Перейти к публикации

И снова про фонды/сбора в д/с.

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

С Пятницей всех 😉

Сегодня была у заведующий детского сада, заключили договор, в понедельник первый день будет в детском саду. Ну и конечно же меня добавили с группу родителей детского сада, скажу на перед мне не всё равно, что происходит в детском саду, группе, какие сборы, предложения и так далее. Вот, ближе к делу, значит казначей написала что сбор в месяц 200 рублей с человека на хоз нужды и я могла бы согласиться с мнением многих, что это маленькая сумма в месяц, однако с математикой у меня всё в порядке). Если расчитать эту сумму за год и умножить на количество человек в группе, выходит колоссальная сумма. Сейчас 28 человек, 200 ( рублей) ×12 ( количество месяцев) 2400 ( общая сумма на год) ×28 (количество детей в группе в данный момент) получается 67200. Это ведь целое состояние! У нас небольшой город, для одной группы садика это очень приличная сумма. 

Хочу услышать мнения других мамочек, Вы платите такие сборы или платили бы при таком раскладе ? 

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ это точно только на хоз. нужды? У нас собирают единую сумму в сентябре на всё, это и подарки детям , воспитателям, нянечке и хоз. нужды и т д. 

Если это на всё, то я считаю нормальная сумма, если только на хоз. нужды то большая.

• Нравится 4

у нас кончилась за год. 91 тысячаДС 2020-2021.xlsx

Для этого существует отчетность. Почему все как дети маленькие боятся спросить, куда потрачены их же деньги. Раз в полгода или год обязательная отчетность и проблема решена.

• Нравится 1

Меня всегда в таких темах поражает, что в чате тишина, даже не уточнили на что конкретно сборы то, но против, тихо, никому не говоря. Кто ж вам скажет много или мало, если до конца не ясно на что. Как по мне адекватная сумма, 200 руб в месяц. Туалетная бумага и хорошие салфетки влажные дороже будут 🤷‍♀️

Мы в прошлом году собрали по 2000. Это было на канцелярию и обучающие тетради, подарки на НГ, 8 марта и 23 февраля. На ДР решили, что каждый родитель приносит тот подарок, который нужнее его ребенку. На подарки воспитателям и няне собирали отдельно, кому сколько по силам от 200 до 500 рублей. Денег в фонд группы не хватило к концу года, поэтому до собирали еще по 500 рублей.

У нас на хознужды не собирают, воспитатели только периодически просят принести влажную туалетную бумагу для ребёнка. Сад новый, год как открылся, сын ходит с первого дня. Заведующая сразу на собрании сказала, что закупают все моющие, чистящие средства по снипам, в большом объёме. В группах посудомойка, устройство для мытья горшков, стиралка. Ковров никаких нет, шторы и жалюзи на окнах, игрушек много. В прошлом году за родительские деньги закупали концелярку, игрушки в песочницу, книжный уголок делали, елку и гирлянду на новый год, ну и подарки воспитателям на праздники. В этом году вот такой бюджет составил родительский комитет. Все согласились

Бюджет на год:
ДР дети 30*150₽= 4500₽
НГ дети 30*300=9000₽
Канцтовары 30*200=6000₽
ДР воспитателей 3*3000₽
=9000₽
3*700=2100₽ цветы
День воспитателя 3*1000=3000₽
НГ воспитатели 3*2000₽=6000₽
8 марта воспитатели 3*1000=3000₽
3*300=900₽ цветы
День воспитателя предметники 3*500=1500₽
8 марта предметники 3*500=1500₽
Разные нужды: 13500₽
Итого на год: 60000₽ (это по 2000₽ с ребенка)

У нас в саду собирают по 2000 в год. В эту сумму входит абсолютно все траты садиковские: хоз. нужды, подарки детям, воспитателям и нянечке. По мне так 200 руб в месяц только на хознужды это много

• Нравится 1

Абсолютно немного, мы сдали по 1000 и 500 на подарки, плюс сами кучу покупали и отдавали, для места, где ребёнок проводит время  больше, чем дома,  не жалко, я бы и больше отдала. Ну за сад тоже копейки какие-то выходят,  тысячи 2,5 в месяц 

Канцелярия в эти 1500 не входила, ещё рублей на 800 отдельно покупали

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у вас вроде была такая тема. Где ВЫ не хотели отчитываться удобоваримой табличкой, а только какие-то сканы и чеки? Вы собирали меньше? Сомневаюсь. Ну и сборы за учебные месяцы обычно,лето вычеркивайте. У меня прям стойкое ощущение,что вам не нравится сбор,потому что это не вы казначей 😎😆

18 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

Разные нужды: 13500₽

Вот оно!!! 👆🏻😆😆😎

• Нравится 2

Собираем по 100 в месяц. Плюс отдельно на ДР воспитателей и подарки к НГ

у нас давали список что купить. были моющие всякие и канцелярия для поделок - я точно в 2000 не уложилась тогда (покупала не дорогое все, обычное). +еще дополнительно потом на ремонт и игрушки скидывались в новую группу.

У старшей собирают по 100 в месяц (и в летние тоже). Несколько раз были доп сборы (например, новые игрушки докупить, покраска территории, закупка песка и тд.). На поздравления воспитателей собираем отдельно. Мелкий ремонт в группе (типа кран потёк или бочек) - из фонда, если не хватает - дособираем. 

У младшего будут собирать по 150, на поздравления отдельно. Надеюсь обойдёмся без доп сборов, но это не точно )) Уже вон сходу трубу надо менять в группе, не успели мы толком начать ходить. 

200 как-то многовато, имхо. Но вы там смотрите по отчётам, смотря куда расходуются.

А, канцелярию и рабочие тетради у старшей сами покупаем, не из фонда.

@Шри-Мама ну в прочие войдёт ширма для кукольного театра, стенд какой-то патриотический, ну и по мелочи то шарики, то флажки, то ещё что-то на праздники разные. За прошлый год родительский комитет отчитался за все траты до копейки по чекам. 

У нас собирают по 150 рублей в месяц.

На эти деньги покупают не только хозяйственные товары, но и подарки детям на дни рождения, подарки воспитателям, канцелярские товары, с этих же денег делают текущий ремонт в группе и т.д. с этих же денег покупали сетку-рабицу для забора вокруг сада, потом разные штуки для участка, где наша группа гуляет.

@*Лёсик* а почему родители должны краны, сантехнику и трубы ремонтировать? Мои старшие сыновья в садик ходили в начале 2000-х. Тяжёлые времена в плане финансирования были, и ни разу ничего такого не ремонтировали за счёт родителей. 

• Нравится 1

У старшей воспитатели сами собирали по 150р в месяц на хоз нужды. Но на эти деньги они ещё канцелярию докупать по мере необходимости.

И отдельно родком на подарки.

Младшая перешла сейчас в новую группу, туда закупали много чего. Вот только сентябрь, а уже потрачено около 20тыс. Это без подарков воспитателям. Сдавали по 1000р, потом будем ещё по 500.

В том году по 800р собирали только на подарки, больше ничего не требовалось

У нас простой садик, 1500р в год я считаю потолок. Если что я в рк) 

30 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у вас вроде была такая тема. Где ВЫ не хотели отчитываться удобоваримой табличкой, а только какие-то сканы и чеки? Вы собирали меньше? Сомневаюсь. Ну и сборы за учебные месяцы обычно,лето вычеркивайте. У меня прям стойкое ощущение,что вам не нравится сбор,потому что это не вы казначей 😎😆

Вот оно!!! 👆🏻😆😆😎

Начнем с того что я всё таки казначей и сдаю такую же сумму как и все родители класса. Сумма фонда на год составляет без подарков на НГ детям 1000 рублей. Конечно в сравнении с садиком это разница в два раза. И да, я веду отчёт в программе, как удобно мне и всем это нравиться, в том числе тем задирам, которые требовали отчёт) 

11 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

@*Лёсик* а почему родители должны краны, сантехнику и трубы ремонтировать? Мои старшие сыновья в садик ходили в начале 2000-х. Тяжёлые времена в плане финансирования были, и ни разу ничего такого не ремонтировали за счёт родителей. 

У нас тоже тяжёлые времена в плане финансирования. Но, при этом, мы не платим за питание - это финансирует государство.

Сейчас вот крышу будут ремонтировать во всем саду. Государство выделило рубероид. Дальше - силами родителей 🤷🏼‍♀️

Ну и мы с вами немного в разных государствах живём, полагаю )))

4 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Начнем с того что я всё таки казначей и сдаю такую же сумму как и все родители класса. Сумма фонда на год составляет без подарков на НГ детям 1000 рублей.

а зачем сравнивать траты в садике, где одной бумаги и салфеток требуется вагон и маленькая тележка и школьников?

13 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

У нас походу 2000е как были так и остались.

Более года вокруг сада стоял покосившийся забор. В подсобке были металлические столбики на будущий новый забор. Пока собрали денег на сетку-рабицу и прочие материалы, пока родители-мужчины смогли собраться, чтобы начать своими руками делать новый забор.. полезли в подсобку - столбиков нет. Оказалось, что завхоз их продал.!

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

а зачем сравнивать траты в садике, где одной бумаги и салфеток требуется вагон и маленькая тележка и школьников?

Может потому что помимо сборов в детском саду, родители ещё платят и за сам детский сад, а не ходят бесплатно туда как в школу. 

30 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Может потому что помимо сборов в детском саду, родители ещё платят и за сам детский сад, а не ходят бесплатно туда как в школу. 

Сад же не выделяет на группу влажные салфетки. А в саду дети находятся с 7 до 7 вечера, за это время сколько раз надо каждого высморкать, вытереть заплаканные глазки, вытереть попу не сухой бумагой, а влажной.. там за день запросто может по большой упаковке влажных салфеток улетать..

У нас можно было бы не сдавать на хознужды, но тогда желательно в кабинку индивидуальную упаковку влажных салфеток положить. Воспитатели ими постоянно пользуются в саду.

1 час назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

получается 67200. Это ведь целое состояние!

Так это на 30 человек...Зачем вы умножаете за 30,50, да хоть миллион детей? Возвращайтесь к источнику — за ВАШЕГО ребенка 200р в месяц. Пачка влажных салфеток 100р, вода и тд. Вот вам и математика. Если группа уже существовала, попросите отчет за прошлый год, там увидите на что расходуются. У нас примерно так же выходит 150-200р в месяц, то там еще и поздравления, подарки, все туда входит. 

1 час назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Хочу услышать мнения других мамочек, Вы платите такие сборы или платили бы при таком раскладе ? 

Опять же, отталкиваюсь от потребностей своего ребенка. Лично для меня — не более 400р в мес, этого точно хватит на современные расходники (салфеткой нос вытереть, а не выделенной садом старой, зачуханной тряпкой всю группу и тд), на небольшие подарочки-празники и современные развивашки (а не вот вам выданная, бесплатная, советская пирамидка - готовьте их к школе как хотите). 400р в мес - мой адекватный потолок. 

• Нравится 2

У нас в этом году 2 тыс. В эту сумму, в том числе, входят пособия для детей. Для Спб это очень недорого, возможно, для регионов, учитывая уровень зарплат, прилично. Хотя цены скакнули на все и везде(( к слову, в прошлом году собирали по 1.5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...