Перейти к публикации

И снова про фонды/сбора в д/с.

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

1 час назад, Malёk сказал(а):

а зачем сравнивать траты в садике, где одной бумаги и салфеток требуется вагон и маленькая тележка и школьников?

Парадокс, но в школу мы сдаём по 3000🤣 и туда не входит сумма за рабочие тетради и тд(на них 1000 ушла), никакую бумагу туалетную и тп в школу не сдаём.

в саду было 2000)

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛

я в РК )) можете кидать тухлыми помидорами )) В этом году пока по прикидкам выходит 3500 за год с человека. Это: подарки всем на все праздники, учебные пособия, чуток игрушек и канцелярии. К счастью, нам не надо сдавать на быт. химию. Я считаю, что это немного. Надеюсь, остальные родители поддержат. 

50 минут назад, unika17 сказал(а):

Парадокс, но в школу мы сдаём по 3000🤣 и туда не входит сумма за рабочие тетради и тд(на них 1000 ушла), никакую бумагу туалетную и тп в школу не сдаём.

в саду было 2000)

Так в школе принято поздравлять учителей. Хоть по маленькому презентику каждому. Воспитателей в саду трое, а в школе сколько учителей? У нас в началке 9 учителей кроме основного было. Большая часть суммы туда идет.

Сдали по 3000. Сын в ясли пошел. Хоз.нужны,игру6, канцтовары,стаканы, мыльно-рыльное, каждому ребенку на кровать двп покупали. Заведующая просила триммер. Ну и ежемесячно благ взнос,кто, сколько может 🥴. За сам сад около 3000 ежемесячно плата. И это ещё только начало. Деньги уже потратили. Отчёт дали. Скоро праздники начнутся и опять сборы🤪

Игрушки*

3 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Ну и ежемесячно благ взнос,кто, сколько может

Кто определяет сумму благотворительности? И можно от нее отказаться?

Что еще за благ.взнос в саду.. офигели совсем.

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

в школе принято поздравлять учителей

В школе один учитель, а в саду два воспитателя и нянечка) др, 8 марта

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

нас в началке 9

9 в началке???

9 минут назад, unika17 сказал(а):

В школе один учитель

В школе еще есть завучи, директор, учитель физкультуры, учителя английского языка, музыки, ИЗО, воспитатель продленки. Подарки дарятся всем, а не только классруку..

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Только что, КаИра сказал(а):

Подарки дарятся всем, а не только классруку..

Нет, мы не дарим подарки всей школе, только классному руководителю, тем более, в началке. Дарить всем, это уже бред.

исключение, на выпускной, всем букеты и тд.

• Нравится 1

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Нет, мы не дарим подарки всей школе, только классному руководителю, тем более, в началке. Дарить всем, это уже бред.

исключение, на выпускной, всем букеты и тд.

А у нас вот, пока учились очно, было принято дарить всем учителям началки + завучам(2) и директору. На 1 сент, день учителя, НГ и 8 марта. Это еще повезло, что музыку и ИЗО вела классная. Но все равно много - учителям физры, английского и продленки.

У нас тоже в началке хоть по коробочке конфет, но всем. От повара до завхоза... 

Среднюю школу поэтому не сильно боюсь))) главное, адекватный родком и конфетки, а не бриллианты и тогда выдюжим)))

Мы в первом классе с перепугу, видимо, сдали по 4000, во втором классе по 1000 дособирали, в третьем 2000, а в 4м был выпускной и я после 7 тыс перестала считать(((

Так и в саду 2 воспитателя, нянечка, заведующая, муз.работник и кто физ-ру ведет. Если еще не брать в расчет медсестру, хотя некоторые группы и её одаривали

52 минуты назад, КаИра сказал(а):

А у нас вот, пока учились очно, было принято дарить всем учителям началки + завучам(2) и директору. На 1 сент, день учителя, НГ и 8 марта. Это еще повезло, что музыку и ИЗО вела классная. Но все равно много - учителям физры, английского и продленки.

Ну вот и у нас так же. Музыка и ИЗО - разные учителя. А еще информатика, психология, занимательная математика. Традиция в школе такая - всех поздравлять. И у старшего в другой школе так же было.  Не то что бы мне это нравилось, но уж больно школа хорошая и с учителями нам везло. 

даа ладно подарки вообще малая часть от всех сборов

Чёт читаю и удивляюсь.

Ходим с понедельника, никто про деньги, сборы, взносы не заикался. Я даже не знаю есть ли РК. Единственное за неделю принесла в кабинку влажных салфеток и такую же туалетную бумагу. И шарики ещё для украшения группы. 

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Сад же не выделяет на группу влажные салфетки. А в саду дети находятся с 7 до 7 вечера, за это время сколько раз надо каждого высморкать, вытереть заплаканные глазки, вытереть попу не сухой бумагой, а влажной.. там за день запросто может по большой упаковке влажных салфеток улетать..

У нас можно было бы не сдавать на хознужды, но тогда желательно в кабинку индивидуальную упаковку влажных салфеток положить. Воспитатели ими постоянно пользуются в саду.

Я Вам открою тайну, в нашем городе влажные салфетки для детского сада это из ряда вон выходящего, у меня 3 тий ребенок и не один в детскому саду не пользовался влажной бумагой, не только мои, но и все окружающие. 

У нас в саду ничего на хоз нужды не собирают. Сказали, что все выдают. Просят только влажные салфетки принести для детей и хорошую туалетную бумагу. Канцелярию- выдали в начале учебного года список необходимого, я все купила. На подарки родком отдельно собирает перед каждым праздником. И раз в пол-года по 350 р с ребёнка на игрушки. 

Это не много. Пачка салфеток стоит 80р.. смотря какие нужды еще, мы на хоз.нуждны не сдаём, все есть. Влажные и сухие салфетки кстати всегда лежат в шкафу, приношу сама

Сдаём 3500 в этом году, это подарки на все праздники педсоставу и детям, канцтовары, учебные пособия. В обсуждении улучшенная опция - с организацией тематических праздников детям типа дня космонавтики, под это мини сувенир-игрушка и чай с печеньками, фрукты

3 часа назад, Septemberina сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛

я в РК )) можете кидать тухлыми помидорами )) В этом году пока по прикидкам выходит 3500 за год с человека. Это: подарки всем на все праздники, учебные пособия, чуток игрушек и канцелярии. К счастью, нам не надо сдавать на быт. химию. Я считаю, что это немного. Надеюсь, остальные родители поддержат. 

А если в семье 3 и более детей и везде надо , вот так , совсем. Чуть- чуть , как считаете семья рада будет? 

3 часа назад, unika17 сказал(а):

В школе один учитель, а в саду два воспитателя и нянечка) др, 8 марта

9 в началке???

У нас не девять было, но больше, чем один) плюсом шли, учителя музыки, физ-ры, иностранного языка ( 2 учителя) , продлёнка. 

@КаИра заведующая сказала,кто сколько может. Хоть 50 рублей. При этом высказалась,что некоторые ничего не платят,но на такииииих машииинах дорогих ездят. Я если честно, когда это услышала, чуть со стула не упала.

2 часа назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Я Вам открою тайну, в нашем городе влажные салфетки для детского сада это из ряда вон выходящего, у меня 3 тий ребенок и не один в детскому саду не пользовался влажной бумагой, не только мои, но и все окружающие. 

Так Вы узнайте на что собирают, может в этой группе вот уважают влажные салфетки. 

2 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@КаИра заведующая сказала,кто сколько может. Хоть 50 рублей. При этом высказалась,что некоторые ничего не платят,но на такииииих машииинах дорогих ездят. Я если честно, когда это услышала, чуть со стула не упала.

Да ладно, почти во всех организациях образовательных есть фонд, тк не все статьи расходов можно провести через бухгалтерию. У нас в школе в такой фонт по 50 руб с чел раз в год сбор , ну согласитесь не такие огромные деньги, зато всем нравится, как школа украшена на НГ, и другие праздники) ( как пример) 

@April09 раз в год и мне не напряжно. У нас это ежемесячно. А учитывая,что мы полностью обеспечиваем свою группу всем необходимым,я считаю,что это просто наглеж. Прежде,чем сказать про этот благ взнос,она спросила никто ли ее на диктофон не записывает. С нашей группы триммер,с другой группы принтер. И каждый год такое

59 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Офигеть да)) как будто обязаны..

Как налог на роскошь прям..

Я бы тоже ничего ЕЙ не платила. Даже 10 р. Но помогала бы саду адресно - конкретными покупками, делами..

Да нормальные, блин, суммы, они ж это на ВСЕХ детей закупают, а не на одного. Вашему ребенку много 200 руб/мес? Или я не оч понимаю, что такое хоз. нужды.

Мы в этом году по 3 тыс собираем, но это на все, кроме выпускного.

Девочки,посмотрите по инн сада что они закупают по госзаказу,не должны родители покупать триммер и проч.Подарки-дело добровольное,канцы,хозы все идет через госзаказ.Можно также обсудить с тендерным отделом (чаще один на несколько садов),если закупки идут, а у вас этого нет,значит заведуки продают-это повод обратится в прокуратуру для проверки куда уходит товар,если закупок нет на эти позиции,а необходимость в них есть,,значит обращаться в отдел закупок с вопросом почему не проводятся закупки.Вся информация есть в открытом доступе. Zakupki.gov

7 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

При этом высказалась,что некоторые ничего не платят,но на такииииих машииинах дорогих ездят

ничо она не понимает. некоторые на великах приезжают ценой в среднюю машину, вот это круто. 

расстраивает меня такая позиция садика "Вы богатые, вы нам помогите, но это не обязательно, но вам что жалко что ли".

по теме : покупаю  ребенку влажную туалетную бумагу mon rulon  , упаковка на 50 шт салфеток стоит 60-80 рублей.  На месяц хватит с головой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...