Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Tra-ta-ta не сообщать типо у устной форме? Или как? И зачем вообще в ОК сообщать отчален беременности? 

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катеришна по узи какая-то определенность появилась? Как шов?

А раньше хотела сообщить, чтоб отпуск взять вне графика и немного вперёд. У меня только 9 дней отпуска на 1 февраля будет.

@Катеришна а что плохо в анализах ?

@Marineta мало ли в законодательстве где-то прописано, что должна уведомить за месяц, например. Но я ничего подобного не нашла.

@Tra-ta-ta вроде как никого ты уведомлять заранее не должна. Ну начальство просто по-человечески да, чтобы они успели подготовиться, а кадровикам и бухгалтерии, по идее, просто бл предъявить и все

• Спасибо 1

@Tra-ta-ta @mazurka да рубец пока так же. Дырок тьфу-тьфу нет. По анализам даже на урсофальке с гептралом растут желчные кислоты и печеночные ферменты. От высоких желточных кислот страдает малыш. Вот и решились на плазмофарез. Другого выхода пока нет.

@Tra-ta-ta не обязаны мы заранее сообщать в Кадры о беременности. Ты можешь взять весь причитающийся тебе отпуск за 2022 год одним периодом, это да. 

Муж у меня чего-то решил в истерику впасть в связи с назначенным плазмофарезом и отбитой правой почкой. Типа я должна тут до мая лежать, чтоб ему спокойней было. Боится, что откажет печень и почка:durdom:

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

@Катеришна ну знаешь, все таки этотне шутки и его можно понять. Сейчас тебя подлечат немного, а потом решите что и как. Конечно ему сейчас очень беспокойно. 

@Marineta вообще ему не буду ничего рассказывать. Что-то он какой-то морально не устойчивый в этот раз. 
Мне тоже немного не по-себе от всего происходящего, но не истерю же. 

• Нравится 1

@Катеришна Ой знаеш мужики они такии им. Лучше вообще нечего не говорить . Мой вот до сих пор не знает что я каждое утро клексан колю . Не жалуюсь что где то тянит или ещё что то говорю что все хорошо.на первом скриненги не увидили мочевой, а я ему сказала что все хорошо. Потом все нашли конечно.  С дочкой первой было 2 раза отслойки и вся беременность на больничном. Когда кровило попросила обнять его в он мне говорит тут такое а ты со  своими обнемашками . Плюс не доносила до срока. Потом 2 замерших . И стала я от него слышать что я вся больная мне все нельзя.  То когда планировали крайней раз он мне сказал что он боится что я опять буду все время на больничном. Только я не поняла что именно его в этом напригает. Ну и ещё он любит говорить. Мол вот я сказала или пожаловалась и забыла а он все копит и переживает молча. Так что я теперь молчу . 

Девочки а огурци и томаты свежие до утра переварятся на сахар не как не повлияют? Я поела в 18 в 19 чай попила и вот время пол 12 я жрать так захотела.  поела салат из огурца томата и перца а кровь в 8 сдавать вот думаю не будет сахар повышен из за этого

• Нравится 1

1 час назад, Катеришна сказал(а):

@Marineta вообще ему не буду ничего рассказывать. Что-то он какой-то морально не устойчивый в этот раз. 
Мне тоже немного не по-себе от всего происходящего, но не истерю же. 

Ну, знаешь, я думаю адреналин его хорошо крыл, когда он вёз тебя по встречке с расходящимся рубцом. Чувствовать себя беспомощным - мерзкое чувство, проще самому болеть, чем рядом находиться и бояться, что вдруг не сможешь спасти/помочь. Поэтому его тоже можно понять, он просто боится за тебя и хочет, чтоб ты была там, где тебе максимально безопасно.

• Нравится 2

@бэлаз не должен быть , главное , сладкое не ешь сейчас и фрукты 

2 часа назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@Катеришна по узи какая-то определенность появилась? Как шов?

А раньше хотела сообщить, чтоб отпуск взять вне графика и немного вперёд. У меня только 9 дней отпуска на 1 февраля будет.

Модно взять все 28 дней ! Даже если не наработала дни ещё. Беременным вне графика предоставляется полный отпуск ! 

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

• Спасибо 1

Девочки, кто на утрожестане вагинально, подскажите, а водянистые выделения, особенно утром и вечером после свечки - это нормально, или как? На узи записалась на пятницу, но, блин, с неделю как прям всё  мокро… Третий ребёнок —ёлки иголки—а нервничаю, как впервые! Страх подтекания вод, конечно же, на первом месте…

@Dianella это норм, так бывает от утрика. не переживай

• Спасибо 1

@Tra-ta-ta мне кажется сообщать надо только если работодатель должен беременной что-то, например изменить условия труда или отпускать ее к врачу на основании этой справки, а если этого всего нет, то можно и не сообщать. У меня справку никто не просил приносить, отдел кадров узнал по факту большого живота, спросили только когда больничный буду открывать и все. 

• Спасибо 1

@Dianella нормально,меня эти вытекания жутко бесят

• Спасибо 1

1 час назад, Аленушка22 сказал(а):

@Dianella нормально,меня эти вытекания жутко бесят

Да вообще ужас. Я и так седая с юности, а тут аж сквозь краску волосы прям простреливают сединой, как только вытекающие ощущения появляются)) Уже скоро иконы начну вешать по пути в туалет!

• Ха-ха 2

Сижу у кабинета .выпила эту гребуную глюкозу. Купила глюкозу в саше она с лемонкой идёт. На вкус намного приятней чем просто глюкоза. 5 минут полет нормальный. Пока не тошнит и не трясёт.  

• Держу кулачки 6

@бэлаз а тебе разрешили самой глюкозу купить? Повезло.

@Рин да понятно, что он переживает. Меня расстраивает истерично-ультимативная форма подачи материала. Знает же, что так со мной нельзя и ничем хорошим это не закончится. Совсем к позднему вечеру его чуть подотпустило и он стал мне говорить, что лучше остаться в больничке из-за нового штамма ковида. Ожидают резкий всплеск заболеваемости с огромным количеством заражённых. И типа колбасить нас будет примерно до мая. 

@Катеришна В больнице быстрей подхватил.ковид этот. 

У нас в муниципалку глюкозу надо свою нести. А в платных дают. Я вот знаеш чё вспомнила когда я первый раз здовала чуть не здохла.прям задыхалась. Это была больничная глюкоза . Полны пластиковый стакан глюкозы залили водой и я пила.  А в этой где щас сдавала там тоже глюкоза из аптеки была и я туда воды 250 грам наливала и она была противней но меня с неё так не колбасило а сегодня прям все хорошо. На вкус норм и вообще почти не колбасит  так немного вспотнулось.

58 минут назад, Катеришна сказал(а):

@бэлаз а тебе разрешили самой глюкозу купить? Повезло.

@Рин да понятно, что он переживает. Меня расстраивает истерично-ультимативная форма подачи материала. Знает же, что так со мной нельзя и ничем хорошим это не закончится. Совсем к позднему вечеру его чуть подотпустило и он стал мне говорить, что лучше остаться в больничке из-за нового штамма ковида. Ожидают резкий всплеск заболеваемости с огромным количеством заражённых. И типа колбасить нас будет примерно до мая. 

А, поняла, о чём ты. Ну да, надо держать себя в руках и не истерить)

Читала про ковид, надеюсь они как синоптики- ошибутся)

• Нравится 1

@бэлаз вот я тоже слышала, что если сама покупаешь глюкозу, то не так колбасит. 

Капец ночка,с 3.40 толком не спала,вся изворочилась,жесть какая то.@бэлаз удачи

Результат завтра узнаю или сегодня вечером. Если пойду до них. Ну и кровь у меня брали только через час и всё.

• Держу кулачки 5

15 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

Капец ночка,с 3.40 толком не спала,вся изворочилась,жесть какая то.@бэлаз удачи

О, друг по несчастью. В 5-30 заснула, в 7-30 подъём... Состояние нестояния:anger:

@бэлаз отличных результатов🤞

@Dianellaу  меня последнюю неделю и без утрожестана выделения обильные водянистые. Вроде норма, но все равно не спокойно. Особенно с анамнезом... 

@Катеришна пусть лечение поможет!!! 🙏🙏🙏

• Спасибо 2

@Аленушка22  @Ксаночка:) девочки, я с вами. Тоже сплю плохо очень. Примерно до 4 или 5 заснуть не могу, все чешется, а потом малейший шорох и все(, доброе утро! 
Сегодня в 5-50 медсестры какие-то громыхающие тележки катали. И все. Привет новый день.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...