Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@ksana87 , кровь в местном жк дали, на биохимию и еще что-то, сказали край в пятницу сдать.

Буду родню спрашивать, они медики-пусть советуют.

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем девочкам терпения и здоровья побольше)и всем нам доносить в срок)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Минзрав перечисляет все вакцины, кроме Спутника, так что ничего не изменилось в их рекомендациях. Была бы хоть какая-то гарантия что вакцина не нанесет вреда, я бы первая сделала. Хоть какие-нибудь исследования опубликовали чтоли, а то одно бла-бла-бла. 

• Нравится 3

@Stixia это не та кровь, не биохимия из жк. На 2 скрининге могут сделать только экспертное узи. Или экспертное узи + кровь на определение пороков(по типу как мы в первом триместре сдавали узи+кровь). Мне сказали сдать для 2 скрининга только Альфа-Фетопротеин из этого списка

изображение_2022-01-18_095339.png

@Adell я думаю, что не набрали необходимую группу испытуемых беременных. Кто ж в здравом уме согласится на себе опыты ставить?

Вот и противопоказания сразу появились

@Катеришна так эти противопоказания и раньше были, ступник рекомендуют делать, остальные вакцины - нет, вот по спутнику хотелось бы увидеть какую-то научную базу, наверняка есть беременные кто ставил себе вакцины. Они просто коряво подали информацию, не написали что спутник рекомендован, а просто перечислили все остальные вакцины как не рекомендованные. 

• Нравится 1

@Катеришна это для вакцинации Спутником лайт и Спутником М противопоказание, а Спутником v типа можно

• Нравится 1

Ещё 48 раз всё поменяется в обе стороны, девочки) да и гарантии никто никогда не даст, потому что как минимум индивидуальную реакцию никто не отменял)

Друг пошёл делать лазерную коррекцию зрения, противопоказаний нет, можно делать. Сделал: теперь один глаз единица, в другом - 1,5 и всё двоится. Сначала ему сказали «значит так и было», теперь говорят «ну, индивидуальная реакция организма, мы не при чём») Так это хотя бы операция, а за вакцину вообще никто не будет нести ответственность.

• Нравится 1

Моя соседка по палате заболела ковидом,лежала в 15 больнице,они ж с роддомом ковидные,так ее беременную запугали,что с ней и детьми все плохо будет,если не проколоть моноклональные антитела срочно,а их разрешили к испытанию на Б только в июле 21 года,я говорю не делай и дала тел своего акушера из роддома этого,он пришел,посмотрел все показатели ее ,анализы и сказал ни в коем случае не колоть эту дрянь,какие же сволочи,уже настолько всех запугали жуть.особенно беременных

• Нравится 1

@ksana87 посмотрела направления, на общий и группу крови, не на скрининг кровь.

Сестра в ковидном госпитале работает, сказала не верить экспресс тестам, врут 50/50, даже у кого 100% симптоматика ковида могут дать отрицательный результат. Жду Пцрку.

• Держу кулачки 2

2 часа назад, Катеришна сказал(а):

Сейчас приходил целый консилиум. Завтра все-таки будут чистить снова кровь:dash_kolob_girl:
потом белок, железо и чего ещё там вымоют из организма. 
@бэлаз это так беременность влияет. Называется холестаз беременных. После родов проходит.

Бедолага, держись! Нужно быть сильной и все вынести ради крохи) Все обязательно будет хорошо !👌 

• Спасибо 1

@Stixia

@Stixia почему пожалела что экс? Были ли какие то проблемы с вынашиванием? Каким весом родились?

@Adell насколько я поняла и по Спутнику не набралось нужного количества беременных, привившихся в беременность. В основе спутника - белок, который внедряется в организм человека. У него самый высокий риск аллергических реакций. Я знаю это, потому что хотела привиться, но мне из-за аллергоанамнезом не разрешили прививку делать. 

• Нравится 1

2 часа назад, Рин сказал(а):

Ещё 48 раз всё поменяется в обе стороны, девочки) да и гарантии никто никогда не даст, потому что как минимум индивидуальную реакцию никто не отменял)

Друг пошёл делать лазерную коррекцию зрения, противопоказаний нет, можно делать. Сделал: теперь один глаз единица, в другом - 1,5 и всё двоится. Сначала ему сказали «значит так и было», теперь говорят «ну, индивидуальная реакция организма, мы не при чём») Так это хотя бы операция, а за вакцину вообще никто не будет нести ответственность.

На операцию на глазах вообще никаких гарантий не дают.

Я делала операцию на глазах, лет 10 назад))не жалею конечно сделала, но знала бы что это такое🤣🤣подумала раз 100

Девочки ни у кого от ношения бандажа тонус не возникает? Я четко отследила, что как одену бандаж, матка в тонус приходит, и вообще она реагирует на прикосновения, если руку держу тоже в тонусе, но с бандажом почти постоянно, что делать то? Мне ж нельзя тонус( И при этом нужно носить бандаж(

16 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

На операцию на глазах вообще никаких гарантий не дают.

Я делала операцию на глазах, лет 10 назад))не жалею конечно сделала, но знала бы что это такое🤣🤣подумала раз 100

Не дают письменно, а так сказали - никаких противопоказаний, рядовой случай, делаем таких пачками, 100% всё будет хорошо и не о чем волноваться)

@Relanka а ты все правильно надеваешь? У тебя какой вид бандажа? 

@Зинуля т в 32 недели схватки начались, прокапали, поставили пессарий и отпустили домой. Поступила в 35 недель, не смогли остановить схватки,а тк был герпес (после высыпания 2 недели должно пройти, у меня 3 дня)-показания к кс. Была возможность выбора, я побоялась за девчат.... 2900 обе. Приехала в роддом 70.1кг, уехала 55кг ))) 

Зато сравнила потом, как восстанавливаться после операции-малышек через 12 часов принесли, было тяжело. Теперь решили с мужем идти на роды, будет кому помогать.

@Relanka скорее всего бандаж не подходит. Муторное это дело бандаж под себя подобрать

@Рин

17 минут назад, Рин сказал(а):

Не дают письменно, а так сказали - никаких противопоказаний, рядовой случай, делаем таких пачками, 100% всё будет хорошо и не о чем волноваться)

Там большой список возможных осложнений, перед операцией каждый подписывает что он согласен нести эти риски.

Всегда тонус появляется при простом прикосновении?

17 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Relanka а ты все правильно надеваешь? У тебя какой вид бандажа? 

Не уверена что правильно, но все по инструкции делаю, вот такой у меня, пока ношу без верхней ленты, ее после 30 недель нужно одевать 

AE736BEE-54E3-4120-A137-5259ADD7933C.png

3 минуты назад, Катеришна сказал(а):

Всегда тонус появляется при простом прикосновении?

ну практически всегда, даже гиня живот трогала, сначала мягкий вроде, а потом бац и камень, ну она просто сказала что матка реагирует, больше никак не прокомментировала. Если тихонько руку кладу вроде норм, если чуть сильнее, то каменеет, а бандаж он немного как давит, поэтому реагирует. Может и правда неправильно ношу, я раньше не носила, поэтому не уверена)

Но отпускает быстро, секунд 30 и норм. Просто мне узистка сказала что с моим швом тонус вообще не желателен( А куда от него деться то?

@Relanka посмотри в интернете, там есть видосы. Всегда надо надевать лежа. Сначала застегиваешь переднюю липучку, а потом дотягиваешь боковыми. Встаешь аккуратно боком. И в первое время надевай как бы не на живот, а застежка больше на лобок. У нас еще маленький срок, в идеале бандаж чуть позже, когда матка и ребенок будут еще выше. Но если неделя маленькая, то застежку ближе на лобок пока что. Я в таком не сижу, потому что тоже сразу тонус, хотя у меня тонуса вообще просто так никогда не бывает. Я в таком чисто хожу. И со старшим сыном тоже только ходила, когда сажусь, то всегда расстегиваю

И сразу на 2-3 часа не надевай, начни с 30 минут. Я пока что надеваю как с псиной выхожу гулять - это где-то 40 мин - 1 час. Потом дома снимаю. Постепенно буду увеличивать время в бандаже

2 минуты назад, ksana87 сказал(а):

@Relanka посмотри в интернете, там есть видосы. Всегда надо надевать лежа. Сначала застегиваешь переднюю липучку, а потом дотягиваешь боковыми. Встаешь аккуратно боком. И в первое время надевай как бы не на живот, а застежка больше на лобок. У нас еще маленький срок, в идеале бандаж чуть позже, когда матка и ребенок будут еще выше. Но если неделя маленькая, то застежку ближе на лобок пока что. Я в таком не сижу, потому что тоже сразу тонус, хотя у меня тонуса вообще просто так никогда не бывает. Я в таком чисто хожу. И со старшим сыном тоже только ходила, когда сажусь, то всегда расстегиваю

Поняла, спасибо, а я вообще не снимала и сижу и лежу, как он меня бесит( Мне вообще не нравится его носить(

@Relanka меня тоже бесит, но я проверяла с сыном. Когда носила, то могла везде шастать около 2-х часов на ногах без болей в спине. А если без него, то через час уже все отваливалось

Но от симфизита конкретно меня не спас ни бандаж с 23 недели, ни 2 курса кальция+витД. Единственное, что приходит в голову - может бандаж дал мне возможность доходить до 36 недели, а только потом кости расползлись. А не носи я его, то расползлись бы раньше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...