Перейти к публикации

Сатурация и госпиталицазия

Komdasha

Полезные сообщения

@Komdasha не шутите с  ковидом, пусть муж едет в больницу! Поверьте моему печальному опыту, я мужа потеряла ,38 лет ему было, тоже температура и ломота, вроде ничего страшного, а потом в один момент остановка сердца и всё....

Вот прям можете своему мужу показать мой комментарий! Пусть не играет с огнем 

• Нравится 1
  • Грустно 8
  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Komdasha сказал(а):

@Vtoroidom ну вы так пишете, как про детей моих... Они взрослые люди. Ну как я их заставлю? Ругаюсь, уговариваю... А толку то

Я это прошла с родителями. Упирались и гасли на глазах. Ставьте перед фактом-вызвала скорую, все

• Нравится 1

@lela new скорая заберёт её только по её желанию. Ну я все прекрасно понимаю, и всю опасность осознаю. Но как я буду её заставлять пойти с врачами?! Бабе 45 лет! Она не старая, и не в маразме! На душе кошки скребут! С мужем поругалась, так и не поехал никуда(( сбил темпу и лёг спать(( утром обещал точно поехать(( я уж им обоим и ваши комменты читала, и ругалась, и слёзно просила... Ну что я должна с ними сделать?! 😭 

• Грустно 1
1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@lela new скорая заберёт её только по её желанию. Ну я все прекрасно понимаю, и всю опасность осознаю. Но как я буду её заставлять пойти с врачами?! Бабе 45 лет! Она не старая, и не в маразме! На душе кошки скребут! С мужем поругалась, так и не поехал никуда(( сбил темпу и лёг спать(( утром обещал точно поехать(( я уж им обоим и ваши комменты читала, и ругалась, и слёзно просила... Ну что я должна с ними сделать?! 😭 

Ну что делать, молитесь

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

А у вас сатурация не меняется? Каждый день в любое время одна и та же?

Да, каждый день в любое время 98-99, при ковиде падала до 93. Если она меняется, это не норм.

На примере брата подруги.  В пятницу госпитализировли. До пн лежал в коридоре.  Ничего не делали.  Выхи же...

В пн на ивл. В среду скончался

При поступлении пцр +. Официальная причина смерти - вирусная пневмония неясной этиологии. Угу...

Ковидарий ковидарию рознь

• Нравится 1
  • Грустно 3

@БеременЮля вот и у меня такое подозрение что причину ковид они не пишут. У мужа боата рохоронили,в коме лежал сначала почки отказали потом скончался, так поди и написали причина смерти про почки

Боже у всех сатурацию меря, кт, а я первые 10 дней с темпой 38.6, с букетом жалоб, но из прикрепленного госпиталя не выезжают на дом, сказали сама на прием приезжайте, а это по городу около 20 км. Скорая не выезжают ниже 39 сказали вызывайте врача он опредилит необходимость ковидной бригады...а полиса у меня по закону нет, я в погонах. Короче мучалась я сама по себе дома самолечась и уповая на бога. Чуть темпа приспала поехала на автобусе в этот госпиталь..с выворачивающим нутро кашлем. Там посидела в очереди попала на прием. Какая нафиг сатурация и кт??? Они там по ходу по блату все врачи, про такие исследования и не слышали..у меня взяли мазок и не случали, не горло, ну и отправили домой. Хотя к тому моменту у веня класически ну уже все симптомы ковида были. Они даже в карту как я потом читала написали видимо только что им угодно, там нет половины моих жалоб!! И поехала я обратно домой на автобусе...ну конечно пцр плюс. Тут много всего пишут. Но я вынесла что всему мед персоналу да и вообще системе на нас чихать! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я болеля с 20 июля по якобы 27 августа...у меня до сих пор кашель и нет обоняния. Ни разу ни сатурацию и кт. Ходила платно сатурацию померить. До сих пор приливы.

В госпитале доки заверяла у зама спросила а как нам делают кт, она говорит если скорая к вам приедет заберет тогда повезут сделают кт. Короче тупик. Или я должна была еще ковидная на автобусе на кт за свои деньги смотаться?я ниче не понимаю. И нигде, ни в какой статистике нас погонных без полисов не передают и не учитывают. 

И не известно, было ли у меня поражение, скорее да чем нет, и в каком количестве...и в итоге я самолечилась. Спасибо наверное что после чистки 4 июля я продолжала ставить алоэ докучи и пить тромбас. 

После выписки я пошла с жалобами к платному терапевту думала что какое адекватное лечение для восстановления, но,ушла не солоно хлебавши, все его лечение свелось к тому что они могут в клинике только лове плати, но правда кт сказал что поискать надо сделать...

4 часа назад, феникс81 сказал(а):

погонных без полисов

Почему нет полиса, он же у всех должен быть? 

@@КСЮ@ а какие Антибы пили? Сестре амоксиклав на 14 дней назначили. Была изжога, вся грудь горела и дристня. 

11 часов назад, Baba сказал(а):

я б не поехала без хроней. сделала бы кт и если поражение до 30%, то начала бы лечение антибами дома.

Это верно, получить ещё большую вирусную нагрузку и фиг кому нужны. 

Еще про госпитализацию, бабушка друга 80 лет. Скорая не забирала,  пока сатурация не упала ниже 90. 3 раза вызывали. Сатурция 94, 90, 87. И вот на 87 таки согласились госпитализировать. При поступлении 55% поражения. Кислород. Неделя прошла. Поражение 75%, прогнозы неутешительные... 

Кстати, привитая. Это к вопросу о том, что тяжелыми формами привитые не болеют 

Короче, я хз... в моем окружении из живых (вернее, уже не живых) примеров врачи как-то не очень круто работают.  Помощь если и оказывают, то запоздалую. И потом нагло прикрывают себе жопы... 

В белгороде,  кстати, изначально под ковидню был отдан хирург.корпус областной больницы. Но поняли, что дико просирают плановых и хирург.больных. ну и вапче же мы победили ковид при помощи вакцин. Угу. Закрыли. 

Ковидарии раскидали по области во всякие районные бараки. Вот этого друга, у которого бабушка, из белгорода увезли в область за 50 км к тараканам и разрухе

• Нравится 1
1 час назад, London-london сказал(а):

Почему нет полиса, он же у всех должен быть? 

@@КСЮ@ а какие Антибы пили? Сестре амоксиклав на 14 дней назначили. Была изжога, вся грудь горела и дристня. 

Это верно, получить ещё большую вирусную нагрузку и фиг кому нужны. 

Азитромицин, амоксиклав в таблетках, потом левофлоксацин капельно. С последнего после вливания тошнило, разово бывала рвота в течение часа. Муж дристал с амоксиклава жестко, с азитромицина уже нет. 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

@БеременЮля у нас ковидарий сделали из роддома. Не, нуачо, раньше и в поле рожали....

У нас кстати стоит уже лет 5 как закрытый роддом. И почти расформированная больница в самом сердце города... почему вместо того закрытого рд не сделать было ковидню, никто так и не понял... ощущение,  что с глаз долой, из сердца вон... нефиг уто  глаза своими скорыми мозолить. Когда они по области раскиданы, их вроде как и не так много и считай,что нет

10 часов назад, agniyaaa сказал(а):

Вы видимо обо мне. Скорую вызвала. Забрали, кт даже не сделали, только рентген, выписали с пневмонией опять же по рентгену, долечиваться дома. Но то, что это страшная хрень, я поняла. 

О, я потеряла вашу тему. Как сейчас муж, как вы? Вы же тоже болели.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

На примере брата подруги.  В пятницу госпитализировли. До пн лежал в коридоре.  Ничего не делали.  Выхи же...

В пн на ивл. В среду скончался

При поступлении пцр +. Официальная причина смерти - вирусная пневмония неясной этиологии. Угу...

Ковидарий ковидарию рознь

Согласна. Так же знакомый попал. Два дня лежал в коридоре. Даже анализы не брали. Даже воды не было попить и почему-то была проблема передать что-либо. Той зимой было. Но он выжил вопреки всему.

@БеременЮля вот тоже хотела написать. У нас 2 случая, кто обратился  в стационар скончались. Дома были в относительно нормальном состоянии. 

К ним не подходили.

Я хз, как оценивать, но со мной рядом живет человек, работающий в красной зоне. И она думает по другому, что типа в стационар и кря, а дома огурчик. В стационары попадают большинство в таком состоянии, что он бы дома через два дня кря. Лечатся сами, не знают, что пневмония. В отличии от первой волны, в эти пневмония молниеносная. И ухудшения такие же, днём бодренький и скачет, вечером на нивл, через сутки ивл. Так же с выпиской, дома стало лучше, так и стало дома лучше, что выписали тогда, когда относительно стало можно. Тетка в марте умерла в реанимации, месяц в больнице лежала… поступила с 20%, в итоге 98% лёгкие, отказала поджелудочная, почки… никто не знает как и что с этой заразой… 

13 часов назад, Komdasha сказал(а):

@Vtoroidom ну вы так пишете, как про детей моих... Они взрослые люди. Ну как я их заставлю? Ругаюсь, уговариваю... А толку то

11 часов назад, Komdasha сказал(а):

Я чё то запуталась

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

О, я потеряла вашу тему. Как сейчас муж, как вы? Вы же тоже болели.

Муж вот только задыхаться перестал, как и писала, выписали с пневмонией, я еще кашляю, у меня на антибиотик реакция пошла, чуть не умерла, пришлось отменить, дети более менее. То, что кт не сделали никому из нас, вообще в шоке. Спасибо, что помните) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...