Перейти к публикации

Сатурация и госпиталицазия

Komdasha

Полезные сообщения

@lela new @Натусия ждём скорую. Муж вроде норм, темпы утром не было. Щас при поступлении кт сразу должны сделать 

С мамой сложнее. Ищу пульсоксиметр, чтобы дома ей смотреть. Утром звонили врачи несколько раз, пришли тесты. У мужа и у мамы + естественно. Врач попозже придёт. Не знаю как уговорить её на госпитализацию... 

• Держу кулачки 1
  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@lela new лечилась дома, 4 дня сатурация была ниже 90. Сама себе нагоняла кислород, лечилась ГКС под присмотром врача, терпела. В больнице тоже у всех разный исход. Плюс может присоединиться вторичная инфекция

3 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Азитромицин, амоксиклав в таблетках, потом левофлоксацин капельно. С последнего после вливания тошнило, разово бывала рвота в течение часа. Муж дристал с амоксиклава жестко, с азитромицина уже нет. 

Вот.. На левофлоксацин реакция была, давление, сердце, скорая. С детьми прощалась уже. 

Сыну азитромицин выписывали пять дней, другой врач сказал, что от него эффект не очень при ковиде. У сына на шестой день приёма только спала температура, сама дала шестую таблетку. Уже направление на госпитализацию выписали, слава Богу, обошлось

• Грустно 2

Единственное что меня смущает в госпитализациях, что якобы дома одна пневмония вирусная, а в больнице присоединяется внутрибольничная пневмония, от которой возможно и погибают люди одновременно с ковидом, это я где то смотрела

15 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Единственное что меня смущает в госпитализациях, что якобы дома одна пневмония вирусная, а в больнице присоединяется внутрибольничная пневмония, от которой возможно и погибают люди одновременно с ковидом, это я где то смотрела

Внутрибольничная присоединяется потому что ослабленный иммунитет, цепляет все. Внутри больницы всегда стафилококк, пневмококк и тп. После операции мне стафилококк занесли внутрибрюшинно, как такое возможно хз, тк зашивали в опер блоке, там же типа все стерильно. А в дренажах в посеве он. Устойчив ко всему был, только левофлоксацин помог в итоге, три недели 39 держалось. 

@@КСЮ@ так я и говорю, смотрела где то, что если у тяжёлого человека был шанс дома выздороветь от ковидной пневмонии, то при госпитализации у такого человека, при присоединении внутрибольничной пневмонии, шансов почти нет(

4 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Блин, девчонки, не пугайте... 

Кт2 у мужа. Сколько % не написал

Госпитализировали или просто КТ сделали?

Кт-2 это больше 25% поражение ..

20 минут назад, Komdasha сказал(а):

Блин, девчонки, не пугайте... 

Кт2 у мужа. Сколько % не написал

Надеюсь, муж в больнице остался. Скорейшего выздоровления.

Маму тоже попытаться бы убедить... 

выздоравливайте все. 

Муж да, конечно в больнице. Уже капают. Дексметазон

Сейчас педиатр приходил, детей смотрел. Попросила заодно сатурацию маме померить - 99%. Температуры нет. Пока что выдохнула

• Держу кулачки 3

@Чувство Весны сначала утром проснулась,слабость, все тело-как будто пинали всю ночь.

Так 2 дня,на третий 38.5,пошла к деж врачу,т.к.суббота.

Послушала,сказала дыхание ослабленное с обеих сторон.Но на кт рано.

Выписала  противовирусное и Антиб.

Начала все пить с субботы.

В пн взяли тест.

Во среду пришёл +.

К этому моменту слабость,ломота прошла,т- нет! Антибы пропила половину.

Но,появилась одышка.

Попросила Талон на кт.

Сделала в чт.

Т.е.через неделю от начала.

Отправили ложиться.

• Спасибо 1
6 минут назад, Komdasha сказал(а):

У мужа при поступлении 85-88 сатурация была. Надо было ночью ехать. Вот как упала. Вечером 94,утром уже 85. Под капельницей 98 сейчас

Под капельницей или под кислородом 98? Не понятно как капельницы на сатурацию влияют. 

• Нравится 1
1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

@@КСЮ@ так я и говорю, смотрела где то, что если у тяжёлого человека был шанс дома выздороветь от ковидной пневмонии, то при госпитализации у такого человека, при присоединении внутрибольничной пневмонии, шансов почти нет(

Там привозят уже с большими поражениями, потому что дома вылёживаются, поэтому и шансов мало, я об этом. Уже не столько дело во внутрибольничных инфекциях, сколько в том, что уже к закату начинает идти. Дома такие больные тоже практически не имеют шансов. 

• Нравится 2

Муж был на кислороде, когда забирали по скорой, сатурация 87 была. Сказал, что почти все, кто в больнице, сначала лечаться сами, дотягивают, а потом больница. И ещё сказал, что из реанимации почти никто не возвращается. 

@London-london у тех кто в погонах давно нет полисов потому что министерсива так экономят на отчислениях. Это в законах так. Нас не спросили( если мы оформим полис безработного даже это статья 

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

У мужа при поступлении 85-88 сатурация была. Надо было ночью ехать. Вот как упала. Вечером 94,утром уже 85. Под капельницей 98 сейчас

Вот о чем мы и говорили, моментально может ухудшиться, но  теперь все будет хорошо. Откапают, контроль всех показателей будет, выходят обязательно

6 часов назад, jukka4 сказал(а):

@lela new лечилась дома, 4 дня сатурация была ниже 90. Сама себе нагоняла кислород, лечилась ГКС под присмотром врача, терпела. В больнице тоже у всех разный исход. Плюс может присоединиться вторичная инфекция

Но в больнице котроль анализов, всех показателей, реанимация, кислород , все под рукой. Дома можно при легком течении, я дома лечилась, сын и его девушка тоже, а родителей увезли с сиреной на 10 сутки и спасли. Спасибо врачам!

12 минут назад, Пилипушка сказал(а):

94 сатурация Конечно уже ковидарий, там пневмония есть и процент не 5 будет.. и она ж резко увеличивается, можно слишком запустить...

Уже там. Комменты б почитали.

Кт-2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...