Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

18 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@AlenaErsh у меня шейка на куски порвана в первых родах,эпизо,и ничего вторые ер ,там чуточку порвалась прям,и сейчас Ер,не хотела бы км никогда,по желанию

У меня части мышцы нет  и куска половых внутренних губ.Глубокое эпизио было...Сын же ногами выходил. Мне итак предлагали операцию, чтоб потом проблем не было с недержанием и прочих. Я боюсь, что потом вообще будет еще хуже

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlenaErsh в день родов узнаёшь точно. :sorry:

КС это все таки полосовал операция, после неё восстановление дольше. И живот после кс так не восстановится, как после ЕР. Лучше потом пластику шейки сделать, если показаний к кс нет. 
У меня при первых родах тоже разрывы были, потом гиня говорила, что надо пластику делать, когда отражаешь. Но через 3-4 года после вторых родов эта же гиня сказала, что все хорошо зажило и не так уж страшно выглядит 😂

3 минуты назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@AlenaErsh в день родов узнаёшь точно. :sorry:

КС это все таки полосовал операция, после неё восстановление дольше. И живот после кс так не восстановится, как после ЕР. Лучше потом пластику шейки сделать, если показаний к кс нет. 
У меня при первых родах тоже разрывы были, потом гиня говорила, что надо пластику делать, когда отражаешь. Но через 3-4 года после вторых родов эта же гиня сказала, что все хорошо зажило и не так уж страшно выглядит 😂

ну вот каждому свое конечно))Я не спорю). Но писю мне свою жалко. Да и в памперсах ходить я не хочу потом. Ни чихнуть, ни спортом не позаниматься. Ни мужа полюбить. Я просто чем старше становлюсь, тем хуже ситуация. А роды только усугубят. Да и страх до сих пор девочки, когда сына достали -всего синюшного. Родился на 4 балла. Ноги были фиолетовые, за них же тащили . Короче понятно, что как врачи скажут . Но внутренний страх есть. 

• Держу кулачки 2

Мою сноху вроде и зашили хорошо после км,но валик над швом висит и ничем не убирается,выглядит стремненько

• Нравится 1

@Рин я с тобой полностью согласна. Полную гарантию тебе и в Лапино за 800 тр никто не даст, но подстелить соломки, если есть возможность нужно. Мне с контрактом будет спокойнее и будет комфортнее потом в отдельной палате с малышом. И если что, я буду знать, что сделала все возможное. 

• Нравится 3

Всем доброе утро!

@AlenaErsh я про кесарево с первым ребёнком узнала в 34 недели. Причина - большая голова ребёнка. Родился 38,5 голова была. Был самым башковитым младенцем в роддоме.

Я бы вот наооборот, если была такая возможность, пошла бы на ЕР. Объясню почему. 1. Мне во время операции и сутки после очень плохо. Меня и трясёт и тошнит и сознание отъезжает. И так каждую операцию. 2. Восстановительный период - у меня это просто жесть. Я не могу не вздохнуть не выдохнуть примерно дней 10. Вот серьезно. И это ещё с модным уколом в рубец. Потом не забывай. Обработка шва это ещё длительный период. Мне везёт, у меня шов всегда гноится. Вот каждый раз. Про наклонится, присесть лишний раз я вообще молчу. Мне эта опция месяца 1,5 недоступна в обычном режиме. Потом не забывай, это полостная операция, после неё обязательно носить специальный бандаж. Не полосочкой который, а проф бандаж после полостных операций. И это счастье минимум 2-3 месяца. Подумай, оно того стоит?

@AlenaErsh да я тоже не спорю. У всех разные ситуации. Может пока не поздно поработать как раз над этим страхом?!

@Аленушка22 ты в какую жк ходишь? Не на Домодедовской случайно? А то у нас тоже только по вт и чт моча. А бак посев по средам и ещё когда-то. :dash_kolob_girl: 

@Аленушка22 от валика никуда не денешься. Только операция потом.

@Катеришна у меня сын тоже бошкавитый родился 36 см, потом ещё голова расправилась, на выписке ни одна подготовленная шапка не налезала.

@Tra-ta-ta мы до родов ничего не покупали), приметы же))). Муж сразу нужные шапки прикупил. 

• Нравится 1

Я тут заикнулась своей докторице про «золотой час» после родов. Она мне только пальцем у виска покрутила. Говорит: «ну-ну! А ничего, что нам бы тебя в сознании до реанимации довезти и там дальше откачивать, а ты тут ребёнка к себе на целый час хочешь сразу после родов забрать. Угробить мне парня решила?» . Так что я и без золотого часа.

@Relanka ой как здорово! Очень рада за тебя!!!!

@Катеришна продуманы. А я набор заказала на выписку 😂

11 минут назад, Катеришна сказал(а):

@Аленушка22 от валика никуда не денешься. Только операция потом.

У меня не было валика после 2-х кс, идеально плоский живот , это наверно еще и от мышц и кожи зависит)

• Нравится 1

15 минут назад, Катеришна сказал(а):

Всем доброе утро!

@AlenaErsh я про кесарево с первым ребёнком узнала в 34 недели. Причина - большая голова ребёнка. Родился 38,5 голова была. Был самым башковитым младенцем в роддоме.

Я бы вот наооборот, если была такая возможность, пошла бы на ЕР. Объясню почему. 1. Мне во время операции и сутки после очень плохо. Меня и трясёт и тошнит и сознание отъезжает. И так каждую операцию. 2. Восстановительный период - у меня это просто жесть. Я не могу не вздохнуть не выдохнуть примерно дней 10. Вот серьезно. И это ещё с модным уколом в рубец. Потом не забывай. Обработка шва это ещё длительный период. Мне везёт, у меня шов всегда гноится. Вот каждый раз. Про наклонится, присесть лишний раз я вообще молчу. Мне эта опция месяца 1,5 недоступна в обычном режиме. Потом не забывай, это полостная операция, после неё обязательно носить специальный бандаж. Не полосочкой который, а проф бандаж после полостных операций. И это счастье минимум 2-3 месяца. Подумай, оно того стоит?

я после ЕР свой шов  там восстанавливала 2 года)))ни пописить ни покакать толком, про любовь с мужем тоже молчу))про то как швы снимали отдельная история)) да везде есть свои плюсы и минусы. 

@Relanka я тоже сижу и думаю какой валик?

@Marineta вечером приеду сфоткаю свой шов и живот. И бандаж я никакой не носила потом 2 месяца. Вообще никакой не носила. Живот это да, убрать после КС нааааааамного сложнее. Пресс качать первые 6 месяцев нельзя((((. Восстанавливаться сложнее, мне даже закинуть ногу чтобы сесть в нашу машину было адски больно. Ну и просто желания для КС не достаточно, если только за деньги. И кстате ничего у меня не гноилось. Может хоть с КС мне повезло :D

@Tra-ta-ta на елецкую 14@Relanka супер,хорошие новости@Катеришна у нас в рд есть золотой час,даже по ОМС,но хз как на деле, мне он не прикладывали ни разу

@Аленушка22 так он и здесь есть. Просто не про меня к сожалению.

А что за золотой час? Первый раз такое выражение слышу. 

Не знаю, так ли у всех в нашем рд, но после всех родов на 2 часа нас оставляли втроём - малыша сразу помогали приложить к груди, и папа тут же был. Или это про что-то другое?

@annyutta это оно. Когда малыш родолит с мамой первый час жизни. Контакт кожа к коже. Все дела

• Нравится 1

2 минуты назад, Катеришна сказал(а):

@annyutta это оно. Когда малыш родолит с мамой первый час жизни. Контакт кожа к коже. Все дела

Сразу после родов выкладывают на живот, но лежит так не час все же))) потом обтирают, взвешивают, измеряют и уже не голенького, в одеялке, передают папе и снова прикладывают к маме

Не по теме, вчера врач прописала курантил. Для улучшения кровообращения, бла-бла, говорю, что в прошлый раз гематолог мне отменила его сразу, тк у него в побочках тромбоцитопения, а у меня и так тромбоциты низкие... убрала, но назначила какой-то Трентал, типа аналогичного действия. Кто-то вообще про такое слышал? Честно говоря, и так не знаешь, как в 3 приема пищи впихнуть фемибион, кальцемин, железо, вит д. Магний отменила, хотя его вроде бы можно и до самых родов на пост.основе принимать

@Marineta гноящийся шов-это моя особенность. Не обязательно так будет. То, что без бандажа все ок, так это прекрасно. Я без него ходить даже не могла. Ну а вообще странно, что врач не сказал про бандаж тебе. 
Хотя, я вот вспомнила, что после первого КС все было проще. И отошла я быстро достаточно. Но рубец долго болел и валик был. Прям над рубцом такая полоска кожи. Я после 4 ребёнка себе когда грыжи оперировала мне его убрали.

@annyutta у меня поскольку КС все, то папе выдают когда из операционной малыша выносят в детское отделение. И папа несёт его в детское. И все. Свободен потом для отмечания).

У меня 4 ер, про кс думаю со страхом, естественно, если что-то будет угрожать малышу, то никуда не деться, но по собственному желанию на полостную операцию не пошла бы

@AlenaErsh почему ты думаешь, что может быть хуже? Путь уже проложен, тело помнит😊 тем более девочки обычно помельче мальчиков, в этот раз, может, вовсе никакие манипуляции не потребуются. Эпизио такое сделали, наверное, как раз из-за того, что ножками шёл ?

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

У меня 4 ер, про кс думаю со страхом, естественно, если что-то будет угрожать малышу, то никуда не деться, но по собственному желанию на полостную операцию не пошла бы

@AlenaErsh почему ты думаешь, что может быть хуже? Путь уже проложен, тело помнит😊 тем более девочки обычно помельче мальчиков, в этот раз, может, вовсе никакие манипуляции не потребуются. Эпизио такое сделали, наверное, как раз из-за того, что ножками шёл ?

тело уже забыло за 16 лет)):Dда эпизио было скажем так расширенное, что даже не попой шел, а ногами. Еще и схватки пропали во время процесса. Грубо говоря ноги болтаются))а голова там, дышать нечем сыну было. Все быстро и экстренно делали. Видимо резали как могли уже. Причем помню,  что мне не так больно было рожать, как зашивали больно. Конечно ради малышки я на все готова и потерпеть , и последствия потерплю все. Пока конечно из врачей никто ничего не говорит, еще ждем поднятия плаценты. 

• Держу кулачки 1

@Катеришна не знаю, чем я читаю или это реально память, как у рыбки,  это у тебя уже 5е кс будет?? Читаю про твои "приключения" в беременности и думаю, что вот это сила духа и желание родить ребенка!! Через столько всего пройти и решиться снова пойти за малышом это отважно! Здоровья тебе и как можно легче доносить до срока малышика!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...