Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

2 минуты назад, All-is-good сказал(а):

@Relanka расскажу тебе историю моих недавних взвесей. 

Так как я параноик, то хожу на промежуточные узи. В декабре в Цире нашли у меня сладж-феномен - это взвеси, которые не просто плавают, а осели. Узистка напугала звур и преждевременными.

А я же панике, я перекрыла интернет, нашла 2 статьи, что это феномен открыли в начале 2000х и связывают с инфекцией, прописыаают антибы внутривенно. На следующий день я в жк, она за 4 года практики такого не встречала, испугалась и уложила меня в больницу. Я этого и ждала. 

В больнице сладж не увидели, а лишь незначительные взвеси. Сказали, бывает, само проходит, может орви было. Был насморк за неделю до этого. К антибам нет показаний. Отпустили через 4 дня ничего неделания. 

Я не успокоилась, записалась к Богу узи Тё Сергею Александровичу, к.м.н. Он хмыкнул, сказал, что сладж как и взвеси сейчас не ставят, не смотрят, большого значения не придают, это временное явление проходит само. Он его уже и не увидел. Спустя 1,5 недели после обнаружения. 

Единственное, он сказал, взвесям, сладжу придают значение при укорочении шм. Тогда да, есть риск преждевременных. Это единственное сочетание, которое имеет значение. 

Ну хоть со взвесями успокоила меня) Тем более я тоже склоняюсь к тому, что из-за орви это, я только только оклемалась)

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@All-is-good вот бы все такие узисты были! Я у него оба скрининга делала, на всё вопросы, на которые в предыдущие беременности меня накручивали и доводили до истерии, давал развёрнуты комментарий и ответ. А не вот это вот всё…

• Нравится 2

@Relanka а насчёт рубца. Я недавно писала, что с дочкой с 1мм до ходила до 39 недель. На втором скрининге был тогда 1,8. И все беременность прошла в стрессе из-за этого. Я сама себя клала в больницу, скорую вызывало, вдруг внизу что кололо. В больнице отпускало)) причём практткующие акушер в в роддомах все хором говорили, что это казуистика, чтобы шов разошёлся при беременности. Это исключительные случаи. 

Вот через неделю пойду на 2 скрининг, посмотрим что в этот раз. 

@Tra-ta-ta а не была у Пятых или Бирюковой? Я выбираю между ними и Тё, но Тё почти десятку стоит, вот думаю чуть сэкономить, или уж к нему и не рыпаться? 

• Держу кулачки 1

@All-is-good нет, к нему сразу пошла, чтоб наверняка. До нг около 7 было с их картой.

15 минут назад, All-is-good сказал(а):

@Relanka а насчёт рубца. Я недавно писала, что с дочкой с 1мм до ходила до 39 недель. На втором скрининге был тогда 1,8. И все беременность прошла в стрессе из-за этого. Я сама себя клала в больницу, скорую вызывало, вдруг внизу что кололо. В больнице отпускало)) причём практткующие акушер в в роддомах все хором говорили, что это казуистика, чтобы шов разошёлся при беременности. Это исключительные случаи. 

Вот через неделю пойду на 2 скрининг, посмотрим что в этот раз. 

@Tra-ta-ta а не была у Пятых или Бирюковой? Я выбираю между ними и Тё, но Тё почти десятку стоит, вот думаю чуть сэкономить, или уж к нему и не рыпаться? 

Вот я тоже этого боюсь сейчас, что накручу себя, буду дергаться по малейшему поводу и без, изведусь пока доношу( Надо как-то научиться ловить дзен) Я бы может так и не переживала, если бы гиня сейчас так не кипишевала, узистка то сказала что точно все норм будет)

8 часов назад, Relanka сказал(а):

Я с узи( Расстроилась ( В околоплодных водах есть взвесь, какой то воспалительный процесс в организме идёт сказали, плюс рубец 1,5 мм( У ребёнка в сердце дополнительная хорда, но это не патология, по наследству передается. Вообщем как-то так, переживаю за шов теперь, хотя врач сказала вообще не париться, выдержит. 

Я тоже сегодня с узи… Плацента 1-2 ст зрелости, что плоховато, для такого срока, и шейка коротковата… Вот, блин, то одно, то другое. 

• Держу кулачки 10

@Dianella а какой у тебя сейчас срок? И сколько см шейка?

39 минут назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@Dianella а какой у тебя сейчас срок? И сколько см шейка?

Срок - сегодня 24 недели ровно. А шейка не сказала сколько, сказала, что короткая и убрала свой датчик…

• Непонятно 1

@Dianella капец. Вот реально теперь и думай насколько она короткая и что для неё короткая. Нет, все таки к Узистам надо ходить проверенным. Мало того итак дергаешься а здесь ещё такие узисты. А ты вообще зачем пошла на УЗИ?

• Спасибо 1

@Relanka ну у меня -3,5. Быстрое истончение рубца в том числе из-за этого у меня. У тебя не те критерии, поверь. Все будет хорошо! Мысли в космос. В больничке, я думаю, имеет смысл полежать. 
Приходила сейчас моя попрощаться на выхи. Я спросила про твои взвеси. Сказала, что 100% из-за ОРВИ. Просто надо понаблюдать. И да, смотреть за ШМ. Сказала, что пусть она недельку в больничке полежит, там все нормализуется и домой пойдёт спокойная. Вот как-то так.

2 часа назад, All-is-good сказал(а):

практткующие акушер в в роддомах все хором говорили, что это казуистика, чтобы шов разошёлся при беременности. Это исключительные случаи. 

Не согласна. Просто в практике этих врачей это исключительные случаи. Как правило, когда пахнет жаренным, направляют именно в перинатальные центры и в обычных роддомах просто не связываются.  Вот я сейчас в больничке. Кроме меня минимум 5 девочек лежат с этой темой. Отфутболенные, кстати и из Центра на Севастопольском. 

6 минут назад, Катеришна сказал(а):

@Relanka ну у меня -3,5. Быстрое истончение рубца в том числе из-за этого у меня. У тебя не те критерии, поверь. Все будет хорошо! Мысли в космос. В больничке, я думаю, имеет смысл полежать. 
Приходила сейчас моя попрощаться на выхи. Я спросила про твои взвеси. Сказала, что 100% из-за ОРВИ. Просто надо понаблюдать. И да, смотреть за ШМ. Сказала, что пусть она недельку в больничке полежит, там все нормализуется и домой пойдёт спокойная. Вот как-то так.

Ой так спасибо тебе что спросила! Сама уже тоже думаю полежу наверно, дома реально все равно что-то да нужно делать, а так немного восстановлюсь )

ШМ пока хорошая, 48мм

• Нравится 1

22 часа назад, бэлаз сказал(а):

@Svet//Lana Да вот они интересные вообще. Сначала глюкозу назначили  . А теперь с перекусом. . Только вот не сказала чем перекусывать . Но вроди черный хлеб и сыра кусок можно. То есть можно то что не запрещено

Мне советовали яичный белок есть, там наименьгее кол-во сахара.

20 минут назад, Dianella сказал(а):

Срок - сегодня 24 недели ровно. А шейка не сказала сколько, сказала, что короткая и убрала свой датчик…

Насколько я знаю 1 степень на таком сроке не критично вроде)

• Спасибо 1

@Dianella я не на твоем месте, но переделала бы, вот просто для успокоения или подтверждения. Странно звучит "шейка коротковата". Насколько, какая динамика, как именно смотрели, какое заключение на руки дали? Должны были предложить еще сделать допплер, на всякий случай, если степень зрелости плаценты 1-2. Если коротковата, то может пессарий надо ставить? Не понятная ситуация

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Relanka шейка у тебя отличная!!! Вообще не бери в голову! Полежи для профилактики. Отдохнёшь, успокоишься и на позитиве домой вернёшься.

• Нравится 1

@All-is-good я в понедельник к нему еду

@Dianella слушай, сходи к моему врачу, она всё подробно тебе расскажет и покажет, тут прям рядом - клиника Доктор Лидер, по средам и пятницам принимает Арутюнян Диана Юрьевна. Ну что это за узи такое, откуда выходишь с ребусами(

• Спасибо 1

5 часов назад, Dianella сказал(а):

Она запись даже не сделала что ли ? @Svet//Lana в белке его вроди вообще нет .   Мне врач разрешил есть два яйца вечером но из 1 надо выкинуть желток . А перед анализом не знаю есть ли смысл есть то где вообще нет сахара. То есть сахар вообще неподнимется. Какой тогда смысл?  Так поняла что то надо из угливодов но сложных. 

Сегодня так хорошо спала . Нечего не болело. Ну походы в туалет не считаются. И спалас с часу до 9 без 2 часового перерыва.  Казявка моя тоже тихушничает. Так иногда погладит изнутри. 

Звонила мама сказала придет потолок шкрябать и обои отрывать. А я не хочу.мне лень. Это ж столько грязи везде будет.а зная маму она какраз грязь мне уберать и оставит. 

Ещё сегодня взвешалась .походу у меня все уйдёт, наединое непосильным трудом за празднике. В понедельник была 109 четверг с утра была 108.6 сегодня 107.9 . Ещё перестала совсем есть сладкое или мучное. 

• Нравится 2

1 час назад, бэлаз сказал(а):

Сегодня так хорошо спала . Нечего не болело. Ну походы в туалет не считаются. И спалас с часу до 9 без 2 часового перерыва.  Казявка моя тоже тихушничает. Так иногда погладит изнутри. 

Звонила мама сказала придет потолок шкрябать и обои отрывать. А я не хочу.мне лень. Это ж столько грязи везде будет.а зная маму она какраз грязь мне уберать и оставит. 

Ещё сегодня взвешалась .походу у меня все уйдёт, наединое непосильным трудом за празднике. В понедельник была 109 четверг с утра была 108.6 сегодня 107.9 . Ещё перестала совсем есть сладкое или мучное. 

Умница! Мне бы тоже такую силу воли!

@Dianella Знаешь я вчера чуть ли не плакала . Дома джем, соломка , а как хотелось белого хлеба с маслом и джемом. И муж гад после работы купил печенья вкусные. Сказала ему что б нечего не покупал . Хочеш печенья еш чтоб я Не видела.  Так что с чаем я ем яблоко вместо печение. Режу две дольки небольших. И жую по чуть чуть как бутто это печенька. 

А так вот то что можно и нельзя

IMG-20220114-WA0007.jpeg

3 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@Dianella Знаешь я вчера чуть ли не плакала . Дома джем, соломка , а как хотелось белого хлеба с маслом и джемом. И муж гад после работы купил печенья вкусные. Сказала ему что б нечего не покупал . Хочеш печенья еш чтоб я Не видела.  Так что с чаем я ем яблоко вместо печение. Режу две дольки небольших. И жую по чуть чуть как бутто это печенька. 

А так вот то что можно и нельзя

IMG-20220114-WA0007.jpeg

Да… Но я без последнего абзаца пока никак. Это же чистая энергия. Бананом закинешься - и бодряк! Подгузники одной левой меняешь))

@Dianella @Dianella у тебя то нет наверно проблем с сахаром вот ты и еш что хочешь. Это ж все от работы поджелудочной зависит.  У моей сестры тоже был гестационный диабет . При том что она ест нормально и лишнего веса не имеет.   Тоже садили на диету но у ней тогда ещё и многоводия было.     Как мне сказал врач что для меня 10.4 Под нагрузкой глюкозы это нормально а вот ребенок страдает. Ну посижу на диете вреда от этого не будет . Всеровно где-то и будут погрешности. Сейчас ещё куплю глюкометр, врач сказала полоски мне бесплатно выдаст. Буду смотреть на что организм мой больше реагирует на что меньше . А то врач говорит у кого о на картошку нет поднятия сахара а. Была девочка так у ней от тушоной капусты сахар шкалил. Единственное способ приготовления неизвестен . Может она сахар туда кладёт.

@бэлаз если тебя утешит, то мне и половины того что тебе можно нельзя. 
Вот сегодня снились гамбургер, эклер и яблоко.

Всем привет!

@Катеришна А что тебе можно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...