Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

4 часа назад, Ксаночка:) сказал(а):

@Аленушка22 @Катеришна о девчат и я с вами:girl_bye: Несмотря на ранний подъем отлично выспалась)))

@бэлаз мне только на следующий неделе сдавать. Но сразу сказали будет два забора крови после. 

А мы сегодня с приёма. За три недели +200. Неожиданно, но очень приятно:girl_dance: Общая прибавка 1,4 за ровно 25 неделек. 

А они катетер ставят чтобы 3 раза брать? Или каждый раз заново колят? Это д кошмар если так, у меня вообще проблема найти вену(

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Аленушка22 @Boga да нормальный у меня гликированный гемоглабин . Врачу говорила про него она сказала что для беременных он не подходит нет норм для нас .  А анализ на талерантность для не беременных норма до 11 а беременным до 10 я не страдаю а ребенок страдает .  И анализ этот грёбаный она сказала что сдают через час и этого достаточно. Не даёт она направления через 2 сдать. Типо говорит этого не надо. И так все видно . Только платно идти сдавать . Но я не хочу опять пить эту гребанаю глюкозу и платить тысячу за анализ. Надо было сразу тогда платно идти было.  Но с другой стороны она жи врач значит и через час все видно.  Куплю глюкометр буду за сахаром слидить лишним не будет.  Лекарст жи не каких не назначают 

• Нравится 1

Я кстати собралась с духом и взвесилась. +6 кг вышло за 20 недель. С 51 до 57 кг. Муж сказал, что с моим пузом я еще неплохо иду. Но у меня жор волнами в этот раз, не постоянно. Посмотрим что будет дальше, еще полсрока. Но я ограничиваю себя в сладком, купили 3 кг пряников мятных, я по 1 штучке в день ем. Чай/кофе без сахара стараюсь. Крупу стали покупать ту, которую надо варить больше 10 минут. Соки всякие из пакетов не пью. Короче частично диета. Сладкого хочется, конечно, я прям чувствую недостаток тортов в организме:DНо боюсь этого гестационного диабета, поэтому торты бросила в 13 недель. С того момента не ела никаких пирожных или тортов:anger:

• Нравится 3

@Boga как врач назначает так и хожу. Каждые 2 недели

@бэлаз стол №9 не ужасный, нормальная там еда, просто надо будет немного заморачиваться, что семье готовить, будут ли они есть с тобой

@Катеришна all.we.need 

Конечно маякну,видишь я собиралась посмотреть коляски и не вышло пока

• Спасибо 1

@Аленушка22

2 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

А у меняполные штаны щастьяяяя,я выиграла сертификат в свой любимый магазин шмоточек))))

Завтра привезут ,что выбрала

all_we_need4845.jpg.1200x1600_q90.jpg

Свитер не грузит😠

Сижу жду мелкую со школы,щас описаюсь,потом в ЖК поеду

Прикольно.  А как выграла?

@ksana87 блин я иногда жру сладкое,как не в себя

@бэлаз там было 6 образов в их одежде,и люди голосовали

@Relanka сколько раз берут столько и колят

7 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Аленушка22 @Boga да нормальный у меня гликированный гемоглабин . Врачу говорила про него она сказала что для беременных он не подходит нет норм для нас .  А анализ на талерантность для не беременных норма до 11 а беременным до 10 я не страдаю а ребенок страдает .  И анализ этот грёбаный она сказала что сдают через час и этого достаточно. Не даёт она направления через 2 сдать. Типо говорит этого не надо. И так все видно . Только платно идти сдавать . Но я не хочу опять пить эту гребанаю глюкозу и платить тысячу за анализ. Надо было сразу тогда платно идти было.  Но с другой стороны она жи врач значит и через час все видно.  Куплю глюкометр буду за сахаром слидить лишним не будет.  Лекарст жи не каких не назначают 

Вот блин сколько врачей столько мнений, у нас вообще делается так, сдаешь натощак, потом пьешь глюкозу и сдаёшь через 2 часа и все на этом, у всех по разному почему то, я думала как-то стандарт должен быть общий

13 минут назад, Рин сказал(а):

@Катеришна а в чём разница - пользоваться прогулочным блоком или купить новую прогулку? 

Сейчас тебе прогулка кажется норм, а потом, когда деть будет расти, ты можешь понять, что твоя прогулка, которая в комплекте с люлькой - это фигня. Слишком высокая и деть вываливается(у нас сосед такой, мать его постоянно подбирает по дороге). Прогулка + ребенок вместе ОЧЕНЬ тяжелые. У вас часто стали отключать лифт и ты не можешь затащить коляску на свой этаж, лучше бы тебе взять облегченную версию, типа как вот у Бугагу, которая складывается как тачка и "прыгает" по ступенькам. На прогулке такие колеса, которые застряют в снегу и ты тупо носишь ее на себе. Ребенок вымахал большой, а места в твоей модной прогулке ему не хватает, нужно побольше

Вариантов масса, почему прогулку покупают под ребенка и потребности

@ksana87 да не ем я сладкого сильно не скажу что совсем не ем. Но сахар с марта не употребляю могу в охотку 1 конфетку съесть раз в неделю ну варенья ложку с чаем иногда . Хлеб только черный. Либо вообще без хлеба. Макароны только твердых сортов. Ну картошку да ем . Тут сосисок сильно захотела , поела первый раз за два месяца.  В 9 столе  единственное что меня напригло это что нельзя масло. А как я есть то должна готовить?

• Нравится 1

15 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@ksana87 блин я иногда жру сладкое,как не в себя

Я боюсь, потому что у меня генетика по маминой линии. Я когда забеременеть не могла 9 лет назад, то мне прописывали препарат специальный, который влияет на скрытые проблемы с сахаром, обменом веществ(Сиофор). Как раз потому, что у меня генетика. Если мне врач даже не разрешила сдавать тест на эту вот толерантность к глюкозе, чтобы не спровоцировать как раз диабет. Это ж убойная доза сладкого для поджелудочной, особенно с непривычки. Я в обычной жизни НИКОГДА не начинаю завтрак со сладкого. Т.е. встать утром и навернуть кусок торта с кофе - это не мое. 

Я в этот раз тоже не буду сдавать, у нас назначают после 22-24 недели. Буду контролировать ребенка по узи дополнительным, сдам этот вот гликолированный гемоглобин и т.д., если пристанут совсем. Но пить глюкозу, если я никогда так не делаю - не буду

• Держу кулачки 2

@Relanka так и я до беременности  так сдавала . А в беременность нормальные сдают три раза . А у нас видемо экономят на реактивах. И им надо знать что там через час .  и пофиг что через 2 покажет . 

Только что, бэлаз сказал(а):

В 9 столе  единственное что меня напригло это что нельзя масло. А как я есть то должна готовить?

Запекать. Либо смазывать кисточкой сковороду тонким слоем масла, чтобы не плавало и лужицами не собиралось. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием

@ksana87 ну вот тоже напригает  эта глюкоза по нагрузки на организм. 

@ksana87 ну я вот тыкву люблю с луком и морковкой тушить но что то я сомневаюсь что на это хватить сухой сковородки 

@бэлаз да, особенно если ты говоришь, что не особо-то и употребляешь сахар. Видишь, тут какая-то неоднозначная ситуация, как правильно поступить. От 9 стола тебе точно хуже не будет. Просто придется чуток поморочиться, чтобы тебя твои домашние поддержали. Готовить и им, и себе обычно напряжно, но в целом можно. Я 2 месяца в прошлом году на диете для похудения сидела, мои жрали частично свое, частично то, что я готовила себе. Запеченная курица ничем не хуже зажаренной на сковороде. Хлеб и булки можно заменить хлебцами, их много разных и много вкусных. Только состав их смотри, чтобы не рисовые или пшеничные

@бэлаз тебе нельзя тыкву, у нее высокий гликемический индекс. Так что проблема как тушить ее отпадает:D

• Нравится 1

@ksana87 спасибо) я ж не знаю на практике ничего)) пока посмотрела на нас с мужем - двухметровочек - и выбрала люльку подлиннее, а с ней и прогулка попросторнее) 

• Нравится 1

@Рин во-во, зришь в корень

@Relanka я глянула как у нас в платной лаборатории сдают этот глюкозотолерантный тест. У нас про 2 часа написано:

изображение_2022-01-13_134547.png

Девочки, какие игрушки малышам нужны от 0 до 4 мес примерно? 

• Нравится 1

1 час назад, Рин сказал(а):

а в чём разница - пользоваться прогулочным блоком или купить новую прогулку? 

Ну прогулочный блок в коляске 2-1 часто (вернее всегда) более громоздкий чем просто прогулочная коляска, соответственно более тяжелый, иногда существенно тяжелее просто прогулки. Ну и плюс лично мне за пол года надоедает коляска и хочется обновки).

@annyutta капец. И у вас веселуха. В новостях только про Саратов написали, потом про Краснодар.

@Adell после месяца хорошо заходит мобиль. Коврик развивающий. В три месяца интересны игрушки которые ты провешиваешь, а малыш ножками из достаёт. Ну типа погремушек, но полоская такая из них. 

Ну и погремушки всякие, которые удобно в руках держать.

image.thumb.jpeg.324e6e6cba851c5e4b77ea73793edc7b.jpeg
вот такие например. С ручками которые. И легкие и гремят хорошо и стоят 5 копеек

Из тех что на картинке лучшая жёлтая 

image.thumb.jpeg.5f9e591ed6a86c46967abf596c56830d.jpeg
вот такие для подвешивания

Мобиль например tiny love

image.thumb.jpeg.fcb73c248acfc2169f7059a2ca604683.jpeg

Коврик. Например такой. Лучше сразу брать большой. А то быстро вырастите

image.thumb.jpeg.8229a1231f2b2873e5e913aa75f25914.jpeg

У моих был вот такой. Там ещё борта кнопками фиксируются. Удобно. И пианинка есть.

image.jpeg.0ed7bbfe9372c6b43b2034c3684c9f21.jpeg

image.jpeg.3a09fe8d074814f85d1ddd01fd9381cb.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Приперлась я,ненавижу ЖК,естественно капельницу не назначили,у вас норм гемоглобин,походу сука,они других значений не знают,в итоге надавали кучу направлений в роддом к спецам разным,лишь бы с себя стряхнуть ответственность, ну и +600 гр за 2,5 недели😠

@Adell К 4 я б зубопрорезыватель приобрела. 

@Аленушка22 ты знаешь, здесь мне тоже не спешат феринжект капать. В ходу тут у гематологов мальтофер и прочая мутотень. На мое «у меня это железо не усваивается, проверено уже» смотрят на меня так злобно «типа умная самая». Но у меня пока на повестке дня печень в чувство привести. Потом уже буду с железом морочиться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...