Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@бэлаз раньше было проще,врачи были скромнее,суммы не называли,ну лично мне,последние роды 7 лет назад,25 тыс, сейчас уже сразу обозначают,думаю 50-60 точно

Мне,если честно,очень жалко этих денег,они совсем не лишние

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Зинуля т отличные новости. 

Девочки а мы вот договаривается это какие суммы  10т, 50 т ,100 или больше. 

Вряд ли в Москве и в Сибири одинаковые суммы) 

Тоже не проходила специалистов ещё. И не хочу пока, ругались уже, объяснительную писала. 

Спасибо вам девочки! 

Одна у меня сидит на попе, другая в головном. 

Я планирую бесплатно рожать, совсем не лишние денюжки

• Нравится 2

Вот щас спросила у своей подружки,ей кесарево делал мой врач 2 года назад,60 тыс

@Зинуля т согласна,уж очень не лишние

@AlenaErsh а какое тебе надо направления? Звониш в свою клинику по месту жительства и говорил что надо пройти врачей для карты по беременности и тебя записывают

@Аленушка22 а чё без денег она её как то по-другому кисарила бы ? Руки б не золотые стали а железные. @Зинуля т для блезняшек мне казалась норма что они как инь Янь в животе лежат. 

@annyutta ой я наоборот, чуть кто повышает я начинаю орать. До беременности как то ещё хоть сдерживалась а сейчас не могу, прям прет из меня все это. Наоборот хотела бы быть послержанее

1 час назад, Рин сказал(а):

Вряд ли в Москве и в Сибири одинаковые суммы) 

Поэтому я иногда так рада что живу в своей провинции))))

• Нравится 1

@бэлаз в Москве в обычном роддоме 100-130 контракт. В Московской области около 80. По поводу договорённостей не в курсе сколько. Я буду по контракту, тк планируем партнёрские роды, а по омс не всегда бывают свободные боксы.

@annyutta А общая прибавка какая? За все время Б
Со слезами я сама такая, слезливая. Поэтому понимаю тебя. Но если наезжают без повода, то стараюсь сдержаться и начинаю наезжать в ответ. Особенно когда уверена в своей правоте. 

Я прошла терапевта, мне к нему было нужно, чтоб доп анализы назначил и окулиста. К стоматологу не планирую вообще идти. 

@бэлаз да ладно, не секрет, что при «договорённостях» отношение помягче и руки «позолотее». Ну и я так понимаю суть была в том, чтоб был конкретный врач, а не дежурный.

• Нравится 1

@Рин ой незнаю. Это мне кажется сила самовнушения. Единственное что врач тот что тебе надо и то не факт. Не поедет он пьяный с дачи из за роженици. У нас просто помню прям и говорили если поподеш мою смету то возьму а так нет. А то могут и ускорить роды и протинуть раз договор с врачом

Ну плановое кесарево там понятно дата назначина

Корочи рожала первого бесплатно и вторую рожу тоже без платно . 

@Tra-ta-ta общая 10кг вот с этим привесом в  5, да офигеть, как много((  завтра убираю соль, сладкое и мучное, ну и попрошу мужа посмотреть, что там с весами домашними 

Вчера солёное ела, сегодня шиповник пила, может, это еще как-то сказалось

13 минут назад, Tra-ta-ta сказал(а):

Я прошла терапевта, мне к нему было нужно, чтоб доп анализы назначил и окулиста. К стоматологу не планирую вообще идти. 

Я вот как раз к стоматологу иду, а у терапевта и лора я была, но по болезни, не до бумажек мне было вообще. Она мне там распиналась, что вот откуда она знает, может, мне по зрению нельзя вообще беременной ходить, рожать и тп, поэтому обязательно дважды проходить специалистов. Заколебало, что и платно всех под одну гребёнку . Если бы у меня были проблемы со зрением, первая бы и побежала к окулисту проверяться. Аналогично со всем остальным.  Говорю, какой смысл мне идти к терапевту без обменки, в которой все рез-ты анализов и экг и которую вы мне только сегодня выдали. 

А самое главное , медицина это сфера услуг, так нет же, обязана и пофиг, что надо куда-то детей пристроить, что только отболела , а добираться общ.транспортом, идти в мед.учреждение, в котором так-то не только беременные, вернее, не столько беременные, сколько болеющие. 

Ну а после врач сказала, что раз уже 26я неделя, то нет смысла теперь их проходить, тогда уж к 30 неделям😀

@бэлаз я рожала вроде как бесплатно, но договорённость была по поводу родблока, присутствия мужа на родах(у нас с этим не так просто было) и послеродовой палаты. Муж уже после благодарил, суммы у нас, конечно, не московские 

12 лет назад была договоренность по знакомству и на руки врачу дали после родов 8 и акушерке 3, сейчас знакомых тех уже нет , пока незнаю как буду , позже начну узнавать опять же по знакомству , и конечно волнуюсь , что муж вахтами работает , месяц через месяц , велела дома быть с 1 по 30 июня, пдр 1 июня , ну а если раньше рожу , то Селяви 😝

• Держу кулачки 2

55 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Рин ой незнаю. Это мне кажется сила самовнушения. Единственное что врач тот что тебе надо и то не факт. Не поедет он пьяный с дачи из за роженици. У нас просто помню прям и говорили если поподеш мою смету то возьму а так нет. А то могут и ускорить роды и протинуть раз договор с врачом

Ну плановое кесарево там понятно дата назначина

Корочи рожала первого бесплатно и вторую рожу тоже без платно . 

Вот мой врач поехал, в свой ДР как раз таки с дачи) Вот в прямом смысле бросил гостей и полетел, потому что была договорённость) Хорошо что он в принципе не пьющий и был трезв) Плюс мне разрешали посещение мужа в любое время прямо в палате, в эту сумму входит и платная палата, бывает 1 и 2-х местная. В палате свой туалет, душ, холодильник, телевизор, чайник, микроволновка, пеленалка. Особенно внимательное и вежливое отношение всего персонала. Более подробная консультация врача и детского и гинеколога. Я рожала и бесплатно и платно, поэтому есть с чем сравнить. У меня после родов эмоциональное состояние обычно очень не стабильное, и когда на меня орали чуть ли не матом, из-за того что я попросила заменить сорочку которую выдали, потому что она была настолько драная, что одна грудь была полностью оголена, у меня случилась такая истерика, что пропало молоко и 2 дня ребенок был на смеси, ни капли не могла выдавить. Хорошо потом все пришло в норму, но так рисковать больше точно не хочу. У нас по договоренности сейчас примерно 50 тыс., 10 лет назад платила 20 тыс. 

Просто я как понимаю, если девочки в первых родах бесплатных не столкнулись с какими то проблемами, то конечно смысл второй раз платить, если первый прошёл более и менее благополучно. Тот счастливчик который воткнулся, то во второй раз уже подстилают соломку. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Marineta сказал(а):

Просто я как понимаю, если девочки в первых родах бесплатных не столкнулись с какими то проблемами, то конечно смысл второй раз платить, если первый прошёл более и менее благополучно. Тот счастливчик который воткнулся, то во второй раз уже подстилают соломку. 

Именно) А если в первых родах «выживала», то тут уж рисковать не хочется)

• Нравится 1

@Marineta поддерживаю) вот и не хочется воткнуться)

• Нравится 3

11 часов назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh а какое тебе надо направления? Звониш в свою клинику по месту жительства и говорил что надо пройти врачей для карты по беременности и тебя записывают

@Аленушка22 а чё без денег она её как то по-другому кисарила бы ? Руки б не золотые стали а железные. @Зинуля т для блезняшек мне казалась норма что они как инь Янь в животе лежат. 

Ну я думала в жк прям направление дают.  А ты с ним уже записываться идешь)я просто не в курсе как это делается. У нас вообще весело, поликлиника, где раньше был стоматолог,с этого года перестала вообще принимать бесплатно. То есть теперь в любом случае проходить только платно его.

8 часов назад, Marineta сказал(а):

У меня вот другой опыт немного. В первый раз я шла рожать типо по знакомству. Родители первого мужа знали заведующую роддома, была договорённость рожать у неё. Да я приехала утром,меня встретили, показали отдельную палату где буду лежать, она ушла на утренний обход,а меня отправила на осмотр в смотровую.  Скоро приду,говорит,жди. В 8 я приехала считай,в 10.30 родила. Ногами вперёд,с кучей разрезов и молитвами, чтоб ребёнок родился. Пол больницы прибежало, человек 6 принимали роды, все,кроме заведующей. И мне было так обидно,когда все таки при выписке родители  ей что то заплатили,хотя всю работу,и ответственность была на тех врача,кто принимал роды. Сейчас я не пошла бы платно рожать,по причине высокой цены. Но я очень бы хотела кесарево. Не знаю вот как бы теперь планового добиться🤣

• Грустно 1

@AlenaErsh а это другой принцип работает. Надо выбирать человека которого ты не очень хорошо знаешь, там и спросить если что можно потом по полной. А так вот такое по знакомству я не люблю,это как с родственниками работать

• Нравится 1

18 минут назад, Marineta сказал(а):

@AlenaErsh а это другой принцип работает. Надо выбирать человека которого ты не очень хорошо знаешь, там и спросить если что можно потом по полной. А так вот такое по знакомству я не люблю,это как с родственниками работать

ну лично я ее и не знала))) ой конечно у кого есть возможность платно рожать - пожалуйста. Но я не готова отдать 80 тр, которых как  бы особо и нет)) единственное я бы хотела наверно отдельную палату. А пока я даже не могу определиться с роддомом)

Вчера читала правила роддома, там контракт - база, к которой плюсуется всё остальное. Хочешь свою акушерку: контракт+акушерка, хочешь платную палату: контракт+палата и тд.

Я не считаю контракт какой-то гарантией, что всё будет хорошо. Но и выбор контракта не считаю лишней тратой денег. Как минимум конкретно для меня спокойнее ехать в уже определённые заранее условия и к человеку, с которым я уже знакома. Это бы меня сильно успокоило, ненавижу неопределённость.

Но пока мне очень жопошно, для нас роддомовская минималка в 120 тр - это довольно большая сумма. И это единственная причина, было бы более доступно - даже не думала бы и брала контракт.

• Нравится 3

Тут ещё есть важный момент, когда у тебя 3 КС, то приходится более тщательно искать хорошего врача, я тоже по знакомству, дядя мой заведующий, просто так совпало, что именно в этом роддоме работает врач, которая мне нужна . Она нереальный спец именно по кс, к ней ломиться много народу. И так с улицы просто трудно попасть, поэтому пришлось подключать связи. Но платить буду как все)

• Нравится 1

девочки, а вот еще интересно. А когда точно можно будет знать ЕС или КС?

@бэлаз там ее кесарил определенный врач,который знает о ее шве и тд все,он ее кесарил же до этого,но там с ребеночком беда была.Мне тоже денег жалко,но и страшно бесплатно,единственное переживаю,что с мужем,если по ОМС,то боксов может не быть,хотя я прям не уверена,что желающих дохуа,если только роддом сам искусственно не создаёт занятость,чтоб контракт заключали.

Доброе утро!капец я не выспалась,сег блин надо мочу сдавать,я забыла,какой то дебилизм только Вт и чт,а мне в среду к врачу и моча не будет готова,пришлось подорваться в душ и мужу всучить заветную банку,хорошо хоть нацедила,а то я в 5 утра уже вставала.

Жду в Эл карте готовность сахара и ферритина.Мне ещё в 10 тащиться на маникюр,как лень,но ногти уже отросли наполовину.

@AlenaErsh к кс должны быть показания ,зрение,приличный симфизит,положение плода,если там не супер спецы,в общем целый перечень

5 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@бэлаз там ее кесарил определенный врач,который знает о ее шве и тд все,он ее кесарил же до этого,но там с ребеночком беда была.Мне тоже денег жалко,но и страшно бесплатно,единственное переживаю,что с мужем,если по ОМС,то боксов может не быть,хотя я прям не уверена,что желающих дохуа,если только роддом сам искусственно не создаёт занятость,чтоб контракт заключали.

Доброе утро!капец я не выспалась,сег блин надо мочу сдавать,я забыла,какой то дебилизм только Вт и чт,а мне в среду к врачу и моча не будет готова,пришлось подорваться в душ и мужу всучить заветную банку,хорошо хоть нацедила,а то я в 5 утра уже вставала.

Жду в Эл карте готовность сахара и ферритина.Мне ещё в 10 тащиться на маникюр,как лень,но ногти уже отросли наполовину.

@AlenaErsh к кс должны быть показания ,зрение,приличный симфизит,положение плода,если там не супер спецы,в общем целый перечень

ну я понимаю, что чисто по моему желанию КС не будет)) положение плода понятно на более поздних сроках. Предлежание плаценты тоже следить , может поднимется. Зрение я не думаю , что пройду на КС, хоть и была операция на глаза когда то, это не противопоказание). Меня интересует больше, являются ли мои повреждения влагалища при родах с сыном -  показаниями к КС. Не хочуууууу сама рожать:(

@AlenaErsh у меня шейка на куски порвана в первых родах,эпизо,и ничего вторые ер ,там чуточку порвалась прям,и сейчас Ер,не хотела бы км никогда,по желанию

@AlenaErsh иногда ты узнаешь что у тебя КС только в день родов:D. Сейчас даже если первое было КС , а для второго нет показаний типо можешь рожать сама и Врачи всячески тебя на это уговаривают

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...