Перейти к публикации

Плохая СГ план действий

marrakesh

Полезные сообщения

@marrakesh так а где ж количество большое, если даже концентрация снижена. 

55 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Мой муж пришел к урологу в обычную поликлинику по месту жительства.Он написал показание к ЭКО.И нас репродуктолог поставила в очередь по мужскому фактору.

а долго вы в очереди стояли? Как скоро вообще это после получения направления происходит?

@Ola-la-// вот и я думаю - где?

3 минуты назад, marrakesh сказал(а):

а долго вы в очереди стояли? Как скоро вообще это после получения направления происходит?

Я из Казани у нас очередь 1-2 года. Вы день приёма поставили в очередь,через год ,10 месяцев было ЭКО.

24 минуты назад, marrakesh сказал(а):

@Tomoko спасибо!

да мы начали планирование с этого, можно сказать, но у него за плечами - 5 лет неудач, включая 2 эко (не со мной), я здорова полностью, в тот цикл, попав точно в овуляцию не забеременела, и не хочу даже думать о том, чтобы ждать годами. 

Я понимаю, но после первого цикла планирования идти на ЭКО, тем более, что у вас вообще патологии не выявлены...дело ваше, удачи!

@Хайдарова ого! Ничего себе очередь

@Tomoko ну, пока до этого дойдёт, мы же можем пытаться ЕБ, пока анализы-врачи-подготовка.. и ещё меня пугает, что если оплодотворит-таки поломанный, будет ЗБ, а это отсрочка и опять то же ЭКО в итоге 

9 часов назад, marrakesh сказал(а):

@Хайдарова ого! Ничего себе очередь

@Tomoko ну, пока до этого дойдёт, мы же можем пытаться ЕБ, пока анализы-врачи-подготовка.. и ещё меня пугает, что если оплодотворит-таки поломанный, будет ЗБ, а это отсрочка и опять то же ЭКО в итоге 

Я из МО, под НГ подавали доки в Минздрав, в начале февраля получили квоту, но к тому времени я была беременна. В конце апреля почистили, ЗБ. Между майскими пошли к Ре спрашивать что делать - имеем квоту на руках и свежую чистку за плечами, нужен план действий...а она удивилась, что мы не в прот пришли вступать. Галопом по европам сдаём анализы и в июне с нового цикла вступаем в протокол (2019 год). Так что месяцев за 7 мы и квоту получили, и забеременели, и порыдали, и в протокол вступили. Делали в Москве. К Ре в первый раз пошли в МОНИАГ. В некоторых городах, да, неприличная очередь. Зависит от наличия квот, которые не пойми как распределяют. 

@daisy2023 спасибо! Я тоже из МО, значит, побыстрее будет, наверно, чем год-два 

17 часов назад, marrakesh сказал(а):

По хорошему, если не по квоте, подготовка занимает месяц максимум, на ЭКО+ИКСИ абсолютно спокойно также может оплодотворить поломанный и будет та же ЗБ, ЭКО не панацея.

@Tomoko при ИКСИ разве не выбирают наиболее зрелый сперматозоид без проблем в морфологии? С чего ему быть патологичным. Тут больше ЗБ по генетике или ЖФ, наверно

33 минуты назад, marrakesh сказал(а):

@Tomoko при ИКСИ разве не выбирают наиболее зрелый сперматозоид без проблем в морфологии? С чего ему быть патологичным. Тут больше ЗБ по генетике или ЖФ, наверно

При ИКСИ отбирают сперматозоид, который внешне более-менее. Внутрь ему не заглянешь. Гарантии при ЭКО что не случится ЗБ, бхб или внематочная нет никакой

Можно пгд эмбрионам сделать, но это не дешёвое удовольствие

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Можно пгд эмбрионам сделать, но это не дешёвое удовольствие

Да, но про ПГД тоже говорят, что эмбрион на той стадии, когда делается ПГД имеет как бы мозаичную структуру и есть такой вариант, что для анализа отщипнут "здоровый" кусок. Так что гарантии не дает никакой абсолютно метод.

@daisy2023 ну хоть будет с нормальной головой из этих 6%) уже шансов на хорошую Б больше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...