Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

11 часов назад, Alkirya сказал(а):

@Marineta я из Саратова, но у нас пока не отправляют на дистант, хотя заболеваемость прям хорошо так ромтет!!! ((((Не знаешь как защищаться сейчас!! 

Девочки, а кто-нибудь прививался от короны перед беременностью? 

я переболела год наза и есть запас антител , надеюсь, они меня уберегут. не вакцинирована

я с сегодняшнего дня официально беременная:t8313:встала на учет. велела гиня приходить после скрининга уже, так как анализы все сданы

• Нравится 7

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже уже на учёте стою) сейчас дали список врачей, которых нужно пройти! Я честно говоря так не хочу сейчас по поликлинике ходить, только заразу собирать!! Вот думаю платно можно их пройти или нет🧐Никто платно не проходил? 

6 минут назад, Alkirya сказал(а):

Я тоже уже на учёте стою) сейчас дали список врачей, которых нужно пройти! Я честно говоря так не хочу сейчас по поликлинике ходить, только заразу собирать!! Вот думаю платно можно их пройти или нет🧐Никто платно не проходил? 

Интересно, а можно от своего стоматолога какую-то справку получить или там что-то строгое по форме. Чтоб сократить хождения по поликлинике.

кто уже на учёт встал - сейчас правда всем какие-то выплаты сделали или байки всё?

8 часов назад, Зинуля т сказал(а):

@лавина эмоции не знаю, то что она не вареная, вот в чем вопрос. 

Всё, что без термообработки (рыба/мясо) не рекомендуют из-за риска заражения паразитами

1 минуту назад, Рин сказал(а):

Интересно, а можно от своего стоматолога какую-то справку получить или там что-то строгое по форме. Чтоб сократить хождения по поликлинике.

Точно можно от своего, я так делала, правда, последний раз уже 5лет назад.

Насколько знаю, выплаты только малоимущим

14 часов назад, ッTatаシ сказал(а):

@бэлаз а здесь раз в 3 года😁

У нас тоже раз в 3 года в России) исключения - если есть онкогенные виды ВПЧ, тогда каждый год) 

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Точно можно от своего, я так делала, правда, последний раз уже 5лет назад.

Насколько знаю, выплаты только малоимущим

Вчера девочка сказала, что в прошлом году сделали всем при ранней постановке на учёт, а в этом году она не знает

Девочки, кто уже сдавал анализы и встал на учёт, поправьте, пожалуйста, если чего-то не хватает в списке 

• общий анализ 

Ссылки скрыты.

и ;
  • группа крови и резус-фактор;
  • биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза, печеночные ферменты (АСТ, АЛТ), общий билирубин, прямой билирубин, общий холестерин);
  • или свертываемость крови (, тромбоциты, агрегация тромбоцитов, время свертываемости, время кровотечения, протромбиновый индекс, АЧТВ – активированное частичное тромбопластиновое время);
  • кровь на сифилис (реакция RW);
  • кровь на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты (В и С);

6 минут назад, Рин сказал(а):

Вчера девочка сказала, что в прошлом году сделали всем при ранней постановке на учёт, а в этом году она не знает

Раньше было всем при ранней постановке на учёт (одна небольшая сумма), а сейчас ежемесячно 6300, кажется,  но только нуждающимся

@annyutta спасибо, печаль)

@Alk@ Я так понимаю, что они изначально идут от противного. Есть у них книжка, в которой написано, что у всех цикл 28 дней и овуляция у всех на 14 день цикла)) Вот на это они и опираются. А то, что поставили предположительный диагноз, ну так они и должны исключить все нежелательное. Работа у них такая сомневаться и нас в сомнения вгонять)) 

Задержка сколько у тебя?

• Нравится 1

28 минут назад, Alkirya сказал(а):

Вот думаю платно можно их пройти или нет🧐Никто платно не проходил? 

Можно и платно. Я наоборот наблюдалась платно, а врачей проходила в пк и только один раз😊 повозмущалась немного врач и всё, в рд нормально приняли 

@Darialka да, абсолютно верно , что есть протокол они ему и следуют. У меня цикл в последние два года был 24-26, если вторая фаза на Утрожестане , то 28. Сегодня 33 день цикла. 20 ДПО

@Alk@ Ну вот от этого они и отталкиваются. По их нормам это маленький ХГЧ, вот и выдвигают предположения. Смотри ХГЧ в динамике и после 1000 -1500 сделай УЗИ. И главное не нервничай, дай время своей креветочке показать себя во всей красе💪

• Спасибо 1

@Svet//Lana отличная динамика для такого срока

@Рин я стоматолога в поликлинике не буду проходить, долго, очередь, записалась к своей  в мед центр. 200р осмотр. Так и с 1 беременностью делала. А эндокринолога не знаю когда пройду, уезжаем в отпуск,когда записали. 

• Нравится 1

4 часа назад, annyutta сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, списком необходимых анализов. Думаю в этот раз платно наблюдаться, хочу заранее часть анализов сдать, чтобы с результатами уже к врачу, без лишних приёмов)

Всем привет! Читаю потихоньку, но присоединяться пока боязно, из подтверждения только один-единственный //...ааа, ну еще токсикоз и непроходящее желание поспать😀

Вся биохимия, гемостаз, гормоны щитовидки, антитела (краснуха, цитомегаловирус), группа и резус

@Darialka ну да, от этого и отталкиваются. На следующей неделе оба врача хотят сделать узи. Сдам в понедельник ХГЧ и там решим когда на узи . Оййй я посидею наверное :think_1:))). Спасибо Вам. :reverans:

Вроде не первый раз , но первый раз так, поэтому мозги малость кипят. Одно радует груди заболели, токс периодами посещает .

• Держу кулачки 1

@Alkirya можете платно пройти, там главное печать в карту и все

44 минуты назад, Рин сказал(а):

нет там никакой формы, просто печать в карту, что санация полости рта проведена

• Спасибо 1

Меня вот тема молочницы беспокоит, от чего она появляется? Я лечу пимафуцином. Но все же, кто-нибудь знает откуда и почему?

8 минут назад, er..ka сказал(а):

Вся биохимия, гемостаз, гормоны щитовидки, антитела (краснуха, цитомегаловирус), группа и резус

Спасибо! Про гормоны щитовидки первый раз слышу, ни разу во время беременности не сдавала. Это, наверное, какое-то нововведение...и эндокринолога не помню, чтобы проходила. Помню только лор, офтальмолог, стоматолог, терапевт. Еще экг и кардиолог были🤔

• Нравится 1

7 минут назад, лавина эмоции сказал(а):

Меня вот тема молочницы беспокоит, от чего она появляется? Я лечу пимафуцином. Но все же, кто-нибудь знает откуда и почему?

иммунитет снижается, просыпается мафия:malicious:

• Нравится 1

@annyutta это наверное в поликлиниках такой скромный список, а в частных клиниках и гормоны щитовидки, и эндокринолог, и ещё куча всего🤷‍♀️Знакомая наблюдалась в поликлинике , гормоны сдавала платно, узи щитовидки бесплатно, а та что наблюдалась платно там аж наименований 30 анализов :blym:. А тем кому за 40 Нипт обязателен, а иначе не поставят на учёт в частной клинике. 

@Alk@ Давай не седей! А-то потом волосы красить в токс придется))) То ещё удовольствие😆

Да каждый раз как в первый раз)) Все настолько разное, что в сравнении вообще не стоит. Да и возраст, видимо, все равно берет свое. Каждый раз организм новые сюрпризы подкидывает🙈 Эх, где мои 18, когда лапы не ломило и хвост не отваливался😆

• Ха-ха 2

@Alk@ не знаю, может, в провинции так не заморачиваются. Может, в последние 5лет как-то изменился протокол ведения беременности, новые обследования добавили. Может, учитывая исходные проблемы разные назначения🤷‍♀️ в общем, сдам основное, а все "прибабахи" , в т.ч на антитела и тп после скрининга уже

13 минут назад, Alk@ сказал(а):

А тем кому за 40 Нипт обязателен

Вот про нипт тоже только в этом году узнала

• Нравится 1

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

@Alk@ не знаю, может, в провинции так не заморачиваются. Может, в последние 5лет как-то изменился протокол ведения беременности, новые обследования добавили. Может, учитывая исходные проблемы разные назначения🤷‍♀️ в общем, сдам основное, а все "прибабахи" , в т.ч на антитела и тп после скрининга уже

Антитела всегда сдавали обязательно) у меня они есть в списке) простите за кошмары, но если там что не так, то это фатально для плода

2 минуты назад, Рин сказал(а):

Антитела всегда сдавали обязательно) у меня они есть в списке) простите за кошмары, но если там что не так, то это фатально для плода

Антитела к цмв и краснухе? Я уже сдавала, они у меня есть. Это все страшно, если во время беременности заболеваешь

@Рин Я не сдавала ни разу. У нас как-то все стандартным списком🤷

Может в этот раз что-то будет по-другому, не знаю. Врач в отпуск уходит и на учёт поставит только аж 19 октября, а это будет 11-12 недель🙈и анализы ещё не назначала. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...