AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 18 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @AlenaErsh у меня шейка на куски порвана в первых родах,эпизо,и ничего вторые ер ,там чуточку порвалась прям,и сейчас Ер,не хотела бы км никогда,по желанию У меня части мышцы нет и куска половых внутренних губ.Глубокое эпизио было...Сын же ногами выходил. Мне итак предлагали операцию, чтоб потом проблем не было с недержанием и прочих. Я боюсь, что потом вообще будет еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @AlenaErsh в день родов узнаёшь точно. КС это все таки полосовал операция, после неё восстановление дольше. И живот после кс так не восстановится, как после ЕР. Лучше потом пластику шейки сделать, если показаний к кс нет. У меня при первых родах тоже разрывы были, потом гиня говорила, что надо пластику делать, когда отражаешь. Но через 3-4 года после вторых родов эта же гиня сказала, что все хорошо зажило и не так уж страшно выглядит 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 3 минуты назад, Tra-ta-ta сказал(а): @AlenaErsh в день родов узнаёшь точно. КС это все таки полосовал операция, после неё восстановление дольше. И живот после кс так не восстановится, как после ЕР. Лучше потом пластику шейки сделать, если показаний к кс нет. У меня при первых родах тоже разрывы были, потом гиня говорила, что надо пластику делать, когда отражаешь. Но через 3-4 года после вторых родов эта же гиня сказала, что все хорошо зажило и не так уж страшно выглядит 😂 ну вот каждому свое конечно))Я не спорю). Но писю мне свою жалко. Да и в памперсах ходить я не хочу потом. Ни чихнуть, ни спортом не позаниматься. Ни мужа полюбить. Я просто чем старше становлюсь, тем хуже ситуация. А роды только усугубят. Да и страх до сих пор девочки, когда сына достали -всего синюшного. Родился на 4 балла. Ноги были фиолетовые, за них же тащили . Короче понятно, что как врачи скажут . Но внутренний страх есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Мою сноху вроде и зашили хорошо после км,но валик над швом висит и ничем не убирается,выглядит стремненько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Рин я с тобой полностью согласна. Полную гарантию тебе и в Лапино за 800 тр никто не даст, но подстелить соломки, если есть возможность нужно. Мне с контрактом будет спокойнее и будет комфортнее потом в отдельной палате с малышом. И если что, я буду знать, что сделала все возможное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Всем доброе утро! @AlenaErsh я про кесарево с первым ребёнком узнала в 34 недели. Причина - большая голова ребёнка. Родился 38,5 голова была. Был самым башковитым младенцем в роддоме. Я бы вот наооборот, если была такая возможность, пошла бы на ЕР. Объясню почему. 1. Мне во время операции и сутки после очень плохо. Меня и трясёт и тошнит и сознание отъезжает. И так каждую операцию. 2. Восстановительный период - у меня это просто жесть. Я не могу не вздохнуть не выдохнуть примерно дней 10. Вот серьезно. И это ещё с модным уколом в рубец. Потом не забывай. Обработка шва это ещё длительный период. Мне везёт, у меня шов всегда гноится. Вот каждый раз. Про наклонится, присесть лишний раз я вообще молчу. Мне эта опция месяца 1,5 недоступна в обычном режиме. Потом не забывай, это полостная операция, после неё обязательно носить специальный бандаж. Не полосочкой который, а проф бандаж после полостных операций. И это счастье минимум 2-3 месяца. Подумай, оно того стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @AlenaErsh да я тоже не спорю. У всех разные ситуации. Может пока не поздно поработать как раз над этим страхом?! @Аленушка22 ты в какую жк ходишь? Не на Домодедовской случайно? А то у нас тоже только по вт и чт моча. А бак посев по средам и ещё когда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Аленушка22 от валика никуда не денешься. Только операция потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Катеришна у меня сын тоже бошкавитый родился 36 см, потом ещё голова расправилась, на выписке ни одна подготовленная шапка не налезала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Tra-ta-ta мы до родов ничего не покупали), приметы же))). Муж сразу нужные шапки прикупил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Relanka 20 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2022 Ой девочки, еду с роддома, настроение замечательное) Во первых даже несмотря на мой тонкий рубец, мне предложили рожать самой! Я конечно отказалась, не хочу рисковать, но сам факт очень порадовал, шов хороший, хоть и тонкий. Во вторых мне сказали, что денег с меня не возьмут ни копейки, что будут цитирую «сами носить меня на руках» и без оплат, потому что мой дядя золотой человек) Вообщем подписала я обменку, КС будет в 38 недель ровно. Буду оплачивать только палату платную 2 т руб сутки. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Я тут заикнулась своей докторице про «золотой час» после родов. Она мне только пальцем у виска покрутила. Говорит: «ну-ну! А ничего, что нам бы тебя в сознании до реанимации довезти и там дальше откачивать, а ты тут ребёнка к себе на целый час хочешь сразу после родов забрать. Угробить мне парня решила?» . Так что я и без золотого часа. @Relanka ой как здорово! Очень рада за тебя!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Катеришна продуманы. А я набор заказала на выписку 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 11 минут назад, Катеришна сказал(а): @Аленушка22 от валика никуда не денешься. Только операция потом. У меня не было валика после 2-х кс, идеально плоский живот , это наверно еще и от мышц и кожи зависит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 15 минут назад, Катеришна сказал(а): Всем доброе утро! @AlenaErsh я про кесарево с первым ребёнком узнала в 34 недели. Причина - большая голова ребёнка. Родился 38,5 голова была. Был самым башковитым младенцем в роддоме. Я бы вот наооборот, если была такая возможность, пошла бы на ЕР. Объясню почему. 1. Мне во время операции и сутки после очень плохо. Меня и трясёт и тошнит и сознание отъезжает. И так каждую операцию. 2. Восстановительный период - у меня это просто жесть. Я не могу не вздохнуть не выдохнуть примерно дней 10. Вот серьезно. И это ещё с модным уколом в рубец. Потом не забывай. Обработка шва это ещё длительный период. Мне везёт, у меня шов всегда гноится. Вот каждый раз. Про наклонится, присесть лишний раз я вообще молчу. Мне эта опция месяца 1,5 недоступна в обычном режиме. Потом не забывай, это полостная операция, после неё обязательно носить специальный бандаж. Не полосочкой который, а проф бандаж после полостных операций. И это счастье минимум 2-3 месяца. Подумай, оно того стоит? я после ЕР свой шов там восстанавливала 2 года)))ни пописить ни покакать толком, про любовь с мужем тоже молчу))про то как швы снимали отдельная история)) да везде есть свои плюсы и минусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Relanka я тоже сижу и думаю какой валик? @Marineta вечером приеду сфоткаю свой шов и живот. И бандаж я никакой не носила потом 2 месяца. Вообще никакой не носила. Живот это да, убрать после КС нааааааамного сложнее. Пресс качать первые 6 месяцев нельзя((((. Восстанавливаться сложнее, мне даже закинуть ногу чтобы сесть в нашу машину было адски больно. Ну и просто желания для КС не достаточно, если только за деньги. И кстате ничего у меня не гноилось. Может хоть с КС мне повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Tra-ta-ta на елецкую 14@Relanka супер,хорошие новости@Катеришна у нас в рд есть золотой час,даже по ОМС,но хз как на деле, мне он не прикладывали ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Аленушка22 так он и здесь есть. Просто не про меня к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 А что за золотой час? Первый раз такое выражение слышу. Не знаю, так ли у всех в нашем рд, но после всех родов на 2 часа нас оставляли втроём - малыша сразу помогали приложить к груди, и папа тут же был. Или это про что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @annyutta это оно. Когда малыш родолит с мамой первый час жизни. Контакт кожа к коже. Все дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 2 минуты назад, Катеришна сказал(а): @annyutta это оно. Когда малыш родолит с мамой первый час жизни. Контакт кожа к коже. Все дела Сразу после родов выкладывают на живот, но лежит так не час все же))) потом обтирают, взвешивают, измеряют и уже не голенького, в одеялке, передают папе и снова прикладывают к маме Не по теме, вчера врач прописала курантил. Для улучшения кровообращения, бла-бла, говорю, что в прошлый раз гематолог мне отменила его сразу, тк у него в побочках тромбоцитопения, а у меня и так тромбоциты низкие... убрала, но назначила какой-то Трентал, типа аналогичного действия. Кто-то вообще про такое слышал? Честно говоря, и так не знаешь, как в 3 приема пищи впихнуть фемибион, кальцемин, железо, вит д. Магний отменила, хотя его вроде бы можно и до самых родов на пост.основе принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Marineta гноящийся шов-это моя особенность. Не обязательно так будет. То, что без бандажа все ок, так это прекрасно. Я без него ходить даже не могла. Ну а вообще странно, что врач не сказал про бандаж тебе. Хотя, я вот вспомнила, что после первого КС все было проще. И отошла я быстро достаточно. Но рубец долго болел и валик был. Прям над рубцом такая полоска кожи. Я после 4 ребёнка себе когда грыжи оперировала мне его убрали. @annyutta у меня поскольку КС все, то папе выдают когда из операционной малыша выносят в детское отделение. И папа несёт его в детское. И все. Свободен потом для отмечания). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 У меня 4 ер, про кс думаю со страхом, естественно, если что-то будет угрожать малышу, то никуда не деться, но по собственному желанию на полостную операцию не пошла бы @AlenaErsh почему ты думаешь, что может быть хуже? Путь уже проложен, тело помнит😊 тем более девочки обычно помельче мальчиков, в этот раз, может, вовсе никакие манипуляции не потребуются. Эпизио такое сделали, наверное, как раз из-за того, что ножками шёл ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 3 минуты назад, annyutta сказал(а): У меня 4 ер, про кс думаю со страхом, естественно, если что-то будет угрожать малышу, то никуда не деться, но по собственному желанию на полостную операцию не пошла бы @AlenaErsh почему ты думаешь, что может быть хуже? Путь уже проложен, тело помнит😊 тем более девочки обычно помельче мальчиков, в этот раз, может, вовсе никакие манипуляции не потребуются. Эпизио такое сделали, наверное, как раз из-за того, что ножками шёл ? тело уже забыло за 16 лет))да эпизио было скажем так расширенное, что даже не попой шел, а ногами. Еще и схватки пропали во время процесса. Грубо говоря ноги болтаются))а голова там, дышать нечем сыну было. Все быстро и экстренно делали. Видимо резали как могли уже. Причем помню, что мне не так больно было рожать, как зашивали больно. Конечно ради малышки я на все готова и потерпеть , и последствия потерплю все. Пока конечно из врачей никто ничего не говорит, еще ждем поднятия плаценты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Катеришна не знаю, чем я читаю или это реально память, как у рыбки, это у тебя уже 5е кс будет?? Читаю про твои "приключения" в беременности и думаю, что вот это сила духа и желание родить ребенка!! Через столько всего пройти и решиться снова пойти за малышом это отважно! Здоровья тебе и как можно легче доносить до срока малышика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения