Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

16 минут назад, Marineta сказал(а):

А что такое толченка?

Тоже как то услышала «толчёнка», думала что это такое интересно, оказывается это пюре картофельное по нашему) Видимо где как принято называть)

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Relanka Ну незнаю с детства она так называлась. Потом услышала что кто то мятая картошка говорит что мне слух резануло. А пюре так я вообще только последних лет 12 слышу. И то ассоциации с детскими банками

@бэлаз первый раз услышала, даже мятая картошка не слышала)))) пюре и пюре

Пюре это всё-таки с маслицем и молоком/сливками, яйцом (по вкусу), а толченка это просто давленый картофель без никто, мать подруги так готовила. У меня от одного слова отвращение, а может просто психологическая травма от ее кулинарных неспособностей

47 минут назад, Marineta сказал(а):

А что такое толченка?

Это как я в первые дни в Сочи на кассе, кассир спрашивает: «у вас будет под расчёт?». Я потом гуглила, что она вообще от меня хотела 😂 У нас в Сибири так не говорили))

Я все эти варианты пюрешки слышала) все по-разному называют) муж как-то звал «грустным картофелем», потому что он же «подавленный»))

• Ха-ха 3

1 час назад, Relanka сказал(а):

Да проходит, потом например положение поменяла, села-встала и опять тонус, вообщем как только ощущается это давление на живот, сразу тонус.

Ну вот да, когда в бандаже сидишь, то некомфортно. Я его надеваю, если точно знаю, что сидеть практически не буду.

@Boga фу картошка без всего я такое есть не буду . Я туда ещё и лук обжаренный кладу. А осенью с луком пореем делаю мои с ним очень любят а сестра тыкву добавляет я так не рескую боюсь муж есть не будет он привереда мама говорит что Я его разбаловала. @Рин о да ещё кто то И так говорил что он давлиный  .

@Рин а ты из Сибири откуда? 

@бэлаз ну знаешь, я вроде не привереда, но я так пюре с тыквой вместе, тоже есть не буду. Для этого нужна привычка :D а ещё я ни разу в жизни не ела гороховое пюре))))) 

@Рин да мне тоже подруга рассказала про Сочи и про подрасчет. Ну неужто нельзя  просто сказать без здачи , тоже говорит всегда это коробило. Тут в Тюмени многии говорят пойдем товар вылаживать блин как меня это первые 5 лет бесило . Муж говорит ага они тоже на работе кирпичи  вылаживают.  Кладку блин вылаживают

@Marineta а кашу гороховую? Как мои меня попросили сделать гороховый суп пюре я отказалась они сделали сами и что то с тех пор я его ненавижу , но есть мысль что они горох не доверили 

Кстати о горохе надо почитать можно мне или нет чёт так горошници захотелось

@Marineta она говорит что с тыквой вкусней и цвет немного с желта  получается . Ps  мой муж у них нечего не ест . Перед тем как идти к ним в гости дажи на ДР он ест дома . А там может так немного чем то закусить типо калбосой овощами или сыром

@бэлаз и кашу гороховую. Только суп гороховый))))

У меня дома все привереды в плане еды🤣🤣особенно я. Иногда приходится всем все разное готовить.

2 минуты назад, Marineta сказал(а):

@бэлаз и кашу гороховую. Только суп гороховый))))

Тоже только суп гороховый, в детстве очень любила фасолевый. А сейчас и то, и другое оооочень редко, тк кроме меня, только сын любит такие супы, девчонки вообще вредины с едой - одна картошку не ест, другую от кролика "тошнит",  ну и "лук?? Фууу", "это что варёная морковка что ли".. суп-пюре совсем есть не станут - не видно же, что там в составе😀

Картофельное пюре у нас, толчёнка только от бабушек слышала)

Так написала я своему врачу про боли в районе почки. Сказала ,что да это от нагрузки. Почаще стоять в нашей любимой позе.  Муж смеется- говорит можно пожалуйста только не при мне )

• Ха-ха 2

@annyutta Ну не у нас нет такого то не ем это не  ем . Вот морковка да должна  быть жареная а не варёная. Плов оранжевый. Тыкву не любит. Ааа прикол тут был приготовила лагман муж правда называет это лапша с подливом так как ел и не раз настоящий лагман причем разный. Моим не довольный часто . Вообщем приготовила он поел сказал как обычно что он его не устраевает. И поставила я его на два дня в холодильник на третий день кормлю этим жи лагманом только лапша свежая и блин он говорит что этот лагман вкусней. У меня аж ложка выпала

@AlenaErsh у вас до сихпор сухой закон?  Моему преподает раз в месяц

Девы, я в октябре попробовала пюре из корня сельдерея как гарнир к сому в Штайндамм 99 - прям огонь! 

• Нравится 1

Я варю гороховый суп-пюре с копченостями, вкуснотищааа, а когда горох не разварен в пюре я есть не могу, поджариваю еще лучок с морковкой и туда же в суп. При подаче зелень и сметанку мммм аж слюни потекли) Пюре картофельное тоже делаю только на молоко, слив.масло кладу и поджаренный лучок, мои тоже привереды( Бывает готовлю мясо по французски, противень делится на 3 части, 1 часть и картошка и лук и сыр и мясо. Вторая часть только картошка сыр и лук, третья только картошка и сыр) Пироги также пеку по 3 части, чтобы всем угодить)

• Ха-ха 1

@Зинуля т здорово)) у вас наверняка плановое КС будет?

16 минут назад, бэлаз сказал(а):

@annyutta Ну не у нас нет такого то не ем это не  ем . Вот морковка да должна  быть жареная а не варёная. Плов оранжевый. Тыкву не любит. Ааа прикол тут был приготовила лагман муж правда называет это лапша с подливом так как ел и не раз настоящий лагман причем разный. Моим не довольный часто . Вообщем приготовила он поел сказал как обычно что он его не устраевает. И поставила я его на два дня в холодильник на третий день кормлю этим жи лагманом только лапша свежая и блин он говорит что этот лагман вкусней. У меня аж ложка выпала

@AlenaErsh у вас до сихпор сухой закон?  Моему преподает раз в месяц

Да, мне врач сказал ни ни.  Да и я очкую 

12 минут назад, Relanka сказал(а):

Я варю гороховый суп-пюре с копченостями, вкуснотищааа, а когда горох не разварен в пюре я есть не могу, поджариваю еще лучок с морковкой и туда же в суп. При подаче зелень и сметанку мммм аж слюни потекли) Пюре картофельное тоже делаю только на молоко, слив.масло кладу и поджаренный лучок, мои тоже привереды( Бывает готовлю мясо по французски, противень делится на 3 части, 1 часть и картошка и лук и сыр и мясо. Вторая часть только картошка сыр и лук, третья только картошка и сыр) Пироги также пеку по 3 части, чтобы всем угодить)

Знакомо. 🤣🤣

@Marineta я из Омска, 29 лет там прожила)) горошницу не ешь, ни вида, ни вкуса, одни последствия :D 

@Relanka тоже обожаю гороховый суп) давно не готовила, кстати, надо бы соорудить) кстати, девочки, я пока тут на Нг готовила- поняла, что у меня нет каких-то специальных вегетарианских блюд, не помню, кто просил поделиться ими. Я готовлю всё то же самое, что и вы, обычное всё, просто заменяю мясо чем-нибудь, что более уместно в данном конкретном блюде на мой взгляд) вот, поэтому не делюсь, а не потому что жадина))

• Ха-ха 1

5 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

Да, мне врач сказал ни ни.  Да и я очкую 

Чувствовала себя не очень, и вообще опять меня накрыло беспробудное желание спать и спать. Дней 5, наверное, ни-ни, так у мужа даже во сне руки на мне - он спит, а я нет🙈😀

Говорю ему, вот представляешь, кому-то всю беременность нельзя, как их мужья? - даже представлять не хочу!

@annyutta это ужасно....

• Грустно 1

Чем больше живот, тем меньше удовольствия

@AlenaErsh А меня сегодня ночью опять посищали эротические сны и их последствия. От мужа нет не каких ощущений а от снов есть

@Рин я просила. Да ладно, жадина ты:Crazy:

Под Киевом есть небольшой город Чернигов и область Черниговская. Там мы впервые услышали слова "тудой, сюдой, оттудой". Как пройти к остановке? - Тудой поверните:cool:

• Ха-ха 3

8 минут назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh А меня сегодня ночью опять посищали эротические сны и их последствия. От мужа нет не каких ощущений а от снов есть

Ооо про сны я вообще молчу 🤣🤣🤣

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...