Аленушка22 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @бэлаз раньше было проще,врачи были скромнее,суммы не называли,ну лично мне,последние роды 7 лет назад,25 тыс, сейчас уже сразу обозначают,думаю 50-60 точно Мне,если честно,очень жалко этих денег,они совсем не лишние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 39 минут назад, бэлаз сказал(а): @Зинуля т отличные новости. Девочки а мы вот договаривается это какие суммы 10т, 50 т ,100 или больше. Вряд ли в Москве и в Сибири одинаковые суммы) Тоже не проходила специалистов ещё. И не хочу пока, ругались уже, объяснительную писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинуля т 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Спасибо вам девочки! Одна у меня сидит на попе, другая в головном. Я планирую бесплатно рожать, совсем не лишние денюжки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Вот щас спросила у своей подружки,ей кесарево делал мой врач 2 года назад,60 тыс @Зинуля т согласна,уж очень не лишние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @AlenaErsh а какое тебе надо направления? Звониш в свою клинику по месту жительства и говорил что надо пройти врачей для карты по беременности и тебя записывают @Аленушка22 а чё без денег она её как то по-другому кисарила бы ? Руки б не золотые стали а железные. @Зинуля т для блезняшек мне казалась норма что они как инь Янь в животе лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @annyutta ой я наоборот, чуть кто повышает я начинаю орать. До беременности как то ещё хоть сдерживалась а сейчас не могу, прям прет из меня все это. Наоборот хотела бы быть послержанее 1 час назад, Рин сказал(а): Вряд ли в Москве и в Сибири одинаковые суммы) Поэтому я иногда так рада что живу в своей провинции)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @бэлаз в Москве в обычном роддоме 100-130 контракт. В Московской области около 80. По поводу договорённостей не в курсе сколько. Я буду по контракту, тк планируем партнёрские роды, а по омс не всегда бывают свободные боксы. @annyutta А общая прибавка какая? За все время Б. Со слезами я сама такая, слезливая. Поэтому понимаю тебя. Но если наезжают без повода, то стараюсь сдержаться и начинаю наезжать в ответ. Особенно когда уверена в своей правоте. Я прошла терапевта, мне к нему было нужно, чтоб доп анализы назначил и окулиста. К стоматологу не планирую вообще идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @бэлаз да ладно, не секрет, что при «договорённостях» отношение помягче и руки «позолотее». Ну и я так понимаю суть была в том, чтоб был конкретный врач, а не дежурный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Рин ой незнаю. Это мне кажется сила самовнушения. Единственное что врач тот что тебе надо и то не факт. Не поедет он пьяный с дачи из за роженици. У нас просто помню прям и говорили если поподеш мою смету то возьму а так нет. А то могут и ускорить роды и протинуть раз договор с врачом Ну плановое кесарево там понятно дата назначина Корочи рожала первого бесплатно и вторую рожу тоже без платно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Tra-ta-ta общая 10кг вот с этим привесом в 5, да офигеть, как много(( завтра убираю соль, сладкое и мучное, ну и попрошу мужа посмотреть, что там с весами домашними Вчера солёное ела, сегодня шиповник пила, может, это еще как-то сказалось 13 минут назад, Tra-ta-ta сказал(а): Я прошла терапевта, мне к нему было нужно, чтоб доп анализы назначил и окулиста. К стоматологу не планирую вообще идти. Я вот как раз к стоматологу иду, а у терапевта и лора я была, но по болезни, не до бумажек мне было вообще. Она мне там распиналась, что вот откуда она знает, может, мне по зрению нельзя вообще беременной ходить, рожать и тп, поэтому обязательно дважды проходить специалистов. Заколебало, что и платно всех под одну гребёнку . Если бы у меня были проблемы со зрением, первая бы и побежала к окулисту проверяться. Аналогично со всем остальным. Говорю, какой смысл мне идти к терапевту без обменки, в которой все рез-ты анализов и экг и которую вы мне только сегодня выдали. А самое главное , медицина это сфера услуг, так нет же, обязана и пофиг, что надо куда-то детей пристроить, что только отболела , а добираться общ.транспортом, идти в мед.учреждение, в котором так-то не только беременные, вернее, не столько беременные, сколько болеющие. Ну а после врач сказала, что раз уже 26я неделя, то нет смысла теперь их проходить, тогда уж к 30 неделям😀 @бэлаз я рожала вроде как бесплатно, но договорённость была по поводу родблока, присутствия мужа на родах(у нас с этим не так просто было) и послеродовой палаты. Муж уже после благодарил, суммы у нас, конечно, не московские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 12 лет назад была договоренность по знакомству и на руки врачу дали после родов 8 и акушерке 3, сейчас знакомых тех уже нет , пока незнаю как буду , позже начну узнавать опять же по знакомству , и конечно волнуюсь , что муж вахтами работает , месяц через месяц , велела дома быть с 1 по 30 июня, пдр 1 июня , ну а если раньше рожу , то Селяви 😝 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 55 минут назад, бэлаз сказал(а): @Рин ой незнаю. Это мне кажется сила самовнушения. Единственное что врач тот что тебе надо и то не факт. Не поедет он пьяный с дачи из за роженици. У нас просто помню прям и говорили если поподеш мою смету то возьму а так нет. А то могут и ускорить роды и протинуть раз договор с врачом Ну плановое кесарево там понятно дата назначина Корочи рожала первого бесплатно и вторую рожу тоже без платно . Вот мой врач поехал, в свой ДР как раз таки с дачи) Вот в прямом смысле бросил гостей и полетел, потому что была договорённость) Хорошо что он в принципе не пьющий и был трезв) Плюс мне разрешали посещение мужа в любое время прямо в палате, в эту сумму входит и платная палата, бывает 1 и 2-х местная. В палате свой туалет, душ, холодильник, телевизор, чайник, микроволновка, пеленалка. Особенно внимательное и вежливое отношение всего персонала. Более подробная консультация врача и детского и гинеколога. Я рожала и бесплатно и платно, поэтому есть с чем сравнить. У меня после родов эмоциональное состояние обычно очень не стабильное, и когда на меня орали чуть ли не матом, из-за того что я попросила заменить сорочку которую выдали, потому что она была настолько драная, что одна грудь была полностью оголена, у меня случилась такая истерика, что пропало молоко и 2 дня ребенок был на смеси, ни капли не могла выдавить. Хорошо потом все пришло в норму, но так рисковать больше точно не хочу. У нас по договоренности сейчас примерно 50 тыс., 10 лет назад платила 20 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Просто я как понимаю, если девочки в первых родах бесплатных не столкнулись с какими то проблемами, то конечно смысл второй раз платить, если первый прошёл более и менее благополучно. Тот счастливчик который воткнулся, то во второй раз уже подстилают соломку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 1 минуту назад, Marineta сказал(а): Просто я как понимаю, если девочки в первых родах бесплатных не столкнулись с какими то проблемами, то конечно смысл второй раз платить, если первый прошёл более и менее благополучно. Тот счастливчик который воткнулся, то во второй раз уже подстилают соломку. Именно) А если в первых родах «выживала», то тут уж рисковать не хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Marineta поддерживаю) вот и не хочется воткнуться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 11 часов назад, бэлаз сказал(а): @AlenaErsh а какое тебе надо направления? Звониш в свою клинику по месту жительства и говорил что надо пройти врачей для карты по беременности и тебя записывают @Аленушка22 а чё без денег она её как то по-другому кисарила бы ? Руки б не золотые стали а железные. @Зинуля т для блезняшек мне казалась норма что они как инь Янь в животе лежат. Ну я думала в жк прям направление дают. А ты с ним уже записываться идешь)я просто не в курсе как это делается. У нас вообще весело, поликлиника, где раньше был стоматолог,с этого года перестала вообще принимать бесплатно. То есть теперь в любом случае проходить только платно его. 8 часов назад, Marineta сказал(а): Просто я как понимаю, если девочки в первых родах бесплатных не столкнулись с какими то проблемами, то конечно смысл второй раз платить, если первый прошёл более и менее благополучно. Тот счастливчик который воткнулся, то во второй раз уже подстилают соломку. У меня вот другой опыт немного. В первый раз я шла рожать типо по знакомству. Родители первого мужа знали заведующую роддома, была договорённость рожать у неё. Да я приехала утром,меня встретили, показали отдельную палату где буду лежать, она ушла на утренний обход,а меня отправила на осмотр в смотровую. Скоро приду,говорит,жди. В 8 я приехала считай,в 10.30 родила. Ногами вперёд,с кучей разрезов и молитвами, чтоб ребёнок родился. Пол больницы прибежало, человек 6 принимали роды, все,кроме заведующей. И мне было так обидно,когда все таки при выписке родители ей что то заплатили,хотя всю работу,и ответственность была на тех врача,кто принимал роды. Сейчас я не пошла бы платно рожать,по причине высокой цены. Но я очень бы хотела кесарево. Не знаю вот как бы теперь планового добиться🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @AlenaErsh а это другой принцип работает. Надо выбирать человека которого ты не очень хорошо знаешь, там и спросить если что можно потом по полной. А так вот такое по знакомству я не люблю,это как с родственниками работать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 18 минут назад, Marineta сказал(а): @AlenaErsh а это другой принцип работает. Надо выбирать человека которого ты не очень хорошо знаешь, там и спросить если что можно потом по полной. А так вот такое по знакомству я не люблю,это как с родственниками работать ну лично я ее и не знала))) ой конечно у кого есть возможность платно рожать - пожалуйста. Но я не готова отдать 80 тр, которых как бы особо и нет)) единственное я бы хотела наверно отдельную палату. А пока я даже не могу определиться с роддомом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Вчера читала правила роддома, там контракт - база, к которой плюсуется всё остальное. Хочешь свою акушерку: контракт+акушерка, хочешь платную палату: контракт+палата и тд. Я не считаю контракт какой-то гарантией, что всё будет хорошо. Но и выбор контракта не считаю лишней тратой денег. Как минимум конкретно для меня спокойнее ехать в уже определённые заранее условия и к человеку, с которым я уже знакома. Это бы меня сильно успокоило, ненавижу неопределённость. Но пока мне очень жопошно, для нас роддомовская минималка в 120 тр - это довольно большая сумма. И это единственная причина, было бы более доступно - даже не думала бы и брала контракт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Тут ещё есть важный момент, когда у тебя 3 КС, то приходится более тщательно искать хорошего врача, я тоже по знакомству, дядя мой заведующий, просто так совпало, что именно в этом роддоме работает врач, которая мне нужна . Она нереальный спец именно по кс, к ней ломиться много народу. И так с улицы просто трудно попасть, поэтому пришлось подключать связи. Но платить буду как все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 девочки, а вот еще интересно. А когда точно можно будет знать ЕС или КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @бэлаз там ее кесарил определенный врач,который знает о ее шве и тд все,он ее кесарил же до этого,но там с ребеночком беда была.Мне тоже денег жалко,но и страшно бесплатно,единственное переживаю,что с мужем,если по ОМС,то боксов может не быть,хотя я прям не уверена,что желающих дохуа,если только роддом сам искусственно не создаёт занятость,чтоб контракт заключали. Доброе утро!капец я не выспалась,сег блин надо мочу сдавать,я забыла,какой то дебилизм только Вт и чт,а мне в среду к врачу и моча не будет готова,пришлось подорваться в душ и мужу всучить заветную банку,хорошо хоть нацедила,а то я в 5 утра уже вставала. Жду в Эл карте готовность сахара и ферритина.Мне ещё в 10 тащиться на маникюр,как лень,но ногти уже отросли наполовину. @AlenaErsh к кс должны быть показания ,зрение,приличный симфизит,положение плода,если там не супер спецы,в общем целый перечень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 5 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @бэлаз там ее кесарил определенный врач,который знает о ее шве и тд все,он ее кесарил же до этого,но там с ребеночком беда была.Мне тоже денег жалко,но и страшно бесплатно,единственное переживаю,что с мужем,если по ОМС,то боксов может не быть,хотя я прям не уверена,что желающих дохуа,если только роддом сам искусственно не создаёт занятость,чтоб контракт заключали. Доброе утро!капец я не выспалась,сег блин надо мочу сдавать,я забыла,какой то дебилизм только Вт и чт,а мне в среду к врачу и моча не будет готова,пришлось подорваться в душ и мужу всучить заветную банку,хорошо хоть нацедила,а то я в 5 утра уже вставала. Жду в Эл карте готовность сахара и ферритина.Мне ещё в 10 тащиться на маникюр,как лень,но ногти уже отросли наполовину. @AlenaErsh к кс должны быть показания ,зрение,приличный симфизит,положение плода,если там не супер спецы,в общем целый перечень ну я понимаю, что чисто по моему желанию КС не будет)) положение плода понятно на более поздних сроках. Предлежание плаценты тоже следить , может поднимется. Зрение я не думаю , что пройду на КС, хоть и была операция на глаза когда то, это не противопоказание). Меня интересует больше, являются ли мои повреждения влагалища при родах с сыном - показаниями к КС. Не хочуууууу сама рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @AlenaErsh у меня шейка на куски порвана в первых родах,эпизо,и ничего вторые ер ,там чуточку порвалась прям,и сейчас Ер,не хотела бы км никогда,по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @AlenaErsh иногда ты узнаешь что у тебя КС только в день родов. Сейчас даже если первое было КС , а для второго нет показаний типо можешь рожать сама и Врачи всячески тебя на это уговаривают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения