Перейти к публикации

Плохая СГ план действий

marrakesh

Полезные сообщения

Ну вот, как я и предполагала, дело в неудачных попытках Б моего мужа с предыдущей женой, видимо, было не только в женском факторе.

Он сдал СГ (только это не по Крюгеру, наверно? Не знаю, чем они вообще отличаются, но читала, все ее сдают) итог: олигоастенотератозооспермия. Такой же диагноз, говорит, и был, но андролог из Кулакова ему сказал, что при таком количестве, мол, нормально.

девочки, меня так тревожит даже не подвижность, а плохая морфология: это же, наверно, частая причина ЗБ или патологий? Или такие поломанные вообще не могут оплодотворить?

я записалась на конец сентября к репродуктологу в того же Кулакова, раньше не сможем приехать, но никак не могу понять, куда дальше двигаться. 
я здорова, овуляция есть, гормоны, цитология в норме, эндометрий - тоже.

что дальше? Записываться на ПИКСИ? Наверно, мало смысла пытаться ждать ЕБ с такими данными и анамнезом.

ЭКО же тоже не гарант, что оплодотворит здоровый сперматозоид (так было у них с 1 женой- дважды пролёт в эко)?
Как быстро вступают в протокол? Меня всё равно будут стимулировать? Сколько вообще времени проходит от момента принятия решения о ПИКСИ до вступления, если не по квоте? У меня миллион вопросов, и не с кем это обсудить, врачи наши местные ничего толком не говорят( два дня читаю информацию, совсем себя накрутила и запуталась

C9A51A15-B1D5-4B60-B66D-56D4FFD83A32.jpeg

Это по Крюгеру, но по устаревшим нормам.

Не поняла почему вы разделяете пикси от ЭКО? И почему пикси?

Квоту дают при таком заключении и рекомендовано ЭКО+ИКСИ (ИКСИ входит в стоимость) Окончательное решение будет принимать эмбриолог при сдаче спермы при ЭКО.

ИКСИ, ПИКСИ и все остальные манипуляции (это не все) - вкупе с ЭКО идут. Естественно вас будут стимулировать.

Только почему вы для начала не отправите мужа к андрологу и не попробуете его обследовать и лечить? Это прежде всего его здоровье и у плохой СГ может быть причина. Вот когда причина не будет найдена и лечение не поможет - можно об ЭКО думать.

• Нравится 1

@daisy2023 спасиьо за ответ! 
я так предполагала, что приПИКСИ выбирают конкретный сперматозоид, а при просто  ЭКО - нет, кто дошёл, тот дошёл. Или там селективно в обоих случаях?

я очень не хочу тратить нервы на ожидание и время, у андролога он был: нет варикоцеле, простатита и гормоны в пределах нормы.

квота - направление по месту жительства получают или в любом центре?

1 минуту назад, marrakesh сказал(а):

@daisy2023 спасиьо за ответ! 
я так предполагала, что приПИКСИ выбирают конкретный сперматозоид, а при просто  ЭКО - нет, кто дошёл, тот дошёл. Или там селективно в обоих случаях?

я очень не хочу тратить нервы на ожидание и время, у андролога он был: нет варикоцеле, простатита и гормоны в пределах нормы.

квота - направление по месту жительства получают или в любом центре?

При пикси не выбирают. При ИКСИ выбирают. Но ЭКО это весь процесс. Вас то все равно будут стимулировать, пунктировать фолликулы...а ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ и что там ещё бывает - это вспомогательный инструмент при ЭКО.

Квоту сейчас получают и по месту жительства и в клинику экошную можно обратиться - помогают они с доками или нет, часть клиник это делает. Это в конкретной надо спрашивать, какую выберете.

@daisy2023 а, поняла, спасибо большое!

@daisy2023 скажите, пожалуйста, то есть процедура такая: мы идём на первичный приём к репродуктологу, собираем анализы, с ними потом снова к нему и он даёт направление?

На УЗИ мошонки и трузи простаты и к андрологу. А потом ЭКО. И к чем лучше будет СГ тем больше шансов на результативное ЭКО. Вообще с плохой сг может и ЭКО не помочь. 

Мужики все какие то бестолковые. С первой женой уже мог лечиться если б не инфантилом был. А не делать ЭКО бестолковые.

@marrakesh что там нормально?  Концентрация ниже плинтуса. Подвижность крайне низкая. Морфология стремится к 0. Это натуральное мужское бесплодие.  Видимо муж ваш надеется на непорочное зачатие 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

На УЗИ мошонки и трузи простаты и к андрологу. А потом ЭКО. И к чем лучше будет СГ тем больше шансов на результативное ЭКО. Вообще с плохой сг может и ЭКО не помочь. 

Мужики все какие то бестолковые. С первой женой уже мог лечиться если б не инфантилом был. А не делать ЭКО бестолковые.

От чего лечиться? 

По результатам обследования у андролога +уши мошонки и трущи простаты). Скорее всего варикоцеле. Надо было время не терять пока молодой оперировать. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

По результатам обследования у андролога +уши мошонки и трущи простаты). Скорее всего варикоцеле. Надо было время не терять пока молодой оперировать. 

Автор же написала что нет варикоцеле

Только что, Плодожор сказал(а):

Вообще то автор написала, что ни варикоцеле, ни простатита нет и гормоны в норме. Из чего я делаю вывод, что у андролога муж был.

35 минут назад, marrakesh сказал(а):

@daisy2023 а, поняла, спасибо большое!

@daisy2023 скажите, пожалуйста, то есть процедура такая: мы идём на первичный приём к репродуктологу, собираем анализы, с ними потом снова к нему и он даёт направление?

Сначала сходите...может и не понадобится ничего собирать. Посмотрите, что скажет Ре. Для протокола, естественно, нужны свежие анализы и вам список дадут какие именно и какой срок годности у них. А для отправки доков на комиссию мы, например, ничего не собирали, хватило того, что на руках. Но все динамично меняется так... 

• Нравится 1

@Плодожор ничего нормального нет, просто подвижность хоть как-то корректируется, но не морфология :/

@Mazda:) да, никаких очевидных факторов нет. Может, свинкой переболел, кто его знает. У его брата такая же ерунда, поэтому я склоняюсь к этой причине.

Как можно подозревать какую то свинку и не смотреть ни разу варикоцеле. Процедура 5минут.

@marrakesh я вам по эко не подскажу

у нас причин так и не нашли, хотя обследовались вдоль и поперёк 

до эко не дошло так как еб случилась

Не привитые с братом оба что ли от паротита? 

Только что, Плодожор сказал(а):

Как можно подозревать какую то свинку и не смотреть ни разу варикоцеле. Процедура 5минут.

Да вы слышите вообще, что вам говорят? Копирую специально коммент автора "я очень не хочу тратить нервы на ожидание и время, у андролога он был: нет варикоцеле, простатита и гормоны в пределах нормы."

• Спасибо 1

@Mazda:) здорово! Рада за вас🌸

@Плодожор это единственное, поддающееся логике, объяснение такой семейной ситуации

• Спасибо 1

Все же если его прививали по графику с братом то и свинка под ?. Не могла же у привитых детей обоих свинка привести к такому. 

Читала что бывает по УЗИ не всегда видно варикоцелле. Мб просто попить венотоники , мало ли. Ну и сходить ещё раз на УЗИ. ТК к гинекологу все бегают раз по десять меняют их, а тут один раз был у андролога на единственном узи. Кому же ЭКО серьезное вмешательство, лучше перебдеть. 

БАДы не пил ещё?типа цинк, омегу и ТД...

простатита по спермограмме не видно.

Да уж, а было ж что-то типа "эко по женскому фактору и неясный генезис"... Самоуверенный товарищ

@marrakesh а сколько вы планируете?

Насчет стимуляций в ЭКО и ИКСИ вам подскажет репродуктолог, насчет вас не знаю, но по СГ скорее всего ИКСИ.

Если за свои деньги идете на ЭКО, то вступаете в протокол в первые дни цикла, список анализов дадут заранее.

• Спасибо 1

С такой спермограммой не только ИКСИ надо.  Читала на форуме что заставляют и ДНК фрагментацию до ЭКО делать. Что б представлять что вообще за материал. Или делают ИКСИ пикси и Макс.

• Спасибо 1

Мужу идти к андрологиу,напишут показание на ЭКО.Потом со всеми результатами к репродуктологу и вставать на очередь ЭКО по ОМС

Мой муж пришел к урологу в обычную поликлинику по месту жительства.Он написал показание к ЭКО.И нас репродуктолог поставила в очередь по мужскому фактору.

• Спасибо 1

А 1 жена как, не родила ещё от другого мужчины? Просто возможно и у нее были серьезные проблемы по здоровью. Какие там были эмбрионы?

@Ola-la-// Дело не только в его самоуверенности. Ему и андролог говорил что все нормально. В Кулакова. Они любят , из солидарности что ли  так говорить. Хотя особо нормального ничего нет. Но мб раньше было по лучше. 

@Ola-la-// говорит, так ему врач объяснил

@Tomoko спасибо!

да мы начали планирование с этого, можно сказать, но у него за плечами - 5 лет неудач, включая 2 эко (не со мной), я здорова полностью, в тот цикл, попав точно в овуляцию не забеременела, и не хочу даже думать о том, чтобы ждать годами. 

1 минуту назад, marrakesh сказал(а):

@Ola-la-// говорит, так ему врач объяснил

Может лучше была? 

Это ж ведь вообще ниочем 

@Хайдарова спасибо! Уже ко всем записались. 

@Плодожор жена нет ещё, у неё, по его словам, серьезные проблемы, да. Но у неё и отношений нет. Настолько серьезные, что его такой диагноз даже и в расчёт не брали, но это бред, кончено.

@Ola-la-// да я прям сильно сомневаюсь, что лучше была, потому что, когда я у него про СГ спросила, он мне ответил: «морфология была так себе, но количество большое и врач сказал, что относительно общего числа, мол, морфология прокатит».

Думаю, надеялся сам, что она улучшилась, пугать не хотел, вот и рассказал так размыто и непрозрачно.

@Плодожор на узи записала его, витамины пьёт, но морфология! С ней-то ничего не сделаешь особо, это уже прям косяк-косяк(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...