Перейти к публикации

Сатурация и госпиталицазия

Komdasha

Полезные сообщения

Пытаюсь понять участкового врача. Он просто не хочет к нам ходить и скинул мужа на ковидарий или действительно дело дрянь. 

Имеем мужа, заболел в понедельник. Сегодня 5 день получается. Первые 2 дня темпа 38.6-39.4. Третий день 37.7 весь день. И вот два дня держится 37. Состояние так себе, ломота в теле. Вчера мазок взяли, ещё не готов. Но будет 100% +(у меня от понедельника +). В среду врач был первый раз, сатурация у мужа была 96. Сегодня - 94. Сразу написал направление в ковидарий. Из назначений со среды - гриппферон в нос, ещё какой то ферон пить, парацетамол и принёс разжижайку. Ни витаминов, ни аб. Сегодня тоже ничего не добавил, сразу госпитализация. 

Я предлагаю купить пульсоксиметр, наблюдать самим и начать аб(хотя бы азитромицин), съездить на кт. Муж мечется. Может я зря предлагаю и лучше в больничку? 

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Слушайте, люди потом и кровью больницу выбивают, чего вы отказываетесь? АБ не всегда при ковиде назначают. Таки это вирус...если, не дай Бог, осложнения, присоединиться какая то бяка - тогда назначают. Но кое где сразу и АБ пихают.

Больничка - как минимум КТ в динамике будет, наблюдение, анализы...а не сами-сами...

И это...94 это уже мало

• Нравится 6

96% считается нормой. Там погрешность измерения +-2. Мерить надо на разных пальцах и брать максимальное значение. Какой-нибудь шрам, ожег может снижать показания, не говоря уж о личных особенностях. А еще если руки холодные, слишком сухие или слишком влажные - ниже показывает. Лучше иметь свой прибор и опыт обращения с ним.

Я как-то пришла к врачу. Она сатурацию смотрит - 92. У неё глаза становятся квадратными. Ерунда, говорю, перед выходом из дома 98 было. Померили на другом пальце - 98.

• Нравится 1

Автор, лучше в стационар. Не дай Бог хуже резко станет. Когда я попала в стационар с низкой сатурацией и поражением 50%, на вторые сутки мне резко стало плохо, словно переломный момент наступил. Тоже не хотела в больничку, а потом как то даже психологически легче было, когда рядом медики. Выздоравливайте. 

Не надо упираться! Кладите в больницу, 7 дней и ваш муж вернется здоровым. Дома заниматься фигней слишком опасно, поверьте

15 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И измерять утром

у мамы было утром 99, вечером 87

мы чуть с ума не сошли  а оказывается вечером это норм

Это не норм ни утром , ни вечером!

• Нравится 1
16 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И измерять утром

у мамы было утром 99, вечером 87

мы чуть с ума не сошли  а оказывается вечером это норм

Никакая это не норма. Не знаю какой идиот вам это сказал. Если сатурация низкая, она низкая на протяжении всего дня, что утром, что вечером. И наоборот

• Нравится 2
Только что, daisy2023 сказал(а):

Никакая это не норма. Не знаю какой идиот вам это сказал. Если сатурация низкая, она низкая на протяжении всего дня, что утром, что вечером. И наоборот

А у вас сатурация не меняется? Каждый день в любое время одна и та же?

Только что, Mazda:) сказал(а):

А у вас сатурация не меняется? Каждый день в любое время одна и та же?

Не меняется. И не только у меня. Куча народу переболело. 

С 87 лежали с кислородом

• Нравится 2
Только что, daisy2023 сказал(а):

Не меняется. И не только у меня. Куча народу переболело. 

С 87 лежали с кислородом

Да с кислородом лежала, но это легкая форма была. Ее выписали черезпару дней после этого как пцр - стал

А вот с мамой сложнее... Поругались уже (( сатурация 93. Первый день температуры. Анамнез очень отягощен. Диабет (не тяжёлый), гипертония, в четверг из больницы приехала после онмк... В отрез отказывается. Говорит из больницы только на кладбище выписывают (((

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, опять 38.4

Сказал сегодня уже не поедет, утром вызываем скорую

Уже была тема, когда автора стартопика уговаривали не ждать, а вызвать скорую...тоже отмазки были - ой, он уснул, утром вызовем...потом с того света мужа вытаскивали.

Кстати, потом автор не описывалась, не знаю как у них...

Но дело ваше

• Нравится 2
Только что, Komdasha сказал(а):

Девочки, опять 38.4

Сказал сегодня уже не поедет, утром вызываем скорую

Почему?! Хотите поиграть в рулетку? Ковид по мозгам бьет, у людей отрицание реальности. Чего ждать? У нас умер родственник мгновенно, пошел на поправку вроде и хоп, нет человека

Может КТ хотя бы? хотя бы для динамики в дальнейшем. У меня подруга легла в больницу, буквально выпросила госпитализацию, очень боялась, хотя по кт было 15%, антибиотики назначили, молодая, без хронических заболеваний, не хотели брать. И на фоне лечения, гормонов и противовирусных с антибами в больнице уже случился цитокиновый шторм. Будь она дома, неизвестно, чем закончилось бы.Тут в больнице просто мониторили ее анализы постоянно, еще до симптоматики поймали начало, за два дня загасили. 

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

А вот с мамой сложнее... Поругались уже (( сатурация 93. Первый день температуры. Анамнез очень отягощен. Диабет (не тяжёлый), гипертония, в четверг из больницы приехала после онмк... В отрез отказывается. Говорит из больницы только на кладбище выписывают (((

Дура, простите! Я со своими родителями тоже ругалась, не хотели ехать. Орала криком, вот 7 месяцев каждый день благодарят, настояла на госпитализации и за 7 дней их выходили

Только что, Komdasha сказал(а):

Ей врач сказал, даже если - тест будет, все равно положим под наблюдение. А у неё температура поднялась, и она отказывается ((

Кто она? Вы з про мужа пишете?

Я запуталась...

А, мама...не увидела сначала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...