакты, и в ту же ночь первый скандал

4 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Вирус может влиять на нервную систему. Мои после болезни все истерички, плачут много и часто,по незначительным поводам, постепенно жизнь входит в рутинное русло и все налаживается.

Надеюсь так и будет!

@КотоВася у нас по-другому было:изначально долго не засыпала,потом после засыпания просыпалась каждые 5 минут.

молитва и святая вода помогли.

Попробуйте,это несложно и бесплатно. 

• Спасибо 1

У 6ас было такое. Больше со старшим. Я считаю, что это какой-то этап развития нервной системы. У маленького человека она только "настраивается". Потом перерастали дети. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Капайте на подушку эфирное масло лаванды, у него успокаивающий эффект. Моим помогает, если вдруг начинают плохо спать.

Ну и по своему опыту, плохо спят из-за переживаний каких-то, тревог ( если болезни исключаем). Поэтому днем стараюсь больше внимания уделить, обнять чаще.

• Спасибо 1

В 1.5 года все 20 зубов? 
у меня с 4 мес ребенок тоже просыпается с плачем по ночам, сейчас 6 мес и все так и идет. Были у невролога, сказал перерастет. У старшего тоже был такой период, но он ограничился неделей примерно, а тут уже 2 месяца…. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...